Что вкусного приготовить из такой рыбы, как сом, смотрите рецепты из сома с пошаговыми фото.
Когда муж в очередной раз уехал на рыбалку, я по привычке обзвонила всех подруг и традиционно поворчала, что на следующий день мне грозит утилизация двух-трех ведер мелких карасиков. Как же я жестоко ошибалась! Мой добытчик в этот раз не привез ни одного окунечка. Реальность оказалась сценой из самого страшного триллера: рыбак гордо притащил воооот тааакоооогооо сома.
На обоих я взирала с немым ужасом и недоумением: рыбина не помещалась на столе. Что мне надо было с ней делать? Обезглавив монстра, муж разделил его на стейки. Хвост и плавники отправились в морозилку ждать своей участи – мы решили, что может получиться отменная уха. Мясо, снятое с хребта, перекрутили на фарш – котлетки будут знатными.
Уф! В этот раз, кажется, катастрофа предотвращена! А что будет, если со следующей рыбалки муж принесет две, а то и три подобных рыбины?! Надо срочно открывать рубрику «Рецепты из сома», чтобы к следующему подвигу супруга быть во всеоружии.
Думаю, можно будет провести несколько экспериментов с запеченной рыбой, попробовать сома, тушеного с овощами, сообразить заливное, поиграть с муссом. Ура сомовым фантазиям – интересным, разнообразным, вкусным, насыщенным и питательным! Ура котлетам и жаркому, супам и закускам, паштетам и пирогам! |