Регистрация
- из баклажанов

О пользе баклажан я думаю знают все, но я все-таки вкратце напомню. Баклажан овощ долголетия, незаменим для желающих похудеть, больных подагрой, сердечно-сосудистой системы при больной печени, поджелудочной, желудке, полезен для людей страдающих запорами.

Баклажаны можно варить, жарить, мариновать, тушить, солить, сушить, замораживать. Еще недавно при приготовлении баклажан был секрет: их надо было сначала выдержать в соли, чтобы ушла горечь, которая была в шкурке. ил срезать кожуру, но сейчас в современных сортах баклажан горечь отсутствует генетически, поэтому готовить их становится еще проще.

Редко какой праздничный стол обходится без баклажан это и всевозможные закуски,салаты,и в качестве гарнира к всевозможным блюдам. Также можно использовать баклажаны и как самостоятельное блюдо, например фаршированные баклажаны с мясом, с овощами, морепродуктами.

Очень вкусны баклажаны и в овощных запеканках. Этот овощ легок в приготовлении, и главное его достоинство сочетание с любыми продуктами. 

Какие блюда можно приготовить из баклажанов, смотрите вкусные рецепты с фото.

Страницы: 1 2 3 >>

Баклажаны под фаршем, запеченные в духовке
Автор: Екатерина Витина
Баклажаны под фаршем, запеченные в духовке
Комментариев: 2Подробнее
В избранном: 7
Чисанчи - баклажаны с картошкой по-китайски
Автор: Екатерина Витина
Чисанчи - баклажаны с картошкой по-китайски
Комментариев: 18Подробнее
В избранном: 14
Котлеты из баклажанов по-гречески
Автор: Екатерина Витина
Котлеты из баклажанов по-гречески
Комментариев: 5Подробнее
В избранном: 7
Маринованные баклажаны со вкусом грибов
Автор: Екатерина Витина
Маринованные баклажаны со вкусом грибов
Комментариев: 9Подробнее
В избранном: 5
Домашняя баклажанная икра
Автор: Екатерина Витина
Домашняя баклажанная икра
Комментариев: 6Подробнее
В избранном: 12
Маринованные баклажаны с болгарским перцем
Автор: Екатерина Витина
Маринованные баклажаны с болгарским перцем
Комментариев: 14Подробнее
В избранном: 9
Баклажаны с сыром и томатным соусом
Автор: Екатерина Витина
Баклажаны с сыром и томатным соусом
Комментариев: 1Подробнее
В избранном: 1
Грибы с овощами (помидоры, баклажаны, фасоль, зелень)
Автор: Екатерина Витина
Грибы с овощами (помидоры, баклажаны, фасоль, зелень)
Комментариев: 1Подробнее
В избранном: 5

Страницы: 1 2 3 >>



Валерий 28.10.2017 в 18:40
Я вот в Африке работаю,пробую по Вашему рецепту думаю получится. Спасибо
"Варенье из манго"

Ирина 26.10.2017 в 17:32
Соглашусь с тем, что муку нужно добавлять постепенно, разбивая комки. В результате тесто должно получиться как густая сметана. Никогда на далаю оладьев больше чем на 1 стакан кефира, сыворотки (домашней), домашнего йогурта и подгулявшей сметаны. Самые вкусные из несвежей ряженки, 1 яйцо. Яблоки режу кубиками, чтобы чувствовались, можно изюм, свежую сливу или абрикос. Зимой курагу, чернослив вяленый. Никогда не оставляю больше чем на день, они не опадают, мягкие, но вкусовые качества не те,чем у свежевыпеченных.
"Пышные оладьи на кефире, идеальный рецепт"

Ирина 26.10.2017 в 17:14
Подобным рецептом пользуюсь 20 лет. Пришла к нему путем проб и ошибок. Вместо разрыхлителя беру 0,5 ч.л соды и гашу уксусом или лимоном. Яйца взбиваю венчиком, венчиком вмешиваю муку, чтобы не было комков. Муки беру на 2 стакана воды 10 ст.л. с горкой, яиц - 2 шт. (если крупные, 3 - если небольшие).
"Блины на воде (тонкие, нежные) - секреты вкусных блинчиков"

Елена 24.10.2017 в 09:19
Лук можно предварительно обжарить на сковороде, тогда он будет более мягкий и вкусный. Получается очень вкусно.
"Как приготовить куриное филе в духовке с картошкой, помидорами, сыром"

Настена 20.10.2017 в 20:10
Девоньки, готовьте в хорошем настроении! Первый раз готовила в замечательном настроении, все получилось!!! А в плохом запорола.
"Заварное печенье (без начинки)"

Все рецепты FAQ по сайту Контакты