Периодически мой Мужчина надевает на себя шкуру... теплую камуфлированную куртку и уезжает. Дочки знают – папа ушел за добычей, вернется поздно, привезет полмашины будущих котлет и три огромных яблока, каждой девице по штуке.
Мясо мы покупаем в селе – берем у одной и той же бабки, которая, по-моему, уже не меньше тысячи лет занимается выращиванием свиней на продажу. Возможно, кому-то такой вариант снабжения семьи мясными продуктами покажется не самым удобным, но мы привыкли: мне нравится, что у меня в морозильной камере всегда есть запас полуфабрикатов (мы стараемся сразу превратить купленное в будущие котлеты, тефтели, голубцы, отбивные, гуляш), муж довольно думает об экономии семейного бюджета, свекровь одобрительно покачивает головой, рассуждая о том, что деревенское – оно чище, натуральнее, правильнее.
Итак, наш Добытчик ушел. И так странно мне понимать, что я радуюсь, ожидая его – супруг вернется с огромным баулом, наполненным будущими вкусностями. Как первобытный дикарь, улыбаюсь, предвкушая запеченный свиной язык в сметане, мясо с хурмой, свиной рулет с приправами, свинину со смородиной, «пальчики» с зеленью и чесноком и десяток других домашних деликатесов – вкусных, сочных и очень домашних. Листаю рубрику рецептов блюд со свининой – и жду своего Добытчика!
Автор Наталья Иванова, специально для сайта Все Блюда.ру
Что вкусного приготовить из свинины, смотрите рецепты блюд из свинины с пошаговыми фото. |