Регистрация
Постные блюда

Постные блюда - это не значит невкусные, смотрите наши рецепты с пошаговыми фото постных блюд и готовьте вкусно.

Раньше я  была ужасной слабачкой: когда думала о времени поста, понимала, что портится настроение и вешается нос. Вкусная еда – моя страсть, моя радость и моя отрада. Это универсальный способ поднять настроение, беспроигрышный вариант отдыха душой, и потому, когда меня, например, перед Великим Постом спрашивали, планирую ли я отказаться на время от скоромной пищи, я чувствовала себя самым ужасным в мире человеком.

Потом в моей жизни случилась важная встреча – так получилось, что три месяца весны я прожила в одной комнате с воцерковленной девочкой, которая, конечно же, постилась. Питались мы вместе – в чужой стране это было проще и дешевле, поэтому само собой получилось, что я незаметно для себя вошла в пост.

Как оказалось, время ограничения в пище – не самое ужасное, что может быть. Подруга готовила великолепно и разнообразно, и время пролетело незаметно... Я научилась не только правильно составлять постное меню, но сдерживать себя, ограничивать без чувства ограничения, летать и парить. Откровением стало то, что пост вовсе не подразумевал однообразную и пресную еду. Напротив, как-то получалось, что мы больше фантазировали, экспериментировали, пробовали новое.

В свое время с действительностью меня очень сильно примирило постное банановое печенье – оно оказалось настолько нежным и насыщенным по вкусу, что я, по-моему, питалась им практически весь предпасхальный период. Пироги, оладьи, кексы – сладкого достаточно. Всевозможные салаты, винегреты, закусочные маффины, рагу, тушеные овощи, тарты – пост может быть вкусным! Не верите? Загляните в рубрику «Постные рецепты» - убедитесь сами.

Страницы: 1 2 >>

Постные котлеты из морковки, картошки, геркулеса
Автор: Екатерина Витина
Постные котлеты из морковки, картошки, геркулеса
Комментариев: 2Подробнее
В избранном: 8
Борщ с черносливом
Автор: Rainbow
Борщ с черносливом
Комментариев: 6Подробнее
В избранном: 2
Салат со свеклой, ананасом, орехами
Автор: Екатерина Витина
Салат со свеклой, ананасом, орехами
Комментариев: 6Подробнее
В избранном: 4
Летнее рагу из молодых кабачков, картошки, помидоров
Автор: Alberta
Летнее рагу из молодых кабачков, картошки, помидоров
Комментариев: 26Подробнее
В избранном: 4
Винегрет - классический рецепт
Автор: ANET
Винегрет - классический рецепт
Комментариев: 18Подробнее
В избранном: 3
Постное банановое печенье
Автор: Alberta
Постное банановое печенье
Комментариев: 35Подробнее
В избранном: 12
Рагу с черемшой и овощами
Автор: Alberta
Рагу с черемшой и овощами
Комментариев: 12Подробнее
В избранном: 0
Рецепт постного пирога с вареньем (без яиц)
Автор: Alberta
Рецепт постного пирога с вареньем (без яиц)
Комментариев: 21Подробнее
В избранном: 7

Страницы: 1 2 >>



янина 27.04.2017 в 20:41
Спасибо за рецепт! Пожалуйста, укажите диаметр формы!
"Торт Графские развалины, который получается всегда"

Алексей 27.04.2017 в 16:46
Интересно, конечно, дать рецепт, но не указать количество половины ингредиентов. "Помогли".
"Куриная печенка с грибами в сметанном соусе"

Мелисса 27.04.2017 в 16:39
Я только что приготовила, но кабачок не отжимала... Очень вкусно, люблю добавить отруби, но они кончились. Правда, котлетки получились ну, очень сочные, хоть и из индейки! Жарю только на рисовом масле. Оно единственное не выделяет канцерогенов из-за высокой точки дымления.
"Котлеты из фарша с кабачком"

Таня 27.04.2017 в 00:54
Спасибо за рецептик, очень пышные и вкусные!!!!
"Пышные оладьи с изюмом"

Светлана 26.04.2017 в 15:50
А может не растапливать масло, а взбить с сахаром добела?
"Как приготовить простой торт в домашних условиях"

Все рецепты FAQ по сайту Контакты