Регистрация
- из баклажанов

О пользе баклажан я думаю знают все, но я все-таки вкратце напомню. Баклажан овощ долголетия, незаменим для желающих похудеть, больных подагрой, сердечно-сосудистой системы при больной печени, поджелудочной, желудке, полезен для людей страдающих запорами.

Баклажаны можно варить, жарить, мариновать, тушить, солить, сушить, замораживать. Еще недавно при приготовлении баклажан был секрет: их надо было сначала выдержать в соли, чтобы ушла горечь, которая была в шкурке. ил срезать кожуру, но сейчас в современных сортах баклажан горечь отсутствует генетически, поэтому готовить их становится еще проще.

Редко какой праздничный стол обходится без баклажан это и всевозможные закуски,салаты,и в качестве гарнира к всевозможным блюдам. Также можно использовать баклажаны и как самостоятельное блюдо, например фаршированные баклажаны с мясом, с овощами, морепродуктами.

Очень вкусны баклажаны и в овощных запеканках. Этот овощ легок в приготовлении, и главное его достоинство сочетание с любыми продуктами. 

Какие блюда можно приготовить из баклажанов, смотрите вкусные рецепты с фото.

Страницы: 1 2 3 >>

Баклажаны под фаршем, запеченные в духовке
Автор: Екатерина Витина
Баклажаны под фаршем, запеченные в духовке
Комментариев: 2Подробнее
В избранном: 7
Чисанчи - баклажаны с картошкой по-китайски
Автор: Екатерина Витина
Чисанчи - баклажаны с картошкой по-китайски
Комментариев: 18Подробнее
В избранном: 14
Котлеты из баклажанов по-гречески
Автор: Екатерина Витина
Котлеты из баклажанов по-гречески
Комментариев: 5Подробнее
В избранном: 7
Маринованные баклажаны со вкусом грибов
Автор: Екатерина Витина
Маринованные баклажаны со вкусом грибов
Комментариев: 9Подробнее
В избранном: 5
Домашняя баклажанная икра
Автор: Екатерина Витина
Домашняя баклажанная икра
Комментариев: 6Подробнее
В избранном: 12
Маринованные баклажаны с болгарским перцем
Автор: Екатерина Витина
Маринованные баклажаны с болгарским перцем
Комментариев: 14Подробнее
В избранном: 9
Баклажаны с сыром и томатным соусом
Автор: Екатерина Витина
Баклажаны с сыром и томатным соусом
Комментариев: 1Подробнее
В избранном: 1
Грибы с овощами (помидоры, баклажаны, фасоль, зелень)
Автор: Екатерина Витина
Грибы с овощами (помидоры, баклажаны, фасоль, зелень)
Комментариев: 1Подробнее
В избранном: 5

Страницы: 1 2 3 >>



Вероника 06.06.2018 в 05:57
Рецепт супер, добавила еще 100 гр. сала, получились сочные, вкусные как мясные. Спасибо!
"Постные котлеты из морковки, картошки, геркулеса"

цветик 06.06.2018 в 05:54
Попробую сегодня приготовить, я раньше делала только с курицей.
"Мясо с брусникой, как вкусно приготовить"

Kirill Zotov 30.05.2018 в 11:00
А разве так можно? В 2018-м живемс...
"Сочный рулет из индейки с сыром и сливами в духовке"

Нинель 30.05.2018 в 00:51
Современный майонез- да водой развести!- Революция в животе обеспечена!
"Окрошка на майонезе с лимонной кислотой"

Людмила 28.05.2018 в 19:56
Очень вкусные! Напомнили детство, мне бабашка их всегда пекла.
"Пышки без дрожжей и без яиц (тесто на кефире)"

Все рецепты FAQ по сайту Контакты