Регистрация
рецепты напитков

Вода – это жизнь. Аксиома, не требующая доказательств.

Увы, вопреки советам врачей и диетологов, косметологов и тренеров, пить чистую воду я не люблю. Зато люблю чаи: о, вот тут готова соловьем заливаться, чтобы получить в гостях лишнюю чашку с любимым напитком – черным или зеленым, мятным или жасминовым, каркаде или матчей. Иногда всерьез думаю, что могу продаться за стакан компота – из сухофруктов, яблок, груш, слив и всего, что можно засунуть в кастрюлю. И почти по-настоящему начну страдать, если останусь без любимого кваса, молочного коктейля и тыквенного фреша.

Мне кажется, я всегда любила пить (звучит-то как, а?). В детском саду, когда все отворачивались от киселя с малиной, я бежала за добавкой «впереди планеты всей», грозно размахивая чашкой, как шашкой. В школе, когда дети плевались пенками от какао или пряного молока, я молча забирала стакан подруги и так же молча выпивала двойную норму. От бабушкиного брусничного морса воротили носы все, кто только мог отказаться от ее настойчивой заботы и предложения укрепить иммунитет еще стаканчиком «здоровья» - я же пила его литрами.

Рубрика «Рецепты напитков с фото» - бездонное море рецептов кофе и чая, компотов и морсов, соков и киселей, настоек и ликеров. Жаждущим и страждущим – добро пожаловать!

 

Страницы: 1 2 3 >>

Ликер Бэйлиз сливочный в домашних условиях
Автор: Екатерина Витина
Ликер Бэйлиз сливочный в домашних условиях
Комментариев: 20Подробнее
В избранном: 32
Как приготовить глинтвейн в домашних условиях
Автор: Екатерина Витина
Как приготовить глинтвейн в домашних условиях
Комментариев: 6Подробнее
В избранном: 8
Рецепт приготовления брусничного морса
Автор: Екатерина Витина
Рецепт приготовления брусничного морса
Комментариев: 4Подробнее
В избранном: 3
Как приготовить сбитень с имбирем (горячий напиток на меду, сваренный со специями)
Автор: Rainbow
Как приготовить сбитень с имбирем (горячий напиток на меду, сваренный со специями)
Комментариев: 5Подробнее
В избранном: 2
Жиросжигающий коктейль из киви и лимона
Автор: Екатерина Витина
Жиросжигающий коктейль из киви и лимона
Комментариев: 4Подробнее
В избранном: 12
Рецепт горячего шоколада с крахмалом
Автор: Екатерина Витина
Рецепт горячего шоколада с крахмалом
Комментариев: 13Подробнее
В избранном: 8
Арбуз с молоком, молочный арбузный коктейль
Автор: Екатерина Витина
Арбуз с молоком, молочный арбузный коктейль
Комментариев: 9Подробнее
В избранном: 4
Коктейль из малины и ежевики с молоком и мороженным
Автор: graun
Коктейль из малины и ежевики с молоком и мороженным
Комментариев: 1Подробнее
В избранном: 2

Страницы: 1 2 3 >>



Валерий 28.10.2017 в 18:40
Я вот в Африке работаю,пробую по Вашему рецепту думаю получится. Спасибо
"Варенье из манго"

Ирина 26.10.2017 в 17:32
Соглашусь с тем, что муку нужно добавлять постепенно, разбивая комки. В результате тесто должно получиться как густая сметана. Никогда на далаю оладьев больше чем на 1 стакан кефира, сыворотки (домашней), домашнего йогурта и подгулявшей сметаны. Самые вкусные из несвежей ряженки, 1 яйцо. Яблоки режу кубиками, чтобы чувствовались, можно изюм, свежую сливу или абрикос. Зимой курагу, чернослив вяленый. Никогда не оставляю больше чем на день, они не опадают, мягкие, но вкусовые качества не те,чем у свежевыпеченных.
"Пышные оладьи на кефире, идеальный рецепт"

Ирина 26.10.2017 в 17:14
Подобным рецептом пользуюсь 20 лет. Пришла к нему путем проб и ошибок. Вместо разрыхлителя беру 0,5 ч.л соды и гашу уксусом или лимоном. Яйца взбиваю венчиком, венчиком вмешиваю муку, чтобы не было комков. Муки беру на 2 стакана воды 10 ст.л. с горкой, яиц - 2 шт. (если крупные, 3 - если небольшие).
"Блины на воде (тонкие, нежные) - секреты вкусных блинчиков"

Елена 24.10.2017 в 09:19
Лук можно предварительно обжарить на сковороде, тогда он будет более мягкий и вкусный. Получается очень вкусно.
"Как приготовить куриное филе в духовке с картошкой, помидорами, сыром"

Настена 20.10.2017 в 20:10
Девоньки, готовьте в хорошем настроении! Первый раз готовила в замечательном настроении, все получилось!!! А в плохом запорола.
"Заварное печенье (без начинки)"

Все рецепты FAQ по сайту Контакты