Регистрация
- из курицы

О пользе блюд из курицы сказано очень много. Вспомним основные моменты. Прежде всего, куриное мясо богато легкоусвояемым белком, который, как известно, является строительным материалом для клеток нашего тела.

К тому же, в курином мясе рекордно низкое содержание жира (в среднем не более 10%) и соединительной ткани. Это выгодно отличает его от других видов мяса. Кроме того, курица содержит витамины группы В, витамины А и Е, много калия и фосфора. Все перечисленное вместе с доступной ценой делает этот продукт незаменимым для любого питания, включая диетическое, детское и лечебное. 


Полезными можно назвать и белое мясо грудки, и более темное мясо голеней и окорочков, и даже мягкие хрящики, богатые кальцием. Исключение составляет лишь кожа, ее можно условно «порекомендовать» лишь абсолютно здоровым людям, так как она достаточно жирная и плохо усваивается организмом.


Для своих блюд выбирайте свежее, незамороженное мясо без желтоватого или сероватого оттенка. Тушка курицы должна иметь округлые упругие окорочка и грудку.


Многообразие блюд из курицы безгранично. Широко известны различные супы на основе куриного бульона, суп-пюре из курицы, различные котлеты (например, знаменитые котлеты «по-киевски» или "Де-Волляй"). У каждой хозяйки наверняка окажется пара-тройка фирменных рецептов. Курицу можно тушить, запекать, жарить на гриле, делать с ней заливное, готовить из нее сациви и т.д. и т.п. Нежное по структуре и деликатное по вкусу мясо прекрасно сочетается с овощами, грибами, крупами и даже фруктами.


Очень удобен для приготовления куриный фарш, из него можно легко сделать нежнейшие фрикадельки или куриные котлетки с золотистой хрустящей корочкой.

Разнообразные рецепты вкусных блюд из курицы, куриного филе, куриного фарша и потрошков. Выбирайте блюда из куры, все рецепты с пошаговыми фото.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 >>

Курица в банке в собственном соку
Автор: Екатерина Витина
Курица в банке в собственном соку
Комментариев: 8Подробнее
В избранном: 15
Куриные крылья в мультиварке с овощами под сметаной
Автор: Екатерина Витина
Куриные крылья в мультиварке с овощами под сметаной
Комментариев: 1Подробнее
В избранном: 3
Куриные голени в панировке (сухарики)
Автор: Екатерина Витина
Куриные голени в панировке (сухарики)
Комментариев: 1Подробнее
В избранном: 3
Желудочки в томатном соусе в мультиварке
Автор: Екатерина Витина
Желудочки в томатном соусе в мультиварке
Комментариев: 1Подробнее
В избранном: 1
Куриные голени в пакете (рукаве для запекания)
Автор: Екатерина Витина
Куриные голени в пакете (рукаве для запекания)
Комментариев: 0Подробнее
В избранном: 4
Куриные голени в сливках (в мультиварке)
Автор: Екатерина Витина
Куриные голени в сливках (в мультиварке)
Комментариев: 0Подробнее
В избранном: 0
Крылышки в соево-медовом соусе в духовке
Автор: Екатерина Витина
Крылышки в соево-медовом соусе в духовке
Комментариев: 5Подробнее
В избранном: 4
Куриные желудочки в мультиварке
Автор: Екатерина Витина
Куриные желудочки в мультиварке
Комментариев: 0Подробнее
В избранном: 1

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 >>



Танюха 21.03.2017 в 23:13
А я делаю немного по-другому:
Курицу обжарю просто в масле почти до готовности, не добавляя никаких овощей, тем более лука, без томата или помидор.
Рулеты луковые укладываю на куски курицы. И заливаю все это сметаной, разведенной водой.
Специй в это блюдо не добавляю никаких кроме соли. Лука достаточно в рулетах. Морковь, на мой взгляд даст сладковатый привкус. Варю до готовности рулетов 39-40 мин. Вкуснотища получается необыкновенная!!
"Курица с рулетиками из теста с луковой начинкой"

ЗДРАСТЕ 21.03.2017 в 21:25
ЗАЧЕМ НУЖНА ВОДКА?
"Чак-чак в домашних условиях"

Ната 20.03.2017 в 19:54
Классные лепёшки, их можно и завернуть детям в школу, ну очень вкусно.
"Хлебные лепешки без дрожжей (на сковороде)"

AiKo 19.03.2017 в 21:09
А этот рецепт на сколько порций?
"Заварные блины на воде с дырочками"

Елена 18.03.2017 в 13:06
Прочитала ваш рецептик оладушек из яблока и побежала готовить. Супер вкусно, очень просто! Спасибки!!!
"Блины с карамельными яблоками и корицей"

Все рецепты FAQ по сайту Контакты