Регистрация
На скорую руку

Сломя голову, несусь с работы домой. По дороге – забежать в мастерскую и забрать коньки (двенадцатилетнее чадо не могло же само нести свои «подковы» на заточку!), в магазин (супруг без мяса на ужин – зверь не прирученный, отбивная мигом его одомашнит), за мелким отпрыском в садик (и когда дитя уже вырастет и начнет самостоятельно передвигаться?). В темпе вальса – не забыть оплатить счет за танцы (когда уже дочь добровольно их бросит?), забежать к соседке и поблагодарить ее за банку клубничного варенья (ну, и что, что у нас его никто не ест? Зато бабуля счастлива, что сделала нам приятное), в сражении с дворовым Трезором не потерять мясо (муж без отбивной – и дальше по тексту).

Уф, дома. Хочется вытянуть ноги и не шевелиться. Вообще. Ну, разве что одним пальцем – бездумно переключая пультом каналы.

Мысль о надвигающемся ужине не дает полежать спокойно и десяти минут. Отвоеванное мясо немым укором смотрит на меня из коридора, в кухне, знаю, подмигивает ведро с картошкой, холодильник угрожающе распахивает полупустую пасть. Надо вставать и занимать позицию у станка. А как не хочется!.. На создание кулинарных шедевров я сегодня точно не способна, надо поискать что-то быстрое, не сложное, но сытное и эффектное. Эскалоп – просто пожарить мясо, муж будет обезоружен. Паста с ветчиной – быстро и вкусно, дети будут счастливы. Я обойдусь каким-нибудь салатом, и вопрос сегодняшнего ужина можно считать закрытым, но... Но завтра снова танцы, и опять коньки и лыжи, и снова галопом в магазин, и к тому моменту, когда я появлюсь дома, мне захочется только дышать, и то через раз.

Для таких рабочих вечеров надо бы создать коллекцию «быстрых» рецептов на скорую руку – чтобы раз, и готово, чтобы не надо было ломать голову над тем, что придумать на ужин, чтобы при минимуме усилий получать максимум результата.

Если вам нужно что-то приготовить быстро, у вас нет времени на готовку, то смотрите подборку и выбирайте простые рецепты блюд на скорую руку. Это и выпечка, и супы, и торты.

Страницы: 1 2 3 >>

Кукурузные чипсы
Автор: Екатерина Витина
Кукурузные чипсы
Комментариев: 2Подробнее
В избранном: 17
Омлет с сыром и листьями салата на сковороде
Автор: graun
Омлет с сыром и листьями салата на сковороде
Комментариев: 2Подробнее
В избранном: 1
Макаронная запеканка с фаршем
Автор: graun
Макаронная запеканка с фаршем
Комментариев: 9Подробнее
В избранном: 14
Салат с куриным филе, кукурузой, яйцами, сыром
Автор: graun
Салат с куриным филе, кукурузой, яйцами, сыром
Комментариев: 7Подробнее
В избранном: 12
Вареники с Адыгейским сыром
Автор: graun
Вареники с Адыгейским сыром
Комментариев: 6Подробнее
В избранном: 3
Фантастический кекс к чаю, очень простой и вкусный рецепт на скорую руку
Автор: Екатерина Витина
Фантастический кекс к чаю, очень простой и вкусный рецепт на скорую руку
Комментариев: 22Подробнее
В избранном: 48
Рецепт жареного сыра в панировке (в сухарях)
Автор: Alberta
Рецепт жареного сыра в панировке (в сухарях)
Комментариев: 9Подробнее
В избранном: 3
Штрудель из лаваша с яблоками и персиками
Автор: Alberta
Штрудель из лаваша с яблоками и персиками
Комментариев: 9Подробнее
В избранном: 7

Страницы: 1 2 3 >>



Диля 17.02.2017 в 20:29
Спасибо большое за рецепт, получился очень вкусный и нежный, всей семье очень понравился.
"Рецепт кекса с изюмом в духовке"

Кузнечиха 17.02.2017 в 12:38
Добрый день! И смешно и плакать хочется, вторая неудача за короткий период, с начала заливной пирог, потом печенье на кефире, теперь вот творожное. Муж уже говорит не твое это брось, лучше бы сырники сделала... Жаль... У Вас так красиво получилось!!!
"Печенье из творога Уголки"

Галина 16.02.2017 в 16:00
Огромное спасибо, сделала всё по вашему рецепту и сегодня наслаждаюсь своим хлебушком со смесью коричневого и белого льна, а также кунжута. Вкусно.
Хотя есть небольшая кислинка. А закваска отдыхает в холодильнике.
"Вечная закваска для хлеба и выпечки без дрожжей"

:))) 16.02.2017 в 15:50
Нужно!!! Мы в Норильске всегда замораживаем рыбу.
"Семга на сковороде в сливках с чесноком"

Екатерина Витина 16.02.2017 в 04:44
Если отделяется вода значит вы ее слишком много добавили, а муки мало, досыпьте еще муки.
"Вечная закваска для хлеба и выпечки без дрожжей"

Все рецепты FAQ по сайту Контакты