Польза кукурузы признана многими врачами и диетологами. Она содержит большое количество витаминов, способствует сжиганию холестерина, снижает аппетит, а также используется в народной медицине. Сейчас речь пойдет исключительно о кулинарной пользе кукурузы, о том, какие блюда можно из нее приготовить. Приверженцы классики просто отваривают кукурузу в подсоленной воде, а консервированную кукурузу используют в приготовлении салата из крабовых палочек. Не стоит ограничиваться несколькими рецептами. Экспериментируйте, ведь кукурузу можно не только варить, но и жарить, запекать, делать разнообразные салаты, использовать в супах. Главное – не ограничивать свою фантазию.
Кукуруза – это, прежде всего, гарнир. В салатах она идеально сочетается с мясными блюдами (колбасой, ветчиной, курицей), морепродуктами (крабовым мясом, рыбой, креветками), овощами (капустой, помидорами, огурцами, луком), с фруктами (ананасом, яблоками) и грибами. Салаты готовятся быстро, ведь консервированная кукуруза не требует дополнительной обработки.
В руках опытного кулинара кукуруза может превратиться в изумительный десерт. Следует лишь открыть для себя блюда латиноамериканской и восточной кухни, и результатом будут оладьи, кексы, халва и даже пудинги из кукурузы.
Рецепты блюд из кукурузы, пошаговые мастер классы с фото. |