Куриное филе (грудка) - наиболее любимое и распространенное мясо в современном питании. Полное отсутствие углеводов, белки, которые легко усваиваются минимальная доля жиров - вот далеко не полный перечень полезных свойств нежного мяса. В курином филе содержится более 90% необходимых для человека аминокислот и незначительное количество холестерина. Витамины группы B, железо, сера, фосфор, селен, сера, медь, кальций и магний содержатся в курином филе в количестве, обеспечивающим комплексное оздоровительное влияние на организм людей любого возраста. Филе куриной грудки хорошо гармонирует с овощами и фруктами в жаренном и тушенном виде, оно идеально для разнообразия диетического и детского питания.
Из куриного филе легко приготовить широчайший ассортимент вкусных и полезных блюд. Куриные грудки запекаются в фольге, на противне, из них получается нежный шашлык и сочные отбивные. Нейтральный вкус куриного филе позволяет разнообразить оттенки блюд с помощью ароматных приправ, специй и трав. Рецепты лучших блюд из филе куриных грудок представлены на сайте. |