Регистрация
- из свеклы

Вот вы знаете, с детства не любила свеклу! Помните, в садике и школе давали в тарелке по несколько круглешочков свеклы, бррр, ну какая это была гадость! Конечно, понимание того, что блюда из свеклы полезны для сердца, печени, глаз и что в ней содержится клетчатка, витамин С, медь, фосфор, магний и сахар приходит уже в достаточно позднем возрасте. Ну кто в детстве или юности об этом задумывается, правда?

Свеклу я осознанно полюбила после того, как моим любимым салатом стала селедка под шубой. О, я могла (да и сейчас могу) питаться только им. Какой-то праздник или день рождения я всегда выбирала место поближе к тарелке с этим салатом и наслаждалась вкусом. Вот кстати, с селедкой свекла отлично сочетается, лучше не придумаешь!

Какие еще рецепты салатов со свеклой вы знаете (я вот даже в отдельную статью их пытаюсь все вынести для удобства)? Не менее традиционный и простой салат свеклы с чесноком и майонезом - это классика жанра. Ну и свекла с черносливом, хотя честно сказать до того, как я начала заниматься этим сайтом я его не пробовала, а тут вдруг стало интересно, как это свекла и чернослив, а надо признаться, мне понравилось! Можно в такой салат добавлять еще орехи и курицу.

С салатами понятно, перейду к рецептам борща и супов. Вот для меня борщ без свеклы это не борщ! И секрет приготовления вкусного борща в том, что зажарку надо ставить вместе с варкой мяса. На маленький-маленький огонь, сразу свеклу, лук, морковку и томатную пасту (свеклу советуют готовить именно так с какой-то кислинкой, можно уксуса яблочного налить немного, чтобы она сохранила свой цвет).  Борщ в горшочке - это вообще фантастика.
В этом году я первый раз пробовала холодник из свеклы. Вкус меня впечатлил, супец, типа окрошки, только со свеклой. Можно сделать его вегетарианским, без мяса, а можно и курочку добавить. Очень легкий, в холодном виде можно кушать в летнее время с половинкой яйца и сметанкой, просто ням-ням :)

За год у меня собралась целая коллекция новых рецептов блюд из свеклы, которые я еще не пробовала, самые вкусные и запоминающиеся блюда:

Рецепт свекольных шариков с сыром и желтками.

Этот рецепт мне показался очень необычным, внутри ведь все та же селедка, которая отлично сочетается со свеклой.

В итоге получается праздничный салат, который удобно кушать, положив в тарелку один такой свекольный шарик.

Делается просто, свекла смешивается с сыром, желтками и майонезом и уже потом из этой массы скатываются шарики.

 

Слоеный салат с курицей и свеклой я делала вот так в формочке, получился праздничный вариант и главное, что очень вкусно!
С удивлением обнаружила, что свекла отлично сочетается с баклажанами, вот по ссылке рецепт салатика. Он простой, но довольно-таки вкусный и интересный.

Свеклу часто сочетают с чесноком или черемшой в закусках, а в десертах с изюмом, медом и орехами. Блюда из свеклы – это очень вкусно!

Страницы: 1 2 3 4 5 >>

Салат Селедка под шубой с красной икрой
Автор: Екатерина Витина
Салат Селедка под шубой с красной икрой
Комментариев: 2Подробнее
В избранном: 4
Свекольный кекс
Автор: Екатерина Витина
Свекольный кекс
Комментариев: 7Подробнее
В избранном: 7
Икра из вареной свеклы
Автор: Екатерина Витина
Икра из вареной свеклы
Комментариев: 5Подробнее
В избранном: 13
Холодник по-белорусски на кефире
Автор: Екатерина Витина
Холодник по-белорусски на кефире
Комментариев: 15Подробнее
В избранном: 17
Салат торт Селедка под шубой
Автор: Екатерина Витина
Салат торт Селедка под шубой
Комментариев: 2Подробнее
В избранном: 4
Борщ на свиных ребрышках без зажарки
Автор: Rainbow
Борщ на свиных ребрышках без зажарки
Комментариев: 10Подробнее
В избранном: 2
Борщ с черносливом
Автор: Rainbow
Борщ с черносливом
Комментариев: 6Подробнее
В избранном: 2
Печенье из геркулеса без муки с черносливом
Автор: Екатерина Витина
Печенье из геркулеса без муки с черносливом
Комментариев: 11Подробнее
В избранном: 4

Страницы: 1 2 3 4 5 >>



Екатерина Витина 12.07.2018 в 03:53
Попробуйте еще сладкие помидоры, они вообще обалденные, у меня рецепт есть.
"Сладкие огурцы на зиму без стерилизации"

Екатерина Витина 12.07.2018 в 03:53
Ну не знаю, а магазинное печенье вы едите, думаете там сливочное масло высшего сорта? Тот же самый маргарин только самый дешевый, майонез - это растительное масло и яйца (ничего страшного), сахар, водка (для хруста, в чак-чак тоже добавляют).
"Рассыпчатое печенье на водке"

lagodinka 11.07.2018 в 16:24
Два года назад,я писала здесь комент. Тогда я была не зарегистрирована и подписалась как ТАМАРА. Мой отзыв написан 10.12.2016. Теперь я пишу отзыв уже с благодарностью! Огурцы изумительные! Очень вкусные! Спасибо автору!!!!!!!!!!!!!!!!!
"Сладкие огурцы на зиму без стерилизации"

Sie 08.07.2018 в 11:04
Майонез, маргарин, сахар, водка... без лишнего лукавства - стошнило. Даже бы не попробовала, уже не говоря о том, чтобы готовить такое.
"Рассыпчатое печенье на водке"

Анна 07.07.2018 в 23:10
Супер вкусные блинчики получились, нежные такие. Спасибо вам за рецепт!
"Блины на йогурте - дырчатые и ажурные"

Все рецепты FAQ по сайту Контакты