Форель является очень необычным видом рыбы. В зависимости от того, к какому семейству она относится, ее мясо может быть красным, а также может быть белого цвета. Размер форели также различным: озерная или же речная форель, например, может не превышать по размеру мужскую ладонь, а вот морская форель довольно-таки крупная и ее вес может достигать нескольких килограммов. Однако, не зависимо от ее внешних особенностей, неизменным остается одно - все блюда, приготовленные из нее очень вкусные, изысканные и невероятно полезные. Мясо этой рыбы содержит огромное количество витаминов (A, E, D), минералов ( магний, железо, калий, цинк, кальций, фосфор), белка, полиненасыщенных жирных кислот омега-3 и аминокислот. Последние очень полезны для жизнедеятельности человека, особенно учитывая тот факт, что они не производятся организмом самостоятельно. Форель рекомендуется при заболеваниях сердечно сосудистой системы, также она содействует избавлению от лишнего холестерина в крови и является незаменимым диетическим блюдом. Смотрите в нашем разделе различные блюда из форели, рецепты с фото. |