Регистрация
- из фасоли, гороха

Фасоль и горох самые древние бобовые употребляемые людьми в пищу. В Древней Греции их умели уже достаточно хорошо культивировать, обрабатывать и готовить различные блюда. Родиной фасоли и гороха считается Средиземноморье.


Польза и питательные свойства бобовых культур глубоко исследованы учёными и получили достаточное подтверждение от врачей – диетологов. Состав продукта богат белком, жирами витаминами группы А и В, железом, фолиевой кислотой, углеводами и кальцием.

По своему набору химических элементов является растительным аналогом мяса и легко усваивается организмом в полном объеме. Блюда из фасоли и гороха обязательный компонент практически всех диет, незаменим для вегетарианцев. Практически не имеет противопоказаний. 


Приготовить из фасоли, гороха можно большое количество блюд, начиная от хорошо всем известных супов и заканчивая выпечкой из гороховой, фасолевой муки. Лучше всего эти овощи сочетаются с мясом, растительным и оливковым маслом, зелеными овощами, помидорами. Не желательно употреблять вместе с орехами, картошкой, хлебом.

Очень вкусное пюре из фасоли и гороха, может быть в качестве гарнира к курице, рыбе. Отличное дополнение в различные салаты и холодные овощные закуски. Восточная и кавказская кухни предлагают множество рецептов с бобовыми культурами. Можно сделать оригинальные соусы и подливы для вторых блюд. 

Какие вкусные блюда приготовить из фасоли, смотрите рецепты с фасолью и фото.

Страницы: 1 2 3 >>

Салат с красной фасолью, грибами и сухариками
Автор: Екатерина Витина
Салат с красной фасолью, грибами и сухариками
Комментариев: 3Подробнее
В избранном: 9
Консервированная фасоль в томатном соусе на зиму
Автор: Екатерина Витина
Консервированная фасоль в томатном соусе на зиму
Комментариев: 1Подробнее
В избранном: 2
Салат из черемши с зеленым горошком
Автор: Екатерина Витина
Салат из черемши с зеленым горошком
Комментариев: 0Подробнее
В избранном: 0
Куриные тефтели с консервированной фасолью
Автор: Екатерина Витина
Куриные тефтели с консервированной фасолью
Комментариев: 1Подробнее
В избранном: 4
Салат с сухариками, фасолью и куриным филе
Автор: Екатерина Витина
Салат с сухариками, фасолью и куриным филе
Комментариев: 4Подробнее
В избранном: 32
Как приготовить салат с фасолью
Автор: Оля К.
Как приготовить салат с фасолью
Комментариев: 1Подробнее
В избранном: 7
Куриная голень с фасолью
Автор: graun
Куриная голень с фасолью
Комментариев: 7Подробнее
В избранном: 3
Как приготовить гороховый суп с копченой щековиной
Автор: Rainbow
Как приготовить гороховый суп с копченой щековиной
Комментариев: 7Подробнее
В избранном: 1

Страницы: 1 2 3 >>



Екатерина Витина 20.01.2017 в 16:44
Выпекайте при 180 градусах, это стандарт для выпечки, мало будет 40 минут, просто накройте кекс сверху фольгой, чтобы не подгорел и еще допеките.
"Фантастический кекс к чаю, очень простой и вкусный рецепт на скорую руку"

Екатерина Витина 20.01.2017 в 16:43
Спасибо вам большое за отзыв, да, все верно вы поняли, два часа это очень мало для первой закваски, пусть подольше тесто поднимается.
"Вечная закваска для хлеба и выпечки без дрожжей"

Екатерина Витина 20.01.2017 в 16:42
Я думаю у вас все получилось, прячьте закваску быстрее в холодильник, а то может пропасть. Пусть хранится в холодильнике теперь, подкармливайте раз в 5-7 дней или по мере использования (вода плюс мука так же). Ягоды, да хорошо, что убрали они свое дело видимо сделали уже, дали закваске забродить.
"Вечная закваска для хлеба и выпечки без дрожжей"

МИЛА 20.01.2017 в 16:20
Екатерина, я от вас в таком восторге. Только присоединилась к вашему сайту. Спасибо за науку о закваске, уже пеку хлеб. Супер! Вчера попробовала испечь рогалики на закваске, не получились, мало поднялись и жесткие, думала в духовке поднимутся при выпечке. Но поняла (прочитав комменты), что мало дала расстояться. 2 часа всего, а закваске еще неделя только. Правильно понимаю, в этом дело?
"Вечная закваска для хлеба и выпечки без дрожжей"

Lena 20.01.2017 в 08:59
Всё очень вкусно! А как на счёт диетические рецептов?Будет ли отдельная группа?
"Мягкое печенье на кефире"

Все рецепты FAQ по сайту Контакты