Регистрация
- из хурмы

Рецепты вкусных блюд из хурмы, пошаговые фото.

Хурма очень вкусный полезный фрукт известен с древних времен, родиной которого считают Китай.

Плоды хурмы содержат витамины С и Р, которые успокаивают нервную систему, уменьшают хрупкость сосудов, нормализуют функционирование сердечно-сосудистой системы, витамин А, который защищает от рака, магний, предотвращает образование камней в почках, пектин, который помогает при желудочно-кишечных заболеваниях, легко усваиваемые соединения кальция, калия и в 2 раза больше микроэлементов, чем яблоки, прекрасно утоляет голод. Однако не рекомендуют этот фрукт из рациона при диабете чтобы не пострадать от гипергликемии. Хурма используется как косметическое средство при угревой сыпи.
В основном хурму едят, как отдельный продукт хотя ее можно использовать как ингредиент, для приготовления блюд.

С хурмы можно сварить варенье, сироп, сделать желе или джем, запечь в сметанном соусе, добавить в пудинг или испечь кексы, приготовить салат из хурмы и апельсина, с гранатом. Съедая по одной хурме в день можно получить не только удовольствие, но и дополнить пищевой рацион полезными веществами.

Варенье из дыни со сливой
Автор: Екатерина Витина
Варенье из дыни со сливой
Комментариев: 11Подробнее
В избранном: 0
Насыпной пирог с абрикосами (нектаринами)
Автор: Екатерина Витина
Насыпной пирог с абрикосами (нектаринами)
Комментариев: 10Подробнее
В избранном: 5
Кексы с дыней
Автор: Екатерина Витина
Кексы с дыней
Комментариев: 1Подробнее
В избранном: 5
Варенье из манго
Автор: Екатерина Витина
Варенье из манго
Комментариев: 15Подробнее
В избранном: 0
Рецепт фруктов в апельсиновом соке, рецепт десерта с хурмой и яблоком
Автор: Евгения Е.
Рецепт фруктов в апельсиновом соке, рецепт десерта с хурмой и яблоком
Комментариев: 5Подробнее
В избранном: 1


Юлия 19.04.2017 в 12:41
Влюбилась в салат с первого взгляда, не то что вкуса.
Просто супер! Теперь он на столе каждый наш праздник.
Спасибо за вкуснятину.
"Салат (грибы, куриное филе, корейская морковка, яйца)"

Наталья 19.04.2017 в 11:03
Это что-то! Получились именно такие, как и должны быть! Спасибо.
"Пышные оладьи с изюмом"

Валентина 18.04.2017 в 23:42
Супер рецепт. Только я добавляю 3,5 ст. ложки сахара, жарю прям на капельке масла и ложку ничем не смазываю. Оладьи получаются сладковатые и не жирные.
"Дрожжевые оладьи на воде"

Оля-ля)) 17.04.2017 в 21:55
Спасибо огромное!!! Никогда их не умела делать вкусные! Всегда выходили плоские и не вкусные. Попробовала ваш рецепт и была в шоке!! Получились высокие, пышные, нежные! Спасибо еще раз!
"Оладьи из прокисшего молока (секреты пышных оладьев)"

Клеопудра 17.04.2017 в 12:50
Я этот салат открыла для себя сравнительно недавно, а сельдь я использую копченую!
"Салат Селедка под Лисьей шубой"

Все рецепты FAQ по сайту Контакты