Регистрация
- из кальмаров

Кальмары уже давно не являются деликатесным продуктом и они прочно укрепились на наших столах. Мясо кальмара - это не только очень вкусный, но и полезный, богатый белком продукт.

Оно хорошо усваивается в организме, помимо высокого процента белка, содержит полиненасыщенные жиры, витамины, таурин, который снижает уровень холестерина в крови.

Регулярное употребление мяса кальмаров в пищу снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний и нормализует давление. Содержащийся в кальмарах йод нормализует работу щитовидной железы.

Мясо кальмара не обладает ярко выраженными вкусовыми качествами, поэтому употребляется в пищу практически с любыми продуктами. Наилучшими сочетаниями считаются любые другие морепродукты, овощи, отварные яйца.

Способов приготовления блюд из кальмаров различное множество: их можно жарить, как на гриле, так и на сковороде; тушить с овощами в различных соусах; фаршировать тушки и запекать их; отваривать в подсоленной воде, мариновать.

Единственным моментом, который следует учитывать - это не подвергать кальмары длительной термической обработке, так как они могут стать твердыми и безвкусными. Оптимальное время их приготовления - 1,5-2 минуты.

Смотрите рецепты приготовления кальмаров на нашем сайте.

Страницы: 1 2 3 4 5 >>

Гребешок с шампиньонами в соевом соусе
Автор: Екатерина Витина
Гребешок с шампиньонами в соевом соусе
Комментариев: 4Подробнее
В избранном: 1
Гребешки в беконе в духовке
Автор: Екатерина Витина
Гребешки в беконе в духовке
Комментариев: 2Подробнее
В избранном: 0
Салат с гребешками (помидоры, яйца, лук)
Автор: Екатерина Витина
Салат с гребешками (помидоры, яйца, лук)
Комментариев: 4Подробнее
В избранном: 0
Кальмар с яйцом и луком
Автор: Екатерина Витина
Кальмар с яйцом и луком
Комментариев: 16Подробнее
В избранном: 4
Кальмары жареные с луком
Автор: Екатерина Витина
Кальмары жареные с луком
Комментариев: 8Подробнее
В избранном: 0
Салат с щупальцами кальмара, огурцами и картошкой
Автор: Екатерина Витина
Салат с щупальцами кальмара, огурцами и картошкой
Комментариев: 12Подробнее
В избранном: 1
Салат из консервированных кальмаров
Автор: Екатерина Витина
Салат из консервированных кальмаров
Комментариев: 12Подробнее
В избранном: 0
Отбивные из кальмаров в сухарях
Автор: Екатерина Витина
Отбивные из кальмаров в сухарях
Комментариев: 0Подробнее
В избранном: 1

Страницы: 1 2 3 4 5 >>



Новичок 21.04.2018 в 20:13
Здравствуйте, а скажите, можно ли такой лаваш приготовить в духовке? Сколько по времени и температуре?
"Лаваш на кефире (на сковороде)"

Виктория 17.04.2018 в 18:49
Девочки, не ссорьтесь. Самый лучший рецепт блинов. Муж всегда просил "в дырочку", а у меня не всегда получалось. Каких только рецептов не перепробовала, пока не нашла этот. С первого же раз получилось! Таких красивых, ажурных, тонких и вкусных блинов еще никогда не получалось. НО! Как-то не оказалось муки, что обычно использую. Взяла другую. В итоге? Клейстер! Что только с ним не делала. Ничего не помогало. Ни воды добавить, ни яиц. Масса росла и набухала. Все дело в муке!
"Заварные блины на воде с дырочками"

гость 16.04.2018 в 00:23
У неумех все, что угодно и за день стухнет. Не умеете-не беритесь, а то купите полутухлое сало, а потом виноватых ищете.
"Как засолить сало сухим посолом с чесноком и перцем"

Татьяна 15.04.2018 в 00:10
Сказать, что они божественны, значит ничего не сказать! Спасибо за рецепт - все в точности сделала! Запекала На рукаве, разрезала и расстелила на противне. Снимала «легким движением руки»))
"Творожанники Приморские в духовке со сметаной"

Светлана 13.04.2018 в 17:17
Все получилось! Очень вкусно, будем делать обязательно ещё! Теперь думаю, какую бы ещё начинку можно было использовать с таким тестом?
"Вкусный пирог с капустой в мультиварке и в духовке"

Все рецепты FAQ по сайту Контакты