Регистрация
- из семги

Все знают о пользе рыбы. Уже в древности знали о пользе рыбы, многие болезни лечили с помощью рыбьего жира и рыбы. Поэтому не нужно пренебрегать этот продукт.

Но, наверно самой полезной рыбой является сёмга, её можно смело назвать царь-рыба.

Сёмга содержит большое количество мелатонина, необходимого для омоложения клеток человеческого организма. В ней содержится около 22 минеральных веществ (кальций, сера, хлор и др.), витамины: А, В, РР, С. Также она богата жирными кислотами. Сёмга помогает восстановить умственную работоспособность, сохранить здоровье и улучшить настроение.

Хоть сёмга и считается жирной рыбой, но жиры бывают разные. Одни сразу оседают на вашей фигуре, а другие снабжают организм нужными веществами, необходимыми человеку.

Сёмга относится к деликатесным продуктам, поэтому и блюда из неё получаются великолепно вкусные. Готовка из рыбы не займет много времени. Для того, что бы в сёмге сохранились полезные вещества, не нужно долго подвергать температурной обработке.

Рыба хорошо сочетается почти со всеми гарнирами. Её можно запечь, пожарить, сварить уху, сделать из неё шашлык и салаты. И в роллы можно добавить. Много блюд с этой королевской рыбой можно делать и наслаждаться вкусом.

Из всех видов рыб семга считается самой полезной, так как содержит больше количество белков и жиров, плюс мелатонин, вещество, которое омолаживает клетки организма и способствует здоровому сну. 

Рыбий жир семги долгое время не прогоркает, поэтому он полезен  диабетикам,  язвенникам, и людям, страдающим заболеваниями печени.

Что вкусного приготовить из семги? Ее можно солить, тушить, жарить, смотрите интересные блюда из семги в этом разделе, делитесь своими рецептами приготовления семги.

Страницы: 1 2 3 4 5 >>

Семга в кляре
Автор: Екатерина Витина
Семга в кляре
Комментариев: 0Подробнее
В избранном: 1
Как безопасно солить рыбу
Автор: Екатерина Витина
Как безопасно солить рыбу
Комментариев: 6Подробнее
В избранном: 3
Салат Форест с кальмарами и соленой рыбой
Автор: Екатерина Витина
Салат Форест с кальмарами и соленой рыбой
Комментариев: 0Подробнее
В избранном: 0
Картошка-пюре с соленой семгой
Автор: Екатерина Витина
Картошка-пюре с соленой семгой
Комментариев: 0Подробнее
В избранном: 2
Бутерброды с соленой семгой
Автор: Екатерина Витина
Бутерброды с соленой семгой
Комментариев: 0Подробнее
В избранном: 4
Семга под помидорами
Автор: Екатерина Витина
Семга под помидорами
Комментариев: 0Подробнее
В избранном: 2
Рулетики из блинчиков с семгой, огурцами, сыром
Автор: Екатерина Витина
Рулетики из блинчиков с семгой, огурцами, сыром
Комментариев: 10Подробнее
В избранном: 17
Салат из соленой семги (картошка, яйца, огурцы, морковка)
Автор: Екатерина Витина
Салат из соленой семги (картошка, яйца, огурцы, морковка)
Комментариев: 3Подробнее
В избранном: 13

Страницы: 1 2 3 4 5 >>



Аленка 29.03.2017 в 10:52
Обычно при выпекании манника я отдельно взбиваю белки с сахаром, а лишь потом их добавляю к общей массе (манка и кефир). Так готовый десерт получается воздушным, легким и прямо тающим во рту.
"Манник с кокосовой стружкой"

Наталья 29.03.2017 в 09:53
Очень легкий рецепт, а вкусный такой, пальчики оближешь. Я бы сюда добавила каких то сухофруктов, так было вкуснее.
"Манник с кокосовой стружкой"

LENOK76 29.03.2017 в 09:37
Делала с кокосом только печенье, теперь попробую ваш манник повторить. Редко его делаю - не всегда получается воздушным, почему-то падает.
"Манник с кокосовой стружкой"

Наталья 29.03.2017 в 09:24
Классный рецепт, и в то же время простой. Очень часто балую своих домочадцев такой вкуснятиной. Можно менять и добавлять какие-то компоненты. Например, я добавляю в песочно-творожную массу какао, тертый шоколад, мед, измельченные орехи, кокосовую стружку. Разумеется не все вместе. Каждый раз получается что-то новенькое.
"Пирожное с бананом"

МарияС 29.03.2017 в 08:37
Очень интересный интригующий рецепт, который немедленно хочется попробовать приготовить!
Очевидно, что бананы необходимо брать спелые, но без намека на переспелость, чтобы они были плотненькие, но сладкие. Верно ли я поняла? С переспевшими бананами вряд ли получиться также аккуратно.
И у меня вопрос. Можно ли вместо творожной массы использовать жирную сметану (25%)?
"Пирожное с бананом"

Все рецепты FAQ по сайту Контакты