Регистрация
- из хека

- Мама, что у нас сегодня на ужин?
- Рыба, - отвечаю спокойно так, очень спокойно, внутренне обещая себя не вступать в полемику и не закипать.
- Рыыыыбаааа? – протяжное недовольство, я упорно не замечаю его ноток в голосе любимого чада. – Надеюсь, форель?
- Нет, дочь, не форель.
- Ну, хоть семга?
- Увы, нет.
- Горбуша? – отчаяние смешивается в робкими вкраплениями надежды: ребенок свято верит, что рыба может быть только красного цвета, все остальное – это не рыба, а издевательство над ее мелким растущим организмом.

Придерживая слегка подпрыгивающую «крышечку» (температура подползает к критичной), спокойно и вполне уравновешенно отвечаю:

- У нас на ужин – хек. Филе. Тушеное с овощами. Как ты любишь.
- Я такоооооое не ееееммм... – привычной волынкой заводит песню ребенок.

Диалог продолжается, я кладу руку на «крышечку» и терпеливо выслушиваю дежурные жалобы на тяготы и лишения жизни собственного отпрыска. Это – стандартная ситуация перед стандартным финалом: «Мамочка, спасибо за ужин, я никогда не ела ничего вкуснее! Хек – моя любимая рыба!»

На самом деле это очень вкусный продукт, особенно если знаешь, как с ним обращаться. Конечно, перемерзшие невнятные куски, после разморозки напоминающие марлю, сложенную в несколько слоев, - это не рыба, будем откровенны. А вот аккуратные тушки, поблескивающие серебристой кожицей, нежные и цельные, свежие и красивые – это уже, по меньшей мере, обещание вкусного ужина. Рубрика «Рецепты блюд из хека» - основательный шаг на пути к реализации обещания. Пользуйтесь идеями, прислушивайтесь к советам и делайте лучше, чем я, - и ваша детвора полюбит хека так, как любим его мы.

Вкусные рецепты блюд из хека, смотрите с пошаговыми фото.

Страницы: 1 2 3 4 >>

Жареные котлеты из филе минтая
Автор: Екатерина Витина
Жареные котлеты из филе минтая
Комментариев: 2Подробнее
В избранном: 1
Закуска с икрой минтая в помидорах
Автор: Екатерина Витина
Закуска с икрой минтая в помидорах
Комментариев: 3Подробнее
В избранном: 16
Фаршированная щука в духовке
Автор: Екатерина Витина
Фаршированная щука в духовке
Комментариев: 13Подробнее
В избранном: 2
Как приготовить навагу в духовке под маринадом
Автор: Екатерина Витина
Как приготовить навагу в духовке под маринадом
Комментариев: 14Подробнее
В избранном: 4
Рыба под морковной шубой
Автор: Екатерина Витина
Рыба под морковной шубой
Комментариев: 5Подробнее
В избранном: 6
Морской окунь в духовке с луком под сыром
Автор: Екатерина Витина
Морской окунь в духовке с луком под сыром
Комментариев: 3Подробнее
В избранном: 3
Рыба с овощами в духовке (спаржа, морковка, лук, брокколи)
Автор: Екатерина Витина
Рыба с овощами в духовке (спаржа, морковка, лук, брокколи)
Комментариев: 0Подробнее
В избранном: 1
Филе рыбы запеченное в духовке на морковной подушке
Автор: Екатерина Витина
Филе рыбы запеченное в духовке на морковной подушке
Комментариев: 5Подробнее
В избранном: 3

Страницы: 1 2 3 4 >>



Екатерина Витина 20.01.2017 в 16:44
Выпекайте при 180 градусах, это стандарт для выпечки, мало будет 40 минут, просто накройте кекс сверху фольгой, чтобы не подгорел и еще допеките.
"Фантастический кекс к чаю, очень простой и вкусный рецепт на скорую руку"

Екатерина Витина 20.01.2017 в 16:43
Спасибо вам большое за отзыв, да, все верно вы поняли, два часа это очень мало для первой закваски, пусть подольше тесто поднимается.
"Вечная закваска для хлеба и выпечки без дрожжей"

Екатерина Витина 20.01.2017 в 16:42
Я думаю у вас все получилось, прячьте закваску быстрее в холодильник, а то может пропасть. Пусть хранится в холодильнике теперь, подкармливайте раз в 5-7 дней или по мере использования (вода плюс мука так же). Ягоды, да хорошо, что убрали они свое дело видимо сделали уже, дали закваске забродить.
"Вечная закваска для хлеба и выпечки без дрожжей"

МИЛА 20.01.2017 в 16:20
Екатерина, я от вас в таком восторге. Только присоединилась к вашему сайту. Спасибо за науку о закваске, уже пеку хлеб. Супер! Вчера попробовала испечь рогалики на закваске, не получились, мало поднялись и жесткие, думала в духовке поднимутся при выпечке. Но поняла (прочитав комменты), что мало дала расстояться. 2 часа всего, а закваске еще неделя только. Правильно понимаю, в этом дело?
"Вечная закваска для хлеба и выпечки без дрожжей"

Lena 20.01.2017 в 08:59
Всё очень вкусно! А как на счёт диетические рецептов?Будет ли отдельная группа?
"Мягкое печенье на кефире"

Все рецепты FAQ по сайту Контакты