Различные рецепты приготовления борща в домашних условиях, с пошаговыми фото.
Старенькая, глинобитная хата обнесена покосившимся плетеным забором. По двору бегают наглые курицы, чувствуя себя полноправными хозяйками на отведенной им территории. Лениво ковыряясь лапой в земле, вальяжно расхаживает роскошный петух.
Дочка прячется за спину отца. Городская жительница, она видит в петухе угрозу. На крыльцо выходит бабушка – сухонькая, морщинистая старушка с сильными, мозолистыми руками:
- Геннадий, пшол вон отсюда! Будешь пугать дитятко, ощипаю на борщ!
Петух Геннадий, и не планировавший, собственно говоря, никого пугать, как ни странно, все понимает и ретируется на задний двор. В моей душе шевелится неясное сожаление: бабушкин борщ на петухе – это, без ложной скромности, шедевр, и мне печально, что потенциальный бульон позорно сбежал.
Впрочем, бабушка не разочаровала. В этот раз она встречала нас ароматным, густым борщом, сваренным на лесных грибах. Как же вкусно! Пожалуй, даже лучше, чем борщ на петухе.
Бабушке – 78 лет. Сколькими борщами она успеет меня еще порадовать? Пока не поздно, надо записать рецепты всех бабушкиных творений. Я далека от мысли, что мне удастся приготовить такой же наваристый постный борщ, как у нее, или такой же яркий и ароматный, как тот, что бабушка варит на печеной свекле, но я точно буду к этому стремиться. |