Регистрация
- из опят

В моей семье есть верная примета: если мы едем в лес просто так, побродить тропинками и до одури надышаться хмельным осенним воздухом, мы непременно наткнемся на «грибное» место. Как только соберемся за грибами – по-настоящему, с ведрами-корзинками, ножами и ножиками – приедем с одной полудохлой сыроежкой, и то больше похожей на поганку.

Мы любим вспоминать случай, как однажды после работы поехали в лес, чтобы просто немного отдохнуть, сбросить напряжение бешеного дня. Нашли подходящую полянку, вышли прогуляться – и почти сразу споткнулись о пень. С опятами. В паре метров от него был еще один пенек. И еще один. Кто когда-либо видел семейство опят, тот меня поймет: глаза разбегаются, руки почти дрожат, ноги подкашиваются, голова кружится. И ты начинаешь чуть ли не косой рубить грибы: раз - и дно в корзине не видно, два – и половина ведер заполнена, три – и опята вываливаются через край…

В тот раз азарт нам не дал остановиться, пока в лесу не стемнело настолько, что грибы перестали быть различимыми на фоне мрачных пеньков. Мы набрали столько опят, что багажник не закрывался – вы же помните, мы поехали воздухом подышать, у нас не было ни одного пакетика, не то, что ведра. Грибы высыпались прямо в багажник.

Потом еще три дня мы чистили и перерабатывали грибы – варили супы, замораживали котлеты, консервировали с уксусом и перцем, жарили со сметаной и прятали в пиццу. Рубрика «Рецепты с опятами» - отличная палочка-выручалочка на случай, если вдруг однажды после работы вам захочется поехать в лес и сбросить напряжение.

Жареные опята со сметаной, грибные котлеты из опят и пицца с опятами - кушайте и наслаждайтесь!

Страницы: 1 2 >>

Рецепт грибных котлет из опят
Автор: graun
Рецепт грибных котлет из опят
Комментариев: 4Подробнее
В избранном: 1
Суп грибной с оленьими рожками
Автор: graun
Суп грибной с оленьими рожками
Комментариев: 2Подробнее
В избранном: 0
Рецепт супа с белыми грибами (или лисичками) от моего дедушки
Автор: Rainbow
Рецепт супа с белыми грибами (или лисичками) от моего дедушки
Комментариев: 4Подробнее
В избранном: 5
Жареные куриные сердечки с грибами (подберезовиками)
Автор: graun
Жареные куриные сердечки с грибами (подберезовиками)
Комментариев: 5Подробнее
В избранном: 0
Консервирование опят с уксусом и подсолнечным маслом на зиму
Автор: graun
Консервирование опят с уксусом и подсолнечным маслом на зиму
Комментариев: 4Подробнее
В избранном: 0
Гриб синеножка (рядовка лиловоногая) - консервирование по бабушкиному рецепту
Автор: graun
Гриб синеножка (рядовка лиловоногая) - консервирование по бабушкиному рецепту
Комментариев: 3Подробнее
В избранном: 0
Острый рецепт консервации опят на зиму
Автор: graun
Острый рецепт консервации опят на зиму
Комментариев: 1Подробнее
В избранном: 1
Жареные опята со сметаной
Автор: graun
Жареные опята со сметаной
Комментариев: 6Подробнее
В избранном: 0

Страницы: 1 2 >>



Новичок 21.04.2018 в 20:13
Здравствуйте, а скажите, можно ли такой лаваш приготовить в духовке? Сколько по времени и температуре?
"Лаваш на кефире (на сковороде)"

Виктория 17.04.2018 в 18:49
Девочки, не ссорьтесь. Самый лучший рецепт блинов. Муж всегда просил "в дырочку", а у меня не всегда получалось. Каких только рецептов не перепробовала, пока не нашла этот. С первого же раз получилось! Таких красивых, ажурных, тонких и вкусных блинов еще никогда не получалось. НО! Как-то не оказалось муки, что обычно использую. Взяла другую. В итоге? Клейстер! Что только с ним не делала. Ничего не помогало. Ни воды добавить, ни яиц. Масса росла и набухала. Все дело в муке!
"Заварные блины на воде с дырочками"

гость 16.04.2018 в 00:23
У неумех все, что угодно и за день стухнет. Не умеете-не беритесь, а то купите полутухлое сало, а потом виноватых ищете.
"Как засолить сало сухим посолом с чесноком и перцем"

Татьяна 15.04.2018 в 00:10
Сказать, что они божественны, значит ничего не сказать! Спасибо за рецепт - все в точности сделала! Запекала На рукаве, разрезала и расстелила на противне. Снимала «легким движением руки»))
"Творожанники Приморские в духовке со сметаной"

Светлана 13.04.2018 в 17:17
Все получилось! Очень вкусно, будем делать обязательно ещё! Теперь думаю, какую бы ещё начинку можно было использовать с таким тестом?
"Вкусный пирог с капустой в мультиварке и в духовке"

Все рецепты FAQ по сайту Контакты