Регистрация
- из хурмы

Рецепты вкусных блюд из хурмы, пошаговые фото.

Хурма очень вкусный полезный фрукт известен с древних времен, родиной которого считают Китай.

Плоды хурмы содержат витамины С и Р, которые успокаивают нервную систему, уменьшают хрупкость сосудов, нормализуют функционирование сердечно-сосудистой системы, витамин А, который защищает от рака, магний, предотвращает образование камней в почках, пектин, который помогает при желудочно-кишечных заболеваниях, легко усваиваемые соединения кальция, калия и в 2 раза больше микроэлементов, чем яблоки, прекрасно утоляет голод. Однако не рекомендуют этот фрукт из рациона при диабете чтобы не пострадать от гипергликемии. Хурма используется как косметическое средство при угревой сыпи.
В основном хурму едят, как отдельный продукт хотя ее можно использовать как ингредиент, для приготовления блюд.

С хурмы можно сварить варенье, сироп, сделать желе или джем, запечь в сметанном соусе, добавить в пудинг или испечь кексы, приготовить салат из хурмы и апельсина, с гранатом. Съедая по одной хурме в день можно получить не только удовольствие, но и дополнить пищевой рацион полезными веществами.

Варенье из дыни со сливой
Автор: Екатерина Витина
Варенье из дыни со сливой
Комментариев: 11Подробнее
В избранном: 0
Насыпной пирог с абрикосами (нектаринами)
Автор: Екатерина Витина
Насыпной пирог с абрикосами (нектаринами)
Комментариев: 10Подробнее
В избранном: 5
Кексы с дыней
Автор: Екатерина Витина
Кексы с дыней
Комментариев: 1Подробнее
В избранном: 5
Варенье из манго
Автор: Екатерина Витина
Варенье из манго
Комментариев: 17Подробнее
В избранном: 0
Рецепт фруктов в апельсиновом соке, рецепт десерта с хурмой и яблоком
Автор: Евгения Е.
Рецепт фруктов в апельсиновом соке, рецепт десерта с хурмой и яблоком
Комментариев: 5Подробнее
В избранном: 1


Валерий 28.10.2017 в 18:40
Я вот в Африке работаю,пробую по Вашему рецепту думаю получится. Спасибо
"Варенье из манго"

Ирина 26.10.2017 в 17:32
Соглашусь с тем, что муку нужно добавлять постепенно, разбивая комки. В результате тесто должно получиться как густая сметана. Никогда на далаю оладьев больше чем на 1 стакан кефира, сыворотки (домашней), домашнего йогурта и подгулявшей сметаны. Самые вкусные из несвежей ряженки, 1 яйцо. Яблоки режу кубиками, чтобы чувствовались, можно изюм, свежую сливу или абрикос. Зимой курагу, чернослив вяленый. Никогда не оставляю больше чем на день, они не опадают, мягкие, но вкусовые качества не те,чем у свежевыпеченных.
"Пышные оладьи на кефире, идеальный рецепт"

Ирина 26.10.2017 в 17:14
Подобным рецептом пользуюсь 20 лет. Пришла к нему путем проб и ошибок. Вместо разрыхлителя беру 0,5 ч.л соды и гашу уксусом или лимоном. Яйца взбиваю венчиком, венчиком вмешиваю муку, чтобы не было комков. Муки беру на 2 стакана воды 10 ст.л. с горкой, яиц - 2 шт. (если крупные, 3 - если небольшие).
"Блины на воде (тонкие, нежные) - секреты вкусных блинчиков"

Елена 24.10.2017 в 09:19
Лук можно предварительно обжарить на сковороде, тогда он будет более мягкий и вкусный. Получается очень вкусно.
"Как приготовить куриное филе в духовке с картошкой, помидорами, сыром"

Настена 20.10.2017 в 20:10
Девоньки, готовьте в хорошем настроении! Первый раз готовила в замечательном настроении, все получилось!!! А в плохом запорола.
"Заварное печенье (без начинки)"

Все рецепты FAQ по сайту Контакты