Регистрация
- из сома

Что вкусного приготовить из такой рыбы, как сом, смотрите рецепты из сома с пошаговыми фото.

Когда муж в очередной раз уехал на рыбалку, я по привычке обзвонила всех подруг и традиционно поворчала, что на следующий день мне грозит утилизация двух-трех ведер мелких карасиков. Как же я жестоко ошибалась! Мой добытчик в этот раз не привез ни одного окунечка. Реальность оказалась сценой из самого страшного триллера: рыбак гордо притащил воооот тааакоооогооо сома.

На обоих я взирала с немым ужасом и недоумением: рыбина не помещалась на столе. Что мне надо было с ней делать? Обезглавив монстра, муж разделил его на стейки. Хвост и плавники отправились в морозилку ждать своей участи – мы решили, что может получиться отменная уха. Мясо, снятое с хребта, перекрутили на фарш – котлетки будут знатными.

Уф! В этот раз, кажется, катастрофа предотвращена! А что будет, если со следующей рыбалки муж принесет две, а то и три подобных рыбины?! Надо срочно открывать рубрику «Рецепты из сома», чтобы к следующему подвигу супруга быть во всеоружии.

Думаю, можно будет провести несколько экспериментов с запеченной рыбой, попробовать сома, тушеного с овощами, сообразить заливное, поиграть с муссом. Ура сомовым фантазиям – интересным, разнообразным, вкусным, насыщенным и питательным! Ура котлетам и жаркому, супам и закускам, паштетам и пирогам!

Сазан с морковкой в томатном соусе
Автор: Екатерина Витина
Сазан с морковкой в томатном соусе
Комментариев: 1Подробнее
В избранном: 0
Рецепт жареного сома с подливкой из лука и томатной пасты
Автор: graun
Рецепт жареного сома с подливкой из лука и томатной пасты
Комментариев: 6Подробнее
В избранном: 1
Сом жареный в кляре
Автор: graun
Сом жареный в кляре
Комментариев: 14Подробнее
В избранном: 3
Рецепт ухи из сома
Автор: graun
Рецепт ухи из сома
Комментариев: 6Подробнее
В избранном: 1
Сом жареный с картофелем и зеленью
Автор: graun
Сом жареный с картофелем и зеленью
Комментариев: 9Подробнее
В избранном: 1
Сом запеченный в духовке с помидорами и луком
Автор: graun
Сом запеченный в духовке с помидорами и луком
Комментариев: 10Подробнее
В избранном: 2


Валерий 28.10.2017 в 18:40
Я вот в Африке работаю,пробую по Вашему рецепту думаю получится. Спасибо
"Варенье из манго"

Ирина 26.10.2017 в 17:32
Соглашусь с тем, что муку нужно добавлять постепенно, разбивая комки. В результате тесто должно получиться как густая сметана. Никогда на далаю оладьев больше чем на 1 стакан кефира, сыворотки (домашней), домашнего йогурта и подгулявшей сметаны. Самые вкусные из несвежей ряженки, 1 яйцо. Яблоки режу кубиками, чтобы чувствовались, можно изюм, свежую сливу или абрикос. Зимой курагу, чернослив вяленый. Никогда не оставляю больше чем на день, они не опадают, мягкие, но вкусовые качества не те,чем у свежевыпеченных.
"Пышные оладьи на кефире, идеальный рецепт"

Ирина 26.10.2017 в 17:14
Подобным рецептом пользуюсь 20 лет. Пришла к нему путем проб и ошибок. Вместо разрыхлителя беру 0,5 ч.л соды и гашу уксусом или лимоном. Яйца взбиваю венчиком, венчиком вмешиваю муку, чтобы не было комков. Муки беру на 2 стакана воды 10 ст.л. с горкой, яиц - 2 шт. (если крупные, 3 - если небольшие).
"Блины на воде (тонкие, нежные) - секреты вкусных блинчиков"

Елена 24.10.2017 в 09:19
Лук можно предварительно обжарить на сковороде, тогда он будет более мягкий и вкусный. Получается очень вкусно.
"Как приготовить куриное филе в духовке с картошкой, помидорами, сыром"

Настена 20.10.2017 в 20:10
Девоньки, готовьте в хорошем настроении! Первый раз готовила в замечательном настроении, все получилось!!! А в плохом запорола.
"Заварное печенье (без начинки)"

Все рецепты FAQ по сайту Контакты