Регистрация
- из фасоли, гороха

Фасоль и горох самые древние бобовые употребляемые людьми в пищу. В Древней Греции их умели уже достаточно хорошо культивировать, обрабатывать и готовить различные блюда. Родиной фасоли и гороха считается Средиземноморье.


Польза и питательные свойства бобовых культур глубоко исследованы учёными и получили достаточное подтверждение от врачей – диетологов. Состав продукта богат белком, жирами витаминами группы А и В, железом, фолиевой кислотой, углеводами и кальцием.

По своему набору химических элементов является растительным аналогом мяса и легко усваивается организмом в полном объеме. Блюда из фасоли и гороха обязательный компонент практически всех диет, незаменим для вегетарианцев. Практически не имеет противопоказаний. 


Приготовить из фасоли, гороха можно большое количество блюд, начиная от хорошо всем известных супов и заканчивая выпечкой из гороховой, фасолевой муки. Лучше всего эти овощи сочетаются с мясом, растительным и оливковым маслом, зелеными овощами, помидорами. Не желательно употреблять вместе с орехами, картошкой, хлебом.

Очень вкусное пюре из фасоли и гороха, может быть в качестве гарнира к курице, рыбе. Отличное дополнение в различные салаты и холодные овощные закуски. Восточная и кавказская кухни предлагают множество рецептов с бобовыми культурами. Можно сделать оригинальные соусы и подливы для вторых блюд. 

Какие вкусные блюда приготовить из фасоли, смотрите рецепты с фасолью и фото.

Страницы: 1 2 3 >>

Как вырастить микрозелень? 5 способов, которые может попробовать каждый
Автор: admin
Как вырастить микрозелень? 5 способов, которые может попробовать каждый
Комментариев: 0Подробнее
В избранном: 0
Церковная еда в историко-религиозном контексте
Автор: admin
Церковная еда в историко-религиозном контексте
Комментариев: 0Подробнее
В избранном: 0
Салат с красной фасолью, грибами и сухариками
Автор: Екатерина Витина
Салат с красной фасолью, грибами и сухариками
Комментариев: 4Подробнее
В избранном: 9
Консервированная фасоль в томатном соусе на зиму
Автор: Екатерина Витина
Консервированная фасоль в томатном соусе на зиму
Комментариев: 1Подробнее
В избранном: 3
Салат из черемши с зеленым горошком
Автор: Екатерина Витина
Салат из черемши с зеленым горошком
Комментариев: 0Подробнее
В избранном: 0
Куриные тефтели с консервированной фасолью
Автор: Екатерина Витина
Куриные тефтели с консервированной фасолью
Комментариев: 1Подробнее
В избранном: 5
Салат с сухариками, фасолью и куриным филе
Автор: Екатерина Витина
Салат с сухариками, фасолью и куриным филе
Комментариев: 4Подробнее
В избранном: 36
Как приготовить салат с фасолью
Автор: Оля К.
Как приготовить салат с фасолью
Комментариев: 1Подробнее
В избранном: 7

Страницы: 1 2 3 >>



Екатерина Витина 12.07.2018 в 02:53
Попробуйте еще сладкие помидоры, они вообще обалденные, у меня рецепт есть.
"Сладкие огурцы на зиму без стерилизации"

Екатерина Витина 12.07.2018 в 02:53
Ну не знаю, а магазинное печенье вы едите, думаете там сливочное масло высшего сорта? Тот же самый маргарин только самый дешевый, майонез - это растительное масло и яйца (ничего страшного), сахар, водка (для хруста, в чак-чак тоже добавляют).
"Рассыпчатое печенье на водке"

lagodinka 11.07.2018 в 15:24
Два года назад,я писала здесь комент. Тогда я была не зарегистрирована и подписалась как ТАМАРА. Мой отзыв написан 10.12.2016. Теперь я пишу отзыв уже с благодарностью! Огурцы изумительные! Очень вкусные! Спасибо автору!!!!!!!!!!!!!!!!!
"Сладкие огурцы на зиму без стерилизации"

Sie 08.07.2018 в 10:04
Майонез, маргарин, сахар, водка... без лишнего лукавства - стошнило. Даже бы не попробовала, уже не говоря о том, чтобы готовить такое.
"Рассыпчатое печенье на водке"

Анна 07.07.2018 в 22:10
Супер вкусные блинчики получились, нежные такие. Спасибо вам за рецепт!
"Блины на йогурте - дырчатые и ажурные"

Все рецепты FAQ по сайту Контакты