Регистрация
- из гуся, утки

Гусь и утка – незаслуженно забытые ингредиенты на наших кухнях, которые используются разве что на праздники. А зря! Например, утиное мясо является одним из наиболее сбалансированных по питательности и содержанию различных микроэлементов, а гусятина богата на уникальные аминокислоты и в целом полезна для пищеварения.


Самые популярные варианты приготовления утки и гуся – запеченные начиненные утка или гусь, которые подаются, как правило, на Рождество (по старой древнерусской традиции) или другие праздники.

Но различных вариантов приготовления данных продуктов существует масса. Так, утку жарят, варят, запекают, а гуся даже валяют. Лучше всего утка и гусь сочетаются с кислыми продуктами – квашеной капустой или зелеными кисловатыми яблоками (именно яблоками принято начинять утку перед запеканием). 
В готовке утки или гуся существует несколько секретов.

Так, например, чтобы избавиться от присущей этим продуктам жесткости, необходимо во время приготовления периодически поливать их собственным жиром. Также необходимо всегда тщательно следить за временем приготовления – пережаренное мясо станет очень сухим. 

Какие вкусные блюда можно приготовить из утки, гуся, вкусно получается гусь с яблоками, салаты и т.д., смотрите рецепты блюд и утки, гуся с фото.

Утиные ножки с виноградом в мультиварке
Автор: Екатерина Витина
Утиные ножки с виноградом в мультиварке
Комментариев: 0Подробнее
В избранном: 2
Плов из утки с куркумой
Автор: graun
Плов из утки с куркумой
Комментариев: 2Подробнее
В избранном: 5
Рецепт перепелов в сметано-чесночном соусе
Автор: graun
Рецепт перепелов в сметано-чесночном соусе
Комментариев: 11Подробнее
В избранном: 4
Рецепт гуся запеченного с яблоками, апельсином и лимоном
Автор: graun
Рецепт гуся запеченного с яблоками, апельсином и лимоном
Комментариев: 19Подробнее
В избранном: 2


Milla 20.02.2017 в 23:15
Завтра приготовлю по вашему рецепту, отпишусь и расскажу вкусовые качества которые получатся.
"Картошка с чесноком в духовке (лодочки в мундире)"

Татьяна 20.02.2017 в 16:29
Блины отличные получились! Только я с содой немного переборщила(((
"Заварные блины на воде с дырочками"

Марина 20.02.2017 в 16:16
Очень интересный рецепт. А можно одним пластом испечь, как корж?
"Булочки из блинного теста"

Татьяна Слонимская 19.02.2017 в 23:07
Замечательный рецепт, теперь это мое любимое блюдо на ужин, спасибо автору!
"Венгерский суп-гуляш со свининой"

Татьяна Слонимская 19.02.2017 в 23:04
Делали кексы в небольших формочках, и к изюму еще добавила сушенную клюкву. Получилось просто восхитительно!
"Кекс на кефире (минимум масла)"

Все рецепты FAQ по сайту Контакты