Манная каша хорошо знакома нам с детства, ведь раньше это было чуть ли ни первое блюдо, которое пробовали малыши в своей жизни. О пользе манки спорить не будем, ведь манная крупа – это та же пшеница, только мелко-мелко перемолота, а значит, содержит в себе все полезные свойства, минералы и витамины, которые мы получаем из пшеницы. Те, кому не нравится манка, просто не умеют ее готовить. На самом деле ее используют в различных блюдах, и употреблять ее можно не только как кашу. При термической обработке, манка сильно увеличивается в объеме, поэтому часто ее добавляют в мясной или рыбный фарш, с целью увеличения порций готового продукта и его питательной ценности.
В первых блюдах ее также можно использовать, если сварить суп с галушками. Манка отлично справится со своей задачей и заменит муку.
И ни с чем не сравнится выпечка с использованием манной крупы. Безусловно, в сладком виде она получается потрясающе вкусная. Благодаря своей однородной консистенции и воздушности, манку используют при приготовлении суфле, пудингов и пирогов. При этом, рецепты из манки отличаются простотой приготовления и отличным результатом. Готовые сладкие блюда из манки очень нежны и просто тают во рту. Подают выпечку, как правило, с сиропом, топпингом или фруктовым джемом.
|