Ананас всегда ценился за отличный вкус и тонкий аромат. В нем содержится множество органических кислот, пищевых волокон, а кроме того калий, железо, фосфор, медь, цинк, марганец, йод и большое количество витаминов. А неповторимый аромат придают ему более шестидесяти ароматических веществ. Ананас известен своим противоотечным действием. Он снижает вязкость крови, останавливает воспалительные процессы, ускоряет заживление ран и убирает проявления целлюлита.
Особой популярностью ананас пользуется благодаря содержащемуся в его мякоти бромелину — ферменту, который расщепляет белок и улучшает пищеварение. В мякоти ананаса всего 49 ккал. Ананас великолепен не только в десертах (например у нас есть рецепт фруктового салата с ананасом и сливками). С ним прекрасно сочетаются морепродукты и мясо. Я сама только недавно полюбила это сочетание ананаса с куриным филе или свиным мясом.
С ананасом делают множество различных салатов. Это салаты с крабами и с креветками, с печенью и с сердцем, ананасом и огурцами, с чесноком, с курицей и ананасами, с сыром и другими продуктами. С ананасом запекают мясо и рыбу, варят варенье. И кроме этого он подойдет при приготовлении пирогов, пиццы и соусов.
Вкусные рецепты с применением ананасов, простые блюда с ананасами, смотрите рецепты с пошаговыми фото. |