Регистрация
- из говядины

Мясо - один из самых вкусных и полезных продуктов питания, который должен присутствовать в ежедневном пищевом рационе человека. Большинство людей между свининой и говядиной выбирают второе, а всё потому,что оно преобладает как и отменными вкусовыми качествами, так и является источником многих незаменимых белков, минеральных солей и витаминов.

Чтобы приготовит вкусное и полезное блюдо из говядины нужно уметь купить хорошее, подходящее мясо, и правильно его приготовить. Консистенция, вкус и запах говядины напрямую зависят от возраста и пола животного.

У молодых коров мясо обладает бледно-розовым цветом, после приготовления сохраняет нежность и мягкость, у взрослых животных-мясо темного,красного цвета, оно забирает больше времени на приготовление,так как более жёсткое, самым полезным и вкусным является телятина(мясо телят-молочников).

 Существует множество блюд, которые можно приготовить из говядины, и для каждого из них нужно уметь правильно подобрать часть туши.

Для приготовления прозрачных бульонов и различных супов нужно брать мясо на кости: огузок , заднюю часть костреца, также можно приготовить из реберного раздела лопаточной части туши и пашины.

Для борща и щей надо брать более жирное мясо-переднюю часть грудинки.

Если вы задумали приготовить жаренные блюда из цельных кусков мяса- вам отлично подойдут: внутренняя часть костреца, верхняя часть оковалка и,конечно же, вырезка.

Для тушеного мясного блюда возьмите наружную часть костреца или грудинку.
Чтобы получить фарш, рубленную натуральную массу-измельчите нижнюю часть оковалка, огузок, плечевую часть, пашину, мякоть с голяшки и зраза.

Страницы: 1 2 >>

Говядина в горчично-медовом маринаде в духовке
Автор: Екатерина Витина
Говядина в горчично-медовом маринаде в духовке
Комментариев: 1Подробнее
В избранном: 0
Говядина в гранатовом соке
Автор: Екатерина Витина
Говядина в гранатовом соке
Комментариев: 0Подробнее
В избранном: 1
Мясной салат с говядиной
Автор: Екатерина Витина
Мясной салат с говядиной
Комментариев: 7Подробнее
В избранном: 20
Нежные отбивные из говядины на сковороде
Автор: Екатерина Витина
Нежные отбивные из говядины на сковороде
Комментариев: 8Подробнее
В избранном: 8
Как приготовить говяжий язык под майонезно-горчичным соусом с лимоном и чесноком
Автор: graun
Как приготовить говяжий язык под майонезно-горчичным соусом с лимоном и чесноком
Комментариев: 0Подробнее
В избранном: 1
Как приготовить тушеную говядину в красном вине
Автор: Rainbow
Как приготовить тушеную говядину в красном вине
Комментариев: 3Подробнее
В избранном: 2
Бастурма в домашних условиях из говядины
Автор: graun
Бастурма в домашних условиях из говядины
Комментариев: 9Подробнее
В избранном: 3
Запеченная говядина в духовке с сыром в нежном соусе
Автор: graun
Запеченная говядина в духовке с сыром в нежном соусе
Комментариев: 5Подробнее
В избранном: 7

Страницы: 1 2 >>



ксюшка 15.09.2017 в 00:48
Тесто с содой нельзя долго вмешиваться, чтобы готовое изделие не было резиновым. За рецепт способо.
"Пышные оладьи на кефире, идеальный рецепт"

Наталья 13.09.2017 в 17:32
Добрый день! А если вместо лимонного сока взять сок лайма? Как думаете, результат тот же будет?
"Варенье из манго"

Аня (Сочи) 10.09.2017 в 21:36
Я прошу прощения, но меня коробит, когда я вижу откровенные ошибки в тексте. Пишите, пожалуйста, грамотно! Тем более Вы ведете блог, столько людей Вас читает. Правильно пишется: пол-литра и полчаса. У литра и часа нет пола. Уровень школы.
"Пышные оладьи на кефире, идеальный рецепт"

Виктор 10.09.2017 в 20:14
Всё понятно, наглядно, кратко, спасибо. Надеюсь успех.
"Варенье из слив без воды"

Ольга 10.09.2017 в 14:43
А как хранить, если такое варенье на зиму заготавливать? Можно без холодильника?
"Желе из замороженной клубники (или как легко загустить варенье)"

Все рецепты FAQ по сайту Контакты