Регистрация
- из кабачков

Если честно, сама я кабачки не очень люблю, вернее так - я люблю кабачки не во всех блюдах. Если в блюде много кабачков, то оно на мой вкус получается пресным и водянистым. Я как-то так попробовала сделать запеканку, в итоге все выбросила, никто ее кушать не стал. Поэтому мне больше по душе, когда кабачки тушатся вместе с другими овощами, которых по пропорциям больше и чтобы обязательно была томатная паста, она придает насыщенный вкус готовому блюду из кабачков. Ниже я хочу рассказать вам о своих самых любимых рецептах блюд из кабачков, которые уже собраны на нашем сайте и опробованы мною и другими авторами. 

Кабачковая икра

Это блюдо я просто обожаю. Вот каждый раз удивляюсь, если из этих же овощей приготовить рагу, то оно не будет таким же вкусным, как если перемолоть их блендером и превратить в икру. Она вкусная и горячая и холодная. Часто я специально варю много кабачковой икры, выкладываю ее в большой контейнер и она дня 3 хранится в холодильнике (я делаю с уксусом). А потом отварила рис, пару ложек икры - класс! Толченая картошечка и снова в тарелку 2-3 ложки кабачковой икры, гречневая каша и икра. В общем, ее можно с любым гарниром совместить, плюс использовать вместо покупного кетчупа.

Часто кабачковую икру я делаю вообще на глаз, вот какие есть овощи (болгарский перец, кабачки, морковка, лук, помидоры) все режу крупно, тушу на медленном огне, а потом перемалываю блендером. Ну очень просто!

 

Этот рецепт Севастопольских кабачков прислала нам читательница, я его еще не готовила, готовила Марина, но даже по фото я вижу, что такие кабачки мне точно понравятся. Все, как я люблю, много томата и овощей. А история такая чудесная, почитайте обязательно.
Кабачки в кляре тоже меня безмерно порадовали. Особенно хороши они в холодном виде. Вот так достаешь такую лепешку из холодильника, кладешь на хлебушек и наслаждаешься. Получается такой легкий перекус, на природу хорошо брать с собой.
Лодочки из кабачков - это праздничный вариант блюда. Чем красивее украсите, тем больше шансов получить восторженные отзывы от гостей. Марина, кстати очень красиво оформила это блюдо из кабачков. Лодочки, как настоящие. Начинить можно, чем угодно.
Еще мне понравилось, как Даша запекала кабачки вместе с мясом. При этом кабачки получились, как маленькие бочонки, а внутри мясо. Посмотрите по ссылке, как она аккуратно вырезала бочонки, протушила мясо в томатном соусе со сметаной, потом заполнила им кабачки.

Это я отобрала мои самые любимые рецепты блюд из кабачков, а ниже смотрите сколько их много, на нескольких страницах все с пошаговыми фото и котлеты из кабачков, и рагу, и супы с кабачками.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 >>

Кабачки как грузди на зиму - хрустящие
Автор: Екатерина Витина
Кабачки как грузди на зиму - хрустящие
Комментариев: 2Подробнее
В избранном: 3
Жареные колечки кабачков на зиму
Автор: Екатерина Витина
Жареные колечки кабачков на зиму
Комментариев: 0Подробнее
В избранном: 1
Кабачки в томатном соусе на зиму
Автор: Екатерина Витина
Кабачки в томатном соусе на зиму
Комментариев: 0Подробнее
В избранном: 0
Кабачки по-корейски на зиму с морковкой
Автор: Екатерина Витина
Кабачки по-корейски на зиму с морковкой
Комментариев: 2Подробнее
В избранном: 1
Кольца кабачков в кляре
Автор: Екатерина Витина
Кольца кабачков в кляре
Комментариев: 0Подробнее
В избранном: 1
Котлеты из фарша с кабачком
Автор: Екатерина Витина
Котлеты из фарша с кабачком
Комментариев: 7Подробнее
В избранном: 6
Кабачки с грибами, помидорами, болгарским перцем
Автор: Екатерина Витина
Кабачки с грибами, помидорами, болгарским перцем
Комментариев: 0Подробнее
В избранном: 2
Шоколадный кекс с кабачком в мультиварке
Автор: Екатерина Витина
Шоколадный кекс с кабачком в мультиварке
Комментариев: 3Подробнее
В избранном: 4

Страницы: 1 2 3 4 5 6 >>



Настасья 23.04.2017 в 19:31
Не пойму, как могло не получиться? У меня было пол стакана молока, полила сверху... а масло грамм 100 (вместо молока) всем понравилось... что-то новое, а и чернослива у меня не было, а форма разъемная. Пирог на скорую руку-очень вкусный и нежный, подержала в духовке часа два, чтобы дошёл.
"Пирог с манкой и яблоками без яиц (пересыпка сухой смесью)"

Юлия 19.04.2017 в 12:41
Влюбилась в салат с первого взгляда, не то что вкуса.
Просто супер! Теперь он на столе каждый наш праздник.
Спасибо за вкуснятину.
"Салат (грибы, куриное филе, корейская морковка, яйца)"

Наталья 19.04.2017 в 11:03
Это что-то! Получились именно такие, как и должны быть! Спасибо.
"Пышные оладьи с изюмом"

Валентина 18.04.2017 в 23:42
Супер рецепт. Только я добавляю 3,5 ст. ложки сахара, жарю прям на капельке масла и ложку ничем не смазываю. Оладьи получаются сладковатые и не жирные.
"Дрожжевые оладьи на воде"

Оля-ля)) 17.04.2017 в 21:55
Спасибо огромное!!! Никогда их не умела делать вкусные! Всегда выходили плоские и не вкусные. Попробовала ваш рецепт и была в шоке!! Получились высокие, пышные, нежные! Спасибо еще раз!
"Оладьи из прокисшего молока (секреты пышных оладьев)"

Все рецепты FAQ по сайту Контакты