Регистрация
- из говядины

Мясо - один из самых вкусных и полезных продуктов питания, который должен присутствовать в ежедневном пищевом рационе человека. Большинство людей между свининой и говядиной выбирают второе, а всё потому,что оно преобладает как и отменными вкусовыми качествами, так и является источником многих незаменимых белков, минеральных солей и витаминов.

Чтобы приготовит вкусное и полезное блюдо из говядины нужно уметь купить хорошее, подходящее мясо, и правильно его приготовить. Консистенция, вкус и запах говядины напрямую зависят от возраста и пола животного.

У молодых коров мясо обладает бледно-розовым цветом, после приготовления сохраняет нежность и мягкость, у взрослых животных-мясо темного,красного цвета, оно забирает больше времени на приготовление,так как более жёсткое, самым полезным и вкусным является телятина(мясо телят-молочников).

 Существует множество блюд, которые можно приготовить из говядины, и для каждого из них нужно уметь правильно подобрать часть туши.

Для приготовления прозрачных бульонов и различных супов нужно брать мясо на кости: огузок , заднюю часть костреца, также можно приготовить из реберного раздела лопаточной части туши и пашины.

Для борща и щей надо брать более жирное мясо-переднюю часть грудинки.

Если вы задумали приготовить жаренные блюда из цельных кусков мяса- вам отлично подойдут: внутренняя часть костреца, верхняя часть оковалка и,конечно же, вырезка.

Для тушеного мясного блюда возьмите наружную часть костреца или грудинку.
Чтобы получить фарш, рубленную натуральную массу-измельчите нижнюю часть оковалка, огузок, плечевую часть, пашину, мякоть с голяшки и зраза.

Страницы: 1 2 >>

Гуляш из говядины по-венгерски
Автор: admin
Гуляш из говядины по-венгерски
Комментариев: 0Подробнее
В избранном: 0
Говяжья лопатка - для каких блюд лучше ее применить?
Автор: admin
Говяжья лопатка - для каких блюд лучше ее применить?
Комментариев: 0Подробнее
В избранном: 0
Говядина в горчично-медовом маринаде в духовке
Автор: Екатерина Витина
Говядина в горчично-медовом маринаде в духовке
Комментариев: 1Подробнее
В избранном: 0
Говядина в гранатовом соке
Автор: Екатерина Витина
Говядина в гранатовом соке
Комментариев: 0Подробнее
В избранном: 1
Мясной салат с говядиной
Автор: Екатерина Витина
Мясной салат с говядиной
Комментариев: 7Подробнее
В избранном: 21
Нежные отбивные из говядины на сковороде
Автор: Екатерина Витина
Нежные отбивные из говядины на сковороде
Комментариев: 8Подробнее
В избранном: 8
Как приготовить говяжий язык под майонезно-горчичным соусом с лимоном и чесноком
Автор: graun
Как приготовить говяжий язык под майонезно-горчичным соусом с лимоном и чесноком
Комментариев: 0Подробнее
В избранном: 2
Как приготовить тушеную говядину в красном вине
Автор: Rainbow
Как приготовить тушеную говядину в красном вине
Комментариев: 3Подробнее
В избранном: 2

Страницы: 1 2 >>



Светлана 28.04.2013 в 13:05
Очень вкусно. Мясо получается мягким и сочным. Ананас такой уникальный вкус придает. Оливки можно не добавлять.
"Как приготовить мясо с ананасами и оливками (жарим на сковороде)"

Таьяна 28.04.2013 в 12:53
Тушеная картошка с мясом – это классическое блюдо нашей семьи. Только я его готовлю чуть-чуть не так. Мясо я сначала обжариваю на сковороде до румяной корочки. Затем кладу его в кастрюлю и засыпаю картофелем. Все это заливаю кипяченой водой. А морковь пережариваю вместе с луком и томатом. Зажарку высыпаю в подтушенный картофель с мясом и дотушиваю все вместе.
"Тушеная картошка с мясом (свининой)"

Bourne 28.04.2013 в 12:34
С детства очень люблю оладьи из кабачков, особенно со сметаной, этот рецепт тоже очень понравился, Чили придает особый пикантный вкус оладушкам.
"Оладьи из кабачков с чили"

Erna 28.04.2013 в 12:29
Я заменила свежие дрожжи сухими, тесто тоже хорошо поднялось. Веночки даже без цветной посыпки получились красивые и вкусные.
"Пасхальная выпечка - веночки с белковой глазурью"

светик 28.04.2013 в 12:23
Суп получится намного вкуснее, если взять не свиное мясо, а мясо говядины или телятины.
"Суп с макаронами в виде бантиков"

Все рецепты FAQ по сайту Контакты