Регистрация
- из фасоли, гороха

Фасоль и горох самые древние бобовые употребляемые людьми в пищу. В Древней Греции их умели уже достаточно хорошо культивировать, обрабатывать и готовить различные блюда. Родиной фасоли и гороха считается Средиземноморье.


Польза и питательные свойства бобовых культур глубоко исследованы учёными и получили достаточное подтверждение от врачей – диетологов. Состав продукта богат белком, жирами витаминами группы А и В, железом, фолиевой кислотой, углеводами и кальцием.

По своему набору химических элементов является растительным аналогом мяса и легко усваивается организмом в полном объеме. Блюда из фасоли и гороха обязательный компонент практически всех диет, незаменим для вегетарианцев. Практически не имеет противопоказаний. 


Приготовить из фасоли, гороха можно большое количество блюд, начиная от хорошо всем известных супов и заканчивая выпечкой из гороховой, фасолевой муки. Лучше всего эти овощи сочетаются с мясом, растительным и оливковым маслом, зелеными овощами, помидорами. Не желательно употреблять вместе с орехами, картошкой, хлебом.

Очень вкусное пюре из фасоли и гороха, может быть в качестве гарнира к курице, рыбе. Отличное дополнение в различные салаты и холодные овощные закуски. Восточная и кавказская кухни предлагают множество рецептов с бобовыми культурами. Можно сделать оригинальные соусы и подливы для вторых блюд. 

Какие вкусные блюда приготовить из фасоли, смотрите рецепты с фасолью и фото.

Страницы: 1 2 3 >>

Салат с красной фасолью, грибами и сухариками
Автор: Екатерина Витина
Салат с красной фасолью, грибами и сухариками
Комментариев: 3Подробнее
В избранном: 9
Консервированная фасоль в томатном соусе на зиму
Автор: Екатерина Витина
Консервированная фасоль в томатном соусе на зиму
Комментариев: 1Подробнее
В избранном: 2
Салат из черемши с зеленым горошком
Автор: Екатерина Витина
Салат из черемши с зеленым горошком
Комментариев: 0Подробнее
В избранном: 0
Куриные тефтели с консервированной фасолью
Автор: Екатерина Витина
Куриные тефтели с консервированной фасолью
Комментариев: 1Подробнее
В избранном: 5
Салат с сухариками, фасолью и куриным филе
Автор: Екатерина Витина
Салат с сухариками, фасолью и куриным филе
Комментариев: 4Подробнее
В избранном: 34
Как приготовить салат с фасолью
Автор: Оля К.
Как приготовить салат с фасолью
Комментариев: 1Подробнее
В избранном: 7
Куриная голень с фасолью
Автор: graun
Куриная голень с фасолью
Комментариев: 7Подробнее
В избранном: 4
Как приготовить гороховый суп с копченой щековиной
Автор: Rainbow
Как приготовить гороховый суп с копченой щековиной
Комментариев: 7Подробнее
В избранном: 1

Страницы: 1 2 3 >>



Настя 20.10.2017 в 13:23
Очень классно! Спасибо. Главное, что все описано очень доступно и с фотографиями.
"Рецепт мясного рулета из фарша с яйцами внутри"

СветланаO_o 16.10.2017 в 18:06
Приготовили ёжиков очень вкусно получилось, только немного сметаны добавляли, как мама в детстве делала.
"Ёжики с подливкой в кастрюле"

Светлана 16.10.2017 в 18:00
Мы тоже сметану добавляем! Вкуснее получается.
"Ёжики с подливкой в кастрюле"

Алуся 15.10.2017 в 17:07
Спасибо Огромное! Все получилось отлично, готовила блинчики с вареной сгущенкой.
"Блины на воде (тонкие, нежные) - секреты вкусных блинчиков"

crazy_mouse 15.10.2017 в 14:48
Сырники не получились, хотя всё делала по рецепту.
"Рецепт творожных сырников без яйца"

Все рецепты FAQ по сайту Контакты