Регистрация
- из баклажанов

О пользе баклажан я думаю знают все, но я все-таки вкратце напомню. Баклажан овощ долголетия, незаменим для желающих похудеть, больных подагрой, сердечно-сосудистой системы при больной печени, поджелудочной, желудке, полезен для людей страдающих запорами.

Баклажаны можно варить, жарить, мариновать, тушить, солить, сушить, замораживать. Еще недавно при приготовлении баклажан был секрет: их надо было сначала выдержать в соли, чтобы ушла горечь, которая была в шкурке. ил срезать кожуру, но сейчас в современных сортах баклажан горечь отсутствует генетически, поэтому готовить их становится еще проще.

Редко какой праздничный стол обходится без баклажан это и всевозможные закуски,салаты,и в качестве гарнира к всевозможным блюдам. Также можно использовать баклажаны и как самостоятельное блюдо, например фаршированные баклажаны с мясом, с овощами, морепродуктами.

Очень вкусны баклажаны и в овощных запеканках. Этот овощ легок в приготовлении, и главное его достоинство сочетание с любыми продуктами. 

Какие блюда можно приготовить из баклажанов, смотрите вкусные рецепты с фото.

Страницы: 1 2 3 >>

Баклажаны под фаршем, запеченные в духовке
Автор: Екатерина Витина
Баклажаны под фаршем, запеченные в духовке
Комментариев: 2Подробнее
В избранном: 7
Чисанчи - баклажаны с картошкой по-китайски
Автор: Екатерина Витина
Чисанчи - баклажаны с картошкой по-китайски
Комментариев: 18Подробнее
В избранном: 14
Котлеты из баклажанов по-гречески
Автор: Екатерина Витина
Котлеты из баклажанов по-гречески
Комментариев: 5Подробнее
В избранном: 5
Маринованные баклажаны со вкусом грибов
Автор: Екатерина Витина
Маринованные баклажаны со вкусом грибов
Комментариев: 9Подробнее
В избранном: 5
Домашняя баклажанная икра
Автор: Екатерина Витина
Домашняя баклажанная икра
Комментариев: 6Подробнее
В избранном: 12
Маринованные баклажаны с болгарским перцем
Автор: Екатерина Витина
Маринованные баклажаны с болгарским перцем
Комментариев: 14Подробнее
В избранном: 9
Баклажаны с сыром и томатным соусом
Автор: Екатерина Витина
Баклажаны с сыром и томатным соусом
Комментариев: 1Подробнее
В избранном: 1
Грибы с овощами (помидоры, баклажаны, фасоль, зелень)
Автор: Екатерина Витина
Грибы с овощами (помидоры, баклажаны, фасоль, зелень)
Комментариев: 1Подробнее
В избранном: 5

Страницы: 1 2 3 >>



katis 24.07.2017 в 07:09
Екатерина!!!!!! Спасибо вам большое! Этот рецепт настоящая находка, особенно, если гости на пороге. Готовка занимает минимум времени, результат приносит максимум удовольствия! Никто не поверил, что за 6 минут получился такой чудо-пирог :)
"Манник за 6 минут в микроволновке"

вик 23.07.2017 в 21:04
Не внимательно читаете! (Залила я всю это ароматную красоту кипящей водой, накрыла крышкой и тушила пока картошка не стала мягкой. Потом добавила томатный соус и кусочки сладкого перца, немного соли)
"Венгерский суп-гуляш со свининой"

Анастасия 23.07.2017 в 13:30
А сколько в граммах муки примерно положить?
"Кексики в бумажных формочках с изюмом"

Алекс 23.07.2017 в 07:58
Здравствуйте, а я делаю хлеб с разными видами муки по ложке каждой: кукурузной, гречневой, цельнозерновой, обдирной, ржаной и пшеничной и получается отличный хлеб, спасибо за рецепт вечной закваски.
"Вечная закваска для хлеба и выпечки без дрожжей"

юля 22.07.2017 в 21:35
Просто объедение! Спасибо за рецепт!
"Сладкие огурцы на зиму без стерилизации"

Все рецепты FAQ по сайту Контакты