Регистрация
- из яиц

Куриные яйца – по своей полезности особенный и ценный продукт, потому как, имеет питательные вещества и является натуральным источником белка, без которого наш организм не будет полноценно функционировать.

Включая в свой рацион питания блюда из яиц, наш организм получает большое количество различных микроэлементов, таких как йод, железо, селен, фосфор. Куриные, гусиные, утиные, перепелиные или страусиные яйца – по-своему они все полезны и вкусные. Диетологи рекомендуют включать в свой ежедневный завтрак одно вареное яйцо. Такой продукт не только окажется питательным, но и низкокалорийным.

Яйца – связывающий компонент, поэтому широко приминается практически во всех блюдах. Также яйца в сыром виде необходимы для рецепта протеиновых коктейлей, творожной пасхи, домашнего суфле и брынзы. Но, в частых случаях, яйца подвергают термической обработке: их жарят, варят, а также запекают, предварительно добавив в тесто, в мясной фарш и остальные кулинарные изделия.

Куриные яйца варят от семи до десяти минут, страусиные – 75 минут , а перепелиные яйца – 5 минут. А вот яйца-пашот готовятся намного быстрей. Из сваренные яиц вкрутую готовят закуски и салаты. В том числе, яйца фаршируют начинками из икры, паштетам, грибами, рыбными консервами.

Их могут применят в качестве украшения праздничных блюд, подают со сметаной и майонезом, добавляют в макароны и каши.

Яичницы, яичный крокет, пышные омлеты и т.д. - все это входит в состав жареных блюд из яиц. В яйце обжаривают мясо, рыбу, гренки.

Печеные блюда – это самые разнообразные запеканки (овощные, мясные, творожные и т.п.) и выпечные изделия. В большинстве случаев яйца используются в рецептах по приготовлению бисквитов для тортов. Для блинчиков, оладий или же печенья их потребуется намного меньше.

На сегодняшний день, яичный белок используют не только для употребления в пищу, но и для приготовления разных косметических масок для лица.

Страницы: 1 2 3 4 5 >>

Фермерские яйца в СПб и их применение
Автор: admin
Фермерские яйца в СПб и их применение
Комментариев: 0Подробнее
В избранном: 0
Заливной пирог с яйцами и зеленым луком
Автор: Екатерина Витина
Заливной пирог с яйцами и зеленым луком
Комментариев: 13Подробнее
В избранном: 5
Салат с яичными блинчиками и ветчиной
Автор: Екатерина Витина
Салат с яичными блинчиками и ветчиной
Комментариев: 3Подробнее
В избранном: 3
Салат с перепелиными яйцами (огурцы, черри, мясо)
Автор: Екатерина Витина
Салат с перепелиными яйцами (огурцы, черри, мясо)
Комментариев: 2Подробнее
В избранном: 3
Молочный майонез (без яиц)
Автор: Екатерина Витина
Молочный майонез (без яиц)
Комментариев: 4Подробнее
В избранном: 8
Пирожки с яйцом, рисом и зеленью в духовке
Автор: Екатерина Витина
Пирожки с яйцом, рисом и зеленью в духовке
Комментариев: 12Подробнее
В избранном: 24
Поцелуй в диафрагму, печенье из взбитых белков
Автор: Екатерина Витина
Поцелуй в диафрагму, печенье из взбитых белков
Комментариев: 9Подробнее
В избранном: 3
Салат с жареными яичными блинчиками
Автор: Екатерина Витина
Салат с жареными яичными блинчиками
Комментариев: 10Подробнее
В избранном: 0

Страницы: 1 2 3 4 5 >>



Светлана 28.04.2013 в 13:05
Очень вкусно. Мясо получается мягким и сочным. Ананас такой уникальный вкус придает. Оливки можно не добавлять.
"Как приготовить мясо с ананасами и оливками (жарим на сковороде)"

Таьяна 28.04.2013 в 12:53
Тушеная картошка с мясом – это классическое блюдо нашей семьи. Только я его готовлю чуть-чуть не так. Мясо я сначала обжариваю на сковороде до румяной корочки. Затем кладу его в кастрюлю и засыпаю картофелем. Все это заливаю кипяченой водой. А морковь пережариваю вместе с луком и томатом. Зажарку высыпаю в подтушенный картофель с мясом и дотушиваю все вместе.
"Тушеная картошка с мясом (свининой)"

Bourne 28.04.2013 в 12:34
С детства очень люблю оладьи из кабачков, особенно со сметаной, этот рецепт тоже очень понравился, Чили придает особый пикантный вкус оладушкам.
"Оладьи из кабачков с чили"

Erna 28.04.2013 в 12:29
Я заменила свежие дрожжи сухими, тесто тоже хорошо поднялось. Веночки даже без цветной посыпки получились красивые и вкусные.
"Пасхальная выпечка - веночки с белковой глазурью"

светик 28.04.2013 в 12:23
Суп получится намного вкуснее, если взять не свиное мясо, а мясо говядины или телятины.
"Суп с макаронами в виде бантиков"

Все рецепты FAQ по сайту Контакты