Регистрация
- из кальмаров

Кальмары уже давно не являются деликатесным продуктом и они прочно укрепились на наших столах. Мясо кальмара - это не только очень вкусный, но и полезный, богатый белком продукт.

Оно хорошо усваивается в организме, помимо высокого процента белка, содержит полиненасыщенные жиры, витамины, таурин, который снижает уровень холестерина в крови.

Регулярное употребление мяса кальмаров в пищу снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний и нормализует давление. Содержащийся в кальмарах йод нормализует работу щитовидной железы.

Мясо кальмара не обладает ярко выраженными вкусовыми качествами, поэтому употребляется в пищу практически с любыми продуктами. Наилучшими сочетаниями считаются любые другие морепродукты, овощи, отварные яйца.

Способов приготовления блюд из кальмаров различное множество: их можно жарить, как на гриле, так и на сковороде; тушить с овощами в различных соусах; фаршировать тушки и запекать их; отваривать в подсоленной воде, мариновать.

Единственным моментом, который следует учитывать - это не подвергать кальмары длительной термической обработке, так как они могут стать твердыми и безвкусными. Оптимальное время их приготовления - 1,5-2 минуты.

Смотрите рецепты приготовления кальмаров на нашем сайте.

Страницы: 1 2 3 4 5 >>

Гребешок с шампиньонами в соевом соусе
Автор: Екатерина Витина
Гребешок с шампиньонами в соевом соусе
Комментариев: 4Подробнее
В избранном: 0
Гребешки в беконе в духовке
Автор: Екатерина Витина
Гребешки в беконе в духовке
Комментариев: 2Подробнее
В избранном: 0
Салат с гребешками (помидоры, яйца, лук)
Автор: Екатерина Витина
Салат с гребешками (помидоры, яйца, лук)
Комментариев: 4Подробнее
В избранном: 0
Кальмар с яйцом и луком
Автор: Екатерина Витина
Кальмар с яйцом и луком
Комментариев: 16Подробнее
В избранном: 4
Кальмары жареные с луком
Автор: Екатерина Витина
Кальмары жареные с луком
Комментариев: 8Подробнее
В избранном: 0
Салат с щупальцами кальмара, огурцами и картошкой
Автор: Екатерина Витина
Салат с щупальцами кальмара, огурцами и картошкой
Комментариев: 12Подробнее
В избранном: 0
Салат из консервированных кальмаров
Автор: Екатерина Витина
Салат из консервированных кальмаров
Комментариев: 12Подробнее
В избранном: 0
Отбивные из кальмаров в сухарях
Автор: Екатерина Витина
Отбивные из кальмаров в сухарях
Комментариев: 0Подробнее
В избранном: 1

Страницы: 1 2 3 4 5 >>



Натали 27.06.2017 в 03:59
У меня получился смородиновый сок с сахаром. Отжала жмых и полился чистейший сок. Выглядит приятно. Поставила в холодильник. Посмотрим, как сохранится. Спасибо за рецепт.
"Холодное варенье из красной смородины"

Анжелика 25.06.2017 в 11:19
Очень вкусная штучка, я первый раз попробовала в Греции, я люблю шоколад, но Панакоту предпочитаю с соусами. Этот десерт хорошо в любое время года!
"Панакота (Панна Котта) - классический рецепт"

Екатерина Витина 24.06.2017 в 15:27
А что страшного в том, чтобы запечь растительное масло с яйцом (майонез именно из этого сделан)?
"Рецепт рыбы тушеной в майонезе"

Алина 21.06.2017 в 17:49
А мне кажется, что рецепт не очень т.к. для этой пропорции мало воды! И совсем не указано время этапов!Читатель не поймет и всё подгорит...
"Пшено с курицей: рецепт совместного приготовления мяса и пшенки"

Алексия 21.06.2017 в 09:29
Тесто просто супер. Делала на свежих дрожжах. Сначала пекла оладьи, а потом сделала беляши. Я даже не попробовала. Муж и дети всё расхватали. Спасибо за рецепт.
"Дрожжевые оладьи на воде"

Все рецепты FAQ по сайту Контакты