Регистрация
- из хурмы

Рецепты вкусных блюд из хурмы, пошаговые фото.

Хурма очень вкусный полезный фрукт известен с древних времен, родиной которого считают Китай.

Плоды хурмы содержат витамины С и Р, которые успокаивают нервную систему, уменьшают хрупкость сосудов, нормализуют функционирование сердечно-сосудистой системы, витамин А, который защищает от рака, магний, предотвращает образование камней в почках, пектин, который помогает при желудочно-кишечных заболеваниях, легко усваиваемые соединения кальция, калия и в 2 раза больше микроэлементов, чем яблоки, прекрасно утоляет голод. Однако не рекомендуют этот фрукт из рациона при диабете чтобы не пострадать от гипергликемии. Хурма используется как косметическое средство при угревой сыпи.
В основном хурму едят, как отдельный продукт хотя ее можно использовать как ингредиент, для приготовления блюд.

С хурмы можно сварить варенье, сироп, сделать желе или джем, запечь в сметанном соусе, добавить в пудинг или испечь кексы, приготовить салат из хурмы и апельсина, с гранатом. Съедая по одной хурме в день можно получить не только удовольствие, но и дополнить пищевой рацион полезными веществами.

Варенье из дыни со сливой
Автор: Екатерина Витина
Варенье из дыни со сливой
Комментариев: 11Подробнее
В избранном: 0
Насыпной пирог с абрикосами (нектаринами)
Автор: Екатерина Витина
Насыпной пирог с абрикосами (нектаринами)
Комментариев: 10Подробнее
В избранном: 5
Кексы с дыней
Автор: Екатерина Витина
Кексы с дыней
Комментариев: 1Подробнее
В избранном: 5
Варенье из манго
Автор: Екатерина Витина
Варенье из манго
Комментариев: 12Подробнее
В избранном: 0
Рецепт фруктов в апельсиновом соке, рецепт десерта с хурмой и яблоком
Автор: Евгения Е.
Рецепт фруктов в апельсиновом соке, рецепт десерта с хурмой и яблоком
Комментариев: 5Подробнее
В избранном: 1


Екатерина Витина 23.01.2017 в 16:31
Я знаю ее как-то высушивают, потом водой заливают и она оживает, а вот про заморозку не слышала...
"Вечная закваска для хлеба и выпечки без дрожжей"

Галина А. 23.01.2017 в 15:04
Скажите пожалуйста, а можно закваску вечную замораживать, если уезжаешь на месяц например и чтобы она не испортилась ее заморозить в морозилке, чтобы ее сохранить как дрожжи?
"Вечная закваска для хлеба и выпечки без дрожжей"

Lenkir 23.01.2017 в 14:15
Cупер печеньки, дети в восторге, уже два раза сделала, за 5 дней. Спасибо за рецепт!
"Мягкое печенье на кефире"

Екатерина Витина 23.01.2017 в 05:02
Он и должен быть таким, слегка влажноватым, такая консистенция теста, плюс бананы же еще. Но смотрите да, может форму взять побольше, чтобы слой пирога был тоньше, если правда не пропекается.
"Шоколадный пирог с бананами"

Марина 22.01.2017 в 20:00
Спасибо за рецепт!
"Постное тесто для вареников и пельменей"

Все рецепты FAQ по сайту Контакты