Ценность орехов и сухофруктов многогранна. Это не только замечательная альтернатива традиционным калорийным продуктам и сладостям.
Включая их в свой рацион, мы получаем множество минералов и витаминов, которые дают им возможность заменить фрукты, что особо актуально во время года, когда свежие плоды малодоступны.
Эти продукты улучшают работу организма, что сразу становится заметно снаружи: состояние кожи, волос и цвет лица меняются к лучшему. Они замечательные антидепрессанты, антиоксиданты и существенно повышают иммунитет.
Поскольку сухофрукты и орехи – питательная и высококалорийная пища, которая способна стать замечательным подспорьем для экономии семейного бюджета. Более того, неприхотливость в хранении делает их выгодными ингредиентами множества блюд. В кулинарии эти продукты более чем универсальны: их можно употреблять и как самостоятельные лакомства, и в приготовлении неисчислимого количества вкусностей (закусок, основных блюд, сладких десертов, тортов Брауни, например). Они способны заставить блюдо заиграть новым вкусом, органично вписавшись в рецепт. Например, смотрите салат с морковкой и грецкими орехами.
Рецепты простых и вкусных блюд с использованием орехов и сухофруктов, мастер классы с пошаговыми фото. |