Регистрация
- из кальмаров

Кальмары уже давно не являются деликатесным продуктом и они прочно укрепились на наших столах. Мясо кальмара - это не только очень вкусный, но и полезный, богатый белком продукт.

Оно хорошо усваивается в организме, помимо высокого процента белка, содержит полиненасыщенные жиры, витамины, таурин, который снижает уровень холестерина в крови.

Регулярное употребление мяса кальмаров в пищу снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний и нормализует давление. Содержащийся в кальмарах йод нормализует работу щитовидной железы.

Мясо кальмара не обладает ярко выраженными вкусовыми качествами, поэтому употребляется в пищу практически с любыми продуктами. Наилучшими сочетаниями считаются любые другие морепродукты, овощи, отварные яйца.

Способов приготовления блюд из кальмаров различное множество: их можно жарить, как на гриле, так и на сковороде; тушить с овощами в различных соусах; фаршировать тушки и запекать их; отваривать в подсоленной воде, мариновать.

Единственным моментом, который следует учитывать - это не подвергать кальмары длительной термической обработке, так как они могут стать твердыми и безвкусными. Оптимальное время их приготовления - 1,5-2 минуты.

Смотрите рецепты приготовления кальмаров на нашем сайте.

Страницы: 1 2 3 4 5 >>

Гребешок с шампиньонами в соевом соусе
Автор: Екатерина Витина
Гребешок с шампиньонами в соевом соусе
Комментариев: 4Подробнее
В избранном: 0
Гребешки в беконе в духовке
Автор: Екатерина Витина
Гребешки в беконе в духовке
Комментариев: 2Подробнее
В избранном: 0
Салат с гребешками (помидоры, яйца, лук)
Автор: Екатерина Витина
Салат с гребешками (помидоры, яйца, лук)
Комментариев: 4Подробнее
В избранном: 0
Кальмар с яйцом и луком
Автор: Екатерина Витина
Кальмар с яйцом и луком
Комментариев: 16Подробнее
В избранном: 4
Кальмары жареные с луком
Автор: Екатерина Витина
Кальмары жареные с луком
Комментариев: 8Подробнее
В избранном: 0
Салат с щупальцами кальмара, огурцами и картошкой
Автор: Екатерина Витина
Салат с щупальцами кальмара, огурцами и картошкой
Комментариев: 12Подробнее
В избранном: 1
Салат из консервированных кальмаров
Автор: Екатерина Витина
Салат из консервированных кальмаров
Комментариев: 12Подробнее
В избранном: 0
Отбивные из кальмаров в сухарях
Автор: Екатерина Витина
Отбивные из кальмаров в сухарях
Комментариев: 0Подробнее
В избранном: 1

Страницы: 1 2 3 4 5 >>



Валерий 28.10.2017 в 18:40
Я вот в Африке работаю,пробую по Вашему рецепту думаю получится. Спасибо
"Варенье из манго"

Ирина 26.10.2017 в 17:32
Соглашусь с тем, что муку нужно добавлять постепенно, разбивая комки. В результате тесто должно получиться как густая сметана. Никогда на далаю оладьев больше чем на 1 стакан кефира, сыворотки (домашней), домашнего йогурта и подгулявшей сметаны. Самые вкусные из несвежей ряженки, 1 яйцо. Яблоки режу кубиками, чтобы чувствовались, можно изюм, свежую сливу или абрикос. Зимой курагу, чернослив вяленый. Никогда не оставляю больше чем на день, они не опадают, мягкие, но вкусовые качества не те,чем у свежевыпеченных.
"Пышные оладьи на кефире, идеальный рецепт"

Ирина 26.10.2017 в 17:14
Подобным рецептом пользуюсь 20 лет. Пришла к нему путем проб и ошибок. Вместо разрыхлителя беру 0,5 ч.л соды и гашу уксусом или лимоном. Яйца взбиваю венчиком, венчиком вмешиваю муку, чтобы не было комков. Муки беру на 2 стакана воды 10 ст.л. с горкой, яиц - 2 шт. (если крупные, 3 - если небольшие).
"Блины на воде (тонкие, нежные) - секреты вкусных блинчиков"

Елена 24.10.2017 в 09:19
Лук можно предварительно обжарить на сковороде, тогда он будет более мягкий и вкусный. Получается очень вкусно.
"Как приготовить куриное филе в духовке с картошкой, помидорами, сыром"

Настена 20.10.2017 в 20:10
Девоньки, готовьте в хорошем настроении! Первый раз готовила в замечательном настроении, все получилось!!! А в плохом запорола.
"Заварное печенье (без начинки)"

Все рецепты FAQ по сайту Контакты