Регистрация
- из курицы

О пользе блюд из курицы сказано очень много. Вспомним основные моменты. Прежде всего, куриное мясо богато легкоусвояемым белком, который, как известно, является строительным материалом для клеток нашего тела.

К тому же, в курином мясе рекордно низкое содержание жира (в среднем не более 10%) и соединительной ткани. Это выгодно отличает его от других видов мяса. Кроме того, курица содержит витамины группы В, витамины А и Е, много калия и фосфора. Все перечисленное вместе с доступной ценой делает этот продукт незаменимым для любого питания, включая диетическое, детское и лечебное. 


Полезными можно назвать и белое мясо грудки, и более темное мясо голеней и окорочков, и даже мягкие хрящики, богатые кальцием. Исключение составляет лишь кожа, ее можно условно «порекомендовать» лишь абсолютно здоровым людям, так как она достаточно жирная и плохо усваивается организмом.


Для своих блюд выбирайте свежее, незамороженное мясо без желтоватого или сероватого оттенка. Тушка курицы должна иметь округлые упругие окорочка и грудку.


Многообразие блюд из курицы безгранично. Широко известны различные супы на основе куриного бульона, суп-пюре из курицы, различные котлеты (например, знаменитые котлеты «по-киевски» или "Де-Волляй"). У каждой хозяйки наверняка окажется пара-тройка фирменных рецептов. Курицу можно тушить, запекать, жарить на гриле, делать с ней заливное, готовить из нее сациви и т.д. и т.п. Нежное по структуре и деликатное по вкусу мясо прекрасно сочетается с овощами, грибами, крупами и даже фруктами.


Очень удобен для приготовления куриный фарш, из него можно легко сделать нежнейшие фрикадельки или куриные котлетки с золотистой хрустящей корочкой.

Разнообразные рецепты вкусных блюд из курицы, куриного филе, куриного фарша и потрошков. Выбирайте блюда из куры, все рецепты с пошаговыми фото.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 >>

Котлета по-киевски
Автор: admin
Котлета по-киевски
Комментариев: 0Подробнее
В избранном: 0
Медовые крылышки на сковороде
Автор: Екатерина Витина
Медовые крылышки на сковороде
Комментариев: 9Подробнее
В избранном: 8
Курица в банке в собственном соку
Автор: Екатерина Витина
Курица в банке в собственном соку
Комментариев: 9Подробнее
В избранном: 15
Куриные крылья в мультиварке с овощами под сметаной
Автор: Екатерина Витина
Куриные крылья в мультиварке с овощами под сметаной
Комментариев: 1Подробнее
В избранном: 3
Куриные голени в панировке (сухарики)
Автор: Екатерина Витина
Куриные голени в панировке (сухарики)
Комментариев: 1Подробнее
В избранном: 3
Желудочки в томатном соусе в мультиварке
Автор: Екатерина Витина
Желудочки в томатном соусе в мультиварке
Комментариев: 2Подробнее
В избранном: 1
Куриные голени в пакете (рукаве для запекания)
Автор: Екатерина Витина
Куриные голени в пакете (рукаве для запекания)
Комментариев: 0Подробнее
В избранном: 4
Куриные голени в сливках (в мультиварке)
Автор: Екатерина Витина
Куриные голени в сливках (в мультиварке)
Комментариев: 0Подробнее
В избранном: 0

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 >>



Екатерина Витина 12.07.2018 в 02:53
Попробуйте еще сладкие помидоры, они вообще обалденные, у меня рецепт есть.
"Сладкие огурцы на зиму без стерилизации"

Екатерина Витина 12.07.2018 в 02:53
Ну не знаю, а магазинное печенье вы едите, думаете там сливочное масло высшего сорта? Тот же самый маргарин только самый дешевый, майонез - это растительное масло и яйца (ничего страшного), сахар, водка (для хруста, в чак-чак тоже добавляют).
"Рассыпчатое печенье на водке"

lagodinka 11.07.2018 в 15:24
Два года назад,я писала здесь комент. Тогда я была не зарегистрирована и подписалась как ТАМАРА. Мой отзыв написан 10.12.2016. Теперь я пишу отзыв уже с благодарностью! Огурцы изумительные! Очень вкусные! Спасибо автору!!!!!!!!!!!!!!!!!
"Сладкие огурцы на зиму без стерилизации"

Sie 08.07.2018 в 10:04
Майонез, маргарин, сахар, водка... без лишнего лукавства - стошнило. Даже бы не попробовала, уже не говоря о том, чтобы готовить такое.
"Рассыпчатое печенье на водке"

Анна 07.07.2018 в 22:10
Супер вкусные блинчики получились, нежные такие. Спасибо вам за рецепт!
"Блины на йогурте - дырчатые и ажурные"

Все рецепты FAQ по сайту Контакты