Регистрация
- из овсянки

Какие вкусные блюда можно готовить из овсяной крупы, смотрите рецепты блюд из овсянки с фото.

«Овсянка, сэр!» - бодренько восклицает моя бабушка, в очередной раз выставляя на стол тарелки с кашей.

Я очень люблю приезжать в деревню – там заливные луга и пьянящий воздух, там ласковые руки моей бабули и невероятные столетние дубы, там лес дарит силу, а речка – спокойствие. Деревня и бабушкин дом – это не место, это состояние души, и я за него многое готова отдать!

«Овсянка, сэр!» - восклицает моя продвинутая бабушка, водружая передо мной огромную миску с кашей. Пожалуй, этот пункт программы из состояния души можно вычеркнуть: мне каша надоела хуже пареной репы (кстати, а какова пареная репа на вкус?). Бабуля же свято верит в целебные силы овса, а потому и пичкает меня им каждое возможное утро. Меню в деревне просто и незамысловато: щи да каша - как известно, пища наша. Бабушка готовит вдохновенно и вкусно, но сколько ж можно питаться одним и тем же геркулесом? Пусть полезным и даже разнообразным (сегодня, например, в тарелку была насыпана щедрая горсть свежей малины, а вчера – ложка майского меда), но все же одним и тем же...

Любимую бабушку обижать не хочется. Проштудирую рубрику «Рецепты с овсянкой» - и буду ласково и вкрадчиво подлизываться, прося испечь полезное печенье, сделать диетические конфеты и нажарить пышные оладьи. И все – с овсяной крупой, все честно!

Страницы: 1 2 3 >>

Постные котлеты из морковки, картошки, геркулеса
Автор: Екатерина Витина
Постные котлеты из морковки, картошки, геркулеса
Комментариев: 2Подробнее
В избранном: 7
Куриные котлеты с овсяными хлопьями в духовке
Автор: Екатерина Витина
Куриные котлеты с овсяными хлопьями в духовке
Комментариев: 13Подробнее
В избранном: 17
Яблоки под овсяной корочкой
Автор: Екатерина Витина
Яблоки под овсяной корочкой
Комментариев: 8Подробнее
В избранном: 7
Печенье из овсянки с медом
Автор: Екатерина Витина
Печенье из овсянки с медом
Комментариев: 9Подробнее
В избранном: 8
Хлеб овсяный Кирпичик в хлебопечке
Автор: Екатерина Витина
Хлеб овсяный Кирпичик в хлебопечке
Комментариев: 5Подробнее
В избранном: 3
Овсяное печенье с творогом
Автор: Екатерина Витина
Овсяное печенье с творогом
Комментариев: 37Подробнее
В избранном: 15
Тыквенная каша с геркулесом
Автор: Екатерина Витина
Тыквенная каша с геркулесом
Комментариев: 9Подробнее
В избранном: 2
Оладьи с овсяными хлопьями
Автор: Екатерина Витина
Оладьи с овсяными хлопьями
Комментариев: 5Подробнее
В избранном: 1

Страницы: 1 2 3 >>



Екатерина Витина 20.01.2017 в 16:44
Выпекайте при 180 градусах, это стандарт для выпечки, мало будет 40 минут, просто накройте кекс сверху фольгой, чтобы не подгорел и еще допеките.
"Фантастический кекс к чаю, очень простой и вкусный рецепт на скорую руку"

Екатерина Витина 20.01.2017 в 16:43
Спасибо вам большое за отзыв, да, все верно вы поняли, два часа это очень мало для первой закваски, пусть подольше тесто поднимается.
"Вечная закваска для хлеба и выпечки без дрожжей"

Екатерина Витина 20.01.2017 в 16:42
Я думаю у вас все получилось, прячьте закваску быстрее в холодильник, а то может пропасть. Пусть хранится в холодильнике теперь, подкармливайте раз в 5-7 дней или по мере использования (вода плюс мука так же). Ягоды, да хорошо, что убрали они свое дело видимо сделали уже, дали закваске забродить.
"Вечная закваска для хлеба и выпечки без дрожжей"

МИЛА 20.01.2017 в 16:20
Екатерина, я от вас в таком восторге. Только присоединилась к вашему сайту. Спасибо за науку о закваске, уже пеку хлеб. Супер! Вчера попробовала испечь рогалики на закваске, не получились, мало поднялись и жесткие, думала в духовке поднимутся при выпечке. Но поняла (прочитав комменты), что мало дала расстояться. 2 часа всего, а закваске еще неделя только. Правильно понимаю, в этом дело?
"Вечная закваска для хлеба и выпечки без дрожжей"

Lena 20.01.2017 в 08:59
Всё очень вкусно! А как на счёт диетические рецептов?Будет ли отдельная группа?
"Мягкое печенье на кефире"

Все рецепты FAQ по сайту Контакты