Регистрация
- из семги

Все знают о пользе рыбы. Уже в древности знали о пользе рыбы, многие болезни лечили с помощью рыбьего жира и рыбы. Поэтому не нужно пренебрегать этот продукт.

Но, наверно самой полезной рыбой является сёмга, её можно смело назвать царь-рыба.

Сёмга содержит большое количество мелатонина, необходимого для омоложения клеток человеческого организма. В ней содержится около 22 минеральных веществ (кальций, сера, хлор и др.), витамины: А, В, РР, С. Также она богата жирными кислотами. Сёмга помогает восстановить умственную работоспособность, сохранить здоровье и улучшить настроение.

Хоть сёмга и считается жирной рыбой, но жиры бывают разные. Одни сразу оседают на вашей фигуре, а другие снабжают организм нужными веществами, необходимыми человеку.

Сёмга относится к деликатесным продуктам, поэтому и блюда из неё получаются великолепно вкусные. Готовка из рыбы не займет много времени. Для того, что бы в сёмге сохранились полезные вещества, не нужно долго подвергать температурной обработке.

Рыба хорошо сочетается почти со всеми гарнирами. Её можно запечь, пожарить, сварить уху, сделать из неё шашлык и салаты. И в роллы можно добавить. Много блюд с этой королевской рыбой можно делать и наслаждаться вкусом.

Из всех видов рыб семга считается самой полезной, так как содержит больше количество белков и жиров, плюс мелатонин, вещество, которое омолаживает клетки организма и способствует здоровому сну. 

Рыбий жир семги долгое время не прогоркает, поэтому он полезен  диабетикам,  язвенникам, и людям, страдающим заболеваниями печени.

Что вкусного приготовить из семги? Ее можно солить, тушить, жарить, смотрите интересные блюда из семги в этом разделе, делитесь своими рецептами приготовления семги.

Страницы: 1 2 3 4 5 >>

Семга в кляре
Автор: Екатерина Витина
Семга в кляре
Комментариев: 0Подробнее
В избранном: 1
Как безопасно солить рыбу
Автор: Екатерина Витина
Как безопасно солить рыбу
Комментариев: 6Подробнее
В избранном: 3
Салат Форест с кальмарами и соленой рыбой
Автор: Екатерина Витина
Салат Форест с кальмарами и соленой рыбой
Комментариев: 0Подробнее
В избранном: 0
Картошка-пюре с соленой семгой
Автор: Екатерина Витина
Картошка-пюре с соленой семгой
Комментариев: 0Подробнее
В избранном: 2
Бутерброды с соленой семгой
Автор: Екатерина Витина
Бутерброды с соленой семгой
Комментариев: 0Подробнее
В избранном: 4
Семга под помидорами
Автор: Екатерина Витина
Семга под помидорами
Комментариев: 0Подробнее
В избранном: 2
Рулетики из блинчиков с семгой, огурцами, сыром
Автор: Екатерина Витина
Рулетики из блинчиков с семгой, огурцами, сыром
Комментариев: 10Подробнее
В избранном: 17
Салат из соленой семги (картошка, яйца, огурцы, морковка)
Автор: Екатерина Витина
Салат из соленой семги (картошка, яйца, огурцы, морковка)
Комментариев: 3Подробнее
В избранном: 13

Страницы: 1 2 3 4 5 >>



Валерий 28.10.2017 в 18:40
Я вот в Африке работаю,пробую по Вашему рецепту думаю получится. Спасибо
"Варенье из манго"

Ирина 26.10.2017 в 17:32
Соглашусь с тем, что муку нужно добавлять постепенно, разбивая комки. В результате тесто должно получиться как густая сметана. Никогда на далаю оладьев больше чем на 1 стакан кефира, сыворотки (домашней), домашнего йогурта и подгулявшей сметаны. Самые вкусные из несвежей ряженки, 1 яйцо. Яблоки режу кубиками, чтобы чувствовались, можно изюм, свежую сливу или абрикос. Зимой курагу, чернослив вяленый. Никогда не оставляю больше чем на день, они не опадают, мягкие, но вкусовые качества не те,чем у свежевыпеченных.
"Пышные оладьи на кефире, идеальный рецепт"

Ирина 26.10.2017 в 17:14
Подобным рецептом пользуюсь 20 лет. Пришла к нему путем проб и ошибок. Вместо разрыхлителя беру 0,5 ч.л соды и гашу уксусом или лимоном. Яйца взбиваю венчиком, венчиком вмешиваю муку, чтобы не было комков. Муки беру на 2 стакана воды 10 ст.л. с горкой, яиц - 2 шт. (если крупные, 3 - если небольшие).
"Блины на воде (тонкие, нежные) - секреты вкусных блинчиков"

Елена 24.10.2017 в 09:19
Лук можно предварительно обжарить на сковороде, тогда он будет более мягкий и вкусный. Получается очень вкусно.
"Как приготовить куриное филе в духовке с картошкой, помидорами, сыром"

Настена 20.10.2017 в 20:10
Девоньки, готовьте в хорошем настроении! Первый раз готовила в замечательном настроении, все получилось!!! А в плохом запорола.
"Заварное печенье (без начинки)"

Все рецепты FAQ по сайту Контакты