Регистрация
- из курицы

О пользе блюд из курицы сказано очень много. Вспомним основные моменты. Прежде всего, куриное мясо богато легкоусвояемым белком, который, как известно, является строительным материалом для клеток нашего тела.

К тому же, в курином мясе рекордно низкое содержание жира (в среднем не более 10%) и соединительной ткани. Это выгодно отличает его от других видов мяса. Кроме того, курица содержит витамины группы В, витамины А и Е, много калия и фосфора. Все перечисленное вместе с доступной ценой делает этот продукт незаменимым для любого питания, включая диетическое, детское и лечебное. 


Полезными можно назвать и белое мясо грудки, и более темное мясо голеней и окорочков, и даже мягкие хрящики, богатые кальцием. Исключение составляет лишь кожа, ее можно условно «порекомендовать» лишь абсолютно здоровым людям, так как она достаточно жирная и плохо усваивается организмом.


Для своих блюд выбирайте свежее, незамороженное мясо без желтоватого или сероватого оттенка. Тушка курицы должна иметь округлые упругие окорочка и грудку.


Многообразие блюд из курицы безгранично. Широко известны различные супы на основе куриного бульона, суп-пюре из курицы, различные котлеты (например, знаменитые котлеты «по-киевски» или "Де-Волляй"). У каждой хозяйки наверняка окажется пара-тройка фирменных рецептов. Курицу можно тушить, запекать, жарить на гриле, делать с ней заливное, готовить из нее сациви и т.д. и т.п. Нежное по структуре и деликатное по вкусу мясо прекрасно сочетается с овощами, грибами, крупами и даже фруктами.


Очень удобен для приготовления куриный фарш, из него можно легко сделать нежнейшие фрикадельки или куриные котлетки с золотистой хрустящей корочкой.

Разнообразные рецепты вкусных блюд из курицы, куриного филе, куриного фарша и потрошков. Выбирайте блюда из куры, все рецепты с пошаговыми фото.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 >>

Медовые крылышки на сковороде
Автор: Екатерина Витина
Медовые крылышки на сковороде
Комментариев: 9Подробнее
В избранном: 8
Курица в банке в собственном соку
Автор: Екатерина Витина
Курица в банке в собственном соку
Комментариев: 9Подробнее
В избранном: 15
Куриные крылья в мультиварке с овощами под сметаной
Автор: Екатерина Витина
Куриные крылья в мультиварке с овощами под сметаной
Комментариев: 1Подробнее
В избранном: 3
Куриные голени в панировке (сухарики)
Автор: Екатерина Витина
Куриные голени в панировке (сухарики)
Комментариев: 1Подробнее
В избранном: 3
Желудочки в томатном соусе в мультиварке
Автор: Екатерина Витина
Желудочки в томатном соусе в мультиварке
Комментариев: 2Подробнее
В избранном: 1
Куриные голени в пакете (рукаве для запекания)
Автор: Екатерина Витина
Куриные голени в пакете (рукаве для запекания)
Комментариев: 0Подробнее
В избранном: 4
Куриные голени в сливках (в мультиварке)
Автор: Екатерина Витина
Куриные голени в сливках (в мультиварке)
Комментариев: 0Подробнее
В избранном: 0
Крылышки в соево-медовом соусе в духовке
Автор: Екатерина Витина
Крылышки в соево-медовом соусе в духовке
Комментариев: 6Подробнее
В избранном: 8

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 >>



Настя 20.10.2017 в 13:23
Очень классно! Спасибо. Главное, что все описано очень доступно и с фотографиями.
"Рецепт мясного рулета из фарша с яйцами внутри"

СветланаO_o 16.10.2017 в 18:06
Приготовили ёжиков очень вкусно получилось, только немного сметаны добавляли, как мама в детстве делала.
"Ёжики с подливкой в кастрюле"

Светлана 16.10.2017 в 18:00
Мы тоже сметану добавляем! Вкуснее получается.
"Ёжики с подливкой в кастрюле"

Алуся 15.10.2017 в 17:07
Спасибо Огромное! Все получилось отлично, готовила блинчики с вареной сгущенкой.
"Блины на воде (тонкие, нежные) - секреты вкусных блинчиков"

crazy_mouse 15.10.2017 в 14:48
Сырники не получились, хотя всё делала по рецепту.
"Рецепт творожных сырников без яйца"

Все рецепты FAQ по сайту Контакты