Регистрация
- из сома

Что вкусного приготовить из такой рыбы, как сом, смотрите рецепты из сома с пошаговыми фото.

Когда муж в очередной раз уехал на рыбалку, я по привычке обзвонила всех подруг и традиционно поворчала, что на следующий день мне грозит утилизация двух-трех ведер мелких карасиков. Как же я жестоко ошибалась! Мой добытчик в этот раз не привез ни одного окунечка. Реальность оказалась сценой из самого страшного триллера: рыбак гордо притащил воооот тааакоооогооо сома.

На обоих я взирала с немым ужасом и недоумением: рыбина не помещалась на столе. Что мне надо было с ней делать? Обезглавив монстра, муж разделил его на стейки. Хвост и плавники отправились в морозилку ждать своей участи – мы решили, что может получиться отменная уха. Мясо, снятое с хребта, перекрутили на фарш – котлетки будут знатными.

Уф! В этот раз, кажется, катастрофа предотвращена! А что будет, если со следующей рыбалки муж принесет две, а то и три подобных рыбины?! Надо срочно открывать рубрику «Рецепты из сома», чтобы к следующему подвигу супруга быть во всеоружии.

Думаю, можно будет провести несколько экспериментов с запеченной рыбой, попробовать сома, тушеного с овощами, сообразить заливное, поиграть с муссом. Ура сомовым фантазиям – интересным, разнообразным, вкусным, насыщенным и питательным! Ура котлетам и жаркому, супам и закускам, паштетам и пирогам!

Сазан с морковкой в томатном соусе
Автор: Екатерина Витина
Сазан с морковкой в томатном соусе
Комментариев: 1Подробнее
В избранном: 0
Рецепт жареного сома с подливкой из лука и томатной пасты
Автор: graun
Рецепт жареного сома с подливкой из лука и томатной пасты
Комментариев: 5Подробнее
В избранном: 1
Сом жареный в кляре
Автор: graun
Сом жареный в кляре
Комментариев: 14Подробнее
В избранном: 3
Рецепт ухи из сома
Автор: graun
Рецепт ухи из сома
Комментариев: 6Подробнее
В избранном: 1
Сом жареный с картофелем и зеленью
Автор: graun
Сом жареный с картофелем и зеленью
Комментариев: 9Подробнее
В избранном: 1
Сом запеченный в духовке с помидорами и луком
Автор: graun
Сом запеченный в духовке с помидорами и луком
Комментариев: 10Подробнее
В избранном: 2


Екатерина Витина 23.01.2017 в 16:31
Я знаю ее как-то высушивают, потом водой заливают и она оживает, а вот про заморозку не слышала...
"Вечная закваска для хлеба и выпечки без дрожжей"

Галина А. 23.01.2017 в 15:04
Скажите пожалуйста, а можно закваску вечную замораживать, если уезжаешь на месяц например и чтобы она не испортилась ее заморозить в морозилке, чтобы ее сохранить как дрожжи?
"Вечная закваска для хлеба и выпечки без дрожжей"

Lenkir 23.01.2017 в 14:15
Cупер печеньки, дети в восторге, уже два раза сделала, за 5 дней. Спасибо за рецепт!
"Мягкое печенье на кефире"

Екатерина Витина 23.01.2017 в 05:02
Он и должен быть таким, слегка влажноватым, такая консистенция теста, плюс бананы же еще. Но смотрите да, может форму взять побольше, чтобы слой пирога был тоньше, если правда не пропекается.
"Шоколадный пирог с бананами"

Марина 22.01.2017 в 20:00
Спасибо за рецепт!
"Постное тесто для вареников и пельменей"

Все рецепты FAQ по сайту Контакты