Рецепты вкусных блюд из хурмы, пошаговые фото. Хурма очень вкусный полезный фрукт известен с древних времен, родиной которого считают Китай. Плоды хурмы содержат витамины С и Р, которые успокаивают нервную систему, уменьшают хрупкость сосудов, нормализуют функционирование сердечно-сосудистой системы, витамин А, который защищает от рака, магний, предотвращает образование камней в почках, пектин, который помогает при желудочно-кишечных заболеваниях, легко усваиваемые соединения кальция, калия и в 2 раза больше микроэлементов, чем яблоки, прекрасно утоляет голод. Однако не рекомендуют этот фрукт из рациона при диабете чтобы не пострадать от гипергликемии. Хурма используется как косметическое средство при угревой сыпи. В основном хурму едят, как отдельный продукт хотя ее можно использовать как ингредиент, для приготовления блюд. С хурмы можно сварить варенье, сироп, сделать желе или джем, запечь в сметанном соусе, добавить в пудинг или испечь кексы, приготовить салат из хурмы и апельсина, с гранатом. Съедая по одной хурме в день можно получить не только удовольствие, но и дополнить пищевой рацион полезными веществами. |