Регистрация
- из яблок

О пользе яблок сказано немало. Это, пожалуй, самый вкусный и полезный фрукт, которым могут полакомиться и взрослые, и даже малыши.

Яблоки пекут, тушат, жарят, парят, консервируют - чего только с ними не делают.
Что важно для начинающей хозяйки? – это быстро и просто сотворить вкусное блюдо из яблок. Проще и полезней печеного яблока или карамелизированного яблока я блюда не знаю. А сколько секретов приготовления яблочной шарлотки и штруделя из лаваша, за которых возьмутся только искусные мастера.


Добавляя в яблочное варенье различные фрукты, оно становится непохожим на другие. Моя бабушка варила около 20 видов такого лакомства. Лимонные корочки придавали ему кисловатый вкус, апельсиновые-аромат, смешав с физалисом получался просто шедевр, а цукаты из дыни или арбуза делали варенье волшебным.
Пирожки с яблоками, оладушки, блины с начинками из яблок - это традиционно блюда русской кухни. А кто-нибудь пробовал жареные яблоки? Попробуйте! Это замечательный хрустящий десерт с удовольствием будет лопать дети.


Мне, как молодой маме, очень хотелось побаловать своего годовалого малыша чем-нибудь вкусным. Озадаченная этим вопросом я начала экспериментировать с яблочным пюре. Добавив в него чуть-чуть лимонного сока и палочку корицы, я варила все на медленном огне. Получилось так вкусно и ароматно, что к десерту присоединилась вся семья. Теперь это одно из любимых блюд в нашей семье. Можно еще делать яблочный мусс по похожему рецепту.
Яблоки – это самый удачный фрукт для экспериментов. Дерзайте! Кулинарных вам успехов! Смотрите блюда из яблок и пошаговые рецепты с фото на нашем сайте. 

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 >>

Кекс с яблоками
Автор: Екатерина Витина
Кекс с яблоками
Комментариев: 18Подробнее
В избранном: 4
Варенье из яблок со сливами на зиму
Автор: Екатерина Витина
Варенье из яблок со сливами на зиму
Комментариев: 12Подробнее
В избранном: 1
Варенье из абрикосов без косточек
Автор: Екатерина Витина
Варенье из абрикосов без косточек
Комментариев: 14Подробнее
В избранном: 0
Маковая начинка для рулета и булочек
Автор: Екатерина Витина
Маковая начинка для рулета и булочек
Комментариев: 10Подробнее
В избранном: 2
Быстрые пирожки с яблоками без дрожжей на творожном тесте
Автор: Екатерина Витина
Быстрые пирожки с яблоками без дрожжей на творожном тесте
Комментариев: 2Подробнее
В избранном: 6
Насыпной сочный яблочный пирог с манкой
Автор: Екатерина Витина
Насыпной сочный яблочный пирог с манкой
Комментариев: 5Подробнее
В избранном: 6
Яблочный пирог с медом
Автор: Екатерина Витина
Яблочный пирог с медом
Комментариев: 0Подробнее
В избранном: 2
Яблочный джем
Автор: Екатерина Витина
Яблочный джем
Комментариев: 0Подробнее
В избранном: 0

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 >>



Валерий 28.10.2017 в 18:40
Я вот в Африке работаю,пробую по Вашему рецепту думаю получится. Спасибо
"Варенье из манго"

Ирина 26.10.2017 в 17:32
Соглашусь с тем, что муку нужно добавлять постепенно, разбивая комки. В результате тесто должно получиться как густая сметана. Никогда на далаю оладьев больше чем на 1 стакан кефира, сыворотки (домашней), домашнего йогурта и подгулявшей сметаны. Самые вкусные из несвежей ряженки, 1 яйцо. Яблоки режу кубиками, чтобы чувствовались, можно изюм, свежую сливу или абрикос. Зимой курагу, чернослив вяленый. Никогда не оставляю больше чем на день, они не опадают, мягкие, но вкусовые качества не те,чем у свежевыпеченных.
"Пышные оладьи на кефире, идеальный рецепт"

Ирина 26.10.2017 в 17:14
Подобным рецептом пользуюсь 20 лет. Пришла к нему путем проб и ошибок. Вместо разрыхлителя беру 0,5 ч.л соды и гашу уксусом или лимоном. Яйца взбиваю венчиком, венчиком вмешиваю муку, чтобы не было комков. Муки беру на 2 стакана воды 10 ст.л. с горкой, яиц - 2 шт. (если крупные, 3 - если небольшие).
"Блины на воде (тонкие, нежные) - секреты вкусных блинчиков"

Елена 24.10.2017 в 09:19
Лук можно предварительно обжарить на сковороде, тогда он будет более мягкий и вкусный. Получается очень вкусно.
"Как приготовить куриное филе в духовке с картошкой, помидорами, сыром"

Настена 20.10.2017 в 20:10
Девоньки, готовьте в хорошем настроении! Первый раз готовила в замечательном настроении, все получилось!!! А в плохом запорола.
"Заварное печенье (без начинки)"

Все рецепты FAQ по сайту Контакты