Регистрация
- из баклажанов

О пользе баклажан я думаю знают все, но я все-таки вкратце напомню. Баклажан овощ долголетия, незаменим для желающих похудеть, больных подагрой, сердечно-сосудистой системы при больной печени, поджелудочной, желудке, полезен для людей страдающих запорами.

Баклажаны можно варить, жарить, мариновать, тушить, солить, сушить, замораживать. Еще недавно при приготовлении баклажан был секрет: их надо было сначала выдержать в соли, чтобы ушла горечь, которая была в шкурке. ил срезать кожуру, но сейчас в современных сортах баклажан горечь отсутствует генетически, поэтому готовить их становится еще проще.

Редко какой праздничный стол обходится без баклажан это и всевозможные закуски,салаты,и в качестве гарнира к всевозможным блюдам. Также можно использовать баклажаны и как самостоятельное блюдо, например фаршированные баклажаны с мясом, с овощами, морепродуктами.

Очень вкусны баклажаны и в овощных запеканках. Этот овощ легок в приготовлении, и главное его достоинство сочетание с любыми продуктами. 

Какие блюда можно приготовить из баклажанов, смотрите вкусные рецепты с фото.

Страницы: 1 2 3 >>

Баклажаны под фаршем, запеченные в духовке
Автор: Екатерина Витина
Баклажаны под фаршем, запеченные в духовке
Комментариев: 2Подробнее
В избранном: 7
Чисанчи - баклажаны с картошкой по-китайски
Автор: Екатерина Витина
Чисанчи - баклажаны с картошкой по-китайски
Комментариев: 18Подробнее
В избранном: 14
Котлеты из баклажанов по-гречески
Автор: Екатерина Витина
Котлеты из баклажанов по-гречески
Комментариев: 5Подробнее
В избранном: 5
Маринованные баклажаны со вкусом грибов
Автор: Екатерина Витина
Маринованные баклажаны со вкусом грибов
Комментариев: 9Подробнее
В избранном: 5
Домашняя баклажанная икра
Автор: Екатерина Витина
Домашняя баклажанная икра
Комментариев: 6Подробнее
В избранном: 12
Маринованные баклажаны с болгарским перцем
Автор: Екатерина Витина
Маринованные баклажаны с болгарским перцем
Комментариев: 14Подробнее
В избранном: 9
Баклажаны с сыром и томатным соусом
Автор: Екатерина Витина
Баклажаны с сыром и томатным соусом
Комментариев: 1Подробнее
В избранном: 1
Грибы с овощами (помидоры, баклажаны, фасоль, зелень)
Автор: Екатерина Витина
Грибы с овощами (помидоры, баклажаны, фасоль, зелень)
Комментариев: 1Подробнее
В избранном: 5

Страницы: 1 2 3 >>



Аленка 29.03.2017 в 10:52
Обычно при выпекании манника я отдельно взбиваю белки с сахаром, а лишь потом их добавляю к общей массе (манка и кефир). Так готовый десерт получается воздушным, легким и прямо тающим во рту.
"Манник с кокосовой стружкой"

Наталья 29.03.2017 в 09:53
Очень легкий рецепт, а вкусный такой, пальчики оближешь. Я бы сюда добавила каких то сухофруктов, так было вкуснее.
"Манник с кокосовой стружкой"

LENOK76 29.03.2017 в 09:37
Делала с кокосом только печенье, теперь попробую ваш манник повторить. Редко его делаю - не всегда получается воздушным, почему-то падает.
"Манник с кокосовой стружкой"

Наталья 29.03.2017 в 09:24
Классный рецепт, и в то же время простой. Очень часто балую своих домочадцев такой вкуснятиной. Можно менять и добавлять какие-то компоненты. Например, я добавляю в песочно-творожную массу какао, тертый шоколад, мед, измельченные орехи, кокосовую стружку. Разумеется не все вместе. Каждый раз получается что-то новенькое.
"Пирожное с бананом"

МарияС 29.03.2017 в 08:37
Очень интересный интригующий рецепт, который немедленно хочется попробовать приготовить!
Очевидно, что бананы необходимо брать спелые, но без намека на переспелость, чтобы они были плотненькие, но сладкие. Верно ли я поняла? С переспевшими бананами вряд ли получиться также аккуратно.
И у меня вопрос. Можно ли вместо творожной массы использовать жирную сметану (25%)?
"Пирожное с бананом"

Все рецепты FAQ по сайту Контакты