Регистрация
- из картошки

Сегодня невозможно представить себе кухню без этого ценнейшего овоща. Впервые испанцы обнаружили картофель в 1536-1537 гг. в Южной Америке. В Европе он появился в середине 16 века. В Россию его завез Петр 1 в конце 17 века. Картошка вскоре стала любимым блюдом многих славянских народов. Картофель, или земляное яблоко, и сейчас - самый популярный овощ в кулинарии. Без него не обойдется на кухне ни одна хозяйка.


Из картофеля можно приготовить тысячи блюд. У любой, даже самой заурядной хозяйки, найдется ,как минимум, с десяток фирменных рецептов.


Картошку используют и в первых блюдах, и как гарнир, и как самостоятельное блюдо (картофель фри, фаршированный картофель, котлеты из картофеля и мн. др.). Ее варят, жарят, запекают, тушат. А сколько закусок и рецептов салатов требуют обязательного присутствия картошки! К тому же картошка прекрасно сочетается со множеством продуктов как животного, так и растительного происхождения. Картофель используют даже в сладких блюдах! Можно смело сказать, что картофель по своей популярности занимает второе место после хлеба.


Вкусные блюда из картошки на все случаи жизни, смотрите рецепты с фото. Картошка всегда желанный гость на любом столе, будь то праздничный ужин или обычный обед. Она никогда не надоедает и ее можно сочетать с различными овощами и мясом, использовать в салатах, жарить, варить, запекать, толочь и т.д.

Наши авторы постарались собрать для вас самые интересные и вкусные блюда из картофеля, которые помогут вам разнообразить ваше меню. Будем очень рады, если вы поделитесь своими секретами и рецептами.

Этот рецепт картошки с чесноком, которая готовится в духовке, поразил меня своей простотой и вкусом. Это же надо было так придумать, чтобы за какие-то 10 минут превратить обычную картошку в мундирах, крестьянское блюдо, практически в деликатес? А все дело в чесночном соусе и корочке сыра. Смотрите рецепт и вы узнаете, как сметана, сыр, чеснок и сливочное масло сотворили такое чудо, как на фото.

 

Эти картофельные котлеты с начинкой готовила Ангелина для своего парня, типа намечалось первое свидание, девушка целый день на кухне, крутит-вертит эти котлеты из картошки с фаршем внутри, а парень, бац и не пришел - вот такое 8 марта получилось :) Я приготовила такие котлеты по рецепту нашей читательницы, вот только вместе свиного фарша взяла филе рыбы, получилось вкусно и интересно, судя по комментариям к рецепту это действительно необычное решение, такие котлеты с рыбой редко, кто готовит, а зря!
Эти вареники с картошкой не совсем обычные, можно сказать, что они волшебные, так как внутри каждого вареника - предсказание. Да-да, рецепт таких вареников с предсказаниями прислала мне наша читательница. Я конечно усомнилась, разве можно положить вовнутрь вареника бумажку с предсказанием, потом их отварить и чтобы бумажка не раскисла. Юлия, уверила, что все будет в порядке. Ну а что, и правда ведь интересная идея особенно для больших компаний и поели и посмеялись :)
Этот рецепт картошки со свиной грудинкой я особо люблю. Во-первых, получилось вкусно, во-вторых, по моим следам читательница приготовила этот же рецепт, но в горшочках, получилось еще более шикарно, как мне кажется. А в-третьих, в готовке этого блюда я применила секрет, который мне посоветовали тут же у нас на сайте. А секрет вкусной картошки прост - перед тем, как запекать картошку в духовке ее надо отварить до полуготовности, тогда она получится нежной, вкусной, ароматной, впитает в себя соки мяса и т.д. Попробуйте делать запеченную в духовке картошку именно так и вы поразитесь насколько получится вкуснее!

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 >>

Молодая картошка в духовке дольками
Автор: Екатерина Витина
Молодая картошка в духовке дольками
Комментариев: 9Подробнее
В избранном: 2
Картошка в кожуре запеченная в духовке
Автор: Екатерина Витина
Картошка в кожуре запеченная в духовке
Комментариев: 11Подробнее
В избранном: 1
Лепешки на кефире с картофельной начинкой
Автор: Екатерина Витина
Лепешки на кефире с картофельной начинкой
Комментариев: 23Подробнее
В избранном: 13
Кекс с грушами
Автор: Екатерина Витина
Кекс с грушами
Комментариев: 19Подробнее
В избранном: 1
Печенье из рассола помидор
Автор: Екатерина Витина
Печенье из рассола помидор
Комментариев: 0Подробнее
В избранном: 3
Экономные котлеты из фарша с картошкой и хлебом
Автор: Екатерина Витина
Экономные котлеты из фарша с картошкой и хлебом
Комментариев: 15Подробнее
В избранном: 13
Постные котлеты из морковки, картошки, геркулеса
Автор: Екатерина Витина
Постные котлеты из морковки, картошки, геркулеса
Комментариев: 2Подробнее
В избранном: 8
Картошка-пюре с соленой семгой
Автор: Екатерина Витина
Картошка-пюре с соленой семгой
Комментариев: 0Подробнее
В избранном: 2

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 >>



Валерий 28.10.2017 в 18:40
Я вот в Африке работаю,пробую по Вашему рецепту думаю получится. Спасибо
"Варенье из манго"

Ирина 26.10.2017 в 17:32
Соглашусь с тем, что муку нужно добавлять постепенно, разбивая комки. В результате тесто должно получиться как густая сметана. Никогда на далаю оладьев больше чем на 1 стакан кефира, сыворотки (домашней), домашнего йогурта и подгулявшей сметаны. Самые вкусные из несвежей ряженки, 1 яйцо. Яблоки режу кубиками, чтобы чувствовались, можно изюм, свежую сливу или абрикос. Зимой курагу, чернослив вяленый. Никогда не оставляю больше чем на день, они не опадают, мягкие, но вкусовые качества не те,чем у свежевыпеченных.
"Пышные оладьи на кефире, идеальный рецепт"

Ирина 26.10.2017 в 17:14
Подобным рецептом пользуюсь 20 лет. Пришла к нему путем проб и ошибок. Вместо разрыхлителя беру 0,5 ч.л соды и гашу уксусом или лимоном. Яйца взбиваю венчиком, венчиком вмешиваю муку, чтобы не было комков. Муки беру на 2 стакана воды 10 ст.л. с горкой, яиц - 2 шт. (если крупные, 3 - если небольшие).
"Блины на воде (тонкие, нежные) - секреты вкусных блинчиков"

Елена 24.10.2017 в 09:19
Лук можно предварительно обжарить на сковороде, тогда он будет более мягкий и вкусный. Получается очень вкусно.
"Как приготовить куриное филе в духовке с картошкой, помидорами, сыром"

Настена 20.10.2017 в 20:10
Девоньки, готовьте в хорошем настроении! Первый раз готовила в замечательном настроении, все получилось!!! А в плохом запорола.
"Заварное печенье (без начинки)"

Все рецепты FAQ по сайту Контакты