Регистрация
- из манки

Манная каша хорошо знакома нам с детства, ведь раньше это было чуть ли ни первое блюдо, которое пробовали малыши в своей жизни. О пользе манки спорить не будем, ведь манная крупа – это та же пшеница, только мелко-мелко перемолота, а значит, содержит в себе все полезные свойства, минералы и витамины, которые мы получаем из пшеницы. Те, кому не нравится манка, просто не умеют ее готовить.

На самом деле ее используют в различных блюдах, и употреблять ее можно не только как кашу. 


При термической обработке, манка сильно увеличивается в объеме, поэтому часто ее добавляют в мясной или рыбный фарш, с целью увеличения порций готового продукта и его питательной ценности.


В первых блюдах ее также можно использовать, если сварить суп с галушками. Манка отлично справится со своей задачей и заменит муку.


И ни с чем не сравнится выпечка с использованием манной крупы. Безусловно, в сладком виде она получается потрясающе вкусная. Благодаря своей однородной консистенции и воздушности, манку используют при приготовлении суфле, пудингов и пирогов. При этом, рецепты из манки отличаются простотой приготовления и отличным результатом. Готовые сладкие блюда из манки очень нежны и просто тают во рту. Подают выпечку, как правило, с сиропом, топпингом или фруктовым джемом. 

Страницы: 1 2 3 >>

Творожный пирог с манкой
Автор: Екатерина Витина
Творожный пирог с манкой
Комментариев: 15Подробнее
В избранном: 7
Манник с изюмом (без муки)
Автор: Екатерина Витина
Манник с изюмом (без муки)
Комментариев: 2Подробнее
В избранном: 2
Манник без муки на кефире
Автор: Екатерина Витина
Манник без муки на кефире
Комментариев: 5Подробнее
В избранном: 9
Манник с клубникой
Автор: Екатерина Витина
Манник с клубникой
Комментариев: 1Подробнее
В избранном: 0
Шоколадный манник на воде (постный)
Автор: Екатерина Витина
Шоколадный манник на воде (постный)
Комментариев: 4Подробнее
В избранном: 10
Медовый манник
Автор: Екатерина Витина
Медовый манник
Комментариев: 10Подробнее
В избранном: 21
Песочное печенье с манкой
Автор: Екатерина Витина
Песочное печенье с манкой
Комментариев: 13Подробнее
В избранном: 10
Жареные сырники с манкой
Автор: Екатерина Витина
Жареные сырники с манкой
Комментариев: 3Подробнее
В избранном: 4

Страницы: 1 2 3 >>



Диля 17.02.2017 в 20:29
Спасибо большое за рецепт, получился очень вкусный и нежный, всей семье очень понравился.
"Рецепт кекса с изюмом в духовке"

Кузнечиха 17.02.2017 в 12:38
Добрый день! И смешно и плакать хочется, вторая неудача за короткий период, с начала заливной пирог, потом печенье на кефире, теперь вот творожное. Муж уже говорит не твое это брось, лучше бы сырники сделала... Жаль... У Вас так красиво получилось!!!
"Печенье из творога Уголки"

Галина 16.02.2017 в 16:00
Огромное спасибо, сделала всё по вашему рецепту и сегодня наслаждаюсь своим хлебушком со смесью коричневого и белого льна, а также кунжута. Вкусно.
Хотя есть небольшая кислинка. А закваска отдыхает в холодильнике.
"Вечная закваска для хлеба и выпечки без дрожжей"

:))) 16.02.2017 в 15:50
Нужно!!! Мы в Норильске всегда замораживаем рыбу.
"Семга на сковороде в сливках с чесноком"

Екатерина Витина 16.02.2017 в 04:44
Если отделяется вода значит вы ее слишком много добавили, а муки мало, досыпьте еще муки.
"Вечная закваска для хлеба и выпечки без дрожжей"

Все рецепты FAQ по сайту Контакты