Регистрация
- из свеклы

Вот вы знаете, с детства не любила свеклу! Помните, в садике и школе давали в тарелке по несколько круглешочков свеклы, бррр, ну какая это была гадость! Конечно, понимание того, что блюда из свеклы полезны для сердца, печени, глаз и что в ней содержится клетчатка, витамин С, медь, фосфор, магний и сахар приходит уже в достаточно позднем возрасте. Ну кто в детстве или юности об этом задумывается, правда?

Свеклу я осознанно полюбила после того, как моим любимым салатом стала селедка под шубой. О, я могла (да и сейчас могу) питаться только им. Какой-то праздник или день рождения я всегда выбирала место поближе к тарелке с этим салатом и наслаждалась вкусом. Вот кстати, с селедкой свекла отлично сочетается, лучше не придумаешь!

Какие еще рецепты салатов со свеклой вы знаете (я вот даже в отдельную статью их пытаюсь все вынести для удобства)? Не менее традиционный и простой салат свеклы с чесноком и майонезом - это классика жанра. Ну и свекла с черносливом, хотя честно сказать до того, как я начала заниматься этим сайтом я его не пробовала, а тут вдруг стало интересно, как это свекла и чернослив, а надо признаться, мне понравилось! Можно в такой салат добавлять еще орехи и курицу.

С салатами понятно, перейду к рецептам борща и супов. Вот для меня борщ без свеклы это не борщ! И секрет приготовления вкусного борща в том, что зажарку надо ставить вместе с варкой мяса. На маленький-маленький огонь, сразу свеклу, лук, морковку и томатную пасту (свеклу советуют готовить именно так с какой-то кислинкой, можно уксуса яблочного налить немного, чтобы она сохранила свой цвет).  Борщ в горшочке - это вообще фантастика.
В этом году я первый раз пробовала холодник из свеклы. Вкус меня впечатлил, супец, типа окрошки, только со свеклой. Можно сделать его вегетарианским, без мяса, а можно и курочку добавить. Очень легкий, в холодном виде можно кушать в летнее время с половинкой яйца и сметанкой, просто ням-ням :)

За год у меня собралась целая коллекция новых рецептов блюд из свеклы, которые я еще не пробовала, самые вкусные и запоминающиеся блюда:

Рецепт свекольных шариков с сыром и желтками.

Этот рецепт мне показался очень необычным, внутри ведь все та же селедка, которая отлично сочетается со свеклой.

В итоге получается праздничный салат, который удобно кушать, положив в тарелку один такой свекольный шарик.

Делается просто, свекла смешивается с сыром, желтками и майонезом и уже потом из этой массы скатываются шарики.

 

Слоеный салат с курицей и свеклой я делала вот так в формочке, получился праздничный вариант и главное, что очень вкусно!
С удивлением обнаружила, что свекла отлично сочетается с баклажанами, вот по ссылке рецепт салатика. Он простой, но довольно-таки вкусный и интересный.

Свеклу часто сочетают с чесноком или черемшой в закусках, а в десертах с изюмом, медом и орехами. Блюда из свеклы – это очень вкусно!

Страницы: 1 2 3 4 5 >>

Салат Селедка под шубой с красной икрой
Автор: Екатерина Витина
Салат Селедка под шубой с красной икрой
Комментариев: 2Подробнее
В избранном: 4
Свекольный кекс
Автор: Екатерина Витина
Свекольный кекс
Комментариев: 7Подробнее
В избранном: 7
Икра из вареной свеклы
Автор: Екатерина Витина
Икра из вареной свеклы
Комментариев: 5Подробнее
В избранном: 12
Холодник по-белорусски на кефире
Автор: Екатерина Витина
Холодник по-белорусски на кефире
Комментариев: 15Подробнее
В избранном: 17
Салат торт Селедка под шубой
Автор: Екатерина Витина
Салат торт Селедка под шубой
Комментариев: 2Подробнее
В избранном: 4
Борщ на свиных ребрышках без зажарки
Автор: Rainbow
Борщ на свиных ребрышках без зажарки
Комментариев: 10Подробнее
В избранном: 2
Борщ с черносливом
Автор: Rainbow
Борщ с черносливом
Комментариев: 6Подробнее
В избранном: 2
Печенье из геркулеса без муки с черносливом
Автор: Екатерина Витина
Печенье из геркулеса без муки с черносливом
Комментариев: 11Подробнее
В избранном: 4

Страницы: 1 2 3 4 5 >>



Новичок 21.04.2018 в 20:13
Здравствуйте, а скажите, можно ли такой лаваш приготовить в духовке? Сколько по времени и температуре?
"Лаваш на кефире (на сковороде)"

Виктория 17.04.2018 в 18:49
Девочки, не ссорьтесь. Самый лучший рецепт блинов. Муж всегда просил "в дырочку", а у меня не всегда получалось. Каких только рецептов не перепробовала, пока не нашла этот. С первого же раз получилось! Таких красивых, ажурных, тонких и вкусных блинов еще никогда не получалось. НО! Как-то не оказалось муки, что обычно использую. Взяла другую. В итоге? Клейстер! Что только с ним не делала. Ничего не помогало. Ни воды добавить, ни яиц. Масса росла и набухала. Все дело в муке!
"Заварные блины на воде с дырочками"

гость 16.04.2018 в 00:23
У неумех все, что угодно и за день стухнет. Не умеете-не беритесь, а то купите полутухлое сало, а потом виноватых ищете.
"Как засолить сало сухим посолом с чесноком и перцем"

Татьяна 15.04.2018 в 00:10
Сказать, что они божественны, значит ничего не сказать! Спасибо за рецепт - все в точности сделала! Запекала На рукаве, разрезала и расстелила на противне. Снимала «легким движением руки»))
"Творожанники Приморские в духовке со сметаной"

Светлана 13.04.2018 в 17:17
Все получилось! Очень вкусно, будем делать обязательно ещё! Теперь думаю, какую бы ещё начинку можно было использовать с таким тестом?
"Вкусный пирог с капустой в мультиварке и в духовке"

Все рецепты FAQ по сайту Контакты