Все знают о пользе рыбы. Уже в древности знали о пользе рыбы, многие болезни лечили с помощью рыбьего жира и рыбы. Поэтому не нужно пренебрегать этот продукт.
Но, наверно самой полезной рыбой является сёмга, её можно смело назвать царь-рыба.
Сёмга содержит большое количество мелатонина, необходимого для омоложения клеток человеческого организма. В ней содержится около 22 минеральных веществ (кальций, сера, хлор и др.), витамины: А, В, РР, С. Также она богата жирными кислотами. Сёмга помогает восстановить умственную работоспособность, сохранить здоровье и улучшить настроение.
Хоть сёмга и считается жирной рыбой, но жиры бывают разные. Одни сразу оседают на вашей фигуре, а другие снабжают организм нужными веществами, необходимыми человеку.
Сёмга относится к деликатесным продуктам, поэтому и блюда из неё получаются великолепно вкусные. Готовка из рыбы не займет много времени. Для того, что бы в сёмге сохранились полезные вещества, не нужно долго подвергать температурной обработке.
Рыба хорошо сочетается почти со всеми гарнирами. Её можно запечь, пожарить, сварить уху, сделать из неё шашлык и салаты. И в роллы можно добавить. Много блюд с этой королевской рыбой можно делать и наслаждаться вкусом. Из всех видов рыб семга считается самой полезной, так как содержит больше количество белков и жиров, плюс мелатонин, вещество, которое омолаживает клетки организма и способствует здоровому сну.
Рыбий жир семги долгое время не прогоркает, поэтому он полезен диабетикам, язвенникам, и людям, страдающим заболеваниями печени.
Что вкусного приготовить из семги? Ее можно солить, тушить, жарить, смотрите интересные блюда из семги в этом разделе, делитесь своими рецептами приготовления семги. |