О пользе яблок сказано немало. Это, пожалуй, самый вкусный и полезный фрукт, которым могут полакомиться и взрослые, и даже малыши.
Яблоки пекут, тушат, жарят, парят, консервируют - чего только с ними не делают. Что важно для начинающей хозяйки? – это быстро и просто сотворить вкусное блюдо из яблок. Проще и полезней печеного яблока или карамелизированного яблока я блюда не знаю. А сколько секретов приготовления яблочной шарлотки и штруделя из лаваша, за которых возьмутся только искусные мастера.
Добавляя в яблочное варенье различные фрукты, оно становится непохожим на другие. Моя бабушка варила около 20 видов такого лакомства. Лимонные корочки придавали ему кисловатый вкус, апельсиновые-аромат, смешав с физалисом получался просто шедевр, а цукаты из дыни или арбуза делали варенье волшебным. Пирожки с яблоками, оладушки, блины с начинками из яблок - это традиционно блюда русской кухни. А кто-нибудь пробовал жареные яблоки? Попробуйте! Это замечательный хрустящий десерт с удовольствием будет лопать дети.
Мне, как молодой маме, очень хотелось побаловать своего годовалого малыша чем-нибудь вкусным. Озадаченная этим вопросом я начала экспериментировать с яблочным пюре. Добавив в него чуть-чуть лимонного сока и палочку корицы, я варила все на медленном огне. Получилось так вкусно и ароматно, что к десерту присоединилась вся семья. Теперь это одно из любимых блюд в нашей семье. Можно еще делать яблочный мусс по похожему рецепту. Яблоки – это самый удачный фрукт для экспериментов. Дерзайте! Кулинарных вам успехов! Смотрите блюда из яблок и пошаговые рецепты с фото на нашем сайте.
|