Регистрация
рецепты хлеба

В доме бабушки всегда пахло хлебом. Казалось, когда бы я ни приехала, она ждала меня – в окнах развевались белые занавески, в печи стоял чугунок с картошкой, тушеной в сметане, на столе под миской переливался жирный творог, а по дому разливался густой сладкий запах свежеиспеченного хлеба.

Бабушкины руки умели творить чудеса. Они замешивали хлеб так, как не умеет ни один супер-современный и мощнейший комбайн. Быстро и ловко тесто перескакивало из руки в руку, меняло форму и играло в «салочки». Бабушка легко переворачивала килограммы влажной массы, читая при этом «Отче Наш» - дети твердо знали, что ее нельзя отвлекать, она творит Чудо... Не играли в доме, не дрались на улице – не знаю, почему, но мы, ее бесчисленные хулиганистые внуки и бандитки-внучки, притихали и становились вполне послушными мальчишками и девчонками на то время, пока бабушка творила Хлеб.

Впрочем, а что такое домашний хлеб, как не настоящее чудо? Из муки и воды рождается пышная буханка с хрустящей корочкой и воздушным мякишем. А хлеб на молоке, это просто Волшебство. Сказка моего детства.

Рубрика «Рецепты хлеба» - это не только четкие и подробные инструкции по приготовлению вкусного домашнего батона, ржаного «кирпичика» на закваске и горчичного хлеба. Это воспоминания о босоногих прогулках по лужам, вкус сдобной булки с подсолнечным маслом и сахаром, деревенский бутерброд на ломте черного хлеба. Готовьте с душой – дарите чудеса вашей семье!

Страницы: 1 2 3 >>

Сладкий хлеб с изюмом в мультиварке
Автор: Екатерина Витина
Сладкий хлеб с изюмом в мультиварке
Комментариев: 0Подробнее
В избранном: 4
Хлебные лепешки без дрожжей (на сковороде)
Автор: Екатерина Витина
Хлебные лепешки без дрожжей (на сковороде)
Комментариев: 25Подробнее
В избранном: 7
Рецепт хлеба на молоке с томатной пастой
Автор: Екатерина Витина
Рецепт хлеба на молоке с томатной пастой
Комментариев: 0Подробнее
В избранном: 6
Чесночные сухарики в духовке
Автор: Екатерина Витина
Чесночные сухарики в духовке
Комментариев: 5Подробнее
В избранном: 33
Вечная закваска для хлеба и выпечки без дрожжей
Автор: Екатерина Витина
Вечная закваска для хлеба и выпечки без дрожжей
Комментариев: 309Подробнее
В избранном: 54
Рецепт хлебных палочек из дрожжевого теста
Автор: Екатерина Витина
Рецепт хлебных палочек из дрожжевого теста
Комментариев: 6Подробнее
В избранном: 5
Хлеб овсяный Кирпичик в хлебопечке
Автор: Екатерина Витина
Хлеб овсяный Кирпичик в хлебопечке
Комментариев: 5Подробнее
В избранном: 3
Пшенично-ржаной хлеб с курагой
Автор: Екатерина Витина
Пшенично-ржаной хлеб с курагой
Комментариев: 3Подробнее
В избранном: 2

Страницы: 1 2 3 >>



Валерий 28.10.2017 в 18:40
Я вот в Африке работаю,пробую по Вашему рецепту думаю получится. Спасибо
"Варенье из манго"

Ирина 26.10.2017 в 17:32
Соглашусь с тем, что муку нужно добавлять постепенно, разбивая комки. В результате тесто должно получиться как густая сметана. Никогда на далаю оладьев больше чем на 1 стакан кефира, сыворотки (домашней), домашнего йогурта и подгулявшей сметаны. Самые вкусные из несвежей ряженки, 1 яйцо. Яблоки режу кубиками, чтобы чувствовались, можно изюм, свежую сливу или абрикос. Зимой курагу, чернослив вяленый. Никогда не оставляю больше чем на день, они не опадают, мягкие, но вкусовые качества не те,чем у свежевыпеченных.
"Пышные оладьи на кефире, идеальный рецепт"

Ирина 26.10.2017 в 17:14
Подобным рецептом пользуюсь 20 лет. Пришла к нему путем проб и ошибок. Вместо разрыхлителя беру 0,5 ч.л соды и гашу уксусом или лимоном. Яйца взбиваю венчиком, венчиком вмешиваю муку, чтобы не было комков. Муки беру на 2 стакана воды 10 ст.л. с горкой, яиц - 2 шт. (если крупные, 3 - если небольшие).
"Блины на воде (тонкие, нежные) - секреты вкусных блинчиков"

Елена 24.10.2017 в 09:19
Лук можно предварительно обжарить на сковороде, тогда он будет более мягкий и вкусный. Получается очень вкусно.
"Как приготовить куриное филе в духовке с картошкой, помидорами, сыром"

Настена 20.10.2017 в 20:10
Девоньки, готовьте в хорошем настроении! Первый раз готовила в замечательном настроении, все получилось!!! А в плохом запорола.
"Заварное печенье (без начинки)"

Все рецепты FAQ по сайту Контакты