Регистрация
- из фасоли, гороха

Фасоль и горох самые древние бобовые употребляемые людьми в пищу. В Древней Греции их умели уже достаточно хорошо культивировать, обрабатывать и готовить различные блюда. Родиной фасоли и гороха считается Средиземноморье.


Польза и питательные свойства бобовых культур глубоко исследованы учёными и получили достаточное подтверждение от врачей – диетологов. Состав продукта богат белком, жирами витаминами группы А и В, железом, фолиевой кислотой, углеводами и кальцием.

По своему набору химических элементов является растительным аналогом мяса и легко усваивается организмом в полном объеме. Блюда из фасоли и гороха обязательный компонент практически всех диет, незаменим для вегетарианцев. Практически не имеет противопоказаний. 


Приготовить из фасоли, гороха можно большое количество блюд, начиная от хорошо всем известных супов и заканчивая выпечкой из гороховой, фасолевой муки. Лучше всего эти овощи сочетаются с мясом, растительным и оливковым маслом, зелеными овощами, помидорами. Не желательно употреблять вместе с орехами, картошкой, хлебом.

Очень вкусное пюре из фасоли и гороха, может быть в качестве гарнира к курице, рыбе. Отличное дополнение в различные салаты и холодные овощные закуски. Восточная и кавказская кухни предлагают множество рецептов с бобовыми культурами. Можно сделать оригинальные соусы и подливы для вторых блюд. 

Какие вкусные блюда приготовить из фасоли, смотрите рецепты с фасолью и фото.

Страницы: 1 2 3 >>

Салат с красной фасолью, грибами и сухариками
Автор: Екатерина Витина
Салат с красной фасолью, грибами и сухариками
Комментариев: 3Подробнее
В избранном: 9
Консервированная фасоль в томатном соусе на зиму
Автор: Екатерина Витина
Консервированная фасоль в томатном соусе на зиму
Комментариев: 1Подробнее
В избранном: 2
Салат из черемши с зеленым горошком
Автор: Екатерина Витина
Салат из черемши с зеленым горошком
Комментариев: 0Подробнее
В избранном: 0
Куриные тефтели с консервированной фасолью
Автор: Екатерина Витина
Куриные тефтели с консервированной фасолью
Комментариев: 1Подробнее
В избранном: 5
Салат с сухариками, фасолью и куриным филе
Автор: Екатерина Витина
Салат с сухариками, фасолью и куриным филе
Комментариев: 4Подробнее
В избранном: 33
Как приготовить салат с фасолью
Автор: Оля К.
Как приготовить салат с фасолью
Комментариев: 1Подробнее
В избранном: 7
Куриная голень с фасолью
Автор: graun
Куриная голень с фасолью
Комментариев: 7Подробнее
В избранном: 4
Как приготовить гороховый суп с копченой щековиной
Автор: Rainbow
Как приготовить гороховый суп с копченой щековиной
Комментариев: 7Подробнее
В избранном: 1

Страницы: 1 2 3 >>



янина 27.04.2017 в 20:41
Спасибо за рецепт! Пожалуйста, укажите диаметр формы!
"Торт Графские развалины, который получается всегда"

Алексей 27.04.2017 в 16:46
Интересно, конечно, дать рецепт, но не указать количество половины ингредиентов. "Помогли".
"Куриная печенка с грибами в сметанном соусе"

Мелисса 27.04.2017 в 16:39
Я только что приготовила, но кабачок не отжимала... Очень вкусно, люблю добавить отруби, но они кончились. Правда, котлетки получились ну, очень сочные, хоть и из индейки! Жарю только на рисовом масле. Оно единственное не выделяет канцерогенов из-за высокой точки дымления.
"Котлеты из фарша с кабачком"

Таня 27.04.2017 в 00:54
Спасибо за рецептик, очень пышные и вкусные!!!!
"Пышные оладьи с изюмом"

Светлана 26.04.2017 в 15:50
А может не растапливать масло, а взбить с сахаром добела?
"Как приготовить простой торт в домашних условиях"

Все рецепты FAQ по сайту Контакты