Регистрация
- из печени

Печень — это один из самых употребляемых продуктов. Мы употребляем печень разных видов: куриная, гусиная, утиная, индюшиная, свиная, говяжья, печень трески.

Печень мы используем в разных блюдах: жаренная, вареная, паштеты, торты, и т. д., поэтому мы должны знать о ее полезных свойствах: в ней содержится много витаминов, аминокислот, минеральных веществ (медь, железо, кальций, натрий, цинк и многие другие). Печень очень полезна для беременных, детям, больным на диабет и атеросклероз, при профилактике инфаркта миокарда, при мочекаменной болезни.

Но при всей полезности печени, много этого продукта есть нельзя, также в пожилом возрасте тоже не рекомендуется употреблять много печени, так как она содержит кератин.
Продукты питания могут хорошо сочетаться или вообще не сочетаться один с другим. Печень хорошо сочетается с овощами, зеленью, картошкой. Куриная печень хорошо сочетается с яблоками и грибами, печень трески — с творогом, рисом. Часто печень используют как начинку для разных блинчиков и корзинок. Что касается напитков, то к блюдам из печени идеально подходит красное вино и ром.
 
Теперь смело используйте в своем рационе печень смотрите наши рецепты с фото!

Чтобы вкратце обрисовать весь ужас ситуации, сложившейся у моей лучшей подруги, скажу одно: Ленка вышла замуж за единственного и горячо обожаемого сыночка матери-одиночки. Не переходя на личности (они там все, бесспорно, - одна чудеснее другой), сообщаю, что попала моя Ленка в сущий ад.

Началось все с того, что в один прекрасный день с базара она притащила огромный кусок свежайшей телячьей печени. Выгрузив ее из сумки вместе с другими продуктами, подруга заметила панику, литрами выливающуюся из глаз супруга: оказалось, что продуктами ІІ категории Кирюшу не потчевали, и он вырос в глубокой убежденности, что подобную пищу покупают исключительно для домашних котов.

Подобные же казусы начали случаться и в других бытовых вопросах. Стало ясно, что Ленку нужно срочно спасать. Я мужественно взяла на себя  проблемы с печенью, торжественно пообещав, что всего через несколько недель Кирюшу за уши не оттянешь от прилавков, где продаются субпродукты.

Начали мы с умопомрачительного печеночного тортика. Естественно, из чего его приготовили, не признались до сих пор. Следующим пунктом программы выступили котлеты – румяные и аппетитные, они исчезли даже быстрее, чем привычные Кирюше мясные аналоги. Эксперименты с муссами, суфле и паштетами прошли более, чем удачно. Я свое обещание выполнила: спустя ровно три недели Кирюша стал страстным поклонником блюд из печени.

В общем, если нужно перевоспитать какого-нибудь Кирюшу, рубрика «Рецепты из печени» вам в помощь.

Страницы: 1 2 3 4 5 >>

Котлеты из печени с рисом
Автор: Екатерина Витина
Котлеты из печени с рисом
Комментариев: 7Подробнее
В избранном: 5
Печень по-берлински с яблоками и луком
Автор: Екатерина Витина
Печень по-берлински с яблоками и луком
Комментариев: 5Подробнее
В избранном: 0
Яйца с куриной печенью (паштет)
Автор: Екатерина Витина
Яйца с куриной печенью (паштет)
Комментариев: 1Подробнее
В избранном: 1
Печеночные оладьи из говяжьей печени
Автор: Екатерина Витина
Печеночные оладьи из говяжьей печени
Комментариев: 1Подробнее
В избранном: 1
Куриная печень в мультиварке
Автор: Екатерина Витина
Куриная печень в мультиварке
Комментариев: 1Подробнее
В избранном: 1
Куриная печень с картошкой в мультиварке
Автор: Екатерина Витина
Куриная печень с картошкой в мультиварке
Комментариев: 5Подробнее
В избранном: 5
Печеночный паштет с яйцами (из куриной печени)
Автор: Екатерина Витина
Печеночный паштет с яйцами (из куриной печени)
Комментариев: 1Подробнее
В избранном: 14
Домашний печеночный паштет с грибами
Автор: Екатерина Витина
Домашний печеночный паштет с грибами
Комментариев: 9Подробнее
В избранном: 8

Страницы: 1 2 3 4 5 >>



Валерий 28.10.2017 в 18:40
Я вот в Африке работаю,пробую по Вашему рецепту думаю получится. Спасибо
"Варенье из манго"

Ирина 26.10.2017 в 17:32
Соглашусь с тем, что муку нужно добавлять постепенно, разбивая комки. В результате тесто должно получиться как густая сметана. Никогда на далаю оладьев больше чем на 1 стакан кефира, сыворотки (домашней), домашнего йогурта и подгулявшей сметаны. Самые вкусные из несвежей ряженки, 1 яйцо. Яблоки режу кубиками, чтобы чувствовались, можно изюм, свежую сливу или абрикос. Зимой курагу, чернослив вяленый. Никогда не оставляю больше чем на день, они не опадают, мягкие, но вкусовые качества не те,чем у свежевыпеченных.
"Пышные оладьи на кефире, идеальный рецепт"

Ирина 26.10.2017 в 17:14
Подобным рецептом пользуюсь 20 лет. Пришла к нему путем проб и ошибок. Вместо разрыхлителя беру 0,5 ч.л соды и гашу уксусом или лимоном. Яйца взбиваю венчиком, венчиком вмешиваю муку, чтобы не было комков. Муки беру на 2 стакана воды 10 ст.л. с горкой, яиц - 2 шт. (если крупные, 3 - если небольшие).
"Блины на воде (тонкие, нежные) - секреты вкусных блинчиков"

Елена 24.10.2017 в 09:19
Лук можно предварительно обжарить на сковороде, тогда он будет более мягкий и вкусный. Получается очень вкусно.
"Как приготовить куриное филе в духовке с картошкой, помидорами, сыром"

Настена 20.10.2017 в 20:10
Девоньки, готовьте в хорошем настроении! Первый раз готовила в замечательном настроении, все получилось!!! А в плохом запорола.
"Заварное печенье (без начинки)"

Все рецепты FAQ по сайту Контакты