Регистрация
- из говядины

Мясо - один из самых вкусных и полезных продуктов питания, который должен присутствовать в ежедневном пищевом рационе человека. Большинство людей между свининой и говядиной выбирают второе, а всё потому,что оно преобладает как и отменными вкусовыми качествами, так и является источником многих незаменимых белков, минеральных солей и витаминов.

Чтобы приготовит вкусное и полезное блюдо из говядины нужно уметь купить хорошее, подходящее мясо, и правильно его приготовить. Консистенция, вкус и запах говядины напрямую зависят от возраста и пола животного.

У молодых коров мясо обладает бледно-розовым цветом, после приготовления сохраняет нежность и мягкость, у взрослых животных-мясо темного,красного цвета, оно забирает больше времени на приготовление,так как более жёсткое, самым полезным и вкусным является телятина(мясо телят-молочников).

 Существует множество блюд, которые можно приготовить из говядины, и для каждого из них нужно уметь правильно подобрать часть туши.

Для приготовления прозрачных бульонов и различных супов нужно брать мясо на кости: огузок , заднюю часть костреца, также можно приготовить из реберного раздела лопаточной части туши и пашины.

Для борща и щей надо брать более жирное мясо-переднюю часть грудинки.

Если вы задумали приготовить жаренные блюда из цельных кусков мяса- вам отлично подойдут: внутренняя часть костреца, верхняя часть оковалка и,конечно же, вырезка.

Для тушеного мясного блюда возьмите наружную часть костреца или грудинку.
Чтобы получить фарш, рубленную натуральную массу-измельчите нижнюю часть оковалка, огузок, плечевую часть, пашину, мякоть с голяшки и зраза.

Страницы: 1 2 >>

Говядина в горчично-медовом маринаде в духовке
Автор: Екатерина Витина
Говядина в горчично-медовом маринаде в духовке
Комментариев: 1Подробнее
В избранном: 0
Говядина в гранатовом соке
Автор: Екатерина Витина
Говядина в гранатовом соке
Комментариев: 0Подробнее
В избранном: 1
Мясной салат с говядиной
Автор: Екатерина Витина
Мясной салат с говядиной
Комментариев: 7Подробнее
В избранном: 19
Нежные отбивные из говядины на сковороде
Автор: Екатерина Витина
Нежные отбивные из говядины на сковороде
Комментариев: 8Подробнее
В избранном: 8
Как приготовить говяжий язык под майонезно-горчичным соусом с лимоном и чесноком
Автор: graun
Как приготовить говяжий язык под майонезно-горчичным соусом с лимоном и чесноком
Комментариев: 0Подробнее
В избранном: 1
Как приготовить тушеную говядину в красном вине
Автор: Rainbow
Как приготовить тушеную говядину в красном вине
Комментариев: 3Подробнее
В избранном: 2
Бастурма в домашних условиях из говядины
Автор: graun
Бастурма в домашних условиях из говядины
Комментариев: 9Подробнее
В избранном: 3
Запеченная говядина в духовке с сыром в нежном соусе
Автор: graun
Запеченная говядина в духовке с сыром в нежном соусе
Комментариев: 5Подробнее
В избранном: 7

Страницы: 1 2 >>



Екатерина Витина 05.12.2016 в 07:28
Как здорово, что у вас такая радость. Бабулечке здоровья!
"Пирожки, которые не черствеют, тесто Попутчица"

Екатерина Витина 05.12.2016 в 07:27
Наталья, спасибо вам большое, рада знакомству! Спасибо за совет с жабрами, буду пробовать.
"Домашняя соленая селедка"

Алла 04.12.2016 в 16:32
На фото видно, что щербет не эластичный, как добиться эластичности?
"Шоколадный щербет с орешками"

Наталья 03.12.2016 в 11:21
Спасибо за рецепт! Долго его искала.... Моя бабулечка делала самые вкусные пирожки в мире, а я ей всегда помогала в детстве. Но рецепт меня никогда не интересовал.... Сейчас бабуле 91 год!!! Спрашиваю у нее рецепт, а она говорит, что не помнит, все "на глаз" делала. Много раз я пыталась повторить, но не то.... И тут увидела этот рецепт и сделала.... Уже на замесе вспомнила знакомый запах и консистенцию. И пирожки получились ТЕ САМЫЕ!!!! Спасибо за "возвращение в детство".
"Пирожки, которые не черствеют, тесто Попутчица"

natalisorel 03.12.2016 в 10:36
Здравствуйте Екатерина, прочитала ваш рецепт и решила поделиться своим опытом по засолке селёдушки) Всё, что здесь написано в комментах я применяю, разница только в одном - я не удаляю жабры, а всю как есть целенькую сразу солю. Зачем мучится, это у других рыбок их надо удалять, а селедка очень чистая рыба. Спасибо за рецепты. Из-за вас я даже на этом сайте зарегистрировалась. Будем дружить :)
"Домашняя соленая селедка"

Все рецепты FAQ по сайту Контакты