Как приготовить вкусные кексы, смотрите пошаговые рецепты с фото - большие кексы, маленькие кексики с начинкой и без.
У меня есть хорошая подруга – человек талантливый, творческий, интересный и очень красивый. Она умеет шить потрясающие юбки и вышивать картины, варить натуральное мыло и валять из шерсти палантины, вязать дивные шапки и делать гели для душа. Однако, когда приятельница появляется на кухне, начальная точка роста ее рук загадочнейшим образом перемещается в район тазобедренного сустава. Пироги вываливаются из формы лепешками с жидкой серединкой, супы непостижимым образом превращаются в густые каши, в которых застревает ложка, и даже жареная картошка неизменно оказывается хрустящей и сырой.
Помимо перечисленных качеств, подруга обладает еще одной положительной чертой – оптимистическим упорством. Благодаря этому качеству, она упрямо готовит. Печет торты (развалюхи). Жарит печень (как подошву). Отбивает мясо (клочья летят по всей кухне). И не унывает, мечтая о том, что ее дети начнут наконец-то лакомиться домашней выпечкой.
А я страдаю! Мне так хочется, чтобы ее талантам подчинилась и кулинария! Размышляя над тем, как ей помочь, решила, что проще теста, чем кексовое, найти невозможно. Достаточно лишь строго отмерять ингредиенты и хорошо их вымешивать – вот и весь секрет. Немного усилий – и на столе вольготно расположился ароматный, хвастающий толстыми боками и грандиозной шляпой кекс, тающий во рту миллионами оттенков сладости, пряности, маслянистости, радости и счастья!
Рубрика «Рецепты кексов» - специально для подруги. Ни единого шанса испортить результат! |