Регистрация
- из риса

Рис - представитель семейства злаков. Родиной считается Азия, но применяется во многих кухнях мира. Популярность объясняется как вкусовыми качествами, так и содержанием элементов, незаменимых для полноценного питания.

К примеру, 100 г риса содержит 202 мг калия, 1240 мг кремния, 66.0 мг кальция, 96.0 мг магния, фосфор и другие минеральные вещества. Витамины групп В, Е, РР укрепляют нервную систему; полезны для кожи и волос.

Присутствующие аминокислоты помогают организму синтезировать клетки. Кроме того, рис прекрасный абсорбент, что объясняет использование его в некоторых диетах. 

Гармоничное сочетание риса с овощами, мясом, разными фруктами позволило ему стать незаменимым ингредиентом многих блюд. Применение риса в рецептах зависит от сорта, характера обработки и формы самого зерна. Более рассыпчатым будет рис длиннозернистый. Его чаще используют в салатах, при приготовлении плова, гарниров к мясу и рыбе.

Кругло и среднезерновой более мягкий - подходит больше для каш, запеканок и суши. Популярны также вкусные и полезные блюда из риса - рисовые супы – харчо, овощные, молочные. 

Готовить рис несложно. Главное многократно и тщательно промыть его, а также соблюсти при варке точную пропорцию крупы и воды. Остальные нюансы зависят от используемого рецепта.
Смотрите на нашем сайте различные блюда из риса.

Страницы: 1 2 >>

Рис со свининой и овощами в мультиварке
Автор: Екатерина Витина
Рис со свининой и овощами в мультиварке
Комментариев: 5Подробнее
В избранном: 4
Рецепт горячего салата с рисом и овощами
Автор: graun
Рецепт горячего салата с рисом и овощами
Комментариев: 8Подробнее
В избранном: 2
Рисовая каша, сваренная с помидорами
Автор: Rainbow
Рисовая каша, сваренная с помидорами
Комментариев: 5Подробнее
В избранном: 1
Белый рассольник с сыром и двумя крупами (рис и перловка)
Автор: Rainbow
Белый рассольник с сыром и двумя крупами (рис и перловка)
Комментариев: 3Подробнее
В избранном: 2
Салат с крабовыми палочками и рисом - пошаговые фото
Автор: Екатерина Витина
Салат с крабовыми палочками и рисом - пошаговые фото
Комментариев: 14Подробнее
В избранном: 6
Теплый салат из чечевицы, риса и маслин
Автор: Rainbow
Теплый салат из чечевицы, риса и маслин
Комментариев: 15Подробнее
В избранном: 2
Тыквенная каша на молоке с рисом
Автор: Alberta
Тыквенная каша на молоке с рисом
Комментариев: 33Подробнее
В избранном: 7
Мясо с алычой и рисом жареное на сковороде
Автор: graun
Мясо с алычой и рисом жареное на сковороде
Комментариев: 13Подробнее
В избранном: 0

Страницы: 1 2 >>



Валерий 28.10.2017 в 18:40
Я вот в Африке работаю,пробую по Вашему рецепту думаю получится. Спасибо
"Варенье из манго"

Ирина 26.10.2017 в 17:32
Соглашусь с тем, что муку нужно добавлять постепенно, разбивая комки. В результате тесто должно получиться как густая сметана. Никогда на далаю оладьев больше чем на 1 стакан кефира, сыворотки (домашней), домашнего йогурта и подгулявшей сметаны. Самые вкусные из несвежей ряженки, 1 яйцо. Яблоки режу кубиками, чтобы чувствовались, можно изюм, свежую сливу или абрикос. Зимой курагу, чернослив вяленый. Никогда не оставляю больше чем на день, они не опадают, мягкие, но вкусовые качества не те,чем у свежевыпеченных.
"Пышные оладьи на кефире, идеальный рецепт"

Ирина 26.10.2017 в 17:14
Подобным рецептом пользуюсь 20 лет. Пришла к нему путем проб и ошибок. Вместо разрыхлителя беру 0,5 ч.л соды и гашу уксусом или лимоном. Яйца взбиваю венчиком, венчиком вмешиваю муку, чтобы не было комков. Муки беру на 2 стакана воды 10 ст.л. с горкой, яиц - 2 шт. (если крупные, 3 - если небольшие).
"Блины на воде (тонкие, нежные) - секреты вкусных блинчиков"

Елена 24.10.2017 в 09:19
Лук можно предварительно обжарить на сковороде, тогда он будет более мягкий и вкусный. Получается очень вкусно.
"Как приготовить куриное филе в духовке с картошкой, помидорами, сыром"

Настена 20.10.2017 в 20:10
Девоньки, готовьте в хорошем настроении! Первый раз готовила в замечательном настроении, все получилось!!! А в плохом запорола.
"Заварное печенье (без начинки)"

Все рецепты FAQ по сайту Контакты