Регистрация
- из риса

Рис - представитель семейства злаков. Родиной считается Азия, но применяется во многих кухнях мира. Популярность объясняется как вкусовыми качествами, так и содержанием элементов, незаменимых для полноценного питания.

К примеру, 100 г риса содержит 202 мг калия, 1240 мг кремния, 66.0 мг кальция, 96.0 мг магния, фосфор и другие минеральные вещества. Витамины групп В, Е, РР укрепляют нервную систему; полезны для кожи и волос.

Присутствующие аминокислоты помогают организму синтезировать клетки. Кроме того, рис прекрасный абсорбент, что объясняет использование его в некоторых диетах. 

Гармоничное сочетание риса с овощами, мясом, разными фруктами позволило ему стать незаменимым ингредиентом многих блюд. Применение риса в рецептах зависит от сорта, характера обработки и формы самого зерна. Более рассыпчатым будет рис длиннозернистый. Его чаще используют в салатах, при приготовлении плова, гарниров к мясу и рыбе.

Кругло и среднезерновой более мягкий - подходит больше для каш, запеканок и суши. Популярны также вкусные и полезные блюда из риса - рисовые супы – харчо, овощные, молочные. 

Готовить рис несложно. Главное многократно и тщательно промыть его, а также соблюсти при варке точную пропорцию крупы и воды. Остальные нюансы зависят от используемого рецепта.
Смотрите на нашем сайте различные блюда из риса.

Страницы: 1 2 >>

Рис со свининой и овощами в мультиварке
Автор: Екатерина Витина
Рис со свининой и овощами в мультиварке
Комментариев: 5Подробнее
В избранном: 3
Рецепт горячего салата с рисом и овощами
Автор: graun
Рецепт горячего салата с рисом и овощами
Комментариев: 8Подробнее
В избранном: 1
Рисовая каша, сваренная с помидорами
Автор: Rainbow
Рисовая каша, сваренная с помидорами
Комментариев: 5Подробнее
В избранном: 1
Белый рассольник с сыром и двумя крупами (рис и перловка)
Автор: Rainbow
Белый рассольник с сыром и двумя крупами (рис и перловка)
Комментариев: 3Подробнее
В избранном: 1
Салат с крабовыми палочками и рисом - пошаговые фото
Автор: Екатерина Витина
Салат с крабовыми палочками и рисом - пошаговые фото
Комментариев: 14Подробнее
В избранном: 6
Теплый салат из чечевицы, риса и маслин
Автор: Rainbow
Теплый салат из чечевицы, риса и маслин
Комментариев: 15Подробнее
В избранном: 2
Тыквенная каша на молоке с рисом
Автор: Alberta
Тыквенная каша на молоке с рисом
Комментариев: 33Подробнее
В избранном: 7
Мясо с алычой и рисом жареное на сковороде
Автор: graun
Мясо с алычой и рисом жареное на сковороде
Комментариев: 13Подробнее
В избранном: 0

Страницы: 1 2 >>



Юлия 19.01.2017 в 09:58
Спасибо Вам большое, замечательный рецепт, мне, как начинающему кулинару, на радость пошаговый алгоритм с фотками. Прекрасный сайт!
"Баурсаки по-татарски в сахарном сиропе"

Ланка 19.01.2017 в 09:07
Спасибки большое за рецепт, муж доволен, сказал, что они тают во рту и это что-то... слов нет! рекомендуем!!!
"Ёжики с подливкой в кастрюле"

Оксанчик 18.01.2017 в 18:31
Делаю по рецепту, но тесто не очень поднялось, сейчас вот разделила на 12 небольших частей и накрыла их на противене, оооочень надеюсь, что не выйдут каменные, у меня вот всегда каменное выходит, но я не сдаюсь :) только 1 раз в жизни я пекла на Пасху впервые и вышло тааак клево и вкусно. Отпишусь как вытащу из духовки.
"Булочки с изюмом из дрожжевого теста"

Aseka 18.01.2017 в 17:59
Да и правда очень вкусно получилось!
"Пышные оладьи с яблоками на кефире"

Татьяна 18.01.2017 в 16:22
Вкусный, нежный тортик. Добавила замороженную вишню. Нижний корж почему то получился суховат, плохо пропитался, хотя крема не жалела. Муки добавила меньше на полстакана. Но в общем, вкусно. Буду печь ещё. Спасибо за рецепт.
"Рецепт торта Пинчер с грецкими орехами"

Все рецепты FAQ по сайту Контакты