Регистрация
- из овсянки

Какие вкусные блюда можно готовить из овсяной крупы, смотрите рецепты блюд из овсянки с фото.

«Овсянка, сэр!» - бодренько восклицает моя бабушка, в очередной раз выставляя на стол тарелки с кашей.

Я очень люблю приезжать в деревню – там заливные луга и пьянящий воздух, там ласковые руки моей бабули и невероятные столетние дубы, там лес дарит силу, а речка – спокойствие. Деревня и бабушкин дом – это не место, это состояние души, и я за него многое готова отдать!

«Овсянка, сэр!» - восклицает моя продвинутая бабушка, водружая передо мной огромную миску с кашей. Пожалуй, этот пункт программы из состояния души можно вычеркнуть: мне каша надоела хуже пареной репы (кстати, а какова пареная репа на вкус?). Бабуля же свято верит в целебные силы овса, а потому и пичкает меня им каждое возможное утро. Меню в деревне просто и незамысловато: щи да каша - как известно, пища наша. Бабушка готовит вдохновенно и вкусно, но сколько ж можно питаться одним и тем же геркулесом? Пусть полезным и даже разнообразным (сегодня, например, в тарелку была насыпана щедрая горсть свежей малины, а вчера – ложка майского меда), но все же одним и тем же...

Любимую бабушку обижать не хочется. Проштудирую рубрику «Рецепты с овсянкой» - и буду ласково и вкрадчиво подлизываться, прося испечь полезное печенье, сделать диетические конфеты и нажарить пышные оладьи. И все – с овсяной крупой, все честно!

Страницы: 1 2 3 >>

Постные котлеты из морковки, картошки, геркулеса
Автор: Екатерина Витина
Постные котлеты из морковки, картошки, геркулеса
Комментариев: 2Подробнее
В избранном: 8
Куриные котлеты с овсяными хлопьями в духовке
Автор: Екатерина Витина
Куриные котлеты с овсяными хлопьями в духовке
Комментариев: 13Подробнее
В избранном: 17
Яблоки под овсяной корочкой
Автор: Екатерина Витина
Яблоки под овсяной корочкой
Комментариев: 8Подробнее
В избранном: 8
Печенье из овсянки с медом
Автор: Екатерина Витина
Печенье из овсянки с медом
Комментариев: 10Подробнее
В избранном: 9
Хлеб овсяный Кирпичик в хлебопечке
Автор: Екатерина Витина
Хлеб овсяный Кирпичик в хлебопечке
Комментариев: 5Подробнее
В избранном: 3
Овсяное печенье с творогом
Автор: Екатерина Витина
Овсяное печенье с творогом
Комментариев: 42Подробнее
В избранном: 19
Тыквенная каша с геркулесом
Автор: Екатерина Витина
Тыквенная каша с геркулесом
Комментариев: 9Подробнее
В избранном: 2
Оладьи с овсяными хлопьями
Автор: Екатерина Витина
Оладьи с овсяными хлопьями
Комментариев: 5Подробнее
В избранном: 1

Страницы: 1 2 3 >>



Валерий 28.10.2017 в 18:40
Я вот в Африке работаю,пробую по Вашему рецепту думаю получится. Спасибо
"Варенье из манго"

Ирина 26.10.2017 в 17:32
Соглашусь с тем, что муку нужно добавлять постепенно, разбивая комки. В результате тесто должно получиться как густая сметана. Никогда на далаю оладьев больше чем на 1 стакан кефира, сыворотки (домашней), домашнего йогурта и подгулявшей сметаны. Самые вкусные из несвежей ряженки, 1 яйцо. Яблоки режу кубиками, чтобы чувствовались, можно изюм, свежую сливу или абрикос. Зимой курагу, чернослив вяленый. Никогда не оставляю больше чем на день, они не опадают, мягкие, но вкусовые качества не те,чем у свежевыпеченных.
"Пышные оладьи на кефире, идеальный рецепт"

Ирина 26.10.2017 в 17:14
Подобным рецептом пользуюсь 20 лет. Пришла к нему путем проб и ошибок. Вместо разрыхлителя беру 0,5 ч.л соды и гашу уксусом или лимоном. Яйца взбиваю венчиком, венчиком вмешиваю муку, чтобы не было комков. Муки беру на 2 стакана воды 10 ст.л. с горкой, яиц - 2 шт. (если крупные, 3 - если небольшие).
"Блины на воде (тонкие, нежные) - секреты вкусных блинчиков"

Елена 24.10.2017 в 09:19
Лук можно предварительно обжарить на сковороде, тогда он будет более мягкий и вкусный. Получается очень вкусно.
"Как приготовить куриное филе в духовке с картошкой, помидорами, сыром"

Настена 20.10.2017 в 20:10
Девоньки, готовьте в хорошем настроении! Первый раз готовила в замечательном настроении, все получилось!!! А в плохом запорола.
"Заварное печенье (без начинки)"

Все рецепты FAQ по сайту Контакты