Мясо телятины является самым диетическим и нежным, ведь это мясо молодого теленка. Его польза в том, что оно есть диетически и содержит витамины: В, А, С, а также РР. Такой вид мяса рекомендуется педиатрами для деток, ибо это мясо стабилизирует и улучшает пищеварение.
Существует множество вариаций блюд из телятины. Печеная, вареная, жареная, копченая, вот к примеру: «Маринованная телятина под сметанным соусом». Нужно порезать мясо вдоль волокон, залить соком оливкового масла и кореньев (морковь, петрушка). Маринуем в течение 2-3 часов в прохладном месте. После чего нужно обваляв в муке, обжарить мясо совсем слегка. И переложить в гусятницу залив густым соусом из сметаны. Тушить в таком виде еще 20-30 минут.
Это лишь пример одного их множества вариантов приготовления деликатесного мяса. Ведь тип этого мяса таковым и является. Очень полезно сочетать его вместе с различными видами овощей, как свежих так и свежемороженых. Врачи женщинам, особенно рекомендуют, во время беременности употреблять телятину с сухофруктами, например: изюм, чернослив, курага. Делать плов, ведь телятина в сочетании с рисом и сухофруктами шедеврально вкусно и полезно! И одним из главных преимуществ телятины, есть повышение гемоглобина.
Людям при диабете также его дают, только отварное или печеное и совсем без специи и соли - смотрите блюда из телятины и рецепты на нашем сайте. |