Регистрация
- из риса

Рис - представитель семейства злаков. Родиной считается Азия, но применяется во многих кухнях мира. Популярность объясняется как вкусовыми качествами, так и содержанием элементов, незаменимых для полноценного питания.

К примеру, 100 г риса содержит 202 мг калия, 1240 мг кремния, 66.0 мг кальция, 96.0 мг магния, фосфор и другие минеральные вещества. Витамины групп В, Е, РР укрепляют нервную систему; полезны для кожи и волос.

Присутствующие аминокислоты помогают организму синтезировать клетки. Кроме того, рис прекрасный абсорбент, что объясняет использование его в некоторых диетах. 

Гармоничное сочетание риса с овощами, мясом, разными фруктами позволило ему стать незаменимым ингредиентом многих блюд. Применение риса в рецептах зависит от сорта, характера обработки и формы самого зерна. Более рассыпчатым будет рис длиннозернистый. Его чаще используют в салатах, при приготовлении плова, гарниров к мясу и рыбе.

Кругло и среднезерновой более мягкий - подходит больше для каш, запеканок и суши. Популярны также вкусные и полезные блюда из риса - рисовые супы – харчо, овощные, молочные. 

Готовить рис несложно. Главное многократно и тщательно промыть его, а также соблюсти при варке точную пропорцию крупы и воды. Остальные нюансы зависят от используемого рецепта.
Смотрите на нашем сайте различные блюда из риса.

Страницы: 1 2 >>

Рис со свининой и овощами в мультиварке
Автор: Екатерина Витина
Рис со свининой и овощами в мультиварке
Комментариев: 5Подробнее
В избранном: 4
Рецепт горячего салата с рисом и овощами
Автор: graun
Рецепт горячего салата с рисом и овощами
Комментариев: 8Подробнее
В избранном: 1
Рисовая каша, сваренная с помидорами
Автор: Rainbow
Рисовая каша, сваренная с помидорами
Комментариев: 5Подробнее
В избранном: 1
Белый рассольник с сыром и двумя крупами (рис и перловка)
Автор: Rainbow
Белый рассольник с сыром и двумя крупами (рис и перловка)
Комментариев: 3Подробнее
В избранном: 1
Салат с крабовыми палочками и рисом - пошаговые фото
Автор: Екатерина Витина
Салат с крабовыми палочками и рисом - пошаговые фото
Комментариев: 14Подробнее
В избранном: 6
Теплый салат из чечевицы, риса и маслин
Автор: Rainbow
Теплый салат из чечевицы, риса и маслин
Комментариев: 15Подробнее
В избранном: 2
Тыквенная каша на молоке с рисом
Автор: Alberta
Тыквенная каша на молоке с рисом
Комментариев: 33Подробнее
В избранном: 7
Мясо с алычой и рисом жареное на сковороде
Автор: graun
Мясо с алычой и рисом жареное на сковороде
Комментариев: 13Подробнее
В избранном: 0

Страницы: 1 2 >>



Татьяна 26.02.2017 в 16:35
Спасибо большое за рецепт, очень вкусно получилось .
Я добавляла 2 яйца вместо 3-х. И все ровно очень вкусно получилось.
"Заварные блины на воде с дырочками"

Окулина 26.02.2017 в 12:37
Данный торт никогда не получался. Но решилась испечь по вашему рецепту и ура, получился. Выпекала из молотой смородины, получился настоящий иссиня-черный негр.
"Торт Негр в пене с вареньем"

Н.Ф. 26.02.2017 в 11:17
Спасибо! Первый раз в жизни получились блины и именно по вашему рецепту!
"Блины на воде (тонкие, нежные) - секреты вкусных блинчиков"

Василина 25.02.2017 в 16:38
Рецепт понравился!!! Спасибо!!! Хотела узнать, а можно добавить всего 1 яйцо? При жарке блинчиков был сильный запах яичницы.
"Заварные блины на воде с дырочками"

Ольга 25.02.2017 в 15:39
Огромное спасибо за рецепт! Всей моей семье очень понравилось! Отметили масленицу блинами в последний раз! Вся неделя-и каждый день блины по новому рецепту! Ваш - самый лучший! Радует то, что с понедельника начинается великий пост и свою фигуру после этой настолько фееричной блинной недели можно будет снова привести в достойный вид!
"Блины на йогурте - дырчатые и ажурные"

Все рецепты FAQ по сайту Контакты