Регистрация
- из курицы

О пользе блюд из курицы сказано очень много. Вспомним основные моменты. Прежде всего, куриное мясо богато легкоусвояемым белком, который, как известно, является строительным материалом для клеток нашего тела.

К тому же, в курином мясе рекордно низкое содержание жира (в среднем не более 10%) и соединительной ткани. Это выгодно отличает его от других видов мяса. Кроме того, курица содержит витамины группы В, витамины А и Е, много калия и фосфора. Все перечисленное вместе с доступной ценой делает этот продукт незаменимым для любого питания, включая диетическое, детское и лечебное. 


Полезными можно назвать и белое мясо грудки, и более темное мясо голеней и окорочков, и даже мягкие хрящики, богатые кальцием. Исключение составляет лишь кожа, ее можно условно «порекомендовать» лишь абсолютно здоровым людям, так как она достаточно жирная и плохо усваивается организмом.


Для своих блюд выбирайте свежее, незамороженное мясо без желтоватого или сероватого оттенка. Тушка курицы должна иметь округлые упругие окорочка и грудку.


Многообразие блюд из курицы безгранично. Широко известны различные супы на основе куриного бульона, суп-пюре из курицы, различные котлеты (например, знаменитые котлеты «по-киевски» или "Де-Волляй"). У каждой хозяйки наверняка окажется пара-тройка фирменных рецептов. Курицу можно тушить, запекать, жарить на гриле, делать с ней заливное, готовить из нее сациви и т.д. и т.п. Нежное по структуре и деликатное по вкусу мясо прекрасно сочетается с овощами, грибами, крупами и даже фруктами.


Очень удобен для приготовления куриный фарш, из него можно легко сделать нежнейшие фрикадельки или куриные котлетки с золотистой хрустящей корочкой.

Разнообразные рецепты вкусных блюд из курицы, куриного филе, куриного фарша и потрошков. Выбирайте блюда из куры, все рецепты с пошаговыми фото.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 >>

Медовые крылышки на сковороде
Автор: Екатерина Витина
Медовые крылышки на сковороде
Комментариев: 8Подробнее
В избранном: 5
Курица в банке в собственном соку
Автор: Екатерина Витина
Курица в банке в собственном соку
Комментариев: 9Подробнее
В избранном: 15
Куриные крылья в мультиварке с овощами под сметаной
Автор: Екатерина Витина
Куриные крылья в мультиварке с овощами под сметаной
Комментариев: 1Подробнее
В избранном: 3
Куриные голени в панировке (сухарики)
Автор: Екатерина Витина
Куриные голени в панировке (сухарики)
Комментариев: 1Подробнее
В избранном: 3
Желудочки в томатном соусе в мультиварке
Автор: Екатерина Витина
Желудочки в томатном соусе в мультиварке
Комментариев: 1Подробнее
В избранном: 1
Куриные голени в пакете (рукаве для запекания)
Автор: Екатерина Витина
Куриные голени в пакете (рукаве для запекания)
Комментариев: 0Подробнее
В избранном: 4
Куриные голени в сливках (в мультиварке)
Автор: Екатерина Витина
Куриные голени в сливках (в мультиварке)
Комментариев: 0Подробнее
В избранном: 0
Крылышки в соево-медовом соусе в духовке
Автор: Екатерина Витина
Крылышки в соево-медовом соусе в духовке
Комментариев: 5Подробнее
В избранном: 8

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 >>



Юлия 19.04.2017 в 12:41
Влюбилась в салат с первого взгляда, не то что вкуса.
Просто супер! Теперь он на столе каждый наш праздник.
Спасибо за вкуснятину.
"Салат (грибы, куриное филе, корейская морковка, яйца)"

Наталья 19.04.2017 в 11:03
Это что-то! Получились именно такие, как и должны быть! Спасибо.
"Пышные оладьи с изюмом"

Валентина 18.04.2017 в 23:42
Супер рецепт. Только я добавляю 3,5 ст. ложки сахара, жарю прям на капельке масла и ложку ничем не смазываю. Оладьи получаются сладковатые и не жирные.
"Дрожжевые оладьи на воде"

Оля-ля)) 17.04.2017 в 21:55
Спасибо огромное!!! Никогда их не умела делать вкусные! Всегда выходили плоские и не вкусные. Попробовала ваш рецепт и была в шоке!! Получились высокие, пышные, нежные! Спасибо еще раз!
"Оладьи из прокисшего молока (секреты пышных оладьев)"

Клеопудра 17.04.2017 в 12:50
Я этот салат открыла для себя сравнительно недавно, а сельдь я использую копченую!
"Салат Селедка под Лисьей шубой"

Все рецепты FAQ по сайту Контакты