Регистрация
рецепты шашлыков

В моей семье шашлык всегда готовил папа. Рано утром без завтрака и привычной чашки чая он ехал на рынок. Не торгуясь и не вступая в полемику с болтливыми продавцами, выбирал самое лучшее мясо – ни в коем случае не размороженное, без лишнего жира и пленок, красиво обрезанное и чистое. У бабулек брал пару килограмм упругого лука с золотистой кожурой. Возвращался домой, привозя с собой запах слоистого деревенского творога, свежий воздух и радостное возбуждение.

После плотного воскресного завтрака папа мариновал мясо. Резал его одинаково ровными, крупными кусками, пересыпал каменной солью и черным перцем, перекладывал кольцами репчатого лука. Закрывал крышкой, сверху ставил небольшой груз.

После обеда начинали собираться гости – все знали, что вкуснее шашлыка, чем готовит мой папа, днем с огнем не сыщешь, поэтому никто не хотел пропустить мероприятие. Съезжались, радовались встрече, обменивались новостями, не спеша разжигали костер.

Дальше колдовал папа... По традиции многочисленные родственники и друзья делились советами, как приготовить самый вкусный шашлык. Папа молчал, тихонько посмеивался и делал свое дело...

А потом за большим столом мы лакомились сочным мягким мясом, в очередной раз удивлялись папиному таланту и радовались тому, что мы все вместе, что на столе – вкусная еда, что нам хорошо и весело.

Секрет идеального шашлыка – в выборе мяса, свежего и умеренно жирного. В умелых и «правильных» руках, которые его готовят. В ароматных углях, неуловимо пахнущих яблоками и сливами. В мыслях, с которым его готовят, в настроении, с которым едят, в компании, с которой делят.

Я от чистого сердца желаю вам вкусного шашлыка и делюсь отличной подборкой тематических рецептов – интересных, проверенных и самых лучших.

Автор Наталья Иванова, специально для сайта Все Блюда.ру

Как приготовить вкусные и сочные шашлыки и маринад для шашлыков (различные соусы), смотрите рецепты с пошаговыми фото.

Шашлык из курицы в домашних условиях
Автор: graun
Шашлык из курицы в домашних условиях
Комментариев: 8Подробнее
В избранном: 2
Рецепт куриного филе в соевом соусе - жарим на сковороде на шпажках
Автор: Екатерина Витина
Рецепт куриного филе в соевом соусе - жарим на сковороде на шпажках
Комментариев: 6Подробнее
В избранном: 5
Шашлык в лимонном маринаде
Автор: graun
Шашлык в лимонном маринаде
Комментариев: 14Подробнее
В избранном: 4


Светлана 28.04.2013 в 13:05
Очень вкусно. Мясо получается мягким и сочным. Ананас такой уникальный вкус придает. Оливки можно не добавлять.
"Как приготовить мясо с ананасами и оливками (жарим на сковороде)"

Таьяна 28.04.2013 в 12:53
Тушеная картошка с мясом – это классическое блюдо нашей семьи. Только я его готовлю чуть-чуть не так. Мясо я сначала обжариваю на сковороде до румяной корочки. Затем кладу его в кастрюлю и засыпаю картофелем. Все это заливаю кипяченой водой. А морковь пережариваю вместе с луком и томатом. Зажарку высыпаю в подтушенный картофель с мясом и дотушиваю все вместе.
"Тушеная картошка с мясом (свининой)"

Bourne 28.04.2013 в 12:34
С детства очень люблю оладьи из кабачков, особенно со сметаной, этот рецепт тоже очень понравился, Чили придает особый пикантный вкус оладушкам.
"Оладьи из кабачков с чили"

Erna 28.04.2013 в 12:29
Я заменила свежие дрожжи сухими, тесто тоже хорошо поднялось. Веночки даже без цветной посыпки получились красивые и вкусные.
"Пасхальная выпечка - веночки с белковой глазурью"

светик 28.04.2013 в 12:23
Суп получится намного вкуснее, если взять не свиное мясо, а мясо говядины или телятины.
"Суп с макаронами в виде бантиков"

Все рецепты FAQ по сайту Контакты