Регистрация
рецепты булочек

Смотрите разные рецепты булочек с фото - с начинкой, изюмом, корицей, дрожжевые и постные.

Мои воспоминания о детстве – это яркие картинки, волшебные сказки, сильные папины руки, ласковые мамины глаза. А еще - невероятно богатая гамма запахов: соленый морской бриз летом, колючий морозный воздух зимой, мандарины на Новый год, мимоза на 8 марта.

Отдельным, совершенно другим сундуком с воспоминаниями идут запахи маминых завтраков. Я просыпалась не от ласковых лучей солнца или веселого звона будильника, не от слабого бормотания телевизионного диктора или звонкого смеха сестры – пробуждение наступало, когда до обонятельных рецепторов доплывал рассыпчатый запах янтарной гречневой каши, когда в сознание врывался особый тягучий запах омлета на сливочном масле, когда в царство Морфея, широко распахнув двери, заходил роскошный блинный дух.

На выходных мама старалась встать пораньше и порадовать нас свежими домашними булочками. Маленькие румяные кругляши, только-только выпрыгнув из духовки, и до сих пор пахнут для меня совершенно по-особенному – пахнут домашним уютом, сладостью детства, добрыми мамиными руками и простым счастьем.

Увы, меня уже некому радовать булочками на завтрак, однако, по примеру моей мамы я стараюсь подарить своим детям такие же светлые, теплые и сдобные воспоминания из детства. Идеи бережно храню в рубрике рецептов домашних булочек.

Страницы: 1 2 3 4 >>

Пышные булочки на кефире без дрожжей с маком
Автор: Екатерина Витина
Пышные булочки на кефире без дрожжей с маком
Комментариев: 13Подробнее
В избранном: 2
Паровые булочки с вареной сгущенкой
Автор: Екатерина Витина
Паровые булочки с вареной сгущенкой
Комментариев: 3Подробнее
В избранном: 0
Дрожжевые палочки с шоколадом
Автор: Екатерина Витина
Дрожжевые палочки с шоколадом
Комментариев: 4Подробнее
В избранном: 7
Шоколадные булочки на соде
Автор: Екатерина Витина
Шоколадные булочки на соде
Комментариев: 1Подробнее
В избранном: 10
Пряники на пару с изюмом в мультиварке
Автор: Екатерина Витина
Пряники на пару с изюмом в мультиварке
Комментариев: 43Подробнее
В избранном: 24
Ленивые ватрушки с творогом
Автор: Екатерина Витина
Ленивые ватрушки с творогом
Комментариев: 8Подробнее
В избранном: 13
Булочки из дрожжевого слоеного теста с шоколадом и бананами
Автор: Екатерина Витина
Булочки из дрожжевого слоеного теста с шоколадом и бананами
Комментариев: 15Подробнее
В избранном: 15
Ватрушки Розочки с творогом
Автор: Екатерина Витина
Ватрушки Розочки с творогом
Комментариев: 5Подробнее
В избранном: 14

Страницы: 1 2 3 4 >>



Екатерина Витина 20.01.2017 в 16:44
Выпекайте при 180 градусах, это стандарт для выпечки, мало будет 40 минут, просто накройте кекс сверху фольгой, чтобы не подгорел и еще допеките.
"Фантастический кекс к чаю, очень простой и вкусный рецепт на скорую руку"

Екатерина Витина 20.01.2017 в 16:43
Спасибо вам большое за отзыв, да, все верно вы поняли, два часа это очень мало для первой закваски, пусть подольше тесто поднимается.
"Вечная закваска для хлеба и выпечки без дрожжей"

Екатерина Витина 20.01.2017 в 16:42
Я думаю у вас все получилось, прячьте закваску быстрее в холодильник, а то может пропасть. Пусть хранится в холодильнике теперь, подкармливайте раз в 5-7 дней или по мере использования (вода плюс мука так же). Ягоды, да хорошо, что убрали они свое дело видимо сделали уже, дали закваске забродить.
"Вечная закваска для хлеба и выпечки без дрожжей"

МИЛА 20.01.2017 в 16:20
Екатерина, я от вас в таком восторге. Только присоединилась к вашему сайту. Спасибо за науку о закваске, уже пеку хлеб. Супер! Вчера попробовала испечь рогалики на закваске, не получились, мало поднялись и жесткие, думала в духовке поднимутся при выпечке. Но поняла (прочитав комменты), что мало дала расстояться. 2 часа всего, а закваске еще неделя только. Правильно понимаю, в этом дело?
"Вечная закваска для хлеба и выпечки без дрожжей"

Lena 20.01.2017 в 08:59
Всё очень вкусно! А как на счёт диетические рецептов?Будет ли отдельная группа?
"Мягкое печенье на кефире"

Все рецепты FAQ по сайту Контакты