Регистрация
- из манки

Манная каша хорошо знакома нам с детства, ведь раньше это было чуть ли ни первое блюдо, которое пробовали малыши в своей жизни. О пользе манки спорить не будем, ведь манная крупа – это та же пшеница, только мелко-мелко перемолота, а значит, содержит в себе все полезные свойства, минералы и витамины, которые мы получаем из пшеницы. Те, кому не нравится манка, просто не умеют ее готовить.

На самом деле ее используют в различных блюдах, и употреблять ее можно не только как кашу. 


При термической обработке, манка сильно увеличивается в объеме, поэтому часто ее добавляют в мясной или рыбный фарш, с целью увеличения порций готового продукта и его питательной ценности.


В первых блюдах ее также можно использовать, если сварить суп с галушками. Манка отлично справится со своей задачей и заменит муку.


И ни с чем не сравнится выпечка с использованием манной крупы. Безусловно, в сладком виде она получается потрясающе вкусная. Благодаря своей однородной консистенции и воздушности, манку используют при приготовлении суфле, пудингов и пирогов. При этом, рецепты из манки отличаются простотой приготовления и отличным результатом. Готовые сладкие блюда из манки очень нежны и просто тают во рту. Подают выпечку, как правило, с сиропом, топпингом или фруктовым джемом. 

Страницы: 1 2 3 >>

Творожный пирог с манкой
Автор: Екатерина Витина
Творожный пирог с манкой
Комментариев: 16Подробнее
В избранном: 7
Манник с изюмом (без муки)
Автор: Екатерина Витина
Манник с изюмом (без муки)
Комментариев: 2Подробнее
В избранном: 2
Манник без муки на кефире
Автор: Екатерина Витина
Манник без муки на кефире
Комментариев: 5Подробнее
В избранном: 9
Манник с клубникой
Автор: Екатерина Витина
Манник с клубникой
Комментариев: 1Подробнее
В избранном: 0
Шоколадный манник на воде (постный)
Автор: Екатерина Витина
Шоколадный манник на воде (постный)
Комментариев: 4Подробнее
В избранном: 10
Медовый манник
Автор: Екатерина Витина
Медовый манник
Комментариев: 10Подробнее
В избранном: 21
Песочное печенье с манкой
Автор: Екатерина Витина
Песочное печенье с манкой
Комментариев: 13Подробнее
В избранном: 10
Жареные сырники с манкой
Автор: Екатерина Витина
Жареные сырники с манкой
Комментариев: 5Подробнее
В избранном: 5

Страницы: 1 2 3 >>



Юлия 19.04.2017 в 12:41
Влюбилась в салат с первого взгляда, не то что вкуса.
Просто супер! Теперь он на столе каждый наш праздник.
Спасибо за вкуснятину.
"Салат (грибы, куриное филе, корейская морковка, яйца)"

Наталья 19.04.2017 в 11:03
Это что-то! Получились именно такие, как и должны быть! Спасибо.
"Пышные оладьи с изюмом"

Валентина 18.04.2017 в 23:42
Супер рецепт. Только я добавляю 3,5 ст. ложки сахара, жарю прям на капельке масла и ложку ничем не смазываю. Оладьи получаются сладковатые и не жирные.
"Дрожжевые оладьи на воде"

Оля-ля)) 17.04.2017 в 21:55
Спасибо огромное!!! Никогда их не умела делать вкусные! Всегда выходили плоские и не вкусные. Попробовала ваш рецепт и была в шоке!! Получились высокие, пышные, нежные! Спасибо еще раз!
"Оладьи из прокисшего молока (секреты пышных оладьев)"

Клеопудра 17.04.2017 в 12:50
Я этот салат открыла для себя сравнительно недавно, а сельдь я использую копченую!
"Салат Селедка под Лисьей шубой"

Все рецепты FAQ по сайту Контакты