Какие вкусные блюда можно готовить из овсяной крупы, смотрите рецепты блюд из овсянки с фото.
«Овсянка, сэр!» - бодренько восклицает моя бабушка, в очередной раз выставляя на стол тарелки с кашей.
Я очень люблю приезжать в деревню – там заливные луга и пьянящий воздух, там ласковые руки моей бабули и невероятные столетние дубы, там лес дарит силу, а речка – спокойствие. Деревня и бабушкин дом – это не место, это состояние души, и я за него многое готова отдать!
«Овсянка, сэр!» - восклицает моя продвинутая бабушка, водружая передо мной огромную миску с кашей. Пожалуй, этот пункт программы из состояния души можно вычеркнуть: мне каша надоела хуже пареной репы (кстати, а какова пареная репа на вкус?). Бабуля же свято верит в целебные силы овса, а потому и пичкает меня им каждое возможное утро. Меню в деревне просто и незамысловато: щи да каша - как известно, пища наша. Бабушка готовит вдохновенно и вкусно, но сколько ж можно питаться одним и тем же геркулесом? Пусть полезным и даже разнообразным (сегодня, например, в тарелку была насыпана щедрая горсть свежей малины, а вчера – ложка майского меда), но все же одним и тем же...
Любимую бабушку обижать не хочется. Проштудирую рубрику «Рецепты с овсянкой» - и буду ласково и вкрадчиво подлизываться, прося испечь полезное печенье, сделать диетические конфеты и нажарить пышные оладьи. И все – с овсяной крупой, все честно! |