Регистрация
- из говядины

Мясо - один из самых вкусных и полезных продуктов питания, который должен присутствовать в ежедневном пищевом рационе человека. Большинство людей между свининой и говядиной выбирают второе, а всё потому,что оно преобладает как и отменными вкусовыми качествами, так и является источником многих незаменимых белков, минеральных солей и витаминов.

Чтобы приготовит вкусное и полезное блюдо из говядины нужно уметь купить хорошее, подходящее мясо, и правильно его приготовить. Консистенция, вкус и запах говядины напрямую зависят от возраста и пола животного.

У молодых коров мясо обладает бледно-розовым цветом, после приготовления сохраняет нежность и мягкость, у взрослых животных-мясо темного,красного цвета, оно забирает больше времени на приготовление,так как более жёсткое, самым полезным и вкусным является телятина(мясо телят-молочников).

 Существует множество блюд, которые можно приготовить из говядины, и для каждого из них нужно уметь правильно подобрать часть туши.

Для приготовления прозрачных бульонов и различных супов нужно брать мясо на кости: огузок , заднюю часть костреца, также можно приготовить из реберного раздела лопаточной части туши и пашины.

Для борща и щей надо брать более жирное мясо-переднюю часть грудинки.

Если вы задумали приготовить жаренные блюда из цельных кусков мяса- вам отлично подойдут: внутренняя часть костреца, верхняя часть оковалка и,конечно же, вырезка.

Для тушеного мясного блюда возьмите наружную часть костреца или грудинку.
Чтобы получить фарш, рубленную натуральную массу-измельчите нижнюю часть оковалка, огузок, плечевую часть, пашину, мякоть с голяшки и зраза.

Страницы: 1 2 >>

Говядина в горчично-медовом маринаде в духовке
Автор: Екатерина Витина
Говядина в горчично-медовом маринаде в духовке
Комментариев: 1Подробнее
В избранном: 0
Говядина в гранатовом соке
Автор: Екатерина Витина
Говядина в гранатовом соке
Комментариев: 0Подробнее
В избранном: 1
Мясной салат с говядиной
Автор: Екатерина Витина
Мясной салат с говядиной
Комментариев: 7Подробнее
В избранном: 20
Нежные отбивные из говядины на сковороде
Автор: Екатерина Витина
Нежные отбивные из говядины на сковороде
Комментариев: 8Подробнее
В избранном: 8
Как приготовить говяжий язык под майонезно-горчичным соусом с лимоном и чесноком
Автор: graun
Как приготовить говяжий язык под майонезно-горчичным соусом с лимоном и чесноком
Комментариев: 0Подробнее
В избранном: 1
Как приготовить тушеную говядину в красном вине
Автор: Rainbow
Как приготовить тушеную говядину в красном вине
Комментариев: 3Подробнее
В избранном: 2
Бастурма в домашних условиях из говядины
Автор: graun
Бастурма в домашних условиях из говядины
Комментариев: 9Подробнее
В избранном: 3
Запеченная говядина в духовке с сыром в нежном соусе
Автор: graun
Запеченная говядина в духовке с сыром в нежном соусе
Комментариев: 5Подробнее
В избранном: 7

Страницы: 1 2 >>



Жанна 11.07.2017 в 21:19
А у меня почему то если не в холодильнике, то 5 минутка портится если долго стоит. А что будет если пену чуть чуть убрать меня этот момент в варки бесит прямо.
"Клубничное варенье за 5 минут, Пятиминутка"

lena 09.07.2017 в 21:45
Пекла только что, спасибо за рецепт не ожидала, что в микроволновке такая выпечка получится, вкусно и быстро!!!
"Манник за 6 минут в микроволновке"

Ру 09.07.2017 в 12:28
Заменила кетчуп томатной пастой, смешанной с соком половинки лимона и специями (паприка, смесь перцев, чеснок, базилик). Лук предварительно пассеровала, масла не добавляла. Вышло очень вкусно!
"Куриные сердечки, запеченные с сыром"

Martalina 09.07.2017 в 06:15
Я приготовила начинку со сливками, Филадельфией и свежей малины! Пальчики оближешь! Спасибо за идею, гениально.
"Булочки из блинного теста"

Лина 08.07.2017 в 06:28
А я их знаю как тувинские лепешки, надо еще три разреза ножом сделать, в студенчестве друзья тувинские научили.
"Хлебные лепешки без дрожжей (на сковороде)"

Все рецепты FAQ по сайту Контакты