Регистрация
Блюда в горшочках

Как вкусно приготовить в горшочках мясо, каши, грибы, супы - смотрите рецепты блюд с фото.

Если вы ломаете голову и ищите вкусные рецепты блюд, которые можно приготовить в горшочках, то смотрите наш раздел, где мы собрали для вас лучшие рецепты приготовления в горшочках.

Моя свекровь – мастер кухонных импровизаций. Блокнот для записи кулинарных рецептов существует у нее исключительно в виртуальном пространстве – и вовсе не потому, что у нее хорошая память. Отнюдь. Стиль ее работы на кухне – полная и регулярная импровизация.

Ну, вот, например, вчерашний ужин. Облизав ложку до сияющей чистоты, я искренне благодарю, признаваясь, что еще никогда не ела такой вкусной картошки в горшочках. На просьбу поделиться рецептом (ее ж сыночка кормить планирую!) она удивленно приподнимает бровь. «Записывай, говорит!» И начинает: «Открываешь холодильник, находишь миниатюрный кусочек копченой грудинки. Режешь его, разделяя поровну между всеми горшочками. Смотришь, что жира, видимо, будет недостаточно, снова лезешь в холодильник. Находишь старый кусок сливочного масла и чуточку сметаны на дне банки. В горшок! Увядший огрызок морковки – туда же. И вот то яблоко, пожалуй, стоит потереть. Мясо достаем.Ах, нет мяса? Только фарш? Отлично, делаем фрикадельки. В середину, кстати, можно положить вареное яйцо – сколько ему еще в холодильнике грустно ждать свой участи?»... Увлекательный рассказ превращается в сказочное повествование, и я теряю основную нить, заслушиваясь чудесным стилем изложения...

Мне пока не доступен тот уровня мастерства, при котором просто чувствуешь, что и в каком количестве стоит положить в будущий ужин. Стремлюсь и расту к планке, которую задает любимейшая мама мужа, но параллельно с этим тихим сапом, методично и упрямо пополняю свою коллекцию рецептов блюд в горшочках – проверенных и надежных.

Страницы: 1 2 >>

Шурпа с бараниной в горшочках
Автор: Rainbow
Шурпа с бараниной в горшочках
Комментариев: 0Подробнее
В избранном: 0
Мясо в горшочках с овощами (капуста, морковка, перец)
Автор: graun
Мясо в горшочках с овощами (капуста, морковка, перец)
Комментариев: 2Подробнее
В избранном: 0
Азу из говядины в горшочках
Автор: graun
Азу из говядины в горшочках
Комментариев: 5Подробнее
В избранном: 1
Рецепт баранины в горшочках с картофелем и черносливом
Автор: Rainbow
Рецепт баранины в горшочках с картофелем и черносливом
Комментариев: 4Подробнее
В избранном: 1
Рецепт свинины в горшочках с пшеном и томатами
Автор: Rainbow
Рецепт свинины в горшочках с пшеном и томатами
Комментариев: 8Подробнее
В избранном: 0
Индюшатина в горшочках с перловкой и грибами
Автор: Rainbow
Индюшатина в горшочках с перловкой и грибами
Комментариев: 12Подробнее
В избранном: 2
Рецепт мяса в горшочке с грибами и фасолью в томатном соусе
Автор: Екатерина Витина
Рецепт мяса в горшочке с грибами и фасолью в томатном соусе
Комментариев: 10Подробнее
В избранном: 0
Борщ в горшочке со свининой и сметаной
Автор: Екатерина Витина
Борщ в горшочке со свининой и сметаной
Комментариев: 10Подробнее
В избранном: 2

Страницы: 1 2 >>



Екатерина Витина 18.09.2014 в 15:09
Татьяна, спасибо вам большое за отзыв! Очень удачная эта закваска, я только на ней теперь пирожки и пироги пеку, уже и оладьи пекла, скоро покажу рецепт Причем некоторые говорят, что их закваска кислит (хмелевая, на изюме и т.д.), а моя вечная вообще не кислит, можно класть и не боятся, что тесто будет кислым.
"Вечная закваска для хлеба и выпечки без дрожжей"

зайка 18.09.2014 в 12:34
Какая прелесть, пойду готовить, надеюсь получится.....
"Как приготовить пирог Зебра в мультиварке"

зайка 18.09.2014 в 12:20
Спасибо за рецепт, попробовала получилось просто объедение....
"Жареные пирожки с картошкой и луком"

юся 18.09.2014 в 11:44
Я думаю класс, но я не пробовала еще.
"Сом запеченный в духовке с помидорами и луком"

Татьяна 18.09.2014 в 10:24
Катя, спасибо Вам большое за рецепт "вечной" закваски!!! Я давно пеку хлеб, но на сухих дрожжах. Год назад задалась целью вывести свою закваску. Долго не получалось, потом вроде бы дело пошло. Но мороки с той закваской было так много, что я забросила это неблагодарное дело и перешла опять на дрожжи. А тут Ваш рецептик. Долго я думала-передумывала, помня свой первый опыт. Но потом все же решилась. И вот уже два раза хлеб пекла. Просто чудо!!! Мужу тоже этот хлеб понравился. И с закваской нет проблем. Спасибо Вам огромное за Ваш бесценный опыт, которым Вы делитесь с другими хозяйками!!!
"Вечная закваска для хлеба и выпечки без дрожжей"

Все рецепты FAQ по сайту Контакты