Вы даже не представляете, какими вкусными могут показаться обычные шампиньоны, если не есть их пять лет подряд!
Умудрившись наесться гречки с этим грибами, когда моей Старшей дочке было всего три недели от роду, я четверо суток «протанцевала» с орущим младенцем. Урок я запомнила – и даже когда Младшая ела преимущественно взрослую пищу, а грудным молоком лишь баловалась в моменты безделья (птички в парке вдруг надоели, старшая сестра отняла лучшего пса с оторванным ухом, утром лень просыпаться), я не разрешала себе грибы.
И вот – праздник, на моей улице практически перевернулся грузовик с шампиньонами: Старшая уже совсем Старшая, молочная ферма Младшей закрыта, можно объедаться, как хочется!
Скажу честно – поначалу ничего особенно и не хотелось: за пять лет беспрерывного грудного вскармливания я привыкла не есть некоторые продукты, и организм уже и не тянулся к ним. Однако, как-то я пришла в гости, на столе, среди прочих угощений, были маринованные в домашних условиях шампиньоны. Сначала привычно отказавшись, я вдруг вспомнила, что счастье-то вернулось – и подвинула к себе тарелочку с закуской поближе, поближе... И вот говорю снова – вы не представляете, какими вкусными могут быть банальные грибы, которые встречаются в любом супермаркете!
Пришла домой, перелопатила рубрику «Готовим блюда с шампиньонами». Буду все! И отбивные с аппетитной корочкой, и курицу в нежном соусе, и наваристый борщ с шампиньонами, и многочисленные салаты, и пикантную пиццу, и фаршированные блинчики, и сказочные спагетти и все-все-все! Ура грибам!
Автор Наталья Иванова, специально для сайта Все Блюда
Что вкусного приготовить из шампиньонов, смотрите рецепты блюд шампиньонов с фото. |