Регистрация
- из кальмаров

Кальмары уже давно не являются деликатесным продуктом и они прочно укрепились на наших столах. Мясо кальмара - это не только очень вкусный, но и полезный, богатый белком продукт.

Оно хорошо усваивается в организме, помимо высокого процента белка, содержит полиненасыщенные жиры, витамины, таурин, который снижает уровень холестерина в крови.

Регулярное употребление мяса кальмаров в пищу снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний и нормализует давление. Содержащийся в кальмарах йод нормализует работу щитовидной железы.

Мясо кальмара не обладает ярко выраженными вкусовыми качествами, поэтому употребляется в пищу практически с любыми продуктами. Наилучшими сочетаниями считаются любые другие морепродукты, овощи, отварные яйца.

Способов приготовления блюд из кальмаров различное множество: их можно жарить, как на гриле, так и на сковороде; тушить с овощами в различных соусах; фаршировать тушки и запекать их; отваривать в подсоленной воде, мариновать.

Единственным моментом, который следует учитывать - это не подвергать кальмары длительной термической обработке, так как они могут стать твердыми и безвкусными. Оптимальное время их приготовления - 1,5-2 минуты.

Смотрите рецепты приготовления кальмаров на нашем сайте.

Страницы: 1 2 3 4 >>

Салат с гребешками (помидоры, яйца, лук)
Автор: Екатерина Витина
Салат с гребешками (помидоры, яйца, лук)
Комментариев: 0Подробнее
В избранном: 0
Кальмар с яйцом и луком
Автор: Екатерина Витина
Кальмар с яйцом и луком
Комментариев: 16Подробнее
В избранном: 3
Кальмары жареные с луком
Автор: Екатерина Витина
Кальмары жареные с луком
Комментариев: 8Подробнее
В избранном: 0
Салат с щупальцами кальмара, огурцами и картошкой
Автор: Екатерина Витина
Салат с щупальцами кальмара, огурцами и картошкой
Комментариев: 12Подробнее
В избранном: 0
Салат из консервированных кальмаров
Автор: Екатерина Витина
Салат из консервированных кальмаров
Комментариев: 12Подробнее
В избранном: 0
Отбивные из кальмаров в сухарях
Автор: Екатерина Витина
Отбивные из кальмаров в сухарях
Комментариев: 0Подробнее
В избранном: 1
Салат Форест с кальмарами и соленой рыбой
Автор: Екатерина Витина
Салат Форест с кальмарами и соленой рыбой
Комментариев: 0Подробнее
В избранном: 0
Салат с кальмарами и ананасами
Автор: Екатерина Витина
Салат с кальмарами и ананасами
Комментариев: 2Подробнее
В избранном: 12

Страницы: 1 2 3 4 >>



Екатерина Витина 22.02.2017 в 07:08
Совершенно верно по поводу клейстера, спасибо за отзыв!
"Заварные блины на воде с дырочками"

Анна 21.02.2017 в 23:54
Сегодня приготовила. Супер! Только 2 яйца положила вместо 3х. На качестве блинов не отразилось. Спасибо за идею с крышкой. Для тех, у кого клейстер получается - читайте внимательно рецепт. Сначала добавлять нужно стакан ТЕПЛОЙ (можно даже комнатной температуры) воды. А потом уже добавлять кипяток, в этом случае тесто как раз и получается нежным и эластичным. Автору спасибо, и с Масленицей!
"Заварные блины на воде с дырочками"

Марианна 21.02.2017 в 22:22
Спасибо за отличный рецепт! Он меня очень выручил, так как у ребёнка аллергия на молочные продукты и яичный желток . Все сделала по рецепту, только не добавляла желтки и соду! Огромное спасибо ещё раз!
"Заварные блины на воде с дырочками"

All.Vlmn 21.02.2017 в 17:33
Спасибо большое за рецепт, готовлю хорошо, но блины не получались никогда... но именно по Вашему рецепту - все отлично!! Спасибо огромное!
"Блины на воде (тонкие, нежные) - секреты вкусных блинчиков"

Milla 20.02.2017 в 23:15
Завтра приготовлю по вашему рецепту, отпишусь и расскажу вкусовые качества которые получатся.
"Картошка с чесноком в духовке (лодочки в мундире)"

Все рецепты FAQ по сайту Контакты