Регистрация
- из шампиньонов

Вы даже не представляете, какими вкусными могут показаться обычные шампиньоны, если не есть их пять лет подряд!

Умудрившись наесться гречки с этим грибами, когда моей Старшей дочке было всего три недели от роду, я четверо суток «протанцевала» с орущим младенцем. Урок я запомнила – и даже когда Младшая ела преимущественно взрослую пищу, а грудным молоком лишь баловалась в моменты безделья (птички в парке вдруг надоели, старшая сестра отняла лучшего пса с оторванным ухом, утром лень просыпаться), я не разрешала себе грибы.

И вот – праздник, на моей улице практически перевернулся грузовик с шампиньонами: Старшая уже совсем Старшая, молочная ферма Младшей закрыта, можно объедаться, как хочется!

Скажу честно – поначалу ничего особенно и не хотелось: за пять лет беспрерывного грудного вскармливания я привыкла не есть некоторые продукты, и организм уже и не тянулся к ним. Однако, как-то я пришла в гости, на столе, среди прочих угощений, были маринованные в домашних условиях шампиньоны. Сначала привычно отказавшись, я вдруг вспомнила, что счастье-то вернулось – и подвинула к себе тарелочку с закуской поближе, поближе... И вот говорю снова – вы не представляете, какими вкусными могут быть банальные грибы, которые встречаются в любом супермаркете!

Пришла домой, перелопатила рубрику «Готовим блюда с шампиньонами». Буду все! И отбивные с аппетитной корочкой, и курицу в нежном соусе, и наваристый борщ с шампиньонами, и многочисленные салаты, и пикантную пиццу, и фаршированные блинчики, и сказочные спагетти и все-все-все! Ура грибам!

Автор Наталья Иванова, специально для сайта Все Блюда

Что вкусного приготовить из шампиньонов, смотрите рецепты блюд шампиньонов с фото.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 >>

Грибной пышный пирог на тесте без дрожжей
Автор: Екатерина Витина
Грибной пышный пирог на тесте без дрожжей
Комментариев: 6Подробнее
В избранном: 9
Рулет из лаваша с грибами и сыром
Автор: Екатерина Витина
Рулет из лаваша с грибами и сыром
Комментариев: 0Подробнее
В избранном: 2
Папоротник в мультиварке с чесноком в соевом соусе
Автор: Екатерина Витина
Папоротник в мультиварке с чесноком в соевом соусе
Комментариев: 0Подробнее
В избранном: 0
Паровые пирожки с грибами
Автор: Екатерина Витина
Паровые пирожки с грибами
Комментариев: 1Подробнее
В избранном: 0
Крем суп из шампиньонов на сливках
Автор: Екатерина Витина
Крем суп из шампиньонов на сливках
Комментариев: 6Подробнее
В избранном: 13
Грибная пицца с луком, помидорами, сыром
Автор: Екатерина Витина
Грибная пицца с луком, помидорами, сыром
Комментариев: 0Подробнее
В избранном: 8
Рулет с картошкой и грибами из дрожжевого теста
Автор: Екатерина Витина
Рулет с картошкой и грибами из дрожжевого теста
Комментариев: 2Подробнее
В избранном: 7
Картошка с грибами в духовке
Автор: Екатерина Витина
Картошка с грибами в духовке
Комментариев: 3Подробнее
В избранном: 9

Страницы: 1 2 3 4 5 6 >>



Екатерина Витина 20.01.2017 в 16:44
Выпекайте при 180 градусах, это стандарт для выпечки, мало будет 40 минут, просто накройте кекс сверху фольгой, чтобы не подгорел и еще допеките.
"Фантастический кекс к чаю, очень простой и вкусный рецепт на скорую руку"

Екатерина Витина 20.01.2017 в 16:43
Спасибо вам большое за отзыв, да, все верно вы поняли, два часа это очень мало для первой закваски, пусть подольше тесто поднимается.
"Вечная закваска для хлеба и выпечки без дрожжей"

Екатерина Витина 20.01.2017 в 16:42
Я думаю у вас все получилось, прячьте закваску быстрее в холодильник, а то может пропасть. Пусть хранится в холодильнике теперь, подкармливайте раз в 5-7 дней или по мере использования (вода плюс мука так же). Ягоды, да хорошо, что убрали они свое дело видимо сделали уже, дали закваске забродить.
"Вечная закваска для хлеба и выпечки без дрожжей"

МИЛА 20.01.2017 в 16:20
Екатерина, я от вас в таком восторге. Только присоединилась к вашему сайту. Спасибо за науку о закваске, уже пеку хлеб. Супер! Вчера попробовала испечь рогалики на закваске, не получились, мало поднялись и жесткие, думала в духовке поднимутся при выпечке. Но поняла (прочитав комменты), что мало дала расстояться. 2 часа всего, а закваске еще неделя только. Правильно понимаю, в этом дело?
"Вечная закваска для хлеба и выпечки без дрожжей"

Lena 20.01.2017 в 08:59
Всё очень вкусно! А как на счёт диетические рецептов?Будет ли отдельная группа?
"Мягкое печенье на кефире"

Все рецепты FAQ по сайту Контакты