Регистрация
На скорую руку

Сломя голову, несусь с работы домой. По дороге – забежать в мастерскую и забрать коньки (двенадцатилетнее чадо не могло же само нести свои «подковы» на заточку!), в магазин (супруг без мяса на ужин – зверь не прирученный, отбивная мигом его одомашнит), за мелким отпрыском в садик (и когда дитя уже вырастет и начнет самостоятельно передвигаться?). В темпе вальса – не забыть оплатить счет за танцы (когда уже дочь добровольно их бросит?), забежать к соседке и поблагодарить ее за банку клубничного варенья (ну, и что, что у нас его никто не ест? Зато бабуля счастлива, что сделала нам приятное), в сражении с дворовым Трезором не потерять мясо (муж без отбивной – и дальше по тексту).

Уф, дома. Хочется вытянуть ноги и не шевелиться. Вообще. Ну, разве что одним пальцем – бездумно переключая пультом каналы.

Мысль о надвигающемся ужине не дает полежать спокойно и десяти минут. Отвоеванное мясо немым укором смотрит на меня из коридора, в кухне, знаю, подмигивает ведро с картошкой, холодильник угрожающе распахивает полупустую пасть. Надо вставать и занимать позицию у станка. А как не хочется!.. На создание кулинарных шедевров я сегодня точно не способна, надо поискать что-то быстрое, не сложное, но сытное и эффектное. Эскалоп – просто пожарить мясо, муж будет обезоружен. Паста с ветчиной – быстро и вкусно, дети будут счастливы. Я обойдусь каким-нибудь салатом, и вопрос сегодняшнего ужина можно считать закрытым, но... Но завтра снова танцы, и опять коньки и лыжи, и снова галопом в магазин, и к тому моменту, когда я появлюсь дома, мне захочется только дышать, и то через раз.

Для таких рабочих вечеров надо бы создать коллекцию «быстрых» рецептов на скорую руку – чтобы раз, и готово, чтобы не надо было ломать голову над тем, что придумать на ужин, чтобы при минимуме усилий получать максимум результата.

Если вам нужно что-то приготовить быстро, у вас нет времени на готовку, то смотрите подборку и выбирайте простые рецепты блюд на скорую руку. Это и выпечка, и супы, и торты.

Страницы: 1 2 3 >>

Кукурузные чипсы
Автор: Екатерина Витина
Кукурузные чипсы
Комментариев: 2Подробнее
В избранном: 17
Омлет с сыром и листьями салата на сковороде
Автор: graun
Омлет с сыром и листьями салата на сковороде
Комментариев: 2Подробнее
В избранном: 1
Макаронная запеканка с фаршем
Автор: graun
Макаронная запеканка с фаршем
Комментариев: 9Подробнее
В избранном: 14
Салат с куриным филе, кукурузой, яйцами, сыром
Автор: graun
Салат с куриным филе, кукурузой, яйцами, сыром
Комментариев: 7Подробнее
В избранном: 12
Вареники с Адыгейским сыром
Автор: graun
Вареники с Адыгейским сыром
Комментариев: 6Подробнее
В избранном: 3
Фантастический кекс к чаю, очень простой и вкусный рецепт на скорую руку
Автор: Екатерина Витина
Фантастический кекс к чаю, очень простой и вкусный рецепт на скорую руку
Комментариев: 22Подробнее
В избранном: 45
Рецепт жареного сыра в панировке (в сухарях)
Автор: Alberta
Рецепт жареного сыра в панировке (в сухарях)
Комментариев: 9Подробнее
В избранном: 3
Штрудель из лаваша с яблоками и персиками
Автор: Alberta
Штрудель из лаваша с яблоками и персиками
Комментариев: 9Подробнее
В избранном: 7

Страницы: 1 2 3 >>



Екатерина Витина 23.01.2017 в 16:31
Я знаю ее как-то высушивают, потом водой заливают и она оживает, а вот про заморозку не слышала...
"Вечная закваска для хлеба и выпечки без дрожжей"

Галина А. 23.01.2017 в 15:04
Скажите пожалуйста, а можно закваску вечную замораживать, если уезжаешь на месяц например и чтобы она не испортилась ее заморозить в морозилке, чтобы ее сохранить как дрожжи?
"Вечная закваска для хлеба и выпечки без дрожжей"

Lenkir 23.01.2017 в 14:15
Cупер печеньки, дети в восторге, уже два раза сделала, за 5 дней. Спасибо за рецепт!
"Мягкое печенье на кефире"

Екатерина Витина 23.01.2017 в 05:02
Он и должен быть таким, слегка влажноватым, такая консистенция теста, плюс бананы же еще. Но смотрите да, может форму взять побольше, чтобы слой пирога был тоньше, если правда не пропекается.
"Шоколадный пирог с бананами"

Марина 22.01.2017 в 20:00
Спасибо за рецепт!
"Постное тесто для вареников и пельменей"

Все рецепты FAQ по сайту Контакты