Регистрация
- из печени

Печень — это один из самых употребляемых продуктов. Мы употребляем печень разных видов: куриная, гусиная, утиная, индюшиная, свиная, говяжья, печень трески.

Печень мы используем в разных блюдах: жаренная, вареная, паштеты, торты, и т. д., поэтому мы должны знать о ее полезных свойствах: в ней содержится много витаминов, аминокислот, минеральных веществ (медь, железо, кальций, натрий, цинк и многие другие). Печень очень полезна для беременных, детям, больным на диабет и атеросклероз, при профилактике инфаркта миокарда, при мочекаменной болезни.

Но при всей полезности печени, много этого продукта есть нельзя, также в пожилом возрасте тоже не рекомендуется употреблять много печени, так как она содержит кератин.
Продукты питания могут хорошо сочетаться или вообще не сочетаться один с другим. Печень хорошо сочетается с овощами, зеленью, картошкой. Куриная печень хорошо сочетается с яблоками и грибами, печень трески — с творогом, рисом. Часто печень используют как начинку для разных блинчиков и корзинок. Что касается напитков, то к блюдам из печени идеально подходит красное вино и ром.
 
Теперь смело используйте в своем рационе печень смотрите наши рецепты с фото!

Чтобы вкратце обрисовать весь ужас ситуации, сложившейся у моей лучшей подруги, скажу одно: Ленка вышла замуж за единственного и горячо обожаемого сыночка матери-одиночки. Не переходя на личности (они там все, бесспорно, - одна чудеснее другой), сообщаю, что попала моя Ленка в сущий ад.

Началось все с того, что в один прекрасный день с базара она притащила огромный кусок свежайшей телячьей печени. Выгрузив ее из сумки вместе с другими продуктами, подруга заметила панику, литрами выливающуюся из глаз супруга: оказалось, что продуктами ІІ категории Кирюшу не потчевали, и он вырос в глубокой убежденности, что подобную пищу покупают исключительно для домашних котов.

Подобные же казусы начали случаться и в других бытовых вопросах. Стало ясно, что Ленку нужно срочно спасать. Я мужественно взяла на себя  проблемы с печенью, торжественно пообещав, что всего через несколько недель Кирюшу за уши не оттянешь от прилавков, где продаются субпродукты.

Начали мы с умопомрачительного печеночного тортика. Естественно, из чего его приготовили, не признались до сих пор. Следующим пунктом программы выступили котлеты – румяные и аппетитные, они исчезли даже быстрее, чем привычные Кирюше мясные аналоги. Эксперименты с муссами, суфле и паштетами прошли более, чем удачно. Я свое обещание выполнила: спустя ровно три недели Кирюша стал страстным поклонником блюд из печени.

В общем, если нужно перевоспитать какого-нибудь Кирюшу, рубрика «Рецепты из печени» вам в помощь.

Страницы: 1 2 3 4 >>

Яйца с куриной печенью (паштет)
Автор: Екатерина Витина
Яйца с куриной печенью (паштет)
Комментариев: 1Подробнее
В избранном: 1
Печеночные оладьи из говяжьей печени
Автор: Екатерина Витина
Печеночные оладьи из говяжьей печени
Комментариев: 1Подробнее
В избранном: 1
Куриная печень в мультиварке
Автор: Екатерина Витина
Куриная печень в мультиварке
Комментариев: 0Подробнее
В избранном: 1
Куриная печень с картошкой в мультиварке
Автор: Екатерина Витина
Куриная печень с картошкой в мультиварке
Комментариев: 5Подробнее
В избранном: 5
Печеночный паштет с яйцами (из куриной печени)
Автор: Екатерина Витина
Печеночный паштет с яйцами (из куриной печени)
Комментариев: 1Подробнее
В избранном: 13
Домашний печеночный паштет с грибами
Автор: Екатерина Витина
Домашний печеночный паштет с грибами
Комментариев: 9Подробнее
В избранном: 8
Куриная печень с яблоками и луком
Автор: Екатерина Витина
Куриная печень с яблоками и луком
Комментариев: 10Подробнее
В избранном: 4
Куриная печень в сливках
Автор: Екатерина Витина
Куриная печень в сливках
Комментариев: 8Подробнее
В избранном: 3

Страницы: 1 2 3 4 >>



Екатерина Витина 20.01.2017 в 16:44
Выпекайте при 180 градусах, это стандарт для выпечки, мало будет 40 минут, просто накройте кекс сверху фольгой, чтобы не подгорел и еще допеките.
"Фантастический кекс к чаю, очень простой и вкусный рецепт на скорую руку"

Екатерина Витина 20.01.2017 в 16:43
Спасибо вам большое за отзыв, да, все верно вы поняли, два часа это очень мало для первой закваски, пусть подольше тесто поднимается.
"Вечная закваска для хлеба и выпечки без дрожжей"

Екатерина Витина 20.01.2017 в 16:42
Я думаю у вас все получилось, прячьте закваску быстрее в холодильник, а то может пропасть. Пусть хранится в холодильнике теперь, подкармливайте раз в 5-7 дней или по мере использования (вода плюс мука так же). Ягоды, да хорошо, что убрали они свое дело видимо сделали уже, дали закваске забродить.
"Вечная закваска для хлеба и выпечки без дрожжей"

МИЛА 20.01.2017 в 16:20
Екатерина, я от вас в таком восторге. Только присоединилась к вашему сайту. Спасибо за науку о закваске, уже пеку хлеб. Супер! Вчера попробовала испечь рогалики на закваске, не получились, мало поднялись и жесткие, думала в духовке поднимутся при выпечке. Но поняла (прочитав комменты), что мало дала расстояться. 2 часа всего, а закваске еще неделя только. Правильно понимаю, в этом дело?
"Вечная закваска для хлеба и выпечки без дрожжей"

Lena 20.01.2017 в 08:59
Всё очень вкусно! А как на счёт диетические рецептов?Будет ли отдельная группа?
"Мягкое печенье на кефире"

Все рецепты FAQ по сайту Контакты