Регистрация
- из говядины

Мясо - один из самых вкусных и полезных продуктов питания, который должен присутствовать в ежедневном пищевом рационе человека. Большинство людей между свининой и говядиной выбирают второе, а всё потому,что оно преобладает как и отменными вкусовыми качествами, так и является источником многих незаменимых белков, минеральных солей и витаминов.

Чтобы приготовит вкусное и полезное блюдо из говядины нужно уметь купить хорошее, подходящее мясо, и правильно его приготовить. Консистенция, вкус и запах говядины напрямую зависят от возраста и пола животного.

У молодых коров мясо обладает бледно-розовым цветом, после приготовления сохраняет нежность и мягкость, у взрослых животных-мясо темного,красного цвета, оно забирает больше времени на приготовление,так как более жёсткое, самым полезным и вкусным является телятина(мясо телят-молочников).

 Существует множество блюд, которые можно приготовить из говядины, и для каждого из них нужно уметь правильно подобрать часть туши.

Для приготовления прозрачных бульонов и различных супов нужно брать мясо на кости: огузок , заднюю часть костреца, также можно приготовить из реберного раздела лопаточной части туши и пашины.

Для борща и щей надо брать более жирное мясо-переднюю часть грудинки.

Если вы задумали приготовить жаренные блюда из цельных кусков мяса- вам отлично подойдут: внутренняя часть костреца, верхняя часть оковалка и,конечно же, вырезка.

Для тушеного мясного блюда возьмите наружную часть костреца или грудинку.
Чтобы получить фарш, рубленную натуральную массу-измельчите нижнюю часть оковалка, огузок, плечевую часть, пашину, мякоть с голяшки и зраза.

Страницы: 1 2 >>

Говядина в горчично-медовом маринаде в духовке
Автор: Екатерина Витина
Говядина в горчично-медовом маринаде в духовке
Комментариев: 1Подробнее
В избранном: 0
Говядина в гранатовом соке
Автор: Екатерина Витина
Говядина в гранатовом соке
Комментариев: 0Подробнее
В избранном: 1
Мясной салат с говядиной
Автор: Екатерина Витина
Мясной салат с говядиной
Комментариев: 7Подробнее
В избранном: 20
Нежные отбивные из говядины на сковороде
Автор: Екатерина Витина
Нежные отбивные из говядины на сковороде
Комментариев: 8Подробнее
В избранном: 8
Как приготовить говяжий язык под майонезно-горчичным соусом с лимоном и чесноком
Автор: graun
Как приготовить говяжий язык под майонезно-горчичным соусом с лимоном и чесноком
Комментариев: 0Подробнее
В избранном: 1
Как приготовить тушеную говядину в красном вине
Автор: Rainbow
Как приготовить тушеную говядину в красном вине
Комментариев: 3Подробнее
В избранном: 2
Бастурма в домашних условиях из говядины
Автор: graun
Бастурма в домашних условиях из говядины
Комментариев: 9Подробнее
В избранном: 3
Запеченная говядина в духовке с сыром в нежном соусе
Автор: graun
Запеченная говядина в духовке с сыром в нежном соусе
Комментариев: 5Подробнее
В избранном: 7

Страницы: 1 2 >>



Irina_A 28.03.2017 в 10:26
И полезно очень с кожурой! Я как раз купила молодую картошку вчера. Сегодня запеку. Чтобы не мыть посуду после маринада, очень удобно все положить в полиэтиленовый пакет, туда же картошку, закрутить пакет и просто потрясти.
"Молодая картошка в духовке дольками"

Валентина 28.03.2017 в 10:08
По этому рецепту я запекаю не только молодую, но и старую картошку. Только старую запекаю в рукаве. Вместо приправы для картошки добавляю чайную ложку базилика и немного розмарина. А так все по рецепту. Запахи удивительные на весь дом и вкуснота необыкновенная.
"Молодая картошка в духовке дольками"

Наташа 28.03.2017 в 09:40
У меня не все домашние любят чернослив, поэтому я в творог добавляю изюм или курагу. А еще пакетик ванильного сахара и немного лимонной цедры для аромата.
"Блины с творожной начинкой (и черносливом)"

Света 28.03.2017 в 09:05
Не указан процент жирности сливочного масла. По своему опыту скажу, что при жирности менее 82% крем получается более жидкий и форму плохо держит. А вареная сгущенка в креме придает аромат типа крем-брюле.
"Крем из сгущёнки и сливочного масла"

annasotska 28.03.2017 в 08:38
Таким кремом можно пропитывать различные тортики я обычно использую его для торта «Ноченька». Иногда добавляю в такой крем ваниль или размягченные бананы, а если добавить лимонного сока, то крем не будет очень сладким.
"Крем из сгущёнки и сливочного масла"

Все рецепты FAQ по сайту Контакты