Регистрация
- из баклажанов

О пользе баклажан я думаю знают все, но я все-таки вкратце напомню. Баклажан овощ долголетия, незаменим для желающих похудеть, больных подагрой, сердечно-сосудистой системы при больной печени, поджелудочной, желудке, полезен для людей страдающих запорами.

Баклажаны можно варить, жарить, мариновать, тушить, солить, сушить, замораживать. Еще недавно при приготовлении баклажан был секрет: их надо было сначала выдержать в соли, чтобы ушла горечь, которая была в шкурке. ил срезать кожуру, но сейчас в современных сортах баклажан горечь отсутствует генетически, поэтому готовить их становится еще проще.

Редко какой праздничный стол обходится без баклажан это и всевозможные закуски,салаты,и в качестве гарнира к всевозможным блюдам. Также можно использовать баклажаны и как самостоятельное блюдо, например фаршированные баклажаны с мясом, с овощами, морепродуктами.

Очень вкусны баклажаны и в овощных запеканках. Этот овощ легок в приготовлении, и главное его достоинство сочетание с любыми продуктами. 

Какие блюда можно приготовить из баклажанов, смотрите вкусные рецепты с фото.

Страницы: 1 2 3 >>

Баклажаны под фаршем, запеченные в духовке
Автор: Екатерина Витина
Баклажаны под фаршем, запеченные в духовке
Комментариев: 2Подробнее
В избранном: 7
Чисанчи - баклажаны с картошкой по-китайски
Автор: Екатерина Витина
Чисанчи - баклажаны с картошкой по-китайски
Комментариев: 18Подробнее
В избранном: 14
Котлеты из баклажанов по-гречески
Автор: Екатерина Витина
Котлеты из баклажанов по-гречески
Комментариев: 5Подробнее
В избранном: 5
Маринованные баклажаны со вкусом грибов
Автор: Екатерина Витина
Маринованные баклажаны со вкусом грибов
Комментариев: 9Подробнее
В избранном: 5
Домашняя баклажанная икра
Автор: Екатерина Витина
Домашняя баклажанная икра
Комментариев: 6Подробнее
В избранном: 12
Маринованные баклажаны с болгарским перцем
Автор: Екатерина Витина
Маринованные баклажаны с болгарским перцем
Комментариев: 14Подробнее
В избранном: 9
Баклажаны с сыром и томатным соусом
Автор: Екатерина Витина
Баклажаны с сыром и томатным соусом
Комментариев: 1Подробнее
В избранном: 1
Грибы с овощами (помидоры, баклажаны, фасоль, зелень)
Автор: Екатерина Витина
Грибы с овощами (помидоры, баклажаны, фасоль, зелень)
Комментариев: 1Подробнее
В избранном: 4

Страницы: 1 2 3 >>



Валентина 22.01.2017 в 00:59
Я делаю мясные шарики исключительно по этому рецепту! Моя семья, друзья все их обожают! Спасибо! Просто и вкусно :)
"Мясные шарики в томатном соусе"

КристинаВаня 22.01.2017 в 00:13
Такие пирожки делала уже несколько раз (с картошкой и капустой). Тесто получается очень нежным и вкусным. Муж и дети теперь постоянно просят, чтобы я ещё их напекла. Екатерина, большое спасибо за этот рецепт!
"Пирожки с яйцом, рисом и зеленью в духовке"

МИЛА 21.01.2017 в 20:08
Екатерина, а по какой причине мякиш хлеба иногда получается как бы резиновый. Не могу вычислить причину. Спасибо.
"Вечная закваска для хлеба и выпечки без дрожжей"

Галина 21.01.2017 в 18:47
Екатерина, добрый день! Очень понравился ваш сайт. Вчера поставила заквасочку на ржаной муке. Сегодня подкормила, к вечеру очень хорошо поднялась. Завтра снова подкормлю, а там видно будет. Что получится-отпишусь. Летом пробовала на пшеничной муке, ничего не получилось.
"Вечная закваска для хлеба и выпечки без дрожжей"

гуль 21.01.2017 в 16:03
Я вчера в первый раз сделала заварное тесто. Разбила одно яйцо, добавила 1 ч.л соли, 1-2 ст.л раст масла, всыпала 3 ст муки и залила 1 стаканом кипятка, тесто просто супер, теперь только так буду делать.
"Рецепт маленьких чебуреков (тесто на кипятке)"

Все рецепты FAQ по сайту Контакты