Регистрация
- из курицы

О пользе блюд из курицы сказано очень много. Вспомним основные моменты. Прежде всего, куриное мясо богато легкоусвояемым белком, который, как известно, является строительным материалом для клеток нашего тела.

К тому же, в курином мясе рекордно низкое содержание жира (в среднем не более 10%) и соединительной ткани. Это выгодно отличает его от других видов мяса. Кроме того, курица содержит витамины группы В, витамины А и Е, много калия и фосфора. Все перечисленное вместе с доступной ценой делает этот продукт незаменимым для любого питания, включая диетическое, детское и лечебное. 


Полезными можно назвать и белое мясо грудки, и более темное мясо голеней и окорочков, и даже мягкие хрящики, богатые кальцием. Исключение составляет лишь кожа, ее можно условно «порекомендовать» лишь абсолютно здоровым людям, так как она достаточно жирная и плохо усваивается организмом.


Для своих блюд выбирайте свежее, незамороженное мясо без желтоватого или сероватого оттенка. Тушка курицы должна иметь округлые упругие окорочка и грудку.


Многообразие блюд из курицы безгранично. Широко известны различные супы на основе куриного бульона, суп-пюре из курицы, различные котлеты (например, знаменитые котлеты «по-киевски» или "Де-Волляй"). У каждой хозяйки наверняка окажется пара-тройка фирменных рецептов. Курицу можно тушить, запекать, жарить на гриле, делать с ней заливное, готовить из нее сациви и т.д. и т.п. Нежное по структуре и деликатное по вкусу мясо прекрасно сочетается с овощами, грибами, крупами и даже фруктами.


Очень удобен для приготовления куриный фарш, из него можно легко сделать нежнейшие фрикадельки или куриные котлетки с золотистой хрустящей корочкой.

Разнообразные рецепты вкусных блюд из курицы, куриного филе, куриного фарша и потрошков. Выбирайте блюда из куры, все рецепты с пошаговыми фото.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 >>

Курица в банке в собственном соку
Автор: Екатерина Витина
Курица в банке в собственном соку
Комментариев: 8Подробнее
В избранном: 14
Куриные крылья в мультиварке с овощами под сметаной
Автор: Екатерина Витина
Куриные крылья в мультиварке с овощами под сметаной
Комментариев: 1Подробнее
В избранном: 3
Куриные голени в панировке (сухарики)
Автор: Екатерина Витина
Куриные голени в панировке (сухарики)
Комментариев: 1Подробнее
В избранном: 3
Желудочки в томатном соусе в мультиварке
Автор: Екатерина Витина
Желудочки в томатном соусе в мультиварке
Комментариев: 1Подробнее
В избранном: 1
Куриные голени в пакете (рукаве для запекания)
Автор: Екатерина Витина
Куриные голени в пакете (рукаве для запекания)
Комментариев: 0Подробнее
В избранном: 4
Куриные голени в сливках (в мультиварке)
Автор: Екатерина Витина
Куриные голени в сливках (в мультиварке)
Комментариев: 0Подробнее
В избранном: 0
Крылышки в соево-медовом соусе в духовке
Автор: Екатерина Витина
Крылышки в соево-медовом соусе в духовке
Комментариев: 5Подробнее
В избранном: 4
Куриные желудочки в мультиварке
Автор: Екатерина Витина
Куриные желудочки в мультиварке
Комментариев: 0Подробнее
В избранном: 1

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 >>



Екатерина Витина 22.02.2017 в 07:08
Совершенно верно по поводу клейстера, спасибо за отзыв!
"Заварные блины на воде с дырочками"

Анна 21.02.2017 в 23:54
Сегодня приготовила. Супер! Только 2 яйца положила вместо 3х. На качестве блинов не отразилось. Спасибо за идею с крышкой. Для тех, у кого клейстер получается - читайте внимательно рецепт. Сначала добавлять нужно стакан ТЕПЛОЙ (можно даже комнатной температуры) воды. А потом уже добавлять кипяток, в этом случае тесто как раз и получается нежным и эластичным. Автору спасибо, и с Масленицей!
"Заварные блины на воде с дырочками"

Марианна 21.02.2017 в 22:22
Спасибо за отличный рецепт! Он меня очень выручил, так как у ребёнка аллергия на молочные продукты и яичный желток . Все сделала по рецепту, только не добавляла желтки и соду! Огромное спасибо ещё раз!
"Заварные блины на воде с дырочками"

All.Vlmn 21.02.2017 в 17:33
Спасибо большое за рецепт, готовлю хорошо, но блины не получались никогда... но именно по Вашему рецепту - все отлично!! Спасибо огромное!
"Блины на воде (тонкие, нежные) - секреты вкусных блинчиков"

Milla 20.02.2017 в 23:15
Завтра приготовлю по вашему рецепту, отпишусь и расскажу вкусовые качества которые получатся.
"Картошка с чесноком в духовке (лодочки в мундире)"

Все рецепты FAQ по сайту Контакты