Праздничное застолье – это повод порадовать себя и своих близких вкусными блюдами и показать свое мастерство повара. Оригинальная подача кушаний и красиво украшенный стол, идеально подобранные напитки, призванные оттенить вкус холодных закусок и горячих блюд – все это должно создавать неповторимую атмосферу праздника.
К приготовлению праздничных блюд следует подойти со всей ответственностью, заранее продумать меню, если же хотите создать что-то особенное, то можно поэкспериментировать с ингредиентами и приправами, добиваясь особенного звучания всех составляющих. Более глубокого и выразительного вкуса можно добиться, сочетая мясо и птицу с фруктами. К говядине и телятине подойдут апельсины или чернослив, к свинине яблоки или апельсины, курицу можно запечь с ананасами и, конечно, классический рецепт утки с яблоками. Праздничные рецепты не обязательно должны быть сложными, это могут быть и простые блюда, но в них обязательно должна быть «изюминка» – необычное сочетание привычных ингредиентов, оригинальные продукты или же красивое оформление. Но самое главное это вложить в каждое блюдо капельку души.
Вкусные и красивые праздничные блюда станут крашением вашего стола, если их красиво оформить и преподнести.
Иногда для этого не надо каких-то особых усилий и умений, все дело в идее. Смотрите наши рецепты праздничных блюд на все случаи. |