Регистрация
- из манки

Манная каша хорошо знакома нам с детства, ведь раньше это было чуть ли ни первое блюдо, которое пробовали малыши в своей жизни. О пользе манки спорить не будем, ведь манная крупа – это та же пшеница, только мелко-мелко перемолота, а значит, содержит в себе все полезные свойства, минералы и витамины, которые мы получаем из пшеницы. Те, кому не нравится манка, просто не умеют ее готовить.

На самом деле ее используют в различных блюдах, и употреблять ее можно не только как кашу. 


При термической обработке, манка сильно увеличивается в объеме, поэтому часто ее добавляют в мясной или рыбный фарш, с целью увеличения порций готового продукта и его питательной ценности.


В первых блюдах ее также можно использовать, если сварить суп с галушками. Манка отлично справится со своей задачей и заменит муку.


И ни с чем не сравнится выпечка с использованием манной крупы. Безусловно, в сладком виде она получается потрясающе вкусная. Благодаря своей однородной консистенции и воздушности, манку используют при приготовлении суфле, пудингов и пирогов. При этом, рецепты из манки отличаются простотой приготовления и отличным результатом. Готовые сладкие блюда из манки очень нежны и просто тают во рту. Подают выпечку, как правило, с сиропом, топпингом или фруктовым джемом. 

Страницы: 1 2 3 >>

Творожный пирог с манкой
Автор: Екатерина Витина
Творожный пирог с манкой
Комментариев: 16Подробнее
В избранном: 9
Манник с изюмом (без муки)
Автор: Екатерина Витина
Манник с изюмом (без муки)
Комментариев: 2Подробнее
В избранном: 2
Манник без муки на кефире
Автор: Екатерина Витина
Манник без муки на кефире
Комментариев: 5Подробнее
В избранном: 11
Манник с клубникой
Автор: Екатерина Витина
Манник с клубникой
Комментариев: 1Подробнее
В избранном: 0
Шоколадный манник на воде (постный)
Автор: Екатерина Витина
Шоколадный манник на воде (постный)
Комментариев: 5Подробнее
В избранном: 12
Медовый манник
Автор: Екатерина Витина
Медовый манник
Комментариев: 10Подробнее
В избранном: 22
Песочное печенье с манкой
Автор: Екатерина Витина
Песочное печенье с манкой
Комментариев: 13Подробнее
В избранном: 14
Жареные сырники с манкой
Автор: Екатерина Витина
Жареные сырники с манкой
Комментариев: 6Подробнее
В избранном: 7

Страницы: 1 2 3 >>



Светлана 28.04.2013 в 13:05
Очень вкусно. Мясо получается мягким и сочным. Ананас такой уникальный вкус придает. Оливки можно не добавлять.
"Как приготовить мясо с ананасами и оливками (жарим на сковороде)"

Таьяна 28.04.2013 в 12:53
Тушеная картошка с мясом – это классическое блюдо нашей семьи. Только я его готовлю чуть-чуть не так. Мясо я сначала обжариваю на сковороде до румяной корочки. Затем кладу его в кастрюлю и засыпаю картофелем. Все это заливаю кипяченой водой. А морковь пережариваю вместе с луком и томатом. Зажарку высыпаю в подтушенный картофель с мясом и дотушиваю все вместе.
"Тушеная картошка с мясом (свининой)"

Bourne 28.04.2013 в 12:34
С детства очень люблю оладьи из кабачков, особенно со сметаной, этот рецепт тоже очень понравился, Чили придает особый пикантный вкус оладушкам.
"Оладьи из кабачков с чили"

Erna 28.04.2013 в 12:29
Я заменила свежие дрожжи сухими, тесто тоже хорошо поднялось. Веночки даже без цветной посыпки получились красивые и вкусные.
"Пасхальная выпечка - веночки с белковой глазурью"

светик 28.04.2013 в 12:23
Суп получится намного вкуснее, если взять не свиное мясо, а мясо говядины или телятины.
"Суп с макаронами в виде бантиков"

Все рецепты FAQ по сайту Контакты