Регистрация
- из печени

Печень — это один из самых употребляемых продуктов. Мы употребляем печень разных видов: куриная, гусиная, утиная, индюшиная, свиная, говяжья, печень трески.

Печень мы используем в разных блюдах: жаренная, вареная, паштеты, торты, и т. д., поэтому мы должны знать о ее полезных свойствах: в ней содержится много витаминов, аминокислот, минеральных веществ (медь, железо, кальций, натрий, цинк и многие другие). Печень очень полезна для беременных, детям, больным на диабет и атеросклероз, при профилактике инфаркта миокарда, при мочекаменной болезни.

Но при всей полезности печени, много этого продукта есть нельзя, также в пожилом возрасте тоже не рекомендуется употреблять много печени, так как она содержит кератин.
Продукты питания могут хорошо сочетаться или вообще не сочетаться один с другим. Печень хорошо сочетается с овощами, зеленью, картошкой. Куриная печень хорошо сочетается с яблоками и грибами, печень трески — с творогом, рисом. Часто печень используют как начинку для разных блинчиков и корзинок. Что касается напитков, то к блюдам из печени идеально подходит красное вино и ром.
 
Теперь смело используйте в своем рационе печень смотрите наши рецепты с фото!

Чтобы вкратце обрисовать весь ужас ситуации, сложившейся у моей лучшей подруги, скажу одно: Ленка вышла замуж за единственного и горячо обожаемого сыночка матери-одиночки. Не переходя на личности (они там все, бесспорно, - одна чудеснее другой), сообщаю, что попала моя Ленка в сущий ад.

Началось все с того, что в один прекрасный день с базара она притащила огромный кусок свежайшей телячьей печени. Выгрузив ее из сумки вместе с другими продуктами, подруга заметила панику, литрами выливающуюся из глаз супруга: оказалось, что продуктами ІІ категории Кирюшу не потчевали, и он вырос в глубокой убежденности, что подобную пищу покупают исключительно для домашних котов.

Подобные же казусы начали случаться и в других бытовых вопросах. Стало ясно, что Ленку нужно срочно спасать. Я мужественно взяла на себя  проблемы с печенью, торжественно пообещав, что всего через несколько недель Кирюшу за уши не оттянешь от прилавков, где продаются субпродукты.

Начали мы с умопомрачительного печеночного тортика. Естественно, из чего его приготовили, не признались до сих пор. Следующим пунктом программы выступили котлеты – румяные и аппетитные, они исчезли даже быстрее, чем привычные Кирюше мясные аналоги. Эксперименты с муссами, суфле и паштетами прошли более, чем удачно. Я свое обещание выполнила: спустя ровно три недели Кирюша стал страстным поклонником блюд из печени.

В общем, если нужно перевоспитать какого-нибудь Кирюшу, рубрика «Рецепты из печени» вам в помощь.

Страницы: 1 2 3 4 5 >>

Котлеты из печени с рисом
Автор: Екатерина Витина
Котлеты из печени с рисом
Комментариев: 7Подробнее
В избранном: 6
Печень по-берлински с яблоками и луком
Автор: Екатерина Витина
Печень по-берлински с яблоками и луком
Комментариев: 5Подробнее
В избранном: 0
Яйца с куриной печенью (паштет)
Автор: Екатерина Витина
Яйца с куриной печенью (паштет)
Комментариев: 1Подробнее
В избранном: 1
Печеночные оладьи из говяжьей печени
Автор: Екатерина Витина
Печеночные оладьи из говяжьей печени
Комментариев: 1Подробнее
В избранном: 1
Куриная печень в мультиварке
Автор: Екатерина Витина
Куриная печень в мультиварке
Комментариев: 1Подробнее
В избранном: 1
Куриная печень с картошкой в мультиварке
Автор: Екатерина Витина
Куриная печень с картошкой в мультиварке
Комментариев: 5Подробнее
В избранном: 5
Печеночный паштет с яйцами (из куриной печени)
Автор: Екатерина Витина
Печеночный паштет с яйцами (из куриной печени)
Комментариев: 1Подробнее
В избранном: 14
Домашний печеночный паштет с грибами
Автор: Екатерина Витина
Домашний печеночный паштет с грибами
Комментариев: 9Подробнее
В избранном: 8

Страницы: 1 2 3 4 5 >>



Светлана 28.04.2013 в 13:05
Очень вкусно. Мясо получается мягким и сочным. Ананас такой уникальный вкус придает. Оливки можно не добавлять.
"Как приготовить мясо с ананасами и оливками (жарим на сковороде)"

Таьяна 28.04.2013 в 12:53
Тушеная картошка с мясом – это классическое блюдо нашей семьи. Только я его готовлю чуть-чуть не так. Мясо я сначала обжариваю на сковороде до румяной корочки. Затем кладу его в кастрюлю и засыпаю картофелем. Все это заливаю кипяченой водой. А морковь пережариваю вместе с луком и томатом. Зажарку высыпаю в подтушенный картофель с мясом и дотушиваю все вместе.
"Тушеная картошка с мясом (свининой)"

Bourne 28.04.2013 в 12:34
С детства очень люблю оладьи из кабачков, особенно со сметаной, этот рецепт тоже очень понравился, Чили придает особый пикантный вкус оладушкам.
"Оладьи из кабачков с чили"

Erna 28.04.2013 в 12:29
Я заменила свежие дрожжи сухими, тесто тоже хорошо поднялось. Веночки даже без цветной посыпки получились красивые и вкусные.
"Пасхальная выпечка - веночки с белковой глазурью"

светик 28.04.2013 в 12:23
Суп получится намного вкуснее, если взять не свиное мясо, а мясо говядины или телятины.
"Суп с макаронами в виде бантиков"

Все рецепты FAQ по сайту Контакты