Регистрация
- орехи, сухофрукты

Ценность орехов и сухофруктов многогранна. Это не только замечательная альтернатива традиционным калорийным продуктам и сладостям.

Включая их в свой рацион, мы получаем множество минералов и витаминов, которые дают им возможность заменить фрукты, что особо актуально во время года, когда свежие плоды малодоступны.

Эти продукты улучшают работу организма, что сразу становится заметно снаружи: состояние кожи, волос и цвет лица меняются к лучшему. Они замечательные антидепрессанты, антиоксиданты и существенно повышают иммунитет.


Поскольку сухофрукты и орехи – питательная и высококалорийная пища, которая способна стать замечательным подспорьем для экономии семейного бюджета. Более того, неприхотливость в хранении делает их выгодными ингредиентами множества блюд. В кулинарии эти продукты более чем универсальны: их можно употреблять и как самостоятельные лакомства, и в приготовлении неисчислимого количества вкусностей (закусок, основных блюд, сладких десертов,  тортов Брауни, например). Они способны заставить блюдо заиграть новым вкусом, органично вписавшись в рецепт. Например, смотрите салат с морковкой и грецкими орехами.

Рецепты простых и вкусных блюд с использованием орехов и сухофруктов, мастер классы с пошаговыми фото.

Страницы: 1 2 3 4 >>

Коврижка на молоке с вареньем, изюмом и орехами
Автор: Екатерина Витина
Коврижка на молоке с вареньем, изюмом и орехами
Комментариев: 4Подробнее
В избранном: 9
Миндальное печенье
Автор: Екатерина Витина
Миндальное печенье
Комментариев: 0Подробнее
В избранном: 4
Рафаэлло своими руками из Маскарпоне
Автор: Екатерина Витина
Рафаэлло своими руками из Маскарпоне
Комментариев: 6Подробнее
В избранном: 1
Закуска из баклажанов, морковки, орехов с чесноком
Автор: Екатерина Витина
Закуска из баклажанов, морковки, орехов с чесноком
Комментариев: 6Подробнее
В избранном: 3
Как сделать конфеты своими руками (курага, грецкие орехи, имбирь, мед, лимон, коньяк, кокосовая стружка)
Автор: Rainbow
Как сделать конфеты своими руками (курага, грецкие орехи, имбирь, мед, лимон, коньяк, кокосовая стружка)
Комментариев: 8Подробнее
В избранном: 0
Тарталетки с крабовыми палочками и орехами
Автор: Rainbow
Тарталетки с крабовыми палочками и орехами
Комментариев: 8Подробнее
В избранном: 9
Печенье из геркулеса без муки с черносливом
Автор: Екатерина Витина
Печенье из геркулеса без муки с черносливом
Комментариев: 10Подробнее
В избранном: 4
Конфеты с орехами в шоколадной глазури с кокосовой крошкой
Автор: Rainbow
Конфеты с орехами в шоколадной глазури с кокосовой крошкой
Комментариев: 5Подробнее
В избранном: 2

Страницы: 1 2 3 4 >>



Ольга 26.03.2017 в 15:04
Сметана действительно делает крем значительно нежнее и Рыжик лучше пропитывается. Только я беру вареную сгущенку и сметаны 1 стакан, а когда взбиваю масло, сметану и сгущенку добавляю маленькими порциями, тогда крем получится однородным.
"Крем из сгущёнки и сливочного масла"

Светлана 26.03.2017 в 14:56
Лёля, сода прекрасно гасится кипятком, почему не знаю. Я достаточно давно применяю такой метод, если вдруг под рукой не оказалась ничего из кислоты. Предпочитаю, обычно, пользоваться для этой цели соком лимона. Но тут рецепт на кислом молоке, сода должна и так погаситься. Я не гашу соду если у меня рецепт на кефире или сметане.
"Оладьи из прокисшего молока (секреты пышных оладьев)"

Светлана 26.03.2017 в 14:51
Я понимаю Ваших деток, как тут утерпеть, если такая вкуснятина без дела в холодильнике скучает :) Я всегда для медовых тортиков делала два крема и мазала ими коржи поочередно. А тут сразу два в одном, удобненько.
"Торт Рыжик"

Irenka885 26.03.2017 в 14:26
Можно ли для теста сначала растопить масло, а потом добавить сахар, чтобы он не подгорел, пока масло будет таять?
"Торт Рыжик"

Татьяна 26.03.2017 в 13:58
Делала такой же тортик, получился очень вкусный, только я в тесто для коржей добавляла 3 яйца чтобы коржи были более желтоватого оттенка. Крем делала тоже другой, вместо сметанного сделала заварной! Отличный рецептик, попробую ещё сделать как у вас, с сметанным кремом!
"Торт Рыжик"

Все рецепты FAQ по сайту Контакты