Известно, что помидоры являются мало того, что очень вкусными, так ещё и полезными. Они содержат глюкозу, органические кислоты, азотистые вещества. Наибольшей гастрономической ценностью являются витамины. Помидор заслужил свое законное место на нашем столе еще и благодаря своим вкусовым качествам, мы употребляем его в пищу во всевозможных видах, жарим, варим, солим, маринуем, делаем пюре - пасту и даже сок! Сок помидоров обладает так же и антисептическими свойствами! Информация для курильщиков – пейте томатный сок, он поможет выведению никотина из организма, также употребление помидор помогут избавиться от мочекаменной болезни - содержащиеся в помидорах вещества, дробят камни, последние сведения по изучению свойств помидоров утверждают: выпивая стакан томатного сока в день, мы уменьшаем риск развития онкологических заболеваний, а еще просто получаем удовольствие! Полезные советы. Самыми вкусными являются помидоры с гладкой, не ребристой поверхностью. Для фаршировки и обжаривания нужно выбирать твёрдые, не дозревшие плоды средние по размеру. Любые овощи сначала нужно готовить (либо жарить либо варить) на сильном огне, и постепенно огонь уменьшают для того, чтобы доводить до готовности на медленном слабом огне. Что вкусного можно приготовить из помидоров? Иногда фантазии не хватает, а ведь как вкусно нажарить помидоров в кляре и кушать потом холодненькими с хлебом, соорудить какую-то закуску или потушить помидоры с овощами, тем более, что блюда из помидоров всегда получаются вкусными и полезными - томатный сок, домашний кетчуп, различные заготовки на зиму из помидор. Наши авторы собирают для вас самые вкусные и интересные рецепты с пошаговыми фото. |