Любые блюда из фруктов полезны и вкусны. Особенно важны фрукты для детей, поскольку насыщают их неокрепший организм витаминами и минералами. Бананы полезны клетчаткой и большим содержанием железа и калия, их мягкая консистенция благоприятна для пищеварения и в целом для кишечника.
Кроме потребления этого фрукта целиком, кусочки банана хорошо усваиваются с кисломолочными продуктами, их можно добавлять в детские каши, а также сделать вкусный коктейль, смешав в блендере банан, 100 гр. мороженого и немного молока. Апельсины - лидер по содержанию витамина С среди всех остальных фруктов. Апельсины укрепляют иммунитет и ускоряют выздоровление. Кроме свежевыжатого апельсинового сока, кусочки апельсина можно добавлять во многие фруктовые салаты.
Яблоки богаты железом, их можно использовать в качестве начинки для любой выпечки, поскольку печеные яблоки не менее полезны, чем свежие.
Ананасы ускоряют обмен веществ и сжигают жиры. Этот фрукт успешно используется для украшения кондитерских изделий, а также в сочетании с некоторыми мясными блюдами.
Что вкусного можно приготовить из фруктов? Ведь это не только десерты. Например, с апельсинами можно запечь курицу, а яблоками начинить гуся.
Наши авторы собрали для вас самые вкусные и необычные блюда из фруктов, которые вы можете использовать в своем меню.
Фруктовые блюда могут стать отличным украшением вашего стола и разнообразить меню. |