Регистрация
- из кальмаров

Кальмары уже давно не являются деликатесным продуктом и они прочно укрепились на наших столах. Мясо кальмара - это не только очень вкусный, но и полезный, богатый белком продукт.

Оно хорошо усваивается в организме, помимо высокого процента белка, содержит полиненасыщенные жиры, витамины, таурин, который снижает уровень холестерина в крови.

Регулярное употребление мяса кальмаров в пищу снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний и нормализует давление. Содержащийся в кальмарах йод нормализует работу щитовидной железы.

Мясо кальмара не обладает ярко выраженными вкусовыми качествами, поэтому употребляется в пищу практически с любыми продуктами. Наилучшими сочетаниями считаются любые другие морепродукты, овощи, отварные яйца.

Способов приготовления блюд из кальмаров различное множество: их можно жарить, как на гриле, так и на сковороде; тушить с овощами в различных соусах; фаршировать тушки и запекать их; отваривать в подсоленной воде, мариновать.

Единственным моментом, который следует учитывать - это не подвергать кальмары длительной термической обработке, так как они могут стать твердыми и безвкусными. Оптимальное время их приготовления - 1,5-2 минуты.

Смотрите рецепты приготовления кальмаров на нашем сайте.

Страницы: 1 2 3 4 5 >>

Гребешок с шампиньонами в соевом соусе
Автор: Екатерина Витина
Гребешок с шампиньонами в соевом соусе
Комментариев: 4Подробнее
В избранном: 1
Гребешки в беконе в духовке
Автор: Екатерина Витина
Гребешки в беконе в духовке
Комментариев: 2Подробнее
В избранном: 0
Салат с гребешками (помидоры, яйца, лук)
Автор: Екатерина Витина
Салат с гребешками (помидоры, яйца, лук)
Комментариев: 4Подробнее
В избранном: 0
Кальмар с яйцом и луком
Автор: Екатерина Витина
Кальмар с яйцом и луком
Комментариев: 16Подробнее
В избранном: 4
Кальмары жареные с луком
Автор: Екатерина Витина
Кальмары жареные с луком
Комментариев: 8Подробнее
В избранном: 0
Салат с щупальцами кальмара, огурцами и картошкой
Автор: Екатерина Витина
Салат с щупальцами кальмара, огурцами и картошкой
Комментариев: 12Подробнее
В избранном: 1
Салат из консервированных кальмаров
Автор: Екатерина Витина
Салат из консервированных кальмаров
Комментариев: 12Подробнее
В избранном: 0
Отбивные из кальмаров в сухарях
Автор: Екатерина Витина
Отбивные из кальмаров в сухарях
Комментариев: 0Подробнее
В избранном: 1

Страницы: 1 2 3 4 5 >>



Вероника 06.06.2018 в 05:57
Рецепт супер, добавила еще 100 гр. сала, получились сочные, вкусные как мясные. Спасибо!
"Постные котлеты из морковки, картошки, геркулеса"

цветик 06.06.2018 в 05:54
Попробую сегодня приготовить, я раньше делала только с курицей.
"Мясо с брусникой, как вкусно приготовить"

Kirill Zotov 30.05.2018 в 11:00
А разве так можно? В 2018-м живемс...
"Сочный рулет из индейки с сыром и сливами в духовке"

Нинель 30.05.2018 в 00:51
Современный майонез- да водой развести!- Революция в животе обеспечена!
"Окрошка на майонезе с лимонной кислотой"

Людмила 28.05.2018 в 19:56
Очень вкусные! Напомнили детство, мне бабашка их всегда пекла.
"Пышки без дрожжей и без яиц (тесто на кефире)"

Все рецепты FAQ по сайту Контакты