Регистрация
Блюда из грибов

В современной кулинарии грибы нашли свое место рядом с другими продуктами. В основе грибов - вода, которая составляет большую часть. При обработке теплом количество воды сокращается вдвое, при сушке – остается после процесса в незначительном количестве. По минеральному составу грибы совпадают с фруктами, по количеству углеводов - с овощами.

Грибы по своим составляющим - белок, и для большинства людей могут являться решением разнообразного питания. Мы, как люди практичные, употребляем без опасений в пищу те грибы, которые, учитывая вековой опыт, можно назвать съедобными. Каждый гриб имеет определенный вкус и запрашивает свой индивидуальный подход. Какие-то грибы допускают жарку «сразу из леса», с другими – необходимо предварительное замачивание. Грибы достаточно непростая пища для организма, поэтому подготовительный этап желателен тщательный. 


Вариантов приготовления грибов очень много, знающие хозяйки их сушат, квасят, солят, консервируют, жарят, маринуют, запекают, тушат, варят, делают икру и так далее.

В каждой семье на зиму люди запасаются грибочками. Но если совсем нет времени для сбора грибов, то их можно всегда приобрести в любом продуктовом магазине: консервированные, маринованные.

Существует огромное количество салатов и других блюд с использованием грибов. Их можно просто подавать в любом виде. 

Грибочки с луком и подсолнечным маслом заправленные будут всегда приемлемы на праздничном столе. Грибы считаются отличным дополнением к картофелю и мясным блюдам. Грибочки можно жарить с луком и морковкой. Без овощей они сами по себе будут очень сытными. 

Грибной суп очень полезен для растущего организма. Такой суп очень питательный. В грибах находятся ряд витаминов В1, В2, С, D. Но обязательно нужно помнить, что не стоит часто употреблять грибы людям, у которых болеют почки и печень. 

Несмотря на полезные свойства грибов, есть такое ограничение. Лучше все таки самим собирать грибы. Ведь возле дороги и около самого города собирать их не следует. А где собирались покупные грибы никто не знает

Блюда из грибов (опят, лисичек, белых и т.д.) - наши авторы собрали для вас самые вкусные рецепты.

Грибы можно жарить, тушить, мариновать, солить и сушить. Найдите для себя подходящий рецепт и порадуйте себя и свою семью.

Грибной пышный пирог на тесте без дрожжей...
Грибной пышный пирог на тесте без дрожжей...
Комментарии: 6
Автор: Екатерина Витина
Рулет из лаваша с грибами и сыром
Рулет из лаваша с грибами и сыром
Комментарии: 0
Автор: Екатерина Витина
Папоротник в мультиварке с чесноком в соевом соусе...
Папоротник в мультиварке с чесноком в соевом соусе...
Комментарии: 0
Автор: Екатерина Витина
Салат из древесных грибов с кукурузой и курицей...
Салат из древесных грибов с кукурузой и курицей...
Комментарии: 0
Автор: Екатерина Витина
Как приготовить свинину по-французски с картофелем и грибами...
Как приготовить свинину по-французски с картофелем и грибами...
Комментарии: 7
Автор: Rainbow
Второе блюдо с подливкой: совместно сваренные курица, грибы, кар...
Второе блюдо с подливкой: совместно сваренные курица, грибы, кар...
Комментарии: 4
Автор: Rainbow
Рецепт грибных котлет из опят
Рецепт грибных котлет из опят
Комментарии: 4
Автор: graun
Суп грибной с оленьими рожками
Суп грибной с оленьими рожками
Комментарии: 2
Автор: graun
Рецепт супа с белыми грибами (или лисичками) от моего дедушки...
Рецепт супа с белыми грибами (или лисичками) от моего дедушки...
Комментарии: 4
Автор: Rainbow


Игорь 10.12.2016 в 01:18
Чтобы не мучиться с пергаментом, переворачиваем вверх дном противень, и на нём сразу раскатываем тесто. Далее все операции по классике: проколы+обрезка (тарелкой или другой посудой). И не нужно мучиться. Быстро-эффективно и практично.
"Торт Наполеон классический в домашних условиях"

Анюта 08.12.2016 в 15:19
Я это тесто выкладываю на всю сковородку, шкварочки с лучком и сверху еще тесто. Жарится дольше, но пирог выходит обалденный.
"Дрожжевые оладьи на воде"

Вячеслав 07.12.2016 в 05:13
Имею кило нечищенных кальмаров. Пошёл их чистить по методу "Машки". О результате сообщу.
"Кальмары жареные с луком"

Ирина 06.12.2016 в 21:58
Скажите, а можно из этого теста пельмени заморозить, р. масло в составе позволит это сделать?
"Постное тесто для вареников и пельменей"

Ольга 06.12.2016 в 16:33
Спасибо за полезные дополнения!
"Кекс Столичный с изюмом"

Все рецепты FAQ по сайту Контакты