Регистрация
Постные блюда

Постные блюда - это не значит невкусные, смотрите наши рецепты с пошаговыми фото постных блюд и готовьте вкусно.

Раньше я  была ужасной слабачкой: когда думала о времени поста, понимала, что портится настроение и вешается нос. Вкусная еда – моя страсть, моя радость и моя отрада. Это универсальный способ поднять настроение, беспроигрышный вариант отдыха душой, и потому, когда меня, например, перед Великим Постом спрашивали, планирую ли я отказаться на время от скоромной пищи, я чувствовала себя самым ужасным в мире человеком.

Потом в моей жизни случилась важная встреча – так получилось, что три месяца весны я прожила в одной комнате с воцерковленной девочкой, которая, конечно же, постилась. Питались мы вместе – в чужой стране это было проще и дешевле, поэтому само собой получилось, что я незаметно для себя вошла в пост.

Как оказалось, время ограничения в пище – не самое ужасное, что может быть. Подруга готовила великолепно и разнообразно, и время пролетело незаметно... Я научилась не только правильно составлять постное меню, но сдерживать себя, ограничивать без чувства ограничения, летать и парить. Откровением стало то, что пост вовсе не подразумевал однообразную и пресную еду. Напротив, как-то получалось, что мы больше фантазировали, экспериментировали, пробовали новое.

В свое время с действительностью меня очень сильно примирило постное банановое печенье – оно оказалось настолько нежным и насыщенным по вкусу, что я, по-моему, питалась им практически весь предпасхальный период. Пироги, оладьи, кексы – сладкого достаточно. Всевозможные салаты, винегреты, закусочные маффины, рагу, тушеные овощи, тарты – пост может быть вкусным! Не верите? Загляните в рубрику «Постные рецепты» - убедитесь сами.

Страницы: 1 2 >>

Постные котлеты из морковки, картошки, геркулеса
Автор: Екатерина Витина
Постные котлеты из морковки, картошки, геркулеса
Комментариев: 2Подробнее
В избранном: 8
Борщ с черносливом
Автор: Rainbow
Борщ с черносливом
Комментариев: 6Подробнее
В избранном: 2
Салат со свеклой, ананасом, орехами
Автор: Екатерина Витина
Салат со свеклой, ананасом, орехами
Комментариев: 6Подробнее
В избранном: 4
Летнее рагу из молодых кабачков, картошки, помидоров
Автор: Alberta
Летнее рагу из молодых кабачков, картошки, помидоров
Комментариев: 26Подробнее
В избранном: 4
Винегрет - классический рецепт
Автор: ANET
Винегрет - классический рецепт
Комментариев: 18Подробнее
В избранном: 2
Постное банановое печенье
Автор: Alberta
Постное банановое печенье
Комментариев: 35Подробнее
В избранном: 11
Рагу с черемшой и овощами
Автор: Alberta
Рагу с черемшой и овощами
Комментариев: 12Подробнее
В избранном: 0
Рецепт постного пирога с вареньем (без яиц)
Автор: Alberta
Рецепт постного пирога с вареньем (без яиц)
Комментариев: 20Подробнее
В избранном: 7

Страницы: 1 2 >>



Екатерина Витина 26.03.2017 в 04:35
Да, гребешок не всегда есть возможность купить, а с кальмаром тоже будет супер!
"Гребешок с шампиньонами в соевом соусе"

Екатерина Витина 26.03.2017 в 04:34
Только чтобы вишня без косточек была, а в пироге зубы можно будет сломать :)
"Пышный пирог на кефире с вареньем"

Екатерина Витина 26.03.2017 в 04:33
Интересная идея с панировочными сухарями и сыром, обязательно попробую.
"Картошка в кожуре запеченная в духовке"

Екатерина Витина 26.03.2017 в 04:32
Да, молодую и щеткой шкрябать не надо, помыть и все, тоже думаю приготовить, молодая картошка уже появилась.
"Картошка в кожуре запеченная в духовке"

Екатерина Витина 26.03.2017 в 04:30
Да, масло со сгущенкой как-то уже на слуху, а вот сметана определенно вносит изюминку в этот крем и плюс способствует лучшей пропитки коржей, потому что чисто масляные кремы мне нравятся вообще. С йогуртом хорошая идея!
"Крем из сгущёнки и сливочного масла"

Все рецепты FAQ по сайту Контакты