Регистрация
- из хека

- Мама, что у нас сегодня на ужин?
- Рыба, - отвечаю спокойно так, очень спокойно, внутренне обещая себя не вступать в полемику и не закипать.
- Рыыыыбаааа? – протяжное недовольство, я упорно не замечаю его ноток в голосе любимого чада. – Надеюсь, форель?
- Нет, дочь, не форель.
- Ну, хоть семга?
- Увы, нет.
- Горбуша? – отчаяние смешивается в робкими вкраплениями надежды: ребенок свято верит, что рыба может быть только красного цвета, все остальное – это не рыба, а издевательство над ее мелким растущим организмом.

Придерживая слегка подпрыгивающую «крышечку» (температура подползает к критичной), спокойно и вполне уравновешенно отвечаю:

- У нас на ужин – хек. Филе. Тушеное с овощами. Как ты любишь.
- Я такоооооое не ееееммм... – привычной волынкой заводит песню ребенок.

Диалог продолжается, я кладу руку на «крышечку» и терпеливо выслушиваю дежурные жалобы на тяготы и лишения жизни собственного отпрыска. Это – стандартная ситуация перед стандартным финалом: «Мамочка, спасибо за ужин, я никогда не ела ничего вкуснее! Хек – моя любимая рыба!»

На самом деле это очень вкусный продукт, особенно если знаешь, как с ним обращаться. Конечно, перемерзшие невнятные куски, после разморозки напоминающие марлю, сложенную в несколько слоев, - это не рыба, будем откровенны. А вот аккуратные тушки, поблескивающие серебристой кожицей, нежные и цельные, свежие и красивые – это уже, по меньшей мере, обещание вкусного ужина. Рубрика «Рецепты блюд из хека» - основательный шаг на пути к реализации обещания. Пользуйтесь идеями, прислушивайтесь к советам и делайте лучше, чем я, - и ваша детвора полюбит хека так, как любим его мы.

Вкусные рецепты блюд из хека, смотрите с пошаговыми фото.

Страницы: 1 2 3 4 >>

Жареные котлеты из филе минтая
Автор: Екатерина Витина
Жареные котлеты из филе минтая
Комментариев: 4Подробнее
В избранном: 1
Закуска с икрой минтая в помидорах
Автор: Екатерина Витина
Закуска с икрой минтая в помидорах
Комментариев: 3Подробнее
В избранном: 16
Фаршированная щука в духовке
Автор: Екатерина Витина
Фаршированная щука в духовке
Комментариев: 13Подробнее
В избранном: 3
Как приготовить навагу в духовке под маринадом
Автор: Екатерина Витина
Как приготовить навагу в духовке под маринадом
Комментариев: 14Подробнее
В избранном: 5
Рыба под морковной шубой
Автор: Екатерина Витина
Рыба под морковной шубой
Комментариев: 5Подробнее
В избранном: 7
Морской окунь в духовке с луком под сыром
Автор: Екатерина Витина
Морской окунь в духовке с луком под сыром
Комментариев: 3Подробнее
В избранном: 3
Рыба с овощами в духовке (спаржа, морковка, лук, брокколи)
Автор: Екатерина Витина
Рыба с овощами в духовке (спаржа, морковка, лук, брокколи)
Комментариев: 0Подробнее
В избранном: 2
Филе рыбы запеченное в духовке на морковной подушке
Автор: Екатерина Витина
Филе рыбы запеченное в духовке на морковной подушке
Комментариев: 5Подробнее
В избранном: 3

Страницы: 1 2 3 4 >>



Софья 12.06.2017 в 21:48
Ваауу! Рецепт супер! Спасибо большое, обязательно попробую. Молотые семена льна употребляю в коктейлях, в овсяной не вареной каше с медом.
"Блины на сыворотке без яиц (на семени льна)"

Павел 12.06.2017 в 18:48
Спасибо!
"Папоротник на зиму - как вы готовите?"

Олег 11.06.2017 в 21:16
А мне 33! И я тоже буду чистить и жарить карасей впервые :)
"Как жарить карасей на сковороде"

Незабудка 11.06.2017 в 17:41
Наконец - то хоть один простой и одновременно необычный салат без всяких яиц, майонезов, картошек и соленых огурцов. Брокколи не нужно так долго варить. 5-7 минут убьют и вкус и пользу.
"Салат с кальмарами и брокколи, Морской бриз"

Алина 10.06.2017 в 10:23
После того, как сын гостевал у бабушки начал просить оладушки... плоские умеют печь все, а мне захотелось пышных и воздушных!!! Наткнулась на ваш рецепт и он меня просто поразил!!! Вкусные пышные, необыкновенно воздушные оладьи исчезли с тарелки не дойдя до основного стола :) впрочем домашние оценили и просят их каждое воскресенье!!! Спасибо :)
"Рецепт пышных оладий на кефире"

Все рецепты FAQ по сайту Контакты