Регистрация
выпечка в мультиварке

Как только у меня появилась мультиварка, я сразу же оценила ее прелесть и неоценимую помощь в выпечке. Во-первых, у меня не было круглой формы, поэтому приходилось мучиться, либо кушать квадратные тортики, а благодаря мультиварке у меня на столе появились круглые торты.
Во-вторых, за духовкой надо следить постоянно, а в мультиварку налила тесто, включила режим Выпечка и через 50 минут готовый пышный бисквит или кекс или шарлотка.
Вообще я не знаю, зачем делить рецепты выпечки отдельно для духовки и для мультиварки, ведь рецепт-то один и тот же, просто тесто можно приготовить либо в духовке, либо в мультиварке, в духовке быстрее, в мультиварке проще и надежнее.
Я уже готовила различные бисквиты в мультиварке, особенно любимый шоколадный бисквит на кипятке, так же делала желтый бисквит, назвала его Губка Боб, отличная основа для тортиков. Делала кекс с изюмом и много раз готовила шарлотку - у меня есть несколько отличных рецептов этой выпечки для мультиварки. Также очень удобно выпекать в мультиварке несладкие пироги, например с капустой или с колбасой или с грибами. 

Смотрите ниже, выбирайте свой рецепт и готовьте, все рецепты выпечки в мультиварке с пошаговыми фото. Буду рада получить от вас обратную связь и комментарии.

И несколько советов для выпечки в мультиварке: чтобы выпечка не пригорела и хорошо отошла от дна, надо его и стенки чаши смазать сливочным маслом и посыпать манкой. Либо положить на дно кружок пекарской бумаги.

Чтобы вытащить выпечку из мультиварки сначала в нее вставляется форма для варки на пару, потом уже переворачивается чаша.

Шарлотки и высокие пироги надо готовить 65 минут.

Страницы: 1 2 3 4 >>

Львовский сырник в мультиварке
Автор: Екатерина Витина
Львовский сырник в мультиварке
Комментариев: 0Подробнее
В избранном: 4
Свинина с черносливом в мультиварке
Автор: Екатерина Витина
Свинина с черносливом в мультиварке
Комментариев: 2Подробнее
В избранном: 1
Пирожки с фаршем на пару в мультиварке
Автор: Екатерина Витина
Пирожки с фаршем на пару в мультиварке
Комментариев: 1Подробнее
В избранном: 1
Торт из медовых пряников со сметаной
Автор: Екатерина Витина
Торт из медовых пряников со сметаной
Комментариев: 1Подробнее
В избранном: 3
Медовое печенье-пряники с яблоками и корицей в мультиварке
Автор: Екатерина Витина
Медовое печенье-пряники с яблоками и корицей в мультиварке
Комментариев: 8Подробнее
В избранном: 10
Мягкое печенье на пару с бананами (шоколадное)
Автор: Екатерина Витина
Мягкое печенье на пару с бананами (шоколадное)
Комментариев: 9Подробнее
В избранном: 9
Печенье в мультиварке на пару - Сердечки
Автор: Екатерина Витина
Печенье в мультиварке на пару - Сердечки
Комментариев: 12Подробнее
В избранном: 6
Шоколадные пряники в мультиварке на пару
Автор: Екатерина Витина
Шоколадные пряники в мультиварке на пару
Комментариев: 7Подробнее
В избранном: 7

Страницы: 1 2 3 4 >>



Ольга 26.03.2017 в 15:04
Сметана действительно делает крем значительно нежнее и Рыжик лучше пропитывается. Только я беру вареную сгущенку и сметаны 1 стакан, а когда взбиваю масло, сметану и сгущенку добавляю маленькими порциями, тогда крем получится однородным.
"Крем из сгущёнки и сливочного масла"

Светлана 26.03.2017 в 14:56
Лёля, сода прекрасно гасится кипятком, почему не знаю. Я достаточно давно применяю такой метод, если вдруг под рукой не оказалась ничего из кислоты. Предпочитаю, обычно, пользоваться для этой цели соком лимона. Но тут рецепт на кислом молоке, сода должна и так погаситься. Я не гашу соду если у меня рецепт на кефире или сметане.
"Оладьи из прокисшего молока (секреты пышных оладьев)"

Светлана 26.03.2017 в 14:51
Я понимаю Ваших деток, как тут утерпеть, если такая вкуснятина без дела в холодильнике скучает :) Я всегда для медовых тортиков делала два крема и мазала ими коржи поочередно. А тут сразу два в одном, удобненько.
"Торт Рыжик"

Irenka885 26.03.2017 в 14:26
Можно ли для теста сначала растопить масло, а потом добавить сахар, чтобы он не подгорел, пока масло будет таять?
"Торт Рыжик"

Татьяна 26.03.2017 в 13:58
Делала такой же тортик, получился очень вкусный, только я в тесто для коржей добавляла 3 яйца чтобы коржи были более желтоватого оттенка. Крем делала тоже другой, вместо сметанного сделала заварной! Отличный рецептик, попробую ещё сделать как у вас, с сметанным кремом!
"Торт Рыжик"

Все рецепты FAQ по сайту Контакты