Регистрация
- из печени

Печень — это один из самых употребляемых продуктов. Мы употребляем печень разных видов: куриная, гусиная, утиная, индюшиная, свиная, говяжья, печень трески.

Печень мы используем в разных блюдах: жаренная, вареная, паштеты, торты, и т. д., поэтому мы должны знать о ее полезных свойствах: в ней содержится много витаминов, аминокислот, минеральных веществ (медь, железо, кальций, натрий, цинк и многие другие). Печень очень полезна для беременных, детям, больным на диабет и атеросклероз, при профилактике инфаркта миокарда, при мочекаменной болезни.

Но при всей полезности печени, много этого продукта есть нельзя, также в пожилом возрасте тоже не рекомендуется употреблять много печени, так как она содержит кератин.
Продукты питания могут хорошо сочетаться или вообще не сочетаться один с другим. Печень хорошо сочетается с овощами, зеленью, картошкой. Куриная печень хорошо сочетается с яблоками и грибами, печень трески — с творогом, рисом. Часто печень используют как начинку для разных блинчиков и корзинок. Что касается напитков, то к блюдам из печени идеально подходит красное вино и ром.
 
Теперь смело используйте в своем рационе печень смотрите наши рецепты с фото!

Чтобы вкратце обрисовать весь ужас ситуации, сложившейся у моей лучшей подруги, скажу одно: Ленка вышла замуж за единственного и горячо обожаемого сыночка матери-одиночки. Не переходя на личности (они там все, бесспорно, - одна чудеснее другой), сообщаю, что попала моя Ленка в сущий ад.

Началось все с того, что в один прекрасный день с базара она притащила огромный кусок свежайшей телячьей печени. Выгрузив ее из сумки вместе с другими продуктами, подруга заметила панику, литрами выливающуюся из глаз супруга: оказалось, что продуктами ІІ категории Кирюшу не потчевали, и он вырос в глубокой убежденности, что подобную пищу покупают исключительно для домашних котов.

Подобные же казусы начали случаться и в других бытовых вопросах. Стало ясно, что Ленку нужно срочно спасать. Я мужественно взяла на себя  проблемы с печенью, торжественно пообещав, что всего через несколько недель Кирюшу за уши не оттянешь от прилавков, где продаются субпродукты.

Начали мы с умопомрачительного печеночного тортика. Естественно, из чего его приготовили, не признались до сих пор. Следующим пунктом программы выступили котлеты – румяные и аппетитные, они исчезли даже быстрее, чем привычные Кирюше мясные аналоги. Эксперименты с муссами, суфле и паштетами прошли более, чем удачно. Я свое обещание выполнила: спустя ровно три недели Кирюша стал страстным поклонником блюд из печени.

В общем, если нужно перевоспитать какого-нибудь Кирюшу, рубрика «Рецепты из печени» вам в помощь.

Страницы: 1 2 3 4 >>

Яйца с куриной печенью (паштет)
Автор: Екатерина Витина
Яйца с куриной печенью (паштет)
Комментариев: 1Подробнее
В избранном: 1
Печеночные оладьи из говяжьей печени
Автор: Екатерина Витина
Печеночные оладьи из говяжьей печени
Комментариев: 1Подробнее
В избранном: 1
Куриная печень в мультиварке
Автор: Екатерина Витина
Куриная печень в мультиварке
Комментариев: 0Подробнее
В избранном: 1
Куриная печень с картошкой в мультиварке
Автор: Екатерина Витина
Куриная печень с картошкой в мультиварке
Комментариев: 5Подробнее
В избранном: 5
Печеночный паштет с яйцами (из куриной печени)
Автор: Екатерина Витина
Печеночный паштет с яйцами (из куриной печени)
Комментариев: 1Подробнее
В избранном: 13
Домашний печеночный паштет с грибами
Автор: Екатерина Витина
Домашний печеночный паштет с грибами
Комментариев: 9Подробнее
В избранном: 8
Куриная печень с яблоками и луком
Автор: Екатерина Витина
Куриная печень с яблоками и луком
Комментариев: 10Подробнее
В избранном: 4
Куриная печень в сливках
Автор: Екатерина Витина
Куриная печень в сливках
Комментариев: 8Подробнее
В избранном: 3

Страницы: 1 2 3 4 >>



Екатерина Витина 22.02.2017 в 07:08
Совершенно верно по поводу клейстера, спасибо за отзыв!
"Заварные блины на воде с дырочками"

Анна 21.02.2017 в 23:54
Сегодня приготовила. Супер! Только 2 яйца положила вместо 3х. На качестве блинов не отразилось. Спасибо за идею с крышкой. Для тех, у кого клейстер получается - читайте внимательно рецепт. Сначала добавлять нужно стакан ТЕПЛОЙ (можно даже комнатной температуры) воды. А потом уже добавлять кипяток, в этом случае тесто как раз и получается нежным и эластичным. Автору спасибо, и с Масленицей!
"Заварные блины на воде с дырочками"

Марианна 21.02.2017 в 22:22
Спасибо за отличный рецепт! Он меня очень выручил, так как у ребёнка аллергия на молочные продукты и яичный желток . Все сделала по рецепту, только не добавляла желтки и соду! Огромное спасибо ещё раз!
"Заварные блины на воде с дырочками"

All.Vlmn 21.02.2017 в 17:33
Спасибо большое за рецепт, готовлю хорошо, но блины не получались никогда... но именно по Вашему рецепту - все отлично!! Спасибо огромное!
"Блины на воде (тонкие, нежные) - секреты вкусных блинчиков"

Milla 20.02.2017 в 23:15
Завтра приготовлю по вашему рецепту, отпишусь и расскажу вкусовые качества которые получатся.
"Картошка с чесноком в духовке (лодочки в мундире)"

Все рецепты FAQ по сайту Контакты