Какие блюда приготовить из макарон, смотрите рецепты запеканок, макарон с подливами - пошаговые фото.
«Люблю я макароны...», напеваю на кухне, когда прихожу домой с работы и понимаю, что ужина-то нет. Нет замороженных котлет, которые можно быстро превратить в роскошное мясное блюдо, нет отбивных, которые так разукрашивают жизнь моих домочадцев. Нет ни-че-го, что могло бы меня выручить. Ничего, кроме... макарон... Впрочем, что-то я заговариваюсь: если в доме есть хоть какой-то вид пасты, значит, можно устроить пир!
Макароны – по-моему, гениальнейшее изобретение человечества! Даже если в холодильнике не будет всего необходимого для соуса болоньезе или лазаньи, можно всегда сочинить новое блюдо из того, что найдется в хозяйстве. Даже если не получается сегодня приготовить карбонару или путанеску, можно пофантазировать на тему имеющихся овощей и выдумать свое название только что изобретенному соусу для спагетти и фарфалле, пенне и феттучини.
Еще одна «удобная» сторона медали – использование оставшихся после ужина макарон (только не говорите мне, что вы всегда варите ровно столько, сколько нужно, все равно не поверю!). Запеканки, яичницы, творожные бабки – все вкусное и простое, домашнее и подходящее для завтрака или ужина «на скорую руку».
Рецепты с пастой тщательно сортирую, скрупулезно коллекционирую и бережно храню. Ладно, с вами поделюсь, так уж и быть! |