Регистрация
Блюда в горшочках

Как вкусно приготовить в горшочках мясо, каши, грибы, супы - смотрите рецепты блюд с фото.

Если вы ломаете голову и ищите вкусные рецепты блюд, которые можно приготовить в горшочках, то смотрите наш раздел, где мы собрали для вас лучшие рецепты приготовления в горшочках.

Моя свекровь – мастер кухонных импровизаций. Блокнот для записи кулинарных рецептов существует у нее исключительно в виртуальном пространстве – и вовсе не потому, что у нее хорошая память. Отнюдь. Стиль ее работы на кухне – полная и регулярная импровизация.

Ну, вот, например, вчерашний ужин. Облизав ложку до сияющей чистоты, я искренне благодарю, признаваясь, что еще никогда не ела такой вкусной картошки в горшочках. На просьбу поделиться рецептом (ее ж сыночка кормить планирую!) она удивленно приподнимает бровь. «Записывай, говорит!» И начинает: «Открываешь холодильник, находишь миниатюрный кусочек копченой грудинки. Режешь его, разделяя поровну между всеми горшочками. Смотришь, что жира, видимо, будет недостаточно, снова лезешь в холодильник. Находишь старый кусок сливочного масла и чуточку сметаны на дне банки. В горшок! Увядший огрызок морковки – туда же. И вот то яблоко, пожалуй, стоит потереть. Мясо достаем.Ах, нет мяса? Только фарш? Отлично, делаем фрикадельки. В середину, кстати, можно положить вареное яйцо – сколько ему еще в холодильнике грустно ждать свой участи?»... Увлекательный рассказ превращается в сказочное повествование, и я теряю основную нить, заслушиваясь чудесным стилем изложения...

Мне пока не доступен тот уровня мастерства, при котором просто чувствуешь, что и в каком количестве стоит положить в будущий ужин. Стремлюсь и расту к планке, которую задает любимейшая мама мужа, но параллельно с этим тихим сапом, методично и упрямо пополняю свою коллекцию рецептов блюд в горшочках – проверенных и надежных.

Страницы: 1 2 >>

Шурпа с бараниной в горшочках
Автор: Rainbow
Шурпа с бараниной в горшочках
Комментариев: 0Подробнее
В избранном: 0
Мясо в горшочках с овощами (капуста, морковка, перец)
Автор: graun
Мясо в горшочках с овощами (капуста, морковка, перец)
Комментариев: 2Подробнее
В избранном: 0
Азу из говядины в горшочках
Автор: graun
Азу из говядины в горшочках
Комментариев: 5Подробнее
В избранном: 1
Рецепт баранины в горшочках с картофелем и черносливом
Автор: Rainbow
Рецепт баранины в горшочках с картофелем и черносливом
Комментариев: 4Подробнее
В избранном: 1
Рецепт свинины в горшочках с пшеном и томатами
Автор: Rainbow
Рецепт свинины в горшочках с пшеном и томатами
Комментариев: 8Подробнее
В избранном: 0
Индюшатина в горшочках с перловкой и грибами
Автор: Rainbow
Индюшатина в горшочках с перловкой и грибами
Комментариев: 12Подробнее
В избранном: 2
Рецепт мяса в горшочке с грибами и фасолью в томатном соусе
Автор: Екатерина Витина
Рецепт мяса в горшочке с грибами и фасолью в томатном соусе
Комментариев: 10Подробнее
В избранном: 0
Борщ в горшочке со свининой и сметаной
Автор: Екатерина Витина
Борщ в горшочке со свининой и сметаной
Комментариев: 10Подробнее
В избранном: 2

Страницы: 1 2 >>



Екатерина Витина 23.10.2014 в 00:12
Соду гасят лимонным соком или слабым уксусом 5%, например. Но так как в этом рецепте есть кефир, то вообще гасить ее не надо, кефир гасит соду сам по себе, так что кидайте просто соду в кефир и все.
"Рецепт тонких блинов на кефире"

Андрей 22.10.2014 в 18:48
Не понял как гасить соду? Хочу блинов.
"Рецепт тонких блинов на кефире"

Екатерина Витина 22.10.2014 в 12:59
За подъем теста отвечают дрожжи, значит с ними что-то не то, или просроченные или просто плохого качества. Смените дрожжи и попробуйте еще раз.
"Жареные пирожки с картошкой и луком"

Яна 22.10.2014 в 12:47
Всё сделала чётко по рецепту, а тесто не поднялось(((((
"Жареные пирожки с картошкой и луком"

Инна 22.10.2014 в 07:19
Чтобы картошка пропеклась и стала мягкой, как раз и наливают в дырочку воду. Пекут градусов при 180. Чтобы корочка не подгорала, я минут через 15-20 сверху кладу пергамент, смоченный в воде. Это в точности такой же рецепт, как делала моя мама. Очень вкусно и сочно.
"Курник с курицей и картошкой"

Все рецепты FAQ по сайту Контакты