Регистрация
- из кабачков

Если честно, сама я кабачки не очень люблю, вернее так - я люблю кабачки не во всех блюдах. Если в блюде много кабачков, то оно на мой вкус получается пресным и водянистым. Я как-то так попробовала сделать запеканку, в итоге все выбросила, никто ее кушать не стал. Поэтому мне больше по душе, когда кабачки тушатся вместе с другими овощами, которых по пропорциям больше и чтобы обязательно была томатная паста, она придает насыщенный вкус готовому блюду из кабачков. Ниже я хочу рассказать вам о своих самых любимых рецептах блюд из кабачков, которые уже собраны на нашем сайте и опробованы мною и другими авторами. 

Кабачковая икра

Это блюдо я просто обожаю. Вот каждый раз удивляюсь, если из этих же овощей приготовить рагу, то оно не будет таким же вкусным, как если перемолоть их блендером и превратить в икру. Она вкусная и горячая и холодная. Часто я специально варю много кабачковой икры, выкладываю ее в большой контейнер и она дня 3 хранится в холодильнике (я делаю с уксусом). А потом отварила рис, пару ложек икры - класс! Толченая картошечка и снова в тарелку 2-3 ложки кабачковой икры, гречневая каша и икра. В общем, ее можно с любым гарниром совместить, плюс использовать вместо покупного кетчупа.

Часто кабачковую икру я делаю вообще на глаз, вот какие есть овощи (болгарский перец, кабачки, морковка, лук, помидоры) все режу крупно, тушу на медленном огне, а потом перемалываю блендером. Ну очень просто!

 

Этот рецепт Севастопольских кабачков прислала нам читательница, я его еще не готовила, готовила Марина, но даже по фото я вижу, что такие кабачки мне точно понравятся. Все, как я люблю, много томата и овощей. А история такая чудесная, почитайте обязательно.
Кабачки в кляре тоже меня безмерно порадовали. Особенно хороши они в холодном виде. Вот так достаешь такую лепешку из холодильника, кладешь на хлебушек и наслаждаешься. Получается такой легкий перекус, на природу хорошо брать с собой.
Лодочки из кабачков - это праздничный вариант блюда. Чем красивее украсите, тем больше шансов получить восторженные отзывы от гостей. Марина, кстати очень красиво оформила это блюдо из кабачков. Лодочки, как настоящие. Начинить можно, чем угодно.
Еще мне понравилось, как Даша запекала кабачки вместе с мясом. При этом кабачки получились, как маленькие бочонки, а внутри мясо. Посмотрите по ссылке, как она аккуратно вырезала бочонки, протушила мясо в томатном соусе со сметаной, потом заполнила им кабачки.

Это я отобрала мои самые любимые рецепты блюд из кабачков, а ниже смотрите сколько их много, на нескольких страницах все с пошаговыми фото и котлеты из кабачков, и рагу, и супы с кабачками.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 >>

Кабачки как грузди на зиму - хрустящие
Автор: Екатерина Витина
Кабачки как грузди на зиму - хрустящие
Комментариев: 2Подробнее
В избранном: 4
Жареные колечки кабачков на зиму
Автор: Екатерина Витина
Жареные колечки кабачков на зиму
Комментариев: 0Подробнее
В избранном: 2
Кабачки в томатном соусе на зиму
Автор: Екатерина Витина
Кабачки в томатном соусе на зиму
Комментариев: 0Подробнее
В избранном: 0
Кабачки по-корейски на зиму с морковкой
Автор: Екатерина Витина
Кабачки по-корейски на зиму с морковкой
Комментариев: 2Подробнее
В избранном: 2
Кольца кабачков в кляре
Автор: Екатерина Витина
Кольца кабачков в кляре
Комментариев: 0Подробнее
В избранном: 1
Котлеты из фарша с кабачком
Автор: Екатерина Витина
Котлеты из фарша с кабачком
Комментариев: 8Подробнее
В избранном: 7
Кабачки с грибами, помидорами, болгарским перцем
Автор: Екатерина Витина
Кабачки с грибами, помидорами, болгарским перцем
Комментариев: 0Подробнее
В избранном: 2
Шоколадный кекс с кабачком в мультиварке
Автор: Екатерина Витина
Шоколадный кекс с кабачком в мультиварке
Комментариев: 3Подробнее
В избранном: 5

Страницы: 1 2 3 4 5 6 >>



Светлана 28.04.2013 в 13:05
Очень вкусно. Мясо получается мягким и сочным. Ананас такой уникальный вкус придает. Оливки можно не добавлять.
"Как приготовить мясо с ананасами и оливками (жарим на сковороде)"

Таьяна 28.04.2013 в 12:53
Тушеная картошка с мясом – это классическое блюдо нашей семьи. Только я его готовлю чуть-чуть не так. Мясо я сначала обжариваю на сковороде до румяной корочки. Затем кладу его в кастрюлю и засыпаю картофелем. Все это заливаю кипяченой водой. А морковь пережариваю вместе с луком и томатом. Зажарку высыпаю в подтушенный картофель с мясом и дотушиваю все вместе.
"Тушеная картошка с мясом (свининой)"

Bourne 28.04.2013 в 12:34
С детства очень люблю оладьи из кабачков, особенно со сметаной, этот рецепт тоже очень понравился, Чили придает особый пикантный вкус оладушкам.
"Оладьи из кабачков с чили"

Erna 28.04.2013 в 12:29
Я заменила свежие дрожжи сухими, тесто тоже хорошо поднялось. Веночки даже без цветной посыпки получились красивые и вкусные.
"Пасхальная выпечка - веночки с белковой глазурью"

светик 28.04.2013 в 12:23
Суп получится намного вкуснее, если взять не свиное мясо, а мясо говядины или телятины.
"Суп с макаронами в виде бантиков"

Все рецепты FAQ по сайту Контакты