Регистрация
- из гуся, утки

Гусь и утка – незаслуженно забытые ингредиенты на наших кухнях, которые используются разве что на праздники. А зря! Например, утиное мясо является одним из наиболее сбалансированных по питательности и содержанию различных микроэлементов, а гусятина богата на уникальные аминокислоты и в целом полезна для пищеварения.


Самые популярные варианты приготовления утки и гуся – запеченные начиненные утка или гусь, которые подаются, как правило, на Рождество (по старой древнерусской традиции) или другие праздники.

Но различных вариантов приготовления данных продуктов существует масса. Так, утку жарят, варят, запекают, а гуся даже валяют. Лучше всего утка и гусь сочетаются с кислыми продуктами – квашеной капустой или зелеными кисловатыми яблоками (именно яблоками принято начинять утку перед запеканием). 
В готовке утки или гуся существует несколько секретов.

Так, например, чтобы избавиться от присущей этим продуктам жесткости, необходимо во время приготовления периодически поливать их собственным жиром. Также необходимо всегда тщательно следить за временем приготовления – пережаренное мясо станет очень сухим. 

Какие вкусные блюда можно приготовить из утки, гуся, вкусно получается гусь с яблоками, салаты и т.д., смотрите рецепты блюд и утки, гуся с фото.

Утиные ножки с виноградом в мультиварке
Автор: Екатерина Витина
Утиные ножки с виноградом в мультиварке
Комментариев: 0Подробнее
В избранном: 2
Плов из утки с куркумой
Автор: graun
Плов из утки с куркумой
Комментариев: 2Подробнее
В избранном: 5
Рецепт перепелов в сметано-чесночном соусе
Автор: graun
Рецепт перепелов в сметано-чесночном соусе
Комментариев: 11Подробнее
В избранном: 4
Рецепт гуся запеченного с яблоками, апельсином и лимоном
Автор: graun
Рецепт гуся запеченного с яблоками, апельсином и лимоном
Комментариев: 19Подробнее
В избранном: 2


Екатерина Витина 20.01.2017 в 16:44
Выпекайте при 180 градусах, это стандарт для выпечки, мало будет 40 минут, просто накройте кекс сверху фольгой, чтобы не подгорел и еще допеките.
"Фантастический кекс к чаю, очень простой и вкусный рецепт на скорую руку"

Екатерина Витина 20.01.2017 в 16:43
Спасибо вам большое за отзыв, да, все верно вы поняли, два часа это очень мало для первой закваски, пусть подольше тесто поднимается.
"Вечная закваска для хлеба и выпечки без дрожжей"

Екатерина Витина 20.01.2017 в 16:42
Я думаю у вас все получилось, прячьте закваску быстрее в холодильник, а то может пропасть. Пусть хранится в холодильнике теперь, подкармливайте раз в 5-7 дней или по мере использования (вода плюс мука так же). Ягоды, да хорошо, что убрали они свое дело видимо сделали уже, дали закваске забродить.
"Вечная закваска для хлеба и выпечки без дрожжей"

МИЛА 20.01.2017 в 16:20
Екатерина, я от вас в таком восторге. Только присоединилась к вашему сайту. Спасибо за науку о закваске, уже пеку хлеб. Супер! Вчера попробовала испечь рогалики на закваске, не получились, мало поднялись и жесткие, думала в духовке поднимутся при выпечке. Но поняла (прочитав комменты), что мало дала расстояться. 2 часа всего, а закваске еще неделя только. Правильно понимаю, в этом дело?
"Вечная закваска для хлеба и выпечки без дрожжей"

Lena 20.01.2017 в 08:59
Всё очень вкусно! А как на счёт диетические рецептов?Будет ли отдельная группа?
"Мягкое печенье на кефире"

Все рецепты FAQ по сайту Контакты