Регистрация
Блюда в горшочках

Как вкусно приготовить в горшочках мясо, каши, грибы, супы - смотрите рецепты блюд с фото.

Если вы ломаете голову и ищите вкусные рецепты блюд, которые можно приготовить в горшочках, то смотрите наш раздел, где мы собрали для вас лучшие рецепты приготовления в горшочках.

Моя свекровь – мастер кухонных импровизаций. Блокнот для записи кулинарных рецептов существует у нее исключительно в виртуальном пространстве – и вовсе не потому, что у нее хорошая память. Отнюдь. Стиль ее работы на кухне – полная и регулярная импровизация.

Ну, вот, например, вчерашний ужин. Облизав ложку до сияющей чистоты, я искренне благодарю, признаваясь, что еще никогда не ела такой вкусной картошки в горшочках. На просьбу поделиться рецептом (ее ж сыночка кормить планирую!) она удивленно приподнимает бровь. «Записывай, говорит!» И начинает: «Открываешь холодильник, находишь миниатюрный кусочек копченой грудинки. Режешь его, разделяя поровну между всеми горшочками. Смотришь, что жира, видимо, будет недостаточно, снова лезешь в холодильник. Находишь старый кусок сливочного масла и чуточку сметаны на дне банки. В горшок! Увядший огрызок морковки – туда же. И вот то яблоко, пожалуй, стоит потереть. Мясо достаем.Ах, нет мяса? Только фарш? Отлично, делаем фрикадельки. В середину, кстати, можно положить вареное яйцо – сколько ему еще в холодильнике грустно ждать свой участи?»... Увлекательный рассказ превращается в сказочное повествование, и я теряю основную нить, заслушиваясь чудесным стилем изложения...

Мне пока не доступен тот уровня мастерства, при котором просто чувствуешь, что и в каком количестве стоит положить в будущий ужин. Стремлюсь и расту к планке, которую задает любимейшая мама мужа, но параллельно с этим тихим сапом, методично и упрямо пополняю свою коллекцию рецептов блюд в горшочках – проверенных и надежных.

Страницы: 1 2 >>

Шурпа с бараниной в горшочках
Автор: Rainbow
Шурпа с бараниной в горшочках
Комментариев: 0Подробнее
В избранном: 0
Мясо в горшочках с овощами (капуста, морковка, перец)
Автор: graun
Мясо в горшочках с овощами (капуста, морковка, перец)
Комментариев: 3Подробнее
В избранном: 4
Азу из говядины в горшочках
Автор: graun
Азу из говядины в горшочках
Комментариев: 5Подробнее
В избранном: 6
Рецепт баранины в горшочках с картофелем и черносливом
Автор: Rainbow
Рецепт баранины в горшочках с картофелем и черносливом
Комментариев: 4Подробнее
В избранном: 2
Рецепт свинины в горшочках с пшеном и томатами
Автор: Rainbow
Рецепт свинины в горшочках с пшеном и томатами
Комментариев: 9Подробнее
В избранном: 0
Индюшатина в горшочках с перловкой и грибами
Автор: Rainbow
Индюшатина в горшочках с перловкой и грибами
Комментариев: 12Подробнее
В избранном: 4
Рецепт мяса в горшочке с грибами и фасолью в томатном соусе
Автор: Екатерина Витина
Рецепт мяса в горшочке с грибами и фасолью в томатном соусе
Комментариев: 10Подробнее
В избранном: 2
Борщ в горшочке со свининой и сметаной
Автор: Екатерина Витина
Борщ в горшочке со свининой и сметаной
Комментариев: 11Подробнее
В избранном: 2

Страницы: 1 2 >>



Валерий 28.10.2017 в 18:40
Я вот в Африке работаю,пробую по Вашему рецепту думаю получится. Спасибо
"Варенье из манго"

Ирина 26.10.2017 в 17:32
Соглашусь с тем, что муку нужно добавлять постепенно, разбивая комки. В результате тесто должно получиться как густая сметана. Никогда на далаю оладьев больше чем на 1 стакан кефира, сыворотки (домашней), домашнего йогурта и подгулявшей сметаны. Самые вкусные из несвежей ряженки, 1 яйцо. Яблоки режу кубиками, чтобы чувствовались, можно изюм, свежую сливу или абрикос. Зимой курагу, чернослив вяленый. Никогда не оставляю больше чем на день, они не опадают, мягкие, но вкусовые качества не те,чем у свежевыпеченных.
"Пышные оладьи на кефире, идеальный рецепт"

Ирина 26.10.2017 в 17:14
Подобным рецептом пользуюсь 20 лет. Пришла к нему путем проб и ошибок. Вместо разрыхлителя беру 0,5 ч.л соды и гашу уксусом или лимоном. Яйца взбиваю венчиком, венчиком вмешиваю муку, чтобы не было комков. Муки беру на 2 стакана воды 10 ст.л. с горкой, яиц - 2 шт. (если крупные, 3 - если небольшие).
"Блины на воде (тонкие, нежные) - секреты вкусных блинчиков"

Елена 24.10.2017 в 09:19
Лук можно предварительно обжарить на сковороде, тогда он будет более мягкий и вкусный. Получается очень вкусно.
"Как приготовить куриное филе в духовке с картошкой, помидорами, сыром"

Настена 20.10.2017 в 20:10
Девоньки, готовьте в хорошем настроении! Первый раз готовила в замечательном настроении, все получилось!!! А в плохом запорола.
"Заварное печенье (без начинки)"

Все рецепты FAQ по сайту Контакты