Регистрация
- из хурмы

Рецепты вкусных блюд из хурмы, пошаговые фото.

Хурма очень вкусный полезный фрукт известен с древних времен, родиной которого считают Китай.

Плоды хурмы содержат витамины С и Р, которые успокаивают нервную систему, уменьшают хрупкость сосудов, нормализуют функционирование сердечно-сосудистой системы, витамин А, который защищает от рака, магний, предотвращает образование камней в почках, пектин, который помогает при желудочно-кишечных заболеваниях, легко усваиваемые соединения кальция, калия и в 2 раза больше микроэлементов, чем яблоки, прекрасно утоляет голод. Однако не рекомендуют этот фрукт из рациона при диабете чтобы не пострадать от гипергликемии. Хурма используется как косметическое средство при угревой сыпи.
В основном хурму едят, как отдельный продукт хотя ее можно использовать как ингредиент, для приготовления блюд.

С хурмы можно сварить варенье, сироп, сделать желе или джем, запечь в сметанном соусе, добавить в пудинг или испечь кексы, приготовить салат из хурмы и апельсина, с гранатом. Съедая по одной хурме в день можно получить не только удовольствие, но и дополнить пищевой рацион полезными веществами.

Варенье из дыни со сливой
Автор: Екатерина Витина
Варенье из дыни со сливой
Комментариев: 11Подробнее
В избранном: 0
Насыпной пирог с абрикосами (нектаринами)
Автор: Екатерина Витина
Насыпной пирог с абрикосами (нектаринами)
Комментариев: 10Подробнее
В избранном: 5
Кексы с дыней
Автор: Екатерина Витина
Кексы с дыней
Комментариев: 1Подробнее
В избранном: 5
Варенье из манго
Автор: Екатерина Витина
Варенье из манго
Комментариев: 13Подробнее
В избранном: 0
Рецепт фруктов в апельсиновом соке, рецепт десерта с хурмой и яблоком
Автор: Евгения Е.
Рецепт фруктов в апельсиновом соке, рецепт десерта с хурмой и яблоком
Комментариев: 5Подробнее
В избранном: 1


Танюха 21.03.2017 в 23:13
А я делаю немного по-другому:
Курицу обжарю просто в масле почти до готовности, не добавляя никаких овощей, тем более лука, без томата или помидор.
Рулеты луковые укладываю на куски курицы. И заливаю все это сметаной, разведенной водой.
Специй в это блюдо не добавляю никаких кроме соли. Лука достаточно в рулетах. Морковь, на мой взгляд даст сладковатый привкус. Варю до готовности рулетов 39-40 мин. Вкуснотища получается необыкновенная!!
"Курица с рулетиками из теста с луковой начинкой"

ЗДРАСТЕ 21.03.2017 в 21:25
ЗАЧЕМ НУЖНА ВОДКА?
"Чак-чак в домашних условиях"

Ната 20.03.2017 в 19:54
Классные лепёшки, их можно и завернуть детям в школу, ну очень вкусно.
"Хлебные лепешки без дрожжей (на сковороде)"

AiKo 19.03.2017 в 21:09
А этот рецепт на сколько порций?
"Заварные блины на воде с дырочками"

Елена 18.03.2017 в 13:06
Прочитала ваш рецептик оладушек из яблока и побежала готовить. Супер вкусно, очень просто! Спасибки!!!
"Блины с карамельными яблоками и корицей"

Все рецепты FAQ по сайту Контакты