Регистрация
- из хека

- Мама, что у нас сегодня на ужин?
- Рыба, - отвечаю спокойно так, очень спокойно, внутренне обещая себя не вступать в полемику и не закипать.
- Рыыыыбаааа? – протяжное недовольство, я упорно не замечаю его ноток в голосе любимого чада. – Надеюсь, форель?
- Нет, дочь, не форель.
- Ну, хоть семга?
- Увы, нет.
- Горбуша? – отчаяние смешивается в робкими вкраплениями надежды: ребенок свято верит, что рыба может быть только красного цвета, все остальное – это не рыба, а издевательство над ее мелким растущим организмом.

Придерживая слегка подпрыгивающую «крышечку» (температура подползает к критичной), спокойно и вполне уравновешенно отвечаю:

- У нас на ужин – хек. Филе. Тушеное с овощами. Как ты любишь.
- Я такоооооое не ееееммм... – привычной волынкой заводит песню ребенок.

Диалог продолжается, я кладу руку на «крышечку» и терпеливо выслушиваю дежурные жалобы на тяготы и лишения жизни собственного отпрыска. Это – стандартная ситуация перед стандартным финалом: «Мамочка, спасибо за ужин, я никогда не ела ничего вкуснее! Хек – моя любимая рыба!»

На самом деле это очень вкусный продукт, особенно если знаешь, как с ним обращаться. Конечно, перемерзшие невнятные куски, после разморозки напоминающие марлю, сложенную в несколько слоев, - это не рыба, будем откровенны. А вот аккуратные тушки, поблескивающие серебристой кожицей, нежные и цельные, свежие и красивые – это уже, по меньшей мере, обещание вкусного ужина. Рубрика «Рецепты блюд из хека» - основательный шаг на пути к реализации обещания. Пользуйтесь идеями, прислушивайтесь к советам и делайте лучше, чем я, - и ваша детвора полюбит хека так, как любим его мы.

Вкусные рецепты блюд из хека, смотрите с пошаговыми фото.

Страницы: 1 2 3 4 >>

Жареные котлеты из филе минтая
Автор: Екатерина Витина
Жареные котлеты из филе минтая
Комментариев: 4Подробнее
В избранном: 2
Закуска с икрой минтая в помидорах
Автор: Екатерина Витина
Закуска с икрой минтая в помидорах
Комментариев: 3Подробнее
В избранном: 16
Фаршированная щука в духовке
Автор: Екатерина Витина
Фаршированная щука в духовке
Комментариев: 13Подробнее
В избранном: 3
Как приготовить навагу в духовке под маринадом
Автор: Екатерина Витина
Как приготовить навагу в духовке под маринадом
Комментариев: 15Подробнее
В избранном: 5
Рыба под морковной шубой
Автор: Екатерина Витина
Рыба под морковной шубой
Комментариев: 5Подробнее
В избранном: 7
Морской окунь в духовке с луком под сыром
Автор: Екатерина Витина
Морской окунь в духовке с луком под сыром
Комментариев: 3Подробнее
В избранном: 3
Рыба с овощами в духовке (спаржа, морковка, лук, брокколи)
Автор: Екатерина Витина
Рыба с овощами в духовке (спаржа, морковка, лук, брокколи)
Комментариев: 0Подробнее
В избранном: 2
Филе рыбы запеченное в духовке на морковной подушке
Автор: Екатерина Витина
Филе рыбы запеченное в духовке на морковной подушке
Комментариев: 5Подробнее
В избранном: 3

Страницы: 1 2 3 4 >>



Светлана 28.04.2013 в 13:05
Очень вкусно. Мясо получается мягким и сочным. Ананас такой уникальный вкус придает. Оливки можно не добавлять.
"Как приготовить мясо с ананасами и оливками (жарим на сковороде)"

Таьяна 28.04.2013 в 12:53
Тушеная картошка с мясом – это классическое блюдо нашей семьи. Только я его готовлю чуть-чуть не так. Мясо я сначала обжариваю на сковороде до румяной корочки. Затем кладу его в кастрюлю и засыпаю картофелем. Все это заливаю кипяченой водой. А морковь пережариваю вместе с луком и томатом. Зажарку высыпаю в подтушенный картофель с мясом и дотушиваю все вместе.
"Тушеная картошка с мясом (свининой)"

Bourne 28.04.2013 в 12:34
С детства очень люблю оладьи из кабачков, особенно со сметаной, этот рецепт тоже очень понравился, Чили придает особый пикантный вкус оладушкам.
"Оладьи из кабачков с чили"

Erna 28.04.2013 в 12:29
Я заменила свежие дрожжи сухими, тесто тоже хорошо поднялось. Веночки даже без цветной посыпки получились красивые и вкусные.
"Пасхальная выпечка - веночки с белковой глазурью"

светик 28.04.2013 в 12:23
Суп получится намного вкуснее, если взять не свиное мясо, а мясо говядины или телятины.
"Суп с макаронами в виде бантиков"

Все рецепты FAQ по сайту Контакты