Закусочные торты - это очень красивая альтернатива обычным салатам, которые украсят ваш праздничный стол. Смотрите рецепты с пошаговыми фото.
Мой свекор – человек сдержанный и очень твердый – совершенно не понимает, зачем нужно сладкое. Торты и пирожные? Абсолютная чепуха! Конфеты и цукаты? Полное недоразумение! Варенье и джемы? Совершенно бесполезные вещи! Бороться, сражаться и переубеждать – бесполезно. За пятнадцать лет знакомства с этим человеком я, наконец-то, сдалась.
Впрочем, сдалась не полностью – отступив в попытках привить свекру любовь к десертам, я не потеряла надежды удивить его и заставить-таки съесть небольшой кусочек торта. И мне это удалось! В прошлом году на день рождения я подарила роскошный именинный торт: слоеные коржи перемежались невероятным кремом из сливочного сыра и «Рокфора», бока были украшены сочным виноградом, а верх посыпан солеными орешками. Подарок произвел фурор! Свекор с аппетитом съел три куска и попросил добавку, однако, больше уже не было.
С тех пор закусочные торты стали частым гостем на праздничном столе в нашей семье, причем речь не только о дорогих вариантах наподобие вышеописанного. Мы в равной степени нежно любим демократичный торт из печеночных блинчиков и роскошный вариант из несладкого бисквита и лососевого мусса, горячо обожаем простой тортик на основе ржаного хлеба и крема из плавленых сырков и чеснока и великолепный закусочный «Наполеон» с красной икрой.
Загляните в копилку рецептов закусочных тортов – уверена, вы найдете там немало интересных идей. |