Если честно, сама я кабачки не очень люблю, вернее так - я люблю кабачки не во всех блюдах. Если в блюде много кабачков, то оно на мой вкус получается пресным и водянистым. Я как-то так попробовала сделать запеканку, в итоге все выбросила, никто ее кушать не стал. Поэтому мне больше по душе, когда кабачки тушатся вместе с другими овощами, которых по пропорциям больше и чтобы обязательно была томатная паста, она придает насыщенный вкус готовому блюду из кабачков. Ниже я хочу рассказать вам о своих самых любимых рецептах блюд из кабачков, которые уже собраны на нашем сайте и опробованы мною и другими авторами.
|
Кабачковая икра
Это блюдо я просто обожаю. Вот каждый раз удивляюсь, если из этих же овощей приготовить рагу, то оно не будет таким же вкусным, как если перемолоть их блендером и превратить в икру. Она вкусная и горячая и холодная. Часто я специально варю много кабачковой икры, выкладываю ее в большой контейнер и она дня 3 хранится в холодильнике (я делаю с уксусом). А потом отварила рис, пару ложек икры - класс! Толченая картошечка и снова в тарелку 2-3 ложки кабачковой икры, гречневая каша и икра. В общем, ее можно с любым гарниром совместить, плюс использовать вместо покупного кетчупа.
Часто кабачковую икру я делаю вообще на глаз, вот какие есть овощи (болгарский перец, кабачки, морковка, лук, помидоры) все режу крупно, тушу на медленном огне, а потом перемалываю блендером. Ну очень просто!
|
|
Этот рецепт Севастопольских кабачков прислала нам читательница, я его еще не готовила, готовила Марина, но даже по фото я вижу, что такие кабачки мне точно понравятся. Все, как я люблю, много томата и овощей. А история такая чудесная, почитайте обязательно. |
|
Кабачки в кляре тоже меня безмерно порадовали. Особенно хороши они в холодном виде. Вот так достаешь такую лепешку из холодильника, кладешь на хлебушек и наслаждаешься. Получается такой легкий перекус, на природу хорошо брать с собой. |
|
Лодочки из кабачков - это праздничный вариант блюда. Чем красивее украсите, тем больше шансов получить восторженные отзывы от гостей. Марина, кстати очень красиво оформила это блюдо из кабачков. Лодочки, как настоящие. Начинить можно, чем угодно. |
|
Еще мне понравилось, как Даша запекала кабачки вместе с мясом. При этом кабачки получились, как маленькие бочонки, а внутри мясо. Посмотрите по ссылке, как она аккуратно вырезала бочонки, протушила мясо в томатном соусе со сметаной, потом заполнила им кабачки. |
Это я отобрала мои самые любимые рецепты блюд из кабачков, а ниже смотрите сколько их много, на нескольких страницах все с пошаговыми фото и котлеты из кабачков, и рагу, и супы с кабачками. |