Капуста, по своему составу очень полезная для здоровья овощ. Ведь в ней содержится огромное количество самых различных групп витаминов, например, такие как витамин А; В; С; Е; Н; РР, а так же полезных элементов, такие как углеводы, цинк, железо, белки и многие другие. К тому же капуста имеет свойство сжигать в организме уже накопленные калории, а так же выводит из организма шлаки.
Капуста используется в приготовлении самых различных блюд. Например, для того что бы приготовить голубцы, фарш для этого блюда заворачивается в капустный лист, затем данное блюдо тушится. Получается очень вкусное блюдо.
Так же очень вкусна тушеная капуста. Для приготовления данного блюда, нужно разрезать капусту на мелкие кусочки и тушить на медленном огне добавив в нее соль по вкусу, меньше половины стакана воды и немного растительного масла.
Капусту так же можно квасить. Квашеная капуста очень вкусна, ее можно кушать и вместе со вторыми блюдами, например с картофельным пюре.
Так же свежую капусту, порезанную на мелкие ломтики можно добавлять в различные овощные салаты.
|