Регистрация
- из опят

В моей семье есть верная примета: если мы едем в лес просто так, побродить тропинками и до одури надышаться хмельным осенним воздухом, мы непременно наткнемся на «грибное» место. Как только соберемся за грибами – по-настоящему, с ведрами-корзинками, ножами и ножиками – приедем с одной полудохлой сыроежкой, и то больше похожей на поганку.

Мы любим вспоминать случай, как однажды после работы поехали в лес, чтобы просто немного отдохнуть, сбросить напряжение бешеного дня. Нашли подходящую полянку, вышли прогуляться – и почти сразу споткнулись о пень. С опятами. В паре метров от него был еще один пенек. И еще один. Кто когда-либо видел семейство опят, тот меня поймет: глаза разбегаются, руки почти дрожат, ноги подкашиваются, голова кружится. И ты начинаешь чуть ли не косой рубить грибы: раз - и дно в корзине не видно, два – и половина ведер заполнена, три – и опята вываливаются через край…

В тот раз азарт нам не дал остановиться, пока в лесу не стемнело настолько, что грибы перестали быть различимыми на фоне мрачных пеньков. Мы набрали столько опят, что багажник не закрывался – вы же помните, мы поехали воздухом подышать, у нас не было ни одного пакетика, не то, что ведра. Грибы высыпались прямо в багажник.

Потом еще три дня мы чистили и перерабатывали грибы – варили супы, замораживали котлеты, консервировали с уксусом и перцем, жарили со сметаной и прятали в пиццу. Рубрика «Рецепты с опятами» - отличная палочка-выручалочка на случай, если вдруг однажды после работы вам захочется поехать в лес и сбросить напряжение.

Жареные опята со сметаной, грибные котлеты из опят и пицца с опятами - кушайте и наслаждайтесь!

Страницы: 1 2 >>

Рецепт грибных котлет из опят
Автор: graun
Рецепт грибных котлет из опят
Комментариев: 4Подробнее
В избранном: 1
Суп грибной с оленьими рожками
Автор: graun
Суп грибной с оленьими рожками
Комментариев: 2Подробнее
В избранном: 0
Рецепт супа с белыми грибами (или лисичками) от моего дедушки
Автор: Rainbow
Рецепт супа с белыми грибами (или лисичками) от моего дедушки
Комментариев: 4Подробнее
В избранном: 6
Жареные куриные сердечки с грибами (подберезовиками)
Автор: graun
Жареные куриные сердечки с грибами (подберезовиками)
Комментариев: 5Подробнее
В избранном: 0
Консервирование опят с уксусом и подсолнечным маслом на зиму
Автор: graun
Консервирование опят с уксусом и подсолнечным маслом на зиму
Комментариев: 4Подробнее
В избранном: 0
Гриб синеножка (рядовка лиловоногая) - консервирование по бабушкиному рецепту
Автор: graun
Гриб синеножка (рядовка лиловоногая) - консервирование по бабушкиному рецепту
Комментариев: 3Подробнее
В избранном: 0
Острый рецепт консервации опят на зиму
Автор: graun
Острый рецепт консервации опят на зиму
Комментариев: 1Подробнее
В избранном: 1
Жареные опята со сметаной
Автор: graun
Жареные опята со сметаной
Комментариев: 6Подробнее
В избранном: 0

Страницы: 1 2 >>



Вероника 06.06.2018 в 05:57
Рецепт супер, добавила еще 100 гр. сала, получились сочные, вкусные как мясные. Спасибо!
"Постные котлеты из морковки, картошки, геркулеса"

цветик 06.06.2018 в 05:54
Попробую сегодня приготовить, я раньше делала только с курицей.
"Мясо с брусникой, как вкусно приготовить"

Kirill Zotov 30.05.2018 в 11:00
А разве так можно? В 2018-м живемс...
"Сочный рулет из индейки с сыром и сливами в духовке"

Нинель 30.05.2018 в 00:51
Современный майонез- да водой развести!- Революция в животе обеспечена!
"Окрошка на майонезе с лимонной кислотой"

Людмила 28.05.2018 в 19:56
Очень вкусные! Напомнили детство, мне бабашка их всегда пекла.
"Пышки без дрожжей и без яиц (тесто на кефире)"

Все рецепты FAQ по сайту Контакты