Регистрация
- из морковки

Сначала немного сухих фактов, а потом уже моя лирика. Морковь – очень вкусный, популярный и полезный овощ, который используется в приготовлении многих блюд. Морковку добавляют в разнообразные салаты, супы, рагу, мясные блюда и запеканки. Из нее пекут пироги, пирожки и даже торты.

Морковь очень полезна для здоровья, в ней содержится множество полезных веществ, включая витамины группы РР, В, Е, С и К.

Наиболее известное свойство данного овоща – насыщать организм витамином А, в который превращается каротин, содержащийся в морковке. Главное правило – это добавлять в блюда из моркови немного растительного или животного жира, чтобы организм в полной мере усвоил провитамин А.

Этот универсальный овощ часто используют в приготовлении блюд как в сыром виде, так и в вареном, тушеном или печеном.

Морковь чаще всего готовят с такими овощами, как кабачки, картошка и лук. Ее добавляют не только в овощные, но и в фруктовые салаты. Сочетание морковки и яблок, груш, кураги, лимона отличается неповторимым вкусом и высоким содержанием витаминов.

Морковные омлеты, сырники с морковью, варенье и цукаты из морковки – каждое блюдо из этого овоща неповторимое и вкусное по-своему.

Морковка - это известный и древний корнеплод, который должен присутствовать в питании любого человека. Блюда из моркови помогают регулировать углеводный обмен, восстанавливают окислительные процессы, увеличивают лактацию у кормящих женщин, помогают справиться с после инфарктным состоянием. Морковь - отличное общеукрепляющее средство, которое поможет набраться сил, укрепит волосы, ногти, омолодит ткани и приостановит старение.

Морковные котлеты прислала мне читательница. Вообще, в моей кулинарной книге не так много рецептов блюд, которые готовятся только из морковки. Обычно она является одним из нескольких ингредиентов в блюде. И вот эти морковные котлеты как раз такое блюдо, где кроме морковки больше ничего и нет. Поэтому я принялась за их готовку с большим энтузиазмом, ну очень было интересно, что получится. Котлетки вышли очень вкусными и что самое интересное, что в холодном виде они стали еще вкуснее.

 

Этот рецепт морковных кексов делала Марина, я удивилась, что морковку можно добавлять даже в выпечку. Кексики получились очень симпатичными и на мой взгляд не менее вкусными. В состав входят овсяные хлопья, поэтому получилось не только вкусно, но и полезно, кексики для детей в самый раз и морковка и овсянка и никто не догадается, что в кексах такие ингредиенты.

Салат с морковкой и грецкими орехами - ах, как незамысловато, морковка, чеснок, грецкие орехи, майонез, но как вкусно!
В этом рецепте свинины с морковкой, не много мяса и много морковки, но даже по фото видно, что получилось очень вкусно! В таком виде морковку я очень люблю.
А в эти котлеты я добавила морковку и очень удивилась насколько другими они стали. Морковка придала котлетам очень интересный вкус не говоря уже о красивом виде. Мне кажется ее и в тефтели точно так же можно будет добавлять.

Смотрите ниже еще рецепты блюд из морковки с пошаговыми фото.

Страницы: 1 2 3 4 >>

Салат из вареной моркови, яиц, сыра и горошка
Автор: Екатерина Витина
Салат из вареной моркови, яиц, сыра и горошка
Комментариев: 2Подробнее
В избранном: 7
Постные котлеты из морковки, картошки, геркулеса
Автор: Екатерина Витина
Постные котлеты из морковки, картошки, геркулеса
Комментариев: 2Подробнее
В избранном: 8
Хлебные лепешки без дрожжей (на сковороде)
Автор: Екатерина Витина
Хлебные лепешки без дрожжей (на сковороде)
Комментариев: 22Подробнее
В избранном: 7
Салат Селедка под Лисьей шубой
Автор: Екатерина Витина
Салат Селедка под Лисьей шубой
Комментариев: 5Подробнее
В избранном: 16
Чесночные сухарики в духовке
Автор: Екатерина Витина
Чесночные сухарики в духовке
Комментариев: 5Подробнее
В избранном: 32
Рулетики из маринованной капусты  с морковью
Автор: Екатерина Витина
Рулетики из маринованной капусты с морковью
Комментариев: 8Подробнее
В избранном: 3
Морковный пирог с апельсиновой цедрой и орехами
Автор: Екатерина Витина
Морковный пирог с апельсиновой цедрой и орехами
Комментариев: 2Подробнее
В избранном: 3
Морковное печенье с черносливом
Автор: Екатерина Витина
Морковное печенье с черносливом
Комментариев: 3Подробнее
В избранном: 4

Страницы: 1 2 3 4 >>



Танюха 21.03.2017 в 23:13
А я делаю немного по-другому:
Курицу обжарю просто в масле почти до готовности, не добавляя никаких овощей, тем более лука, без томата или помидор.
Рулеты луковые укладываю на куски курицы. И заливаю все это сметаной, разведенной водой.
Специй в это блюдо не добавляю никаких кроме соли. Лука достаточно в рулетах. Морковь, на мой взгляд даст сладковатый привкус. Варю до готовности рулетов 39-40 мин. Вкуснотища получается необыкновенная!!
"Курица с рулетиками из теста с луковой начинкой"

ЗДРАСТЕ 21.03.2017 в 21:25
ЗАЧЕМ НУЖНА ВОДКА?
"Чак-чак в домашних условиях"

Ната 20.03.2017 в 19:54
Классные лепёшки, их можно и завернуть детям в школу, ну очень вкусно.
"Хлебные лепешки без дрожжей (на сковороде)"

AiKo 19.03.2017 в 21:09
А этот рецепт на сколько порций?
"Заварные блины на воде с дырочками"

Елена 18.03.2017 в 13:06
Прочитала ваш рецептик оладушек из яблока и побежала готовить. Супер вкусно, очень просто! Спасибки!!!
"Блины с карамельными яблоками и корицей"

Все рецепты FAQ по сайту Контакты