Регистрация
порционные салаты

Стол застелен хрустящей белой скатертью. В отблесках свечей переливаются высокие тончайшие бокалы. Рядом пристроилось ведерко со льдом, внутри – бутылка сухого игристого вина. Посередине – белоснежная ваза с алыми тюльпанами. Под ослепительно белыми тарелками прячутся красные льняные салфетки. Играет тихая приятная музыка, и в доме пахнет запеченной рыбой, тонким ароматом лимона и устойчивым запахом радушия и гостеприимства.

У нас сегодня гости – самые близкие друзья, с которыми вместе пройдено немало дорог и событий. Конечно, как раз им можно накрыть стол совершенно иначе – бумажные полотенца, обычные тарелки, жареная картошка и соленые огурцы. Будет, как всегда, тепло и весело, но иногда так хочется красоты и праздника! Почему-то мы чаще всего стараемся для чужих и посторонних людей, а вот подарить радость самым близким и организовать что-то интересное для них – на это нет времени...

Я собираюсь бороться с дурной привычкой. Торжественно обещаю стараться делать так, чтобы каждый будний ужин в нашей семье хоть чуть-чуть, но был похож на праздник. Салфетки, цветы, музыка, свечи, порционные салаты – все это так просто, нужна только новая привычка. Кстати, о салатах. Можно, конечно, нарезать тазик «оливье» и торжественно водрузить его на стол. А можно – иначе: сделать необычный оливье с яблоком, достать красивые тарелки, взять сервировочные кольца, красиво разложить ингредиенты слоями, украсить зеленью и фигурно вырезанными овощами.

Для реализации торжественного обещания – рубрика «Порционные салаты». Мне – пинок, вам – копилка идей.

Страницы: 1 2 >>

Варианты простых классических рецептов
Автор: Llesia
Варианты простых классических рецептов
Комментариев: 0Подробнее
В избранном: 0
Закуска с икрой минтая в помидорах
Автор: Екатерина Витина
Закуска с икрой минтая в помидорах
Комментариев: 3Подробнее
В избранном: 16
Изумрудные шарики - салат закуска с селедкой, картошкой, сыром, яблоком
Автор: Екатерина Витина
Изумрудные шарики - салат закуска с селедкой, картошкой, сыром, яблоком
Комментариев: 13Подробнее
В избранном: 23
Салат с консервированным тунцом и огурцом
Автор: Екатерина Витина
Салат с консервированным тунцом и огурцом
Комментариев: 10Подробнее
В избранном: 10
Как приготовить салат с ананасами и куриной грудкой в стаканах
Автор: Екатерина Витина
Как приготовить салат с ананасами и куриной грудкой в стаканах
Комментариев: 8Подробнее
В избранном: 6
Как приготовить селедку под шубой - необычная подача в стаканах
Автор: graun
Как приготовить селедку под шубой - необычная подача в стаканах
Комментариев: 10Подробнее
В избранном: 6
Салат в стакане с креветками, кальмарами, икрой
Автор: graun
Салат в стакане с креветками, кальмарами, икрой
Комментариев: 9Подробнее
В избранном: 6
Салат - креветки, яблоко, киви, яйца
Автор: Екатерина Витина
Салат - креветки, яблоко, киви, яйца
Комментариев: 5Подробнее
В избранном: 4

Страницы: 1 2 >>



Светлана 28.04.2013 в 13:05
Очень вкусно. Мясо получается мягким и сочным. Ананас такой уникальный вкус придает. Оливки можно не добавлять.
"Как приготовить мясо с ананасами и оливками (жарим на сковороде)"

Таьяна 28.04.2013 в 12:53
Тушеная картошка с мясом – это классическое блюдо нашей семьи. Только я его готовлю чуть-чуть не так. Мясо я сначала обжариваю на сковороде до румяной корочки. Затем кладу его в кастрюлю и засыпаю картофелем. Все это заливаю кипяченой водой. А морковь пережариваю вместе с луком и томатом. Зажарку высыпаю в подтушенный картофель с мясом и дотушиваю все вместе.
"Тушеная картошка с мясом (свининой)"

Bourne 28.04.2013 в 12:34
С детства очень люблю оладьи из кабачков, особенно со сметаной, этот рецепт тоже очень понравился, Чили придает особый пикантный вкус оладушкам.
"Оладьи из кабачков с чили"

Erna 28.04.2013 в 12:29
Я заменила свежие дрожжи сухими, тесто тоже хорошо поднялось. Веночки даже без цветной посыпки получились красивые и вкусные.
"Пасхальная выпечка - веночки с белковой глазурью"

светик 28.04.2013 в 12:23
Суп получится намного вкуснее, если взять не свиное мясо, а мясо говядины или телятины.
"Суп с макаронами в виде бантиков"

Все рецепты FAQ по сайту Контакты