Регистрация
На скорую руку

Сломя голову, несусь с работы домой. По дороге – забежать в мастерскую и забрать коньки (двенадцатилетнее чадо не могло же само нести свои «подковы» на заточку!), в магазин (супруг без мяса на ужин – зверь не прирученный, отбивная мигом его одомашнит), за мелким отпрыском в садик (и когда дитя уже вырастет и начнет самостоятельно передвигаться?). В темпе вальса – не забыть оплатить счет за танцы (когда уже дочь добровольно их бросит?), забежать к соседке и поблагодарить ее за банку клубничного варенья (ну, и что, что у нас его никто не ест? Зато бабуля счастлива, что сделала нам приятное), в сражении с дворовым Трезором не потерять мясо (муж без отбивной – и дальше по тексту).

Уф, дома. Хочется вытянуть ноги и не шевелиться. Вообще. Ну, разве что одним пальцем – бездумно переключая пультом каналы.

Мысль о надвигающемся ужине не дает полежать спокойно и десяти минут. Отвоеванное мясо немым укором смотрит на меня из коридора, в кухне, знаю, подмигивает ведро с картошкой, холодильник угрожающе распахивает полупустую пасть. Надо вставать и занимать позицию у станка. А как не хочется!.. На создание кулинарных шедевров я сегодня точно не способна, надо поискать что-то быстрое, не сложное, но сытное и эффектное. Эскалоп – просто пожарить мясо, муж будет обезоружен. Паста с ветчиной – быстро и вкусно, дети будут счастливы. Я обойдусь каким-нибудь салатом, и вопрос сегодняшнего ужина можно считать закрытым, но... Но завтра снова танцы, и опять коньки и лыжи, и снова галопом в магазин, и к тому моменту, когда я появлюсь дома, мне захочется только дышать, и то через раз.

Для таких рабочих вечеров надо бы создать коллекцию «быстрых» рецептов на скорую руку – чтобы раз, и готово, чтобы не надо было ломать голову над тем, что придумать на ужин, чтобы при минимуме усилий получать максимум результата.

Если вам нужно что-то приготовить быстро, у вас нет времени на готовку, то смотрите подборку и выбирайте простые рецепты блюд на скорую руку. Это и выпечка, и супы, и торты.

Страницы: 1 2 3 4 >>

Стационарные блендеры Nutribullet: наиболее популярные модели
Автор: admin
Стационарные блендеры Nutribullet: наиболее популярные модели
Комментариев: 0Подробнее
В избранном: 0
Пищевые контейнеры в быту
Автор: Llesia
Пищевые контейнеры в быту
Комментариев: 0Подробнее
В избранном: 0
Известные закуски разных стран мира
Автор: admin
Известные закуски разных стран мира
Комментариев: 0Подробнее
В избранном: 0
Кукурузные чипсы
Автор: Екатерина Витина
Кукурузные чипсы
Комментариев: 2Подробнее
В избранном: 17
Омлет с сыром и листьями салата на сковороде
Автор: graun
Омлет с сыром и листьями салата на сковороде
Комментариев: 2Подробнее
В избранном: 1
Макаронная запеканка с фаршем
Автор: graun
Макаронная запеканка с фаршем
Комментариев: 9Подробнее
В избранном: 15
Салат с куриным филе, кукурузой, яйцами, сыром
Автор: graun
Салат с куриным филе, кукурузой, яйцами, сыром
Комментариев: 7Подробнее
В избранном: 12
Вареники с Адыгейским сыром
Автор: graun
Вареники с Адыгейским сыром
Комментариев: 6Подробнее
В избранном: 3

Страницы: 1 2 3 4 >>



Светлана 28.04.2013 в 13:05
Очень вкусно. Мясо получается мягким и сочным. Ананас такой уникальный вкус придает. Оливки можно не добавлять.
"Как приготовить мясо с ананасами и оливками (жарим на сковороде)"

Таьяна 28.04.2013 в 12:53
Тушеная картошка с мясом – это классическое блюдо нашей семьи. Только я его готовлю чуть-чуть не так. Мясо я сначала обжариваю на сковороде до румяной корочки. Затем кладу его в кастрюлю и засыпаю картофелем. Все это заливаю кипяченой водой. А морковь пережариваю вместе с луком и томатом. Зажарку высыпаю в подтушенный картофель с мясом и дотушиваю все вместе.
"Тушеная картошка с мясом (свининой)"

Bourne 28.04.2013 в 12:34
С детства очень люблю оладьи из кабачков, особенно со сметаной, этот рецепт тоже очень понравился, Чили придает особый пикантный вкус оладушкам.
"Оладьи из кабачков с чили"

Erna 28.04.2013 в 12:29
Я заменила свежие дрожжи сухими, тесто тоже хорошо поднялось. Веночки даже без цветной посыпки получились красивые и вкусные.
"Пасхальная выпечка - веночки с белковой глазурью"

светик 28.04.2013 в 12:23
Суп получится намного вкуснее, если взять не свиное мясо, а мясо говядины или телятины.
"Суп с макаронами в виде бантиков"

Все рецепты FAQ по сайту Контакты