Регистрация
- из гуся, утки

Гусь и утка – незаслуженно забытые ингредиенты на наших кухнях, которые используются разве что на праздники. А зря! Например, утиное мясо является одним из наиболее сбалансированных по питательности и содержанию различных микроэлементов, а гусятина богата на уникальные аминокислоты и в целом полезна для пищеварения.


Самые популярные варианты приготовления утки и гуся – запеченные начиненные утка или гусь, которые подаются, как правило, на Рождество (по старой древнерусской традиции) или другие праздники.

Но различных вариантов приготовления данных продуктов существует масса. Так, утку жарят, варят, запекают, а гуся даже валяют. Лучше всего утка и гусь сочетаются с кислыми продуктами – квашеной капустой или зелеными кисловатыми яблоками (именно яблоками принято начинять утку перед запеканием). 
В готовке утки или гуся существует несколько секретов.

Так, например, чтобы избавиться от присущей этим продуктам жесткости, необходимо во время приготовления периодически поливать их собственным жиром. Также необходимо всегда тщательно следить за временем приготовления – пережаренное мясо станет очень сухим. 

Какие вкусные блюда можно приготовить из утки, гуся, вкусно получается гусь с яблоками, салаты и т.д., смотрите рецепты блюд и утки, гуся с фото.

Утиные ножки с виноградом в мультиварке
Автор: Екатерина Витина
Утиные ножки с виноградом в мультиварке
Комментариев: 0Подробнее
В избранном: 2
Плов из утки с куркумой
Автор: graun
Плов из утки с куркумой
Комментариев: 2Подробнее
В избранном: 5
Рецепт перепелов в сметано-чесночном соусе
Автор: graun
Рецепт перепелов в сметано-чесночном соусе
Комментариев: 11Подробнее
В избранном: 4
Рецепт гуся запеченного с яблоками, апельсином и лимоном
Автор: graun
Рецепт гуся запеченного с яблоками, апельсином и лимоном
Комментариев: 19Подробнее
В избранном: 2


Валерий 28.10.2017 в 18:40
Я вот в Африке работаю,пробую по Вашему рецепту думаю получится. Спасибо
"Варенье из манго"

Ирина 26.10.2017 в 17:32
Соглашусь с тем, что муку нужно добавлять постепенно, разбивая комки. В результате тесто должно получиться как густая сметана. Никогда на далаю оладьев больше чем на 1 стакан кефира, сыворотки (домашней), домашнего йогурта и подгулявшей сметаны. Самые вкусные из несвежей ряженки, 1 яйцо. Яблоки режу кубиками, чтобы чувствовались, можно изюм, свежую сливу или абрикос. Зимой курагу, чернослив вяленый. Никогда не оставляю больше чем на день, они не опадают, мягкие, но вкусовые качества не те,чем у свежевыпеченных.
"Пышные оладьи на кефире, идеальный рецепт"

Ирина 26.10.2017 в 17:14
Подобным рецептом пользуюсь 20 лет. Пришла к нему путем проб и ошибок. Вместо разрыхлителя беру 0,5 ч.л соды и гашу уксусом или лимоном. Яйца взбиваю венчиком, венчиком вмешиваю муку, чтобы не было комков. Муки беру на 2 стакана воды 10 ст.л. с горкой, яиц - 2 шт. (если крупные, 3 - если небольшие).
"Блины на воде (тонкие, нежные) - секреты вкусных блинчиков"

Елена 24.10.2017 в 09:19
Лук можно предварительно обжарить на сковороде, тогда он будет более мягкий и вкусный. Получается очень вкусно.
"Как приготовить куриное филе в духовке с картошкой, помидорами, сыром"

Настена 20.10.2017 в 20:10
Девоньки, готовьте в хорошем настроении! Первый раз готовила в замечательном настроении, все получилось!!! А в плохом запорола.
"Заварное печенье (без начинки)"

Все рецепты FAQ по сайту Контакты