Регистрация
- из гуся, утки

Гусь и утка – незаслуженно забытые ингредиенты на наших кухнях, которые используются разве что на праздники. А зря! Например, утиное мясо является одним из наиболее сбалансированных по питательности и содержанию различных микроэлементов, а гусятина богата на уникальные аминокислоты и в целом полезна для пищеварения.


Самые популярные варианты приготовления утки и гуся – запеченные начиненные утка или гусь, которые подаются, как правило, на Рождество (по старой древнерусской традиции) или другие праздники.

Но различных вариантов приготовления данных продуктов существует масса. Так, утку жарят, варят, запекают, а гуся даже валяют. Лучше всего утка и гусь сочетаются с кислыми продуктами – квашеной капустой или зелеными кисловатыми яблоками (именно яблоками принято начинять утку перед запеканием). 
В готовке утки или гуся существует несколько секретов.

Так, например, чтобы избавиться от присущей этим продуктам жесткости, необходимо во время приготовления периодически поливать их собственным жиром. Также необходимо всегда тщательно следить за временем приготовления – пережаренное мясо станет очень сухим. 

Какие вкусные блюда можно приготовить из утки, гуся, вкусно получается гусь с яблоками, салаты и т.д., смотрите рецепты блюд и утки, гуся с фото.

Утиные ножки с виноградом в мультиварке
Автор: Екатерина Витина
Утиные ножки с виноградом в мультиварке
Комментариев: 0Подробнее
В избранном: 2
Плов из утки с куркумой
Автор: graun
Плов из утки с куркумой
Комментариев: 2Подробнее
В избранном: 5
Рецепт перепелов в сметано-чесночном соусе
Автор: graun
Рецепт перепелов в сметано-чесночном соусе
Комментариев: 11Подробнее
В избранном: 4
Рецепт гуся запеченного с яблоками, апельсином и лимоном
Автор: graun
Рецепт гуся запеченного с яблоками, апельсином и лимоном
Комментариев: 19Подробнее
В избранном: 2


Аленка 29.03.2017 в 10:52
Обычно при выпекании манника я отдельно взбиваю белки с сахаром, а лишь потом их добавляю к общей массе (манка и кефир). Так готовый десерт получается воздушным, легким и прямо тающим во рту.
"Манник с кокосовой стружкой"

Наталья 29.03.2017 в 09:53
Очень легкий рецепт, а вкусный такой, пальчики оближешь. Я бы сюда добавила каких то сухофруктов, так было вкуснее.
"Манник с кокосовой стружкой"

LENOK76 29.03.2017 в 09:37
Делала с кокосом только печенье, теперь попробую ваш манник повторить. Редко его делаю - не всегда получается воздушным, почему-то падает.
"Манник с кокосовой стружкой"

Наталья 29.03.2017 в 09:24
Классный рецепт, и в то же время простой. Очень часто балую своих домочадцев такой вкуснятиной. Можно менять и добавлять какие-то компоненты. Например, я добавляю в песочно-творожную массу какао, тертый шоколад, мед, измельченные орехи, кокосовую стружку. Разумеется не все вместе. Каждый раз получается что-то новенькое.
"Пирожное с бананом"

МарияС 29.03.2017 в 08:37
Очень интересный интригующий рецепт, который немедленно хочется попробовать приготовить!
Очевидно, что бананы необходимо брать спелые, но без намека на переспелость, чтобы они были плотненькие, но сладкие. Верно ли я поняла? С переспевшими бананами вряд ли получиться также аккуратно.
И у меня вопрос. Можно ли вместо творожной массы использовать жирную сметану (25%)?
"Пирожное с бананом"

Все рецепты FAQ по сайту Контакты