Регистрация
- из гречки

Блюда из гречки издавна пользуются большой популярностью среди всех слоев населения. Это каши молочные и рассыпчатые, гречаники, блины… Гречневая крупа относится к числу наиболее распространенных. Она богата углеводами, содержит повышенное, по сравнению с любой другой крупой, количество белков и не много жира.


Углеводы в ней представлены прежде всего крахмалом, в меньшей мере – растительной клетчаткой, которая содержится в оболочках гречневых зерен. Эта клетчатка замедляет усвоение организмом крахмала, что очень полезно для здоровья человека, особенно для склонных к повышенному уровню сахара в крови.


В отличие от многих других круп, гречка содержит незаменимые аминокислоты и много лецитина. Она представляет собой источник кальция, магния и железа, а также фосфора, который, впрочем, входит в состав соединений, усвоить которые организму непросто.
В наружной оболочке зерен гречки содержится большие количества витаминов группы В. Поэтому витамином В более богаты те блюда, при изготовлении которых сохраняется оболочка зерна.


Гречка может применяться для приготовления гречневой муки, из которой готовят протертые каши и слизистые супы.

Блюда из гречки, рецепты приготовления гречневой крупы с пошаговыми фото.

Гречка уникальный продукт, дарованный нам самой природой. Богатая аминокислотами, она приравнивается к продуктам белкового происхождения, мяса, рыбы. При этом полезные свойства гречки усваиваются лучше.
Является незаменимым продуктом в экстремальных условиях. Достаточно залить крупу кефиром. Через несколько часов она разбухнет, вкусная каша готова для употребления в пищу. Очень полезна крупа в сочетании с молоком. Молоко усиливает полезное действие и дополняет.
Лечебные свойства гречки. Полезный эффект наблюдается, если регулярно употреблять в пищу;
1. Легкоусвояемый источник железа, для поднятия гемоглобина;
2. Защита от рака. В составе есть флавониды, они препятствуют образованию опухолей.
3. Снижение риска тромбоза. Очищение сосудов.
4. Рекомендована в питании беременным и детям. Очень много фолиевой кислотой.
5. Незаменимый продукт для диабетиков.
Используя крупу, можно приготовить самые разнообразные кулинарные шедевры. Это различные виды каш, супы, биточки, даже торт.


Большой популярностью в последнее пользуется гречневая диета для похудения. Вещество рутин способно выводить лишнюю жидкость из организма, это явилось основой диеты, в сочетании с тем, что гречка низкокалорийный продукт.

Гречка с тыквой и приправами на гарнир
Автор: Rainbow
Гречка с тыквой и приправами на гарнир
Комментариев: 5Подробнее
В избранном: 3
Простой гречневый суп с консервированными грибами
Автор: Rainbow
Простой гречневый суп с консервированными грибами
Комментариев: 4Подробнее
В избранном: 2
Котлеты из куриного филе с маслинами и зеленью, на пару
Автор: Екатерина Витина
Котлеты из куриного филе с маслинами и зеленью, на пару
Комментариев: 7Подробнее
В избранном: 5
Гречка с индейкой (фаршем) и грибами запеченные в духовке
Автор: Rainbow
Гречка с индейкой (фаршем) и грибами запеченные в духовке
Комментариев: 7Подробнее
В избранном: 11
Рецепт гречки с тушенкой (такая вкусная, что украли вместе с кастрюлей)
Автор: Екатерина Витина
Рецепт гречки с тушенкой (такая вкусная, что украли вместе с кастрюлей)
Комментариев: 5Подробнее
В избранном: 5
Рецепт гречневой каши с мясом и овощами
Автор: Alberta
Рецепт гречневой каши с мясом и овощами
Комментариев: 14Подробнее
В избранном: 8
Рецепт гречневого супа с яйцом
Автор: Rainbow
Рецепт гречневого супа с яйцом
Комментариев: 11Подробнее
В избранном: 7


verboid 04.08.2017 в 09:18
Проблема в том, что это всё один вред - сахар, хоть магазинское, хоть домашнее :(
"Рецепт Нутеллы в домашних условиях, шоколадно-ореховый крем"

Инга 04.08.2017 в 08:11
Я кладу из травы, что-нибудь одно или укроп или листья смородины, хрен, эстрагон, когда зимой открываем постоянно разные ароматы. Смесь для огурчиков хороша. И только лимонка - она не перебивает аромат томата.
"Сладкие помидоры на зиму"

Винчи 04.08.2017 в 05:05
Ангелина, у меня также всегда было жидковатое тесто, приходилось немеряно бухать муки и сам творог уже не чувствовался. Потом вычитала, что САХАР надо добавлять в конце, перед жаркой, чтобы он не растаял и не растекался. И все стало гуд.
"Жареные сырники с манкой"

Ната 02.08.2017 в 17:35
А сколько воды добавляли ещё? Кипящей воды сколько?
"Венгерский суп-гуляш со свининой"

Лилия 02.08.2017 в 08:55
А фольга двухслойная должна быть?
"Мясо запеченное в фольге порционно - Узелки"

Все рецепты FAQ по сайту Контакты