Регистрация
- из морковки

Сначала немного сухих фактов, а потом уже моя лирика. Морковь – очень вкусный, популярный и полезный овощ, который используется в приготовлении многих блюд. Морковку добавляют в разнообразные салаты, супы, рагу, мясные блюда и запеканки. Из нее пекут пироги, пирожки и даже торты.

Морковь очень полезна для здоровья, в ней содержится множество полезных веществ, включая витамины группы РР, В, Е, С и К.

Наиболее известное свойство данного овоща – насыщать организм витамином А, в который превращается каротин, содержащийся в морковке. Главное правило – это добавлять в блюда из моркови немного растительного или животного жира, чтобы организм в полной мере усвоил провитамин А.

Этот универсальный овощ часто используют в приготовлении блюд как в сыром виде, так и в вареном, тушеном или печеном.

Морковь чаще всего готовят с такими овощами, как кабачки, картошка и лук. Ее добавляют не только в овощные, но и в фруктовые салаты. Сочетание морковки и яблок, груш, кураги, лимона отличается неповторимым вкусом и высоким содержанием витаминов.

Морковные омлеты, сырники с морковью, варенье и цукаты из морковки – каждое блюдо из этого овоща неповторимое и вкусное по-своему.

Морковка - это известный и древний корнеплод, который должен присутствовать в питании любого человека. Блюда из моркови помогают регулировать углеводный обмен, восстанавливают окислительные процессы, увеличивают лактацию у кормящих женщин, помогают справиться с после инфарктным состоянием. Морковь - отличное общеукрепляющее средство, которое поможет набраться сил, укрепит волосы, ногти, омолодит ткани и приостановит старение.

Морковные котлеты прислала мне читательница. Вообще, в моей кулинарной книге не так много рецептов блюд, которые готовятся только из морковки. Обычно она является одним из нескольких ингредиентов в блюде. И вот эти морковные котлеты как раз такое блюдо, где кроме морковки больше ничего и нет. Поэтому я принялась за их готовку с большим энтузиазмом, ну очень было интересно, что получится. Котлетки вышли очень вкусными и что самое интересное, что в холодном виде они стали еще вкуснее.

 

Этот рецепт морковных кексов делала Марина, я удивилась, что морковку можно добавлять даже в выпечку. Кексики получились очень симпатичными и на мой взгляд не менее вкусными. В состав входят овсяные хлопья, поэтому получилось не только вкусно, но и полезно, кексики для детей в самый раз и морковка и овсянка и никто не догадается, что в кексах такие ингредиенты.

Салат с морковкой и грецкими орехами - ах, как незамысловато, морковка, чеснок, грецкие орехи, майонез, но как вкусно!
В этом рецепте свинины с морковкой, не много мяса и много морковки, но даже по фото видно, что получилось очень вкусно! В таком виде морковку я очень люблю.
А в эти котлеты я добавила морковку и очень удивилась насколько другими они стали. Морковка придала котлетам очень интересный вкус не говоря уже о красивом виде. Мне кажется ее и в тефтели точно так же можно будет добавлять.

Смотрите ниже еще рецепты блюд из морковки с пошаговыми фото.

Страницы: 1 2 3 4 >>

Салат из вареной моркови, яиц, сыра и горошка
Автор: Екатерина Витина
Салат из вареной моркови, яиц, сыра и горошка
Комментариев: 3Подробнее
В избранном: 7
Постные котлеты из морковки, картошки, геркулеса
Автор: Екатерина Витина
Постные котлеты из морковки, картошки, геркулеса
Комментариев: 2Подробнее
В избранном: 8
Хлебные лепешки без дрожжей (на сковороде)
Автор: Екатерина Витина
Хлебные лепешки без дрожжей (на сковороде)
Комментариев: 25Подробнее
В избранном: 7
Салат Селедка под Лисьей шубой
Автор: Екатерина Витина
Салат Селедка под Лисьей шубой
Комментариев: 6Подробнее
В избранном: 17
Чесночные сухарики в духовке
Автор: Екатерина Витина
Чесночные сухарики в духовке
Комментариев: 5Подробнее
В избранном: 33
Рулетики из маринованной капусты  с морковью
Автор: Екатерина Витина
Рулетики из маринованной капусты с морковью
Комментариев: 8Подробнее
В избранном: 3
Морковный пирог с апельсиновой цедрой и орехами
Автор: Екатерина Витина
Морковный пирог с апельсиновой цедрой и орехами
Комментариев: 2Подробнее
В избранном: 3
Морковное печенье с черносливом
Автор: Екатерина Витина
Морковное печенье с черносливом
Комментариев: 3Подробнее
В избранном: 5

Страницы: 1 2 3 4 >>



Новичок 21.04.2018 в 20:13
Здравствуйте, а скажите, можно ли такой лаваш приготовить в духовке? Сколько по времени и температуре?
"Лаваш на кефире (на сковороде)"

Виктория 17.04.2018 в 18:49
Девочки, не ссорьтесь. Самый лучший рецепт блинов. Муж всегда просил "в дырочку", а у меня не всегда получалось. Каких только рецептов не перепробовала, пока не нашла этот. С первого же раз получилось! Таких красивых, ажурных, тонких и вкусных блинов еще никогда не получалось. НО! Как-то не оказалось муки, что обычно использую. Взяла другую. В итоге? Клейстер! Что только с ним не делала. Ничего не помогало. Ни воды добавить, ни яиц. Масса росла и набухала. Все дело в муке!
"Заварные блины на воде с дырочками"

гость 16.04.2018 в 00:23
У неумех все, что угодно и за день стухнет. Не умеете-не беритесь, а то купите полутухлое сало, а потом виноватых ищете.
"Как засолить сало сухим посолом с чесноком и перцем"

Татьяна 15.04.2018 в 00:10
Сказать, что они божественны, значит ничего не сказать! Спасибо за рецепт - все в точности сделала! Запекала На рукаве, разрезала и расстелила на противне. Снимала «легким движением руки»))
"Творожанники Приморские в духовке со сметаной"

Светлана 13.04.2018 в 17:17
Все получилось! Очень вкусно, будем делать обязательно ещё! Теперь думаю, какую бы ещё начинку можно было использовать с таким тестом?
"Вкусный пирог с капустой в мультиварке и в духовке"

Все рецепты FAQ по сайту Контакты