Регистрация
Постные блюда

Постные блюда - это не значит невкусные, смотрите наши рецепты с пошаговыми фото постных блюд и готовьте вкусно.

Раньше я  была ужасной слабачкой: когда думала о времени поста, понимала, что портится настроение и вешается нос. Вкусная еда – моя страсть, моя радость и моя отрада. Это универсальный способ поднять настроение, беспроигрышный вариант отдыха душой, и потому, когда меня, например, перед Великим Постом спрашивали, планирую ли я отказаться на время от скоромной пищи, я чувствовала себя самым ужасным в мире человеком.

Потом в моей жизни случилась важная встреча – так получилось, что три месяца весны я прожила в одной комнате с воцерковленной девочкой, которая, конечно же, постилась. Питались мы вместе – в чужой стране это было проще и дешевле, поэтому само собой получилось, что я незаметно для себя вошла в пост.

Как оказалось, время ограничения в пище – не самое ужасное, что может быть. Подруга готовила великолепно и разнообразно, и время пролетело незаметно... Я научилась не только правильно составлять постное меню, но сдерживать себя, ограничивать без чувства ограничения, летать и парить. Откровением стало то, что пост вовсе не подразумевал однообразную и пресную еду. Напротив, как-то получалось, что мы больше фантазировали, экспериментировали, пробовали новое.

В свое время с действительностью меня очень сильно примирило постное банановое печенье – оно оказалось настолько нежным и насыщенным по вкусу, что я, по-моему, питалась им практически весь предпасхальный период. Пироги, оладьи, кексы – сладкого достаточно. Всевозможные салаты, винегреты, закусочные маффины, рагу, тушеные овощи, тарты – пост может быть вкусным! Не верите? Загляните в рубрику «Постные рецепты» - убедитесь сами.

Страницы: 1 2 >>

Постные котлеты из морковки, картошки, геркулеса
Автор: Екатерина Витина
Постные котлеты из морковки, картошки, геркулеса
Комментариев: 2Подробнее
В избранном: 7
Борщ с черносливом
Автор: Rainbow
Борщ с черносливом
Комментариев: 6Подробнее
В избранном: 2
Салат со свеклой, ананасом, орехами
Автор: Екатерина Витина
Салат со свеклой, ананасом, орехами
Комментариев: 6Подробнее
В избранном: 4
Летнее рагу из молодых кабачков, картошки, помидоров
Автор: Alberta
Летнее рагу из молодых кабачков, картошки, помидоров
Комментариев: 26Подробнее
В избранном: 4
Винегрет - классический рецепт
Автор: ANET
Винегрет - классический рецепт
Комментариев: 18Подробнее
В избранном: 2
Постное банановое печенье
Автор: Alberta
Постное банановое печенье
Комментариев: 33Подробнее
В избранном: 9
Рагу с черемшой и овощами
Автор: Alberta
Рагу с черемшой и овощами
Комментариев: 12Подробнее
В избранном: 0
Рецепт постного пирога с вареньем (без яиц)
Автор: Alberta
Рецепт постного пирога с вареньем (без яиц)
Комментариев: 20Подробнее
В избранном: 7

Страницы: 1 2 >>



Milla 20.02.2017 в 23:15
Завтра приготовлю по вашему рецепту, отпишусь и расскажу вкусовые качества которые получатся.
"Картошка с чесноком в духовке (лодочки в мундире)"

Татьяна 20.02.2017 в 16:29
Блины отличные получились! Только я с содой немного переборщила(((
"Заварные блины на воде с дырочками"

Марина 20.02.2017 в 16:16
Очень интересный рецепт. А можно одним пластом испечь, как корж?
"Булочки из блинного теста"

Татьяна Слонимская 19.02.2017 в 23:07
Замечательный рецепт, теперь это мое любимое блюдо на ужин, спасибо автору!
"Венгерский суп-гуляш со свининой"

Татьяна Слонимская 19.02.2017 в 23:04
Делали кексы в небольших формочках, и к изюму еще добавила сушенную клюкву. Получилось просто восхитительно!
"Кекс на кефире (минимум масла)"

Все рецепты FAQ по сайту Контакты