Регистрация
- из овсянки

Какие вкусные блюда можно готовить из овсяной крупы, смотрите рецепты блюд из овсянки с фото.

«Овсянка, сэр!» - бодренько восклицает моя бабушка, в очередной раз выставляя на стол тарелки с кашей.

Я очень люблю приезжать в деревню – там заливные луга и пьянящий воздух, там ласковые руки моей бабули и невероятные столетние дубы, там лес дарит силу, а речка – спокойствие. Деревня и бабушкин дом – это не место, это состояние души, и я за него многое готова отдать!

«Овсянка, сэр!» - восклицает моя продвинутая бабушка, водружая передо мной огромную миску с кашей. Пожалуй, этот пункт программы из состояния души можно вычеркнуть: мне каша надоела хуже пареной репы (кстати, а какова пареная репа на вкус?). Бабуля же свято верит в целебные силы овса, а потому и пичкает меня им каждое возможное утро. Меню в деревне просто и незамысловато: щи да каша - как известно, пища наша. Бабушка готовит вдохновенно и вкусно, но сколько ж можно питаться одним и тем же геркулесом? Пусть полезным и даже разнообразным (сегодня, например, в тарелку была насыпана щедрая горсть свежей малины, а вчера – ложка майского меда), но все же одним и тем же...

Любимую бабушку обижать не хочется. Проштудирую рубрику «Рецепты с овсянкой» - и буду ласково и вкрадчиво подлизываться, прося испечь полезное печенье, сделать диетические конфеты и нажарить пышные оладьи. И все – с овсяной крупой, все честно!

Страницы: 1 2 >>

Яблоки под овсяной корочкой
Автор: Екатерина Витина
Яблоки под овсяной корочкой
Комментариев: 2Подробнее
В избранном: 1
Печенье из овсянки с медом
Автор: Екатерина Витина
Печенье из овсянки с медом
Комментариев: 4Подробнее
В избранном: 1
Хлеб овсяный Кирпичик в хлебопечке
Автор: Екатерина Витина
Хлеб овсяный Кирпичик в хлебопечке
Комментариев: 5Подробнее
В избранном: 1
Овсяное печенье с творогом
Автор: Екатерина Витина
Овсяное печенье с творогом
Комментариев: 7Подробнее
В избранном: 1
Тыквенная каша с геркулесом
Автор: Екатерина Витина
Тыквенная каша с геркулесом
Комментариев: 8Подробнее
В избранном: 0
Оладьи с овсяными хлопьями
Автор: Екатерина Витина
Оладьи с овсяными хлопьями
Комментариев: 5Подробнее
В избранном: 0
Печенье из геркулеса без муки с черносливом
Автор: Екатерина Витина
Печенье из геркулеса без муки с черносливом
Комментариев: 6Подробнее
В избранном: 1
Рецепт морковных кексов с медом и орехами
Автор: Alberta
Рецепт морковных кексов с медом и орехами
Комментариев: 10Подробнее
В избранном: 4

Страницы: 1 2 >>



Ирина 24.10.2014 в 23:42
Согласна с Ольгой, я также солю в пропорции 1 к 1, причем на 1 килограмм рыбы 1 столовая ложка соли и 1 столовая ложка сахара. На 6-10 часов при комнатной температуре, потом в холодильник на сутки и все. Никакого рассола, ничего не надо, получается супер нежная рыба.
"Засолка семги в домашних условиях, быстрый рецепт"

Екатерина Витина 24.10.2014 в 23:20
Спасибо за советы, да, я тоже всегда кладу селедку первым слоем, но тут она посередине, вроде тоже не плохо.
"Как приготовить и красиво украсить селедку под шубой - праздничный рецепт"

Екатерина Витина 24.10.2014 в 23:16
Нет-нет, соединять не надо ничего, просто теста много и сразу все его раскатать трудно будет, поэтому проще разделить его на две части и сделать два рулетика, чем один кусок катать и делать большой длинный рулет.
"Луковые лепешки на воде, как вкусно приготовить"

елена 24.10.2014 в 20:34
Вот вы пишите, что разделили тесто на две части раскатали один пласт и второй, а потом вы их соединили? Я просто что-то не пойму...
"Луковые лепешки на воде, как вкусно приготовить"

Алла 24.10.2014 в 12:31
Блюдо называется Селедка под "шубой". Значит, селедка всегда внизу. Тереть картофель на терке не советую - начинает клеиться, лучше мелко порезать. Яйца не обязательно на терку. Возьмите вилку и попробуйте раскрошить - результат тот же, но проблем меньше. Попробуйте тот же рецепт, но без моркови. Свеклу необязательно долго варить. Пойдите на хитрость. Попробуйте ее натереть и немного пропассировать на сковороде. Становится вполне готовой к употреблению (особенно когда нет времени времени).
"Как приготовить и красиво украсить селедку под шубой - праздничный рецепт"

Все рецепты FAQ по сайту Контакты