Регистрация
- из кальмаров

Кальмары уже давно не являются деликатесным продуктом и они прочно укрепились на наших столах. Мясо кальмара - это не только очень вкусный, но и полезный, богатый белком продукт.

Оно хорошо усваивается в организме, помимо высокого процента белка, содержит полиненасыщенные жиры, витамины, таурин, который снижает уровень холестерина в крови.

Регулярное употребление мяса кальмаров в пищу снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний и нормализует давление. Содержащийся в кальмарах йод нормализует работу щитовидной железы.

Мясо кальмара не обладает ярко выраженными вкусовыми качествами, поэтому употребляется в пищу практически с любыми продуктами. Наилучшими сочетаниями считаются любые другие морепродукты, овощи, отварные яйца.

Способов приготовления блюд из кальмаров различное множество: их можно жарить, как на гриле, так и на сковороде; тушить с овощами в различных соусах; фаршировать тушки и запекать их; отваривать в подсоленной воде, мариновать.

Единственным моментом, который следует учитывать - это не подвергать кальмары длительной термической обработке, так как они могут стать твердыми и безвкусными. Оптимальное время их приготовления - 1,5-2 минуты.

Смотрите рецепты приготовления кальмаров на нашем сайте.

Страницы: 1 2 3 4 5 >>

Гребешок с шампиньонами в соевом соусе
Автор: Екатерина Витина
Гребешок с шампиньонами в соевом соусе
Комментариев: 4Подробнее
В избранном: 0
Гребешки в беконе в духовке
Автор: Екатерина Витина
Гребешки в беконе в духовке
Комментариев: 2Подробнее
В избранном: 0
Салат с гребешками (помидоры, яйца, лук)
Автор: Екатерина Витина
Салат с гребешками (помидоры, яйца, лук)
Комментариев: 4Подробнее
В избранном: 0
Кальмар с яйцом и луком
Автор: Екатерина Витина
Кальмар с яйцом и луком
Комментариев: 16Подробнее
В избранном: 4
Кальмары жареные с луком
Автор: Екатерина Витина
Кальмары жареные с луком
Комментариев: 8Подробнее
В избранном: 0
Салат с щупальцами кальмара, огурцами и картошкой
Автор: Екатерина Витина
Салат с щупальцами кальмара, огурцами и картошкой
Комментариев: 12Подробнее
В избранном: 0
Салат из консервированных кальмаров
Автор: Екатерина Витина
Салат из консервированных кальмаров
Комментариев: 12Подробнее
В избранном: 0
Отбивные из кальмаров в сухарях
Автор: Екатерина Витина
Отбивные из кальмаров в сухарях
Комментариев: 0Подробнее
В избранном: 1

Страницы: 1 2 3 4 5 >>



галина 17.08.2017 в 22:29
Если поставить банки в разогретую духовку, они лопнут. В холодную!
"Огурцы с красной смородиной на зиму"

Людочка 17.08.2017 в 16:06
Конечно белки, как я и думала у меня не поднялись так сильно, но получилось безумно вкусно! Очень нежно и сладко, мои его скушали за один присест. Спасибо за такой рецепт!
"Сливовый пирог с яблоками (очень нежный и пышный)"

Оксана 17.08.2017 в 14:19
Спасибо за рецепт, всегда блины получались не очень. А тут, молока нету, думаю, а поищу рецепт на воде. Нашла ваш, простой быстрый, без всяких замудрений. Сразу преступила готовить. Правда воду смешала с 2 ч.ложками сгущенки. Получились вкусные, сладенькие , тонкие и оочень нежные блинчики!
"Блины на воде (тонкие, нежные) - секреты вкусных блинчиков"

Ната 14.08.2017 в 16:01
Спасибо за хороший и вкусный рецепт!
Суп с мясом никогда не будет лишним на семейном обеденном столе.
"Рецепт горохового супа с мясом"

Виталий 14.08.2017 в 12:44
Спасибо дамы! Сейчас пойду пробовать что я на кашеварил) Всего доброго!
"Суп из свинины на косточке с вермишелью"

Все рецепты FAQ по сайту Контакты