Регистрация
рецепты напитков

Вода – это жизнь. Аксиома, не требующая доказательств.

Увы, вопреки советам врачей и диетологов, косметологов и тренеров, пить чистую воду я не люблю. Зато люблю чаи: о, вот тут готова соловьем заливаться, чтобы получить в гостях лишнюю чашку с любимым напитком – черным или зеленым, мятным или жасминовым, каркаде или матчей. Иногда всерьез думаю, что могу продаться за стакан компота – из сухофруктов, яблок, груш, слив и всего, что можно засунуть в кастрюлю. И почти по-настоящему начну страдать, если останусь без любимого кваса, молочного коктейля и тыквенного фреша.

Мне кажется, я всегда любила пить (звучит-то как, а?). В детском саду, когда все отворачивались от киселя с малиной, я бежала за добавкой «впереди планеты всей», грозно размахивая чашкой, как шашкой. В школе, когда дети плевались пенками от какао или пряного молока, я молча забирала стакан подруги и так же молча выпивала двойную норму. От бабушкиного брусничного морса воротили носы все, кто только мог отказаться от ее настойчивой заботы и предложения укрепить иммунитет еще стаканчиком «здоровья» - я же пила его литрами.

Рубрика «Рецепты напитков с фото» - бездонное море рецептов кофе и чая, компотов и морсов, соков и киселей, настоек и ликеров. Жаждущим и страждущим – добро пожаловать!

 

Страницы: 1 2 3 >>

Ликер Бэйлиз сливочный в домашних условиях
Автор: Екатерина Витина
Ликер Бэйлиз сливочный в домашних условиях
Комментариев: 19Подробнее
В избранном: 31
Как приготовить глинтвейн в домашних условиях
Автор: Екатерина Витина
Как приготовить глинтвейн в домашних условиях
Комментариев: 6Подробнее
В избранном: 8
Рецепт приготовления брусничного морса
Автор: Екатерина Витина
Рецепт приготовления брусничного морса
Комментариев: 4Подробнее
В избранном: 2
Как приготовить сбитень с имбирем (горячий напиток на меду, сваренный со специями)
Автор: Rainbow
Как приготовить сбитень с имбирем (горячий напиток на меду, сваренный со специями)
Комментариев: 5Подробнее
В избранном: 2
Жиросжигающий коктейль из киви и лимона
Автор: Екатерина Витина
Жиросжигающий коктейль из киви и лимона
Комментариев: 4Подробнее
В избранном: 11
Рецепт горячего шоколада с крахмалом
Автор: Екатерина Витина
Рецепт горячего шоколада с крахмалом
Комментариев: 13Подробнее
В избранном: 7
Арбуз с молоком, молочный арбузный коктейль
Автор: Екатерина Витина
Арбуз с молоком, молочный арбузный коктейль
Комментариев: 8Подробнее
В избранном: 4
Коктейль из малины и ежевики с молоком и мороженным
Автор: graun
Коктейль из малины и ежевики с молоком и мороженным
Комментариев: 1Подробнее
В избранном: 2

Страницы: 1 2 3 >>



Екатерина Витина 20.01.2017 в 16:44
Выпекайте при 180 градусах, это стандарт для выпечки, мало будет 40 минут, просто накройте кекс сверху фольгой, чтобы не подгорел и еще допеките.
"Фантастический кекс к чаю, очень простой и вкусный рецепт на скорую руку"

Екатерина Витина 20.01.2017 в 16:43
Спасибо вам большое за отзыв, да, все верно вы поняли, два часа это очень мало для первой закваски, пусть подольше тесто поднимается.
"Вечная закваска для хлеба и выпечки без дрожжей"

Екатерина Витина 20.01.2017 в 16:42
Я думаю у вас все получилось, прячьте закваску быстрее в холодильник, а то может пропасть. Пусть хранится в холодильнике теперь, подкармливайте раз в 5-7 дней или по мере использования (вода плюс мука так же). Ягоды, да хорошо, что убрали они свое дело видимо сделали уже, дали закваске забродить.
"Вечная закваска для хлеба и выпечки без дрожжей"

МИЛА 20.01.2017 в 16:20
Екатерина, я от вас в таком восторге. Только присоединилась к вашему сайту. Спасибо за науку о закваске, уже пеку хлеб. Супер! Вчера попробовала испечь рогалики на закваске, не получились, мало поднялись и жесткие, думала в духовке поднимутся при выпечке. Но поняла (прочитав комменты), что мало дала расстояться. 2 часа всего, а закваске еще неделя только. Правильно понимаю, в этом дело?
"Вечная закваска для хлеба и выпечки без дрожжей"

Lena 20.01.2017 в 08:59
Всё очень вкусно! А как на счёт диетические рецептов?Будет ли отдельная группа?
"Мягкое печенье на кефире"

Все рецепты FAQ по сайту Контакты