Регистрация
- из манки

Манная каша хорошо знакома нам с детства, ведь раньше это было чуть ли ни первое блюдо, которое пробовали малыши в своей жизни. О пользе манки спорить не будем, ведь манная крупа – это та же пшеница, только мелко-мелко перемолота, а значит, содержит в себе все полезные свойства, минералы и витамины, которые мы получаем из пшеницы. Те, кому не нравится манка, просто не умеют ее готовить.

На самом деле ее используют в различных блюдах, и употреблять ее можно не только как кашу. 


При термической обработке, манка сильно увеличивается в объеме, поэтому часто ее добавляют в мясной или рыбный фарш, с целью увеличения порций готового продукта и его питательной ценности.


В первых блюдах ее также можно использовать, если сварить суп с галушками. Манка отлично справится со своей задачей и заменит муку.


И ни с чем не сравнится выпечка с использованием манной крупы. Безусловно, в сладком виде она получается потрясающе вкусная. Благодаря своей однородной консистенции и воздушности, манку используют при приготовлении суфле, пудингов и пирогов. При этом, рецепты из манки отличаются простотой приготовления и отличным результатом. Готовые сладкие блюда из манки очень нежны и просто тают во рту. Подают выпечку, как правило, с сиропом, топпингом или фруктовым джемом. 

Страницы: 1 2 3 >>

Творожный пирог с манкой
Автор: Екатерина Витина
Творожный пирог с манкой
Комментариев: 16Подробнее
В избранном: 7
Манник с изюмом (без муки)
Автор: Екатерина Витина
Манник с изюмом (без муки)
Комментариев: 2Подробнее
В избранном: 2
Манник без муки на кефире
Автор: Екатерина Витина
Манник без муки на кефире
Комментариев: 5Подробнее
В избранном: 9
Манник с клубникой
Автор: Екатерина Витина
Манник с клубникой
Комментариев: 1Подробнее
В избранном: 0
Шоколадный манник на воде (постный)
Автор: Екатерина Витина
Шоколадный манник на воде (постный)
Комментариев: 4Подробнее
В избранном: 10
Медовый манник
Автор: Екатерина Витина
Медовый манник
Комментариев: 10Подробнее
В избранном: 21
Песочное печенье с манкой
Автор: Екатерина Витина
Песочное печенье с манкой
Комментариев: 13Подробнее
В избранном: 10
Жареные сырники с манкой
Автор: Екатерина Витина
Жареные сырники с манкой
Комментариев: 5Подробнее
В избранном: 5

Страницы: 1 2 3 >>



Софья 12.06.2017 в 21:48
Ваауу! Рецепт супер! Спасибо большое, обязательно попробую. Молотые семена льна употребляю в коктейлях, в овсяной не вареной каше с медом.
"Блины на сыворотке без яиц (на семени льна)"

Павел 12.06.2017 в 18:48
Спасибо!
"Папоротник на зиму - как вы готовите?"

Олег 11.06.2017 в 21:16
А мне 33! И я тоже буду чистить и жарить карасей впервые :)
"Как жарить карасей на сковороде"

Незабудка 11.06.2017 в 17:41
Наконец - то хоть один простой и одновременно необычный салат без всяких яиц, майонезов, картошек и соленых огурцов. Брокколи не нужно так долго варить. 5-7 минут убьют и вкус и пользу.
"Салат с кальмарами и брокколи, Морской бриз"

Алина 10.06.2017 в 10:23
После того, как сын гостевал у бабушки начал просить оладушки... плоские умеют печь все, а мне захотелось пышных и воздушных!!! Наткнулась на ваш рецепт и он меня просто поразил!!! Вкусные пышные, необыкновенно воздушные оладьи исчезли с тарелки не дойдя до основного стола :) впрочем домашние оценили и просят их каждое воскресенье!!! Спасибо :)
"Рецепт пышных оладий на кефире"

Все рецепты FAQ по сайту Контакты