Регистрация
- из риса

Рис - представитель семейства злаков. Родиной считается Азия, но применяется во многих кухнях мира. Популярность объясняется как вкусовыми качествами, так и содержанием элементов, незаменимых для полноценного питания.

К примеру, 100 г риса содержит 202 мг калия, 1240 мг кремния, 66.0 мг кальция, 96.0 мг магния, фосфор и другие минеральные вещества. Витамины групп В, Е, РР укрепляют нервную систему; полезны для кожи и волос.

Присутствующие аминокислоты помогают организму синтезировать клетки. Кроме того, рис прекрасный абсорбент, что объясняет использование его в некоторых диетах. 

Гармоничное сочетание риса с овощами, мясом, разными фруктами позволило ему стать незаменимым ингредиентом многих блюд. Применение риса в рецептах зависит от сорта, характера обработки и формы самого зерна. Более рассыпчатым будет рис длиннозернистый. Его чаще используют в салатах, при приготовлении плова, гарниров к мясу и рыбе.

Кругло и среднезерновой более мягкий - подходит больше для каш, запеканок и суши. Популярны также вкусные и полезные блюда из риса - рисовые супы – харчо, овощные, молочные. 

Готовить рис несложно. Главное многократно и тщательно промыть его, а также соблюсти при варке точную пропорцию крупы и воды. Остальные нюансы зависят от используемого рецепта.
Смотрите на нашем сайте различные блюда из риса.

Страницы: 1 2 >>

Рис со свининой и овощами в мультиварке
Автор: Екатерина Витина
Рис со свининой и овощами в мультиварке
Комментариев: 5Подробнее
В избранном: 4
Рецепт горячего салата с рисом и овощами
Автор: graun
Рецепт горячего салата с рисом и овощами
Комментариев: 8Подробнее
В избранном: 2
Рисовая каша, сваренная с помидорами
Автор: Rainbow
Рисовая каша, сваренная с помидорами
Комментариев: 5Подробнее
В избранном: 1
Белый рассольник с сыром и двумя крупами (рис и перловка)
Автор: Rainbow
Белый рассольник с сыром и двумя крупами (рис и перловка)
Комментариев: 3Подробнее
В избранном: 2
Салат с крабовыми палочками и рисом - пошаговые фото
Автор: Екатерина Витина
Салат с крабовыми палочками и рисом - пошаговые фото
Комментариев: 14Подробнее
В избранном: 6
Теплый салат из чечевицы, риса и маслин
Автор: Rainbow
Теплый салат из чечевицы, риса и маслин
Комментариев: 15Подробнее
В избранном: 2
Тыквенная каша на молоке с рисом
Автор: Alberta
Тыквенная каша на молоке с рисом
Комментариев: 33Подробнее
В избранном: 7
Мясо с алычой и рисом жареное на сковороде
Автор: graun
Мясо с алычой и рисом жареное на сковороде
Комментариев: 13Подробнее
В избранном: 0

Страницы: 1 2 >>



ксюшка 15.09.2017 в 00:48
Тесто с содой нельзя долго вмешиваться, чтобы готовое изделие не было резиновым. За рецепт способо.
"Пышные оладьи на кефире, идеальный рецепт"

Наталья 13.09.2017 в 17:32
Добрый день! А если вместо лимонного сока взять сок лайма? Как думаете, результат тот же будет?
"Варенье из манго"

Аня (Сочи) 10.09.2017 в 21:36
Я прошу прощения, но меня коробит, когда я вижу откровенные ошибки в тексте. Пишите, пожалуйста, грамотно! Тем более Вы ведете блог, столько людей Вас читает. Правильно пишется: пол-литра и полчаса. У литра и часа нет пола. Уровень школы.
"Пышные оладьи на кефире, идеальный рецепт"

Виктор 10.09.2017 в 20:14
Всё понятно, наглядно, кратко, спасибо. Надеюсь успех.
"Варенье из слив без воды"

Ольга 10.09.2017 в 14:43
А как хранить, если такое варенье на зиму заготавливать? Можно без холодильника?
"Желе из замороженной клубники (или как легко загустить варенье)"

Все рецепты FAQ по сайту Контакты