Регистрация
- из фасоли, гороха

Фасоль и горох самые древние бобовые употребляемые людьми в пищу. В Древней Греции их умели уже достаточно хорошо культивировать, обрабатывать и готовить различные блюда. Родиной фасоли и гороха считается Средиземноморье.


Польза и питательные свойства бобовых культур глубоко исследованы учёными и получили достаточное подтверждение от врачей – диетологов. Состав продукта богат белком, жирами витаминами группы А и В, железом, фолиевой кислотой, углеводами и кальцием.

По своему набору химических элементов является растительным аналогом мяса и легко усваивается организмом в полном объеме. Блюда из фасоли и гороха обязательный компонент практически всех диет, незаменим для вегетарианцев. Практически не имеет противопоказаний. 


Приготовить из фасоли, гороха можно большое количество блюд, начиная от хорошо всем известных супов и заканчивая выпечкой из гороховой, фасолевой муки. Лучше всего эти овощи сочетаются с мясом, растительным и оливковым маслом, зелеными овощами, помидорами. Не желательно употреблять вместе с орехами, картошкой, хлебом.

Очень вкусное пюре из фасоли и гороха, может быть в качестве гарнира к курице, рыбе. Отличное дополнение в различные салаты и холодные овощные закуски. Восточная и кавказская кухни предлагают множество рецептов с бобовыми культурами. Можно сделать оригинальные соусы и подливы для вторых блюд. 

Какие вкусные блюда приготовить из фасоли, смотрите рецепты с фасолью и фото.

Страницы: 1 2 3 >>

Салат с красной фасолью, грибами и сухариками
Автор: Екатерина Витина
Салат с красной фасолью, грибами и сухариками
Комментариев: 3Подробнее
В избранном: 9
Консервированная фасоль в томатном соусе на зиму
Автор: Екатерина Витина
Консервированная фасоль в томатном соусе на зиму
Комментариев: 1Подробнее
В избранном: 2
Салат из черемши с зеленым горошком
Автор: Екатерина Витина
Салат из черемши с зеленым горошком
Комментариев: 0Подробнее
В избранном: 0
Куриные тефтели с консервированной фасолью
Автор: Екатерина Витина
Куриные тефтели с консервированной фасолью
Комментариев: 1Подробнее
В избранном: 5
Салат с сухариками, фасолью и куриным филе
Автор: Екатерина Витина
Салат с сухариками, фасолью и куриным филе
Комментариев: 4Подробнее
В избранном: 34
Как приготовить салат с фасолью
Автор: Оля К.
Как приготовить салат с фасолью
Комментариев: 1Подробнее
В избранном: 7
Куриная голень с фасолью
Автор: graun
Куриная голень с фасолью
Комментариев: 7Подробнее
В избранном: 4
Как приготовить гороховый суп с копченой щековиной
Автор: Rainbow
Как приготовить гороховый суп с копченой щековиной
Комментариев: 7Подробнее
В избранном: 1

Страницы: 1 2 3 >>



Валерий 28.10.2017 в 18:40
Я вот в Африке работаю,пробую по Вашему рецепту думаю получится. Спасибо
"Варенье из манго"

Ирина 26.10.2017 в 17:32
Соглашусь с тем, что муку нужно добавлять постепенно, разбивая комки. В результате тесто должно получиться как густая сметана. Никогда на далаю оладьев больше чем на 1 стакан кефира, сыворотки (домашней), домашнего йогурта и подгулявшей сметаны. Самые вкусные из несвежей ряженки, 1 яйцо. Яблоки режу кубиками, чтобы чувствовались, можно изюм, свежую сливу или абрикос. Зимой курагу, чернослив вяленый. Никогда не оставляю больше чем на день, они не опадают, мягкие, но вкусовые качества не те,чем у свежевыпеченных.
"Пышные оладьи на кефире, идеальный рецепт"

Ирина 26.10.2017 в 17:14
Подобным рецептом пользуюсь 20 лет. Пришла к нему путем проб и ошибок. Вместо разрыхлителя беру 0,5 ч.л соды и гашу уксусом или лимоном. Яйца взбиваю венчиком, венчиком вмешиваю муку, чтобы не было комков. Муки беру на 2 стакана воды 10 ст.л. с горкой, яиц - 2 шт. (если крупные, 3 - если небольшие).
"Блины на воде (тонкие, нежные) - секреты вкусных блинчиков"

Елена 24.10.2017 в 09:19
Лук можно предварительно обжарить на сковороде, тогда он будет более мягкий и вкусный. Получается очень вкусно.
"Как приготовить куриное филе в духовке с картошкой, помидорами, сыром"

Настена 20.10.2017 в 20:10
Девоньки, готовьте в хорошем настроении! Первый раз готовила в замечательном настроении, все получилось!!! А в плохом запорола.
"Заварное печенье (без начинки)"

Все рецепты FAQ по сайту Контакты