Как приготовить вкусные пирожные в домашних условиях, смотрите рецепты сладкой выпечки с пошаговыми фото.
Звонит любимая подруга: «Привет! Заваривай чай, через 5 минут буду! О сладком не переживай – все везу с собой». Ровно через указанный промежуток времени открываю дверь и встречаю счастливую приятельницу, протягивающую мне огромную коробку с надписью «Домашние пирожные».
Открыв, начинаю хохотать: «сундук» со сладкими сокровищами скрывает в себе обычный домашний «Наполеон», разрезанный красивыми миниатюрными кубиками. Подруга обиженно объясняет: «Ты ничего не понимаешь! Съесть два куска торта – это преступление против талии. А вот полакомиться десятком малюсеньких пирожных – это всего лишь мелкий грешок, который может себе позволить каждая женщина».
В общем, с тех пор я стала поклонницей пирожных. Хрустящие корзиночки с английским кремом и свежими ягодами, изысканные эклеры с блестящей глазурью, аккуратные профитроли с шоколадным ганашем, напыщенные «Буше» с изысканной начинкой, нежнейшие бисквитные полоски с лимонным муссом и даже демократичная «Картошка» с трогательными белыми «глазками» наверху – это же не десерты, а праздники души. Каждое пирожное - словно кусочек счастья, маленькая частичка радости, огромный повод для улыбки.
Хочу, чтобы моя жизнь состояла из пирожных! |